Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Что делать с русофобией?

Скандальное интервью госпожи Алексиевич, которая на деле оказалась никаким не светочем культуры, а элементарной хабалкой и русофобкой, спровоцировало очень важную общественную дискуссию. Это дискуссия о том, что можно, а чего нельзя делать во имя свободы слова и во имя общественного блага. Кстати, напоминаю, что если почитать наших дорогих либералов и западников, то получается, что ради общественного блага можно делать что угодно - в том числе выводить детей на незаконные уличные акции, врать и портить праздник десяткам тысяч ни в чем не виноватых обывателей.



А всё потому, что общественное благо ими понимается, как благо их очень узкой тусовочки, которая многократно признавалась, что она искренне ненавидит большую часть населения России - те самые 85% ватников, колорадов, путинистов, анчоусов и вообще весь "коллективный Уралвагонзавод".



А теперь вот что интересно. Когда те самые 85% "включают “ответку", причем слабенько так, всего лишь на уровне интервью, то вдруг выясняется, что этого делать нельзя. По версии коллективного "пархомбюро", к ним недопустимы малейшие нарушения не то что закона, а даже журналистской этики. И фанаты Алексиевич потом искренне удивляются, что против них кто-то осмеливается применять приёмы информационной войны. Можно долго обсуждать идеологическую ориентацию российских фанатов Алексиевич, но вот сейчас можно точно определить их цивилизационную принадлежность. Нет-нет, они не западники и уж точно не европейцы, они все — гордые дети современной украинской цивилизации, которые смотрят на нас и спрашивают "а нас-то за что?"



Если честно, меня удивляет и радует кое-что другое. По сути, Алексиевич в том скандальном интервью не сказала ничего нового и ничего из того, что нам уже тысячу раз не говорили другие либералы-западники. Казалось бы, зачем протестовать против его публикации и шельмовать журналиста, который это интервью взял? Эти русофобские тезисы уже были высказаны в публичном поле тысячу раз, и никакого особого скандала не было. Но, видимо, что-то изменилось в обществе, что-то изменилось в инфополе, и коллективная либерда воспринимает такие интервью, как проблему и как риск. Они в целом думают так же, как Алексиевич, но уже зачастую стесняются говорить об этом открыто - и говорить об этом прямо. А Алексиевич - это человек из другой эпохи, которая не знает современной России, и которая говорит в стиле материалов перестроечного журнала Огонек, чем подставляет либеральную тусовку в целом. Либеральная тусовка не может попросить нобелевскую лауреатку заткнуться, и тем более не может ее осудить: вот и приходится голосить в защиту эфемерной журналистской этики, на которую они сами всегда плюют.





На самом деле, высказывания Алексиевич, истерика рукопожатной общественности, уголовное преследование за ношение георгиевской ленточки на Украине и недавнее решение Польши об уничтожении памятников советским солдатам - это звенья одной цепи. У нас в стране и во многих странах, которые с нами граничат, живут люди, которые искренне считают, что мы, россияне, не имеет право ни на что. По их твердому убеждению, мы имеем право только на то, чтобы платить и каяться. Причем наши деньги они с удовольствием примут, но покаяние - никогда. И поэтому процесс этот должен быть бесконечным. Извечная историческая вина русского народа перед мировой либеральной общественностью представляется им принципиально непростительной, а также является железным поводом, чтобы исключить всех нас из зоны действия моральных и этических норм, которые распространяются на всё остальное «нормальное» человечество.



Конкретный пример: они готовы понять и поддержать убийц писателя Бузины, но при этом не готовы понять журналиста, который опубликовал интервью Алексиевич. Это не просто двойные стандарты - это уже почти неприкрытый нацизм. В этой логике наши враги имеют право на всё, и любое преступление перед носителями русского языка, русской цивилизации и культуры является изначально оправданным необходимостью как-то компенсировать все «страдания, которые человечество претерпело из-за России за последнюю тысячу лет».





Но самое жуткое это то, что из Украины и Польши с гордостью объясняют нам, что их страны хотят жить по-своему, так, как они сами хотят. Но при этом никто и никогда не задумывается о том, как хотим жить мы. Они считают, что имеют право на диктовку. Нет, господа, никакого морального преимущества перед нами у русофобов нет и не будет. И если мы хотим защищать тех, кого считаем своими за пределами наших границ, то мы будем это делать. Если мы хотим влиять на умы граждан других государств, объяснять свою позицию, рассказывать о том, какое будущее мы строим, критиковать власти других стран, в конце концов - то мы будем это делать. И, естественно, будем это делать строго в рамках международного права. Ну, а если кому-то это не нравится, то сопротивляйтесь этому в меру ваших сил и возможностей. И тоже в рамках закона.



Я заметил, что Путин в интервью с Оливером Стоуном проявил сильные эмоции в момент, когда Стоун начал ему объяснять, что российская избирательная система и российская политика неубедительны для Запада, и что Путин не сможет убедить Запад признать их демократичными. Российский президент прочитал американскому режиссеру краткую лекцию о том, что, во-первых, мы не будем оправдываться, а во-вторых - у нас тысячелетняя история, и у нас есть свои представления о том, что хорошо и что плохо, и мы будем в соответствии с этими представлениями жить.





Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если внушить нам самим комплекс неполноценности и комплекс вины. От комплексов нужно избавляться, и точно не надо пытаться быть хорошими для всех. Я поддерживаю предложение, которое озвучили в Думе: давайте вернем в Россию останки советских солдат из Польши. Причем сделаем это максимально публично с масштабным информационным освещением, историческими фильмами на тему освобождения Польши, чтобы тем здравым полякам, которые еще есть в Польше, стало стыдно за свой выбор таких политиков. Польша не заслужила чести сохранить наших героев в своей земле. Давайте вернем на Украину украинских экспертов, прописавшихся в эфире российского телевидения, которые периодически предлагают нам отдать Крым в обмен на снятие санкций. Вот какую аннексию я готов признать, так это аннексию Ковтунов, Мацейчуков и других экспертов, которые поливают нас грязью на нашем же телевидении, зарабатывают у нас деньги и фактически уже живут в Москве на постоянной основе. Давайте так же не стесняться говорить о том, что Алексиевич - практически нацистка, так как считает допустимым притеснение по национальному признаку. И чем громче будет возмущение недовольных русофобов, тем увереннее можно быть в том, что мы на правильном пути.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Автор: Антон Крылов | Дата: 25 Май 2018

Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации.

подробнее...
Либеральные хоббиты, дети и война Либеральные хоббиты, дети и война

Автор: Aenosurhfi | Дата: 23 Май 2018

Европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в ...

подробнее...
Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое» Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое»

Автор: Антон Крылов | Дата: 21 Май 2018

Фраза «Каждому свое» стала символом Бухенвальда – фашистского концлагеря, где были уничтожены более 50 тыся...

подробнее...
Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики? Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2018

Разлом проходит вовсе не через Атлантику. Мы имеем дело со множеством мелких разломов в ЕС — в Германии, Фр...

подробнее...
Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста

Автор:  Илья Сергеев | Дата: 17 Май 2018

Крымские республиканские власти сделали вид, что радуются открытию моста вместе со всей Россией. Но для них...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Может быть, Путин не настоящий? Может быть, Путин не настоящий?

Автор: VSkokoff | Дата: 01 Июнь 2016

Наш всеми любимый Президент посещает Афон, монахи ему радостно улыбаются, ставят в Храме на императорское м...

подробнее...
Максим Шевченко против казаков Максим Шевченко против казаков

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Май 2018

Известный журналист вышел из Совета по правам человека при президенте

подробнее...
Как охраняют Путина Как охраняют Путина

Автор: | Дата: 10 Май 2018

Президента России Владимира Путина постоянно охраняют десятки человек, среди которых не только «искусствове...

подробнее...
Игры казаков и разбойников в автозаках Игры казаков и разбойников в автозаках

Автор: Сергей Худиев | Дата: 07 Май 2018

Отроки Навального в глаза не видели советской школы, но они ведут себя как усердные пионеры и октябрята, не...

подробнее...
Как спецы США были уничтожены российской авиацией на встрече с главарями "ИГИЛ" Как спецы США были уничтожены российской авиацией на встрече с главарями "ИГИЛ"

Автор: Война и миръ | Дата: 03 Май 2018

Сейчас же можно сказать, что в Сирии больше не будет разыграно таких спектаклей.

подробнее...
Как спецназ России за один день расстрелял одну военную колону США и подорвал другую Как спецназ России за один день расстрелял одну военную колону США и подорвал другую

Автор: rs - лицо войны | Дата: 26 Апрель 2018

Насколько в этой истории все соответствует истине мы навряд ли когда-нибудь узнаем... Как и многое из того ...

подробнее...
Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»... Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Автор: | Дата: 24 Апрель 2018

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

подробнее...
Гнойные мечты несогласных Гнойные мечты несогласных

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 26 Апрель 2018

Очередной всероссийский опрос, выявивший, что 90% россиян не желают выходить на акции протеста, вызвал "гор...

подробнее...
Когда убьют Павла Дурова? Когда убьют Павла Дурова?

Автор: Олег Лурье | Дата: 24 Апрель 2018

История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «под...

подробнее...
Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»? Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Автор: Андрей Аганин | Дата: 21 Апрель 2018

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

подробнее...
Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты? Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 18 Апрель 2018

Вчера испанский блогер valen сделал интересный анализ американского ракетного удара по Сирии. Автор основыв...

подробнее...
США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить

Автор: Александр Запольскис | Дата: 14 Апрель 2018

Дальнейшие события в Сирии пойдут по пути "вьетнамского сценария"

подробнее...
Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 11 Апрель 2018

Что такое ЧВК "Вагнер", как туда попадают? Как воюет "Вагнер"?

подробнее...
Война неизбежна. Первая ласточка Война неизбежна. Первая ласточка

Автор: Огонь | Дата: 09 Апрель 2018

Именно сегодня мы стоим на пороге войны с НАТО.

подробнее...
Троллинг - новый вид оружия в информационной войне Троллинг - новый вид оружия в информационной войне

Автор: Елена Портная | Дата: 09 Апрель 2018

Встает вопрос: а как еще воевать с дураками и дебилами, если приходится иметь с ними дело на международном ...

подробнее...
Как отбить Украине охоту играть в пиратов Как отбить Украине охоту играть в пиратов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Апрель 2018

Практически вся деятельность украинского государства последние годы сводится к провоцированию России на шаг...

подробнее...
«Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке «Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 06 Апрель 2018

Зачем, не знаю, но продолжаю, видимо, по привычке вникать в дело Скрипалей.

подробнее...
"Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах "Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах

Автор: Игорь Кармазин | Дата: 06 Апрель 2018

Нашу страну для себя открывают тысячи иностранцев. Что они думают о русском характере, образе жизни и повед...

подробнее...
Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм? Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм?

Автор: Елена Портная | Дата: 05 Апрель 2018

Помните, как Россию критиковали перед ОИ в Сочи на предмет того, что у нас нет условий для инвалидов-колясо...

подробнее...
Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам

Автор: Елена Портная | Дата: 02 Апрель 2018

Прошедший месяц стал «самым смертоносным» для вооруженных сил США за все время операции против террористиче...

подробнее...
Должны ли мы досматривать самолеты British Airways? Должны ли мы досматривать самолеты British Airways?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Март 2018

После инцидента в лондонском аэропорту Хитроу невольно появляются мысли о зеркальных мерах. А действительно...

подробнее...
Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Март 2018

Американский этап жизни Дали Грибаускайте остается загадкой для широкой публики.

подробнее...
Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 26 Март 2018

Спустя четыре года разговоры о пармезане кажутся не то что нелепыми (они и тогда так воспринимались), а поп...

подробнее...
"Рука Москвы" в Европе "Рука Москвы" в Европе

Автор: | Дата: 21 Март 2018

Почему Саркози задержан, а Меркель ругается по-русски

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

«Худший кошмар» НАТО

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях