Будем защищать русский мир в Средней Азии, когда там вспыхнет пожар?

Автор: gennadysubov | Дата: 31 Март 2016

Будем защищать русский мир в Средней Азии, когда там вспыхнет пожар?

Европейский союз совместно с США нагадили в Украине, теперь берутся за Среднюю Азию. 30 марта министр иностранных дел Германии Штайнмайер посетил Ташкент, дальше он направляется в Таджикистан и Киргизию.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Как немецкие эксперты объясняют цель поездки Штайнмайера в центральноазиатские республики. В отличие от Казахстана, например, политическая и экономическая ситуация в республиках не стабильна (есть возможность ее расшатать), а отношения ЕС и Германии с ними «несовершенны». Штайнмайер попытается «заново установить связи с этими тремя странами». Они важны для Германии как рынок сбыта, и Германия заинтересована в реализации китайского проекта «великого шелкового пути», который захватывает и эти страны.

 

Но это пустое, важнее здесь другое, о чем немецкие дипломаты, не скрывая, заявляют. В противовес российскому влиянию (впрочем, и китайскому). Киргизия – член ЕАЭС, Таджикистан планирует вступить в союз. Это беспокоит ЕС. «Сотрудничество с этими двумя странами важно не только для Германии, но и для самих этих стран, поскольку внешнеполитическая диверсификация может помочь им сохранить определенную дистанцию по отношению к России». Вот заинтересованы в этом республики или нет, немецкие специалисты по Средней Азии и забыли у них спросить.

 

А теперь без дипломатии. Скажу за свою родину, Киргизию. Мерзавцы. Киргизия более 20 лет была открыта для любого сотрудничества с Западом - инвестиции не пришли. Канадцы открыли несколько золотодобывающих кампаний, которые нещадно эксплуатировали природные ресурсы республики, ничуть не компенсируя экологический ущерб – за это время не построили в Киргизии собачей будки! «За последние 15 лет в экономику Узбекистана было привлечено прямых германских инвестиций и кредитов более чем на 784 млн долларов» - подсчитали узбекские экономисты. Это капля в море! (Сравните с финансовыми вливаниями за последние несколько лет в экономику Греции, которая по территории и населению сопоставима с Узбекистаном). Стратегические интересы в Средней Азии у Запада появились тогда, когда Россия заявили о своих экономических интересах в этом регионе. Мерзавцы.

 

Политическую активность запада в Средней Азии нельзя недооценивать. В октябре 2015 года Джон Керри посетил среднеазиатские страны, в декабре – в Астане прошла встреча ЕС-Центральная Азия. Вот теперь Штайнмайер.

 

Сразу оговорюсь. То, что страны члены ЕАЭС устанавливают экономические связи с Европой (да и с Америкой), в том числе и Белоруссия, считаю разумным. Особенно это необходимо, когда против России запад начал экономическую войну. Это возможность обойти санкции, и в тоже время для нас выгодно экономическое укрепление государств-союзников. Только что потребует запад от своих новых партнеров?

 

Собственно это не секрет. На DW на немецком появилась хамская статья под названием «Разговор с режимом», где подводятся итоги визита Штайнмайра в Ташкент. Главным образом она посвящена соблюдением прав человека в Узбекистане. Правозащитные организации, такие как Human Rights Watch и Amnesty International Folter, беспокоятся о том, что правозащитники в республики находятся под давлениям или вынуждены покинуть страну... Мерзавцы! – когда миллионы русскоязычного населения и других национальностей были вынуждены покинуть страну, из-за жуткого национализма, вспыхнувшего стране в начале 90-х (мой зять с матерью, двоюродная сестра и многие уехали мгновенно, как только Узбекистан получил независимость – оставаться там было просто опасно), - они нарушения прав человека не замечали... Впрочем, зачем о пустом, лицемерие западных правозащитников – это их внутреннее содержание, каких-нибудь городских сумасшедших они защищать готовы, людей – нет. Да, еще - Human Rights Watchи Amnesty International Folter обеспокоены тем, что при уборке хлопка в Узбекистане используется принудительный труд... Попали пальцем в небо! Когда вы будучи студентом или организацией выезжали на уборку картофеля и других овощей, считали этот труд принудительным? Нет, как развлечение (неплохо время проводили, не правда ли!)

 

Скажу еще раз, вот это прощупывание западом республик Средней Азии совсем не безобидно. Скажу о своей родной Киргизии. Там остались сотни тысяч людей, которые считают себя русскими. Будем защищать русский мир, когда там вспыхнет пожар? А ситуация там зеркальная как в Украине. Прииссыкулье и Ошская область – это два региона, где сильны националистические настроения. Они считают себя ущемленными и претендуют на доминирование в руководстве страны. Две цветные революции в Киргизии в 2005 году, так называемая «тюльпановая», и Ошская трагедия в 2010, где погибло более 1,5 тыс. человек, произошли не без участия националистических «активистов» из южных регионов республики. И первая и вторая – при прямом участии местных НКО, финансируемых госдепом преимущественно. В 2016 году – столетие так называемого кыргызского Уркуна. В 1916 году вспыхнул так называемый «киргизский бунт», где местные баи подняли местное население против власти российского царя и вообще против русских, которые в это время уже густо заселяли это регион. Бунт был жестоко подавлен – так считает современная официальная историческая наука республики. А вот мое семейное предание повествует другое.

 

Мой прадед был убит во время этого бунта. Он служил лесником и отправился в обычный объезд своего участка. Не вернулся. Моей бабушке было тогда 5 лет, но она запомнила этот день, как никакой другой. К ним домой пришли знакомые киргизы и сказали, что вам нужно убегать – киргизы лютуют. Прабабушка с дочкой бросилась в лес, где их подобрали тоже киргизы и отвели в юрту, где они бунт и пересидели. Бабушка рассказывала: все запомнила, до деталей обстановки, которая была в юрте. Сейчас вокруг кыргызского Уркуна доблестные правозащитники разжигают националистические страсти – против российской «оккупации», «кровавого» царского и советского режимов. Технологии отработаны на Украине (и не только), где использовался этот несчастный голодомор для разжигания националистической вражды и ненависти... Если в среднеазиатских республиках вспыхнут националистические бунты, они будут гораздо кровавее, чем на Украине. В ослабленные республики проникнут джихадисты, и кровавый хаос охватит регион не меньше, чем Ближний восток. Как будем спасать русский мир? Впрочем, уже в Узбекистане показали, как нужно обращаться с послами «доброй воли» с запада. Узбекская пресса очень скупо рассказала о визите Штайнмайера в Ташкент, во всяком случае никакого подобострастия западным гостям не демонстрировала (в отличии от унизительного раболепия в «незалежной»). «Президент Ислам Каримов принял главу МИД ФРГ и действующего председателя ОБСЕ Франка-Вальтера Штайнмайера» (обращаю внимание: «принял»!) Встреча прошла за закрытыми дверями, и на традиционную пресс конференцию Штайнмайер вышел один... то есть шансов молоть языком о соблюдении «прав человека» в республике Каримов министру из Германии не дал. Умылся Штайнмайер.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Когда вредители успокоятся Когда вредители успокоятся

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Октябрь 2018

Истерика Кудрина и правительственная горячка

подробнее...
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях