Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Что делать с русофобией?

Скандальное интервью госпожи Алексиевич, которая на деле оказалась никаким не светочем культуры, а элементарной хабалкой и русофобкой, спровоцировало очень важную общественную дискуссию. Это дискуссия о том, что можно, а чего нельзя делать во имя свободы слова и во имя общественного блага. Кстати, напоминаю, что если почитать наших дорогих либералов и западников, то получается, что ради общественного блага можно делать что угодно - в том числе выводить детей на незаконные уличные акции, врать и портить праздник десяткам тысяч ни в чем не виноватых обывателей.



А всё потому, что общественное благо ими понимается, как благо их очень узкой тусовочки, которая многократно признавалась, что она искренне ненавидит большую часть населения России - те самые 85% ватников, колорадов, путинистов, анчоусов и вообще весь "коллективный Уралвагонзавод".



А теперь вот что интересно. Когда те самые 85% "включают “ответку", причем слабенько так, всего лишь на уровне интервью, то вдруг выясняется, что этого делать нельзя. По версии коллективного "пархомбюро", к ним недопустимы малейшие нарушения не то что закона, а даже журналистской этики. И фанаты Алексиевич потом искренне удивляются, что против них кто-то осмеливается применять приёмы информационной войны. Можно долго обсуждать идеологическую ориентацию российских фанатов Алексиевич, но вот сейчас можно точно определить их цивилизационную принадлежность. Нет-нет, они не западники и уж точно не европейцы, они все — гордые дети современной украинской цивилизации, которые смотрят на нас и спрашивают "а нас-то за что?"



Если честно, меня удивляет и радует кое-что другое. По сути, Алексиевич в том скандальном интервью не сказала ничего нового и ничего из того, что нам уже тысячу раз не говорили другие либералы-западники. Казалось бы, зачем протестовать против его публикации и шельмовать журналиста, который это интервью взял? Эти русофобские тезисы уже были высказаны в публичном поле тысячу раз, и никакого особого скандала не было. Но, видимо, что-то изменилось в обществе, что-то изменилось в инфополе, и коллективная либерда воспринимает такие интервью, как проблему и как риск. Они в целом думают так же, как Алексиевич, но уже зачастую стесняются говорить об этом открыто - и говорить об этом прямо. А Алексиевич - это человек из другой эпохи, которая не знает современной России, и которая говорит в стиле материалов перестроечного журнала Огонек, чем подставляет либеральную тусовку в целом. Либеральная тусовка не может попросить нобелевскую лауреатку заткнуться, и тем более не может ее осудить: вот и приходится голосить в защиту эфемерной журналистской этики, на которую они сами всегда плюют.





На самом деле, высказывания Алексиевич, истерика рукопожатной общественности, уголовное преследование за ношение георгиевской ленточки на Украине и недавнее решение Польши об уничтожении памятников советским солдатам - это звенья одной цепи. У нас в стране и во многих странах, которые с нами граничат, живут люди, которые искренне считают, что мы, россияне, не имеет право ни на что. По их твердому убеждению, мы имеем право только на то, чтобы платить и каяться. Причем наши деньги они с удовольствием примут, но покаяние - никогда. И поэтому процесс этот должен быть бесконечным. Извечная историческая вина русского народа перед мировой либеральной общественностью представляется им принципиально непростительной, а также является железным поводом, чтобы исключить всех нас из зоны действия моральных и этических норм, которые распространяются на всё остальное «нормальное» человечество.



Конкретный пример: они готовы понять и поддержать убийц писателя Бузины, но при этом не готовы понять журналиста, который опубликовал интервью Алексиевич. Это не просто двойные стандарты - это уже почти неприкрытый нацизм. В этой логике наши враги имеют право на всё, и любое преступление перед носителями русского языка, русской цивилизации и культуры является изначально оправданным необходимостью как-то компенсировать все «страдания, которые человечество претерпело из-за России за последнюю тысячу лет».





Но самое жуткое это то, что из Украины и Польши с гордостью объясняют нам, что их страны хотят жить по-своему, так, как они сами хотят. Но при этом никто и никогда не задумывается о том, как хотим жить мы. Они считают, что имеют право на диктовку. Нет, господа, никакого морального преимущества перед нами у русофобов нет и не будет. И если мы хотим защищать тех, кого считаем своими за пределами наших границ, то мы будем это делать. Если мы хотим влиять на умы граждан других государств, объяснять свою позицию, рассказывать о том, какое будущее мы строим, критиковать власти других стран, в конце концов - то мы будем это делать. И, естественно, будем это делать строго в рамках международного права. Ну, а если кому-то это не нравится, то сопротивляйтесь этому в меру ваших сил и возможностей. И тоже в рамках закона.



Я заметил, что Путин в интервью с Оливером Стоуном проявил сильные эмоции в момент, когда Стоун начал ему объяснять, что российская избирательная система и российская политика неубедительны для Запада, и что Путин не сможет убедить Запад признать их демократичными. Российский президент прочитал американскому режиссеру краткую лекцию о том, что, во-первых, мы не будем оправдываться, а во-вторых - у нас тысячелетняя история, и у нас есть свои представления о том, что хорошо и что плохо, и мы будем в соответствии с этими представлениями жить.





Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если внушить нам самим комплекс неполноценности и комплекс вины. От комплексов нужно избавляться, и точно не надо пытаться быть хорошими для всех. Я поддерживаю предложение, которое озвучили в Думе: давайте вернем в Россию останки советских солдат из Польши. Причем сделаем это максимально публично с масштабным информационным освещением, историческими фильмами на тему освобождения Польши, чтобы тем здравым полякам, которые еще есть в Польше, стало стыдно за свой выбор таких политиков. Польша не заслужила чести сохранить наших героев в своей земле. Давайте вернем на Украину украинских экспертов, прописавшихся в эфире российского телевидения, которые периодически предлагают нам отдать Крым в обмен на снятие санкций. Вот какую аннексию я готов признать, так это аннексию Ковтунов, Мацейчуков и других экспертов, которые поливают нас грязью на нашем же телевидении, зарабатывают у нас деньги и фактически уже живут в Москве на постоянной основе. Давайте так же не стесняться говорить о том, что Алексиевич - практически нацистка, так как считает допустимым притеснение по национальному признаку. И чем громче будет возмущение недовольных русофобов, тем увереннее можно быть в том, что мы на правильном пути.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

Российская власть дала очередной повод вспомнить классический российский миф про хорошего царя и плохих боя...

подробнее...
Ядерный позор Украины Ядерный позор Украины

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2017

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые ...

подробнее...
«Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы «Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 07 Август 2016

На мой взгляд, весьма любопытная заметка Юрия Ткачева о нынешней российской столице

подробнее...
Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 31 Июль 2017

Очередной виток американских санкций против нас и других непричастных если и стал топовой новостью, то разв...

подробнее...
Где вы видели Малороссию? Где вы видели Малороссию?

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 28 Июль 2017

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

подробнее...
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

Право на один выстрел. Пять малоизвестных снайперских винтовок России

"Армия-2017", который откроется 22 августа, концерн "Калашников" представит новое оружие армейского стрелка...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях