Будем защищать русский мир в Средней Азии, когда там вспыхнет пожар?

Автор: gennadysubov | Дата: 31 Март 2016

Будем защищать русский мир в Средней Азии, когда там вспыхнет пожар?

Европейский союз совместно с США нагадили в Украине, теперь берутся за Среднюю Азию. 30 марта министр иностранных дел Германии Штайнмайер посетил Ташкент, дальше он направляется в Таджикистан и Киргизию.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Как немецкие эксперты объясняют цель поездки Штайнмайера в центральноазиатские республики. В отличие от Казахстана, например, политическая и экономическая ситуация в республиках не стабильна (есть возможность ее расшатать), а отношения ЕС и Германии с ними «несовершенны». Штайнмайер попытается «заново установить связи с этими тремя странами». Они важны для Германии как рынок сбыта, и Германия заинтересована в реализации китайского проекта «великого шелкового пути», который захватывает и эти страны.

 

Но это пустое, важнее здесь другое, о чем немецкие дипломаты, не скрывая, заявляют. В противовес российскому влиянию (впрочем, и китайскому). Киргизия – член ЕАЭС, Таджикистан планирует вступить в союз. Это беспокоит ЕС. «Сотрудничество с этими двумя странами важно не только для Германии, но и для самих этих стран, поскольку внешнеполитическая диверсификация может помочь им сохранить определенную дистанцию по отношению к России». Вот заинтересованы в этом республики или нет, немецкие специалисты по Средней Азии и забыли у них спросить.

 

А теперь без дипломатии. Скажу за свою родину, Киргизию. Мерзавцы. Киргизия более 20 лет была открыта для любого сотрудничества с Западом - инвестиции не пришли. Канадцы открыли несколько золотодобывающих кампаний, которые нещадно эксплуатировали природные ресурсы республики, ничуть не компенсируя экологический ущерб – за это время не построили в Киргизии собачей будки! «За последние 15 лет в экономику Узбекистана было привлечено прямых германских инвестиций и кредитов более чем на 784 млн долларов» - подсчитали узбекские экономисты. Это капля в море! (Сравните с финансовыми вливаниями за последние несколько лет в экономику Греции, которая по территории и населению сопоставима с Узбекистаном). Стратегические интересы в Средней Азии у Запада появились тогда, когда Россия заявили о своих экономических интересах в этом регионе. Мерзавцы.

 

Политическую активность запада в Средней Азии нельзя недооценивать. В октябре 2015 года Джон Керри посетил среднеазиатские страны, в декабре – в Астане прошла встреча ЕС-Центральная Азия. Вот теперь Штайнмайер.

 

Сразу оговорюсь. То, что страны члены ЕАЭС устанавливают экономические связи с Европой (да и с Америкой), в том числе и Белоруссия, считаю разумным. Особенно это необходимо, когда против России запад начал экономическую войну. Это возможность обойти санкции, и в тоже время для нас выгодно экономическое укрепление государств-союзников. Только что потребует запад от своих новых партнеров?

 

Собственно это не секрет. На DW на немецком появилась хамская статья под названием «Разговор с режимом», где подводятся итоги визита Штайнмайра в Ташкент. Главным образом она посвящена соблюдением прав человека в Узбекистане. Правозащитные организации, такие как Human Rights Watch и Amnesty International Folter, беспокоятся о том, что правозащитники в республики находятся под давлениям или вынуждены покинуть страну... Мерзавцы! – когда миллионы русскоязычного населения и других национальностей были вынуждены покинуть страну, из-за жуткого национализма, вспыхнувшего стране в начале 90-х (мой зять с матерью, двоюродная сестра и многие уехали мгновенно, как только Узбекистан получил независимость – оставаться там было просто опасно), - они нарушения прав человека не замечали... Впрочем, зачем о пустом, лицемерие западных правозащитников – это их внутреннее содержание, каких-нибудь городских сумасшедших они защищать готовы, людей – нет. Да, еще - Human Rights Watchи Amnesty International Folter обеспокоены тем, что при уборке хлопка в Узбекистане используется принудительный труд... Попали пальцем в небо! Когда вы будучи студентом или организацией выезжали на уборку картофеля и других овощей, считали этот труд принудительным? Нет, как развлечение (неплохо время проводили, не правда ли!)

 

Скажу еще раз, вот это прощупывание западом республик Средней Азии совсем не безобидно. Скажу о своей родной Киргизии. Там остались сотни тысяч людей, которые считают себя русскими. Будем защищать русский мир, когда там вспыхнет пожар? А ситуация там зеркальная как в Украине. Прииссыкулье и Ошская область – это два региона, где сильны националистические настроения. Они считают себя ущемленными и претендуют на доминирование в руководстве страны. Две цветные революции в Киргизии в 2005 году, так называемая «тюльпановая», и Ошская трагедия в 2010, где погибло более 1,5 тыс. человек, произошли не без участия националистических «активистов» из южных регионов республики. И первая и вторая – при прямом участии местных НКО, финансируемых госдепом преимущественно. В 2016 году – столетие так называемого кыргызского Уркуна. В 1916 году вспыхнул так называемый «киргизский бунт», где местные баи подняли местное население против власти российского царя и вообще против русских, которые в это время уже густо заселяли это регион. Бунт был жестоко подавлен – так считает современная официальная историческая наука республики. А вот мое семейное предание повествует другое.

 

Мой прадед был убит во время этого бунта. Он служил лесником и отправился в обычный объезд своего участка. Не вернулся. Моей бабушке было тогда 5 лет, но она запомнила этот день, как никакой другой. К ним домой пришли знакомые киргизы и сказали, что вам нужно убегать – киргизы лютуют. Прабабушка с дочкой бросилась в лес, где их подобрали тоже киргизы и отвели в юрту, где они бунт и пересидели. Бабушка рассказывала: все запомнила, до деталей обстановки, которая была в юрте. Сейчас вокруг кыргызского Уркуна доблестные правозащитники разжигают националистические страсти – против российской «оккупации», «кровавого» царского и советского режимов. Технологии отработаны на Украине (и не только), где использовался этот несчастный голодомор для разжигания националистической вражды и ненависти... Если в среднеазиатских республиках вспыхнут националистические бунты, они будут гораздо кровавее, чем на Украине. В ослабленные республики проникнут джихадисты, и кровавый хаос охватит регион не меньше, чем Ближний восток. Как будем спасать русский мир? Впрочем, уже в Узбекистане показали, как нужно обращаться с послами «доброй воли» с запада. Узбекская пресса очень скупо рассказала о визите Штайнмайера в Ташкент, во всяком случае никакого подобострастия западным гостям не демонстрировала (в отличии от унизительного раболепия в «незалежной»). «Президент Ислам Каримов принял главу МИД ФРГ и действующего председателя ОБСЕ Франка-Вальтера Штайнмайера» (обращаю внимание: «принял»!) Встреча прошла за закрытыми дверями, и на традиционную пресс конференцию Штайнмайер вышел один... то есть шансов молоть языком о соблюдении «прав человека» в республике Каримов министру из Германии не дал. Умылся Штайнмайер.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях