Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Что делать с русофобией?

Скандальное интервью госпожи Алексиевич, которая на деле оказалась никаким не светочем культуры, а элементарной хабалкой и русофобкой, спровоцировало очень важную общественную дискуссию. Это дискуссия о том, что можно, а чего нельзя делать во имя свободы слова и во имя общественного блага. Кстати, напоминаю, что если почитать наших дорогих либералов и западников, то получается, что ради общественного блага можно делать что угодно - в том числе выводить детей на незаконные уличные акции, врать и портить праздник десяткам тысяч ни в чем не виноватых обывателей.



А всё потому, что общественное благо ими понимается, как благо их очень узкой тусовочки, которая многократно признавалась, что она искренне ненавидит большую часть населения России - те самые 85% ватников, колорадов, путинистов, анчоусов и вообще весь "коллективный Уралвагонзавод".



А теперь вот что интересно. Когда те самые 85% "включают “ответку", причем слабенько так, всего лишь на уровне интервью, то вдруг выясняется, что этого делать нельзя. По версии коллективного "пархомбюро", к ним недопустимы малейшие нарушения не то что закона, а даже журналистской этики. И фанаты Алексиевич потом искренне удивляются, что против них кто-то осмеливается применять приёмы информационной войны. Можно долго обсуждать идеологическую ориентацию российских фанатов Алексиевич, но вот сейчас можно точно определить их цивилизационную принадлежность. Нет-нет, они не западники и уж точно не европейцы, они все — гордые дети современной украинской цивилизации, которые смотрят на нас и спрашивают "а нас-то за что?"



Если честно, меня удивляет и радует кое-что другое. По сути, Алексиевич в том скандальном интервью не сказала ничего нового и ничего из того, что нам уже тысячу раз не говорили другие либералы-западники. Казалось бы, зачем протестовать против его публикации и шельмовать журналиста, который это интервью взял? Эти русофобские тезисы уже были высказаны в публичном поле тысячу раз, и никакого особого скандала не было. Но, видимо, что-то изменилось в обществе, что-то изменилось в инфополе, и коллективная либерда воспринимает такие интервью, как проблему и как риск. Они в целом думают так же, как Алексиевич, но уже зачастую стесняются говорить об этом открыто - и говорить об этом прямо. А Алексиевич - это человек из другой эпохи, которая не знает современной России, и которая говорит в стиле материалов перестроечного журнала Огонек, чем подставляет либеральную тусовку в целом. Либеральная тусовка не может попросить нобелевскую лауреатку заткнуться, и тем более не может ее осудить: вот и приходится голосить в защиту эфемерной журналистской этики, на которую они сами всегда плюют.





На самом деле, высказывания Алексиевич, истерика рукопожатной общественности, уголовное преследование за ношение георгиевской ленточки на Украине и недавнее решение Польши об уничтожении памятников советским солдатам - это звенья одной цепи. У нас в стране и во многих странах, которые с нами граничат, живут люди, которые искренне считают, что мы, россияне, не имеет право ни на что. По их твердому убеждению, мы имеем право только на то, чтобы платить и каяться. Причем наши деньги они с удовольствием примут, но покаяние - никогда. И поэтому процесс этот должен быть бесконечным. Извечная историческая вина русского народа перед мировой либеральной общественностью представляется им принципиально непростительной, а также является железным поводом, чтобы исключить всех нас из зоны действия моральных и этических норм, которые распространяются на всё остальное «нормальное» человечество.



Конкретный пример: они готовы понять и поддержать убийц писателя Бузины, но при этом не готовы понять журналиста, который опубликовал интервью Алексиевич. Это не просто двойные стандарты - это уже почти неприкрытый нацизм. В этой логике наши враги имеют право на всё, и любое преступление перед носителями русского языка, русской цивилизации и культуры является изначально оправданным необходимостью как-то компенсировать все «страдания, которые человечество претерпело из-за России за последнюю тысячу лет».





Но самое жуткое это то, что из Украины и Польши с гордостью объясняют нам, что их страны хотят жить по-своему, так, как они сами хотят. Но при этом никто и никогда не задумывается о том, как хотим жить мы. Они считают, что имеют право на диктовку. Нет, господа, никакого морального преимущества перед нами у русофобов нет и не будет. И если мы хотим защищать тех, кого считаем своими за пределами наших границ, то мы будем это делать. Если мы хотим влиять на умы граждан других государств, объяснять свою позицию, рассказывать о том, какое будущее мы строим, критиковать власти других стран, в конце концов - то мы будем это делать. И, естественно, будем это делать строго в рамках международного права. Ну, а если кому-то это не нравится, то сопротивляйтесь этому в меру ваших сил и возможностей. И тоже в рамках закона.



Я заметил, что Путин в интервью с Оливером Стоуном проявил сильные эмоции в момент, когда Стоун начал ему объяснять, что российская избирательная система и российская политика неубедительны для Запада, и что Путин не сможет убедить Запад признать их демократичными. Российский президент прочитал американскому режиссеру краткую лекцию о том, что, во-первых, мы не будем оправдываться, а во-вторых - у нас тысячелетняя история, и у нас есть свои представления о том, что хорошо и что плохо, и мы будем в соответствии с этими представлениями жить.





Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если внушить нам самим комплекс неполноценности и комплекс вины. От комплексов нужно избавляться, и точно не надо пытаться быть хорошими для всех. Я поддерживаю предложение, которое озвучили в Думе: давайте вернем в Россию останки советских солдат из Польши. Причем сделаем это максимально публично с масштабным информационным освещением, историческими фильмами на тему освобождения Польши, чтобы тем здравым полякам, которые еще есть в Польше, стало стыдно за свой выбор таких политиков. Польша не заслужила чести сохранить наших героев в своей земле. Давайте вернем на Украину украинских экспертов, прописавшихся в эфире российского телевидения, которые периодически предлагают нам отдать Крым в обмен на снятие санкций. Вот какую аннексию я готов признать, так это аннексию Ковтунов, Мацейчуков и других экспертов, которые поливают нас грязью на нашем же телевидении, зарабатывают у нас деньги и фактически уже живут в Москве на постоянной основе. Давайте так же не стесняться говорить о том, что Алексиевич - практически нацистка, так как считает допустимым притеснение по национальному признаку. И чем громче будет возмущение недовольных русофобов, тем увереннее можно быть в том, что мы на правильном пути.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях