Борьба с «Телеграм» как акварельные штрихи русофобии

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 10 Октябрь 2016

Борьба с «Телеграм» как акварельные штрихи русофобии

В английском нет полного аналога пословицы о повторении и его родстве с учением, но наш геополитический соперник прекрасно знает, что любая, даже сопутствующая информация, повторяемая с упорством, превращается в неотъемлемую часть новости, а затем и в основной её элемент. Данной методикой насаждения негативных ассоциаций можно любому сообщению придать нужную «хозяевам денег» окраску. Не удивительно, что символом варварства, всего, что произведено в стране-изгое, России, стал бесплатный, но хранящий конфиденциальность мессенджер «Телеграм» (МТ), вышедший из лаборатории нашего соотечественника.

Если о постоянном повторе как о залоге муштры вплоть до дрессуры потребителя информации англосаксы пословицу и не сформулировали, то они знают, что он — родитель (наверное, номер 1) памяти. А, кроме того британцы в курсе, что врачевание хуже профилактики, а постоянная практическая деятельность — залог достижения совершенства. И весьма успешно практикуют это лечение. Всего мира. Далеко не каждый человек способен противостоять валам информации, умелой рукой обращённой в нужном направлении.

 

Известно всем, что русское оружие опасно не только в руках ВВС РФ, но и всевозможных «плохих парней». И вот… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: «Голос Америки», устами украинского президента подписывает приговор: МН-17 был сбит русскими террористами из оружия производства РФ. Им же, причём новейшими разработками, включая лазеры-гиперболоиды, пользуются донецкие сепаратисты. Эрдоган тоже вещал, что против Турции нацелено вооружение, изготовленное в РФ. Страшно оно и в руках наших противников. В оптический прицел Кремля попал… даже Израиль. Приговор ясен: Россия — самый крупный в мире импортёр снаряжения для боевиков, криминалитета, межнациональных конфликтов. ☆★ Сможет ли обычный человек противостоять такому шквалу дезинформации, недомолвок, прямых инсинуаций?

 

Запрещение относится, к счастью, не к АК-47

Инициаторы и продолжатели, генералы и рядовые информационной войны не считают нужным уточнить, что снаряжение для «воинов тьмы» зачастую изготовлено отнюдь не в РФ, а ещё в СССР. И то, чтопродавцом его является та самая Украина, что установлено правительственными структурами Кувейта. Был отслежен и маршрут поставки: через Турцию (привет Эрдогану). Между прочим, только официальную лицензию на изготовление военных модификаций безотказных автоматов АК-47 имеют 18 (!) стран. Ими было совершено немало убийств боевиками, да просто бандитами. А ведь достаточно написать, что русский пистолет-пулемёт, вместе с «лицензиями» занимающий около 20% своего сегмента рынка, — излюбленное оружие джихадистов. Это, может быть, когда-нибудь забудется, но осадочек-то останется. Особенно, если непрестанно повторять, что преступление было совершено при помощи «русского автомата».

 

Сейчас, излюбленным, правда, нелетальным российским оружием всех боевиков стал Интернет-месседжер. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Ряд западных экспертов утверждает, что в век информационных технологий ни один уважающий себя головорез не выйдет на чёрное дело, не обсудив все его детали по инновации Павла Дурова, мобильномуприложению «Телеграм». Бороться с ДАИШ (с той, что запрещена в России) решили запретом русского программного продукта. Гуманно, а ведь могли воздух запретить. И творцам цивилизованного мира не важно, что мессенджер Тelegram заблокировал почти 700 каналов, использованных террористами, и руководству сервиса активно помогала прокуратура РФ. ☆★

 

Российским мессенджером пользуется криминал

Главное, беспрестанно отмечать, лёгким штришком обозначая в любом материале, что любимое средство коммуникации боевиков — шифрованная переписка в «общалке» русского происхождения. И этому наставлению следовали западные СМИ с первых же «инновационных» терактов. А почему правоохранителям не удавалось их предотвратить? Да потому, что у них «Телеграм» нет (почти по Дяде Фёдору). А когда джихадисты не расстреливают мирных европейцев, то быстро и без проблем разносят по миру новости, навязывают свою идеологию по коммуникатору, «сделанному в России». И они даже модифицировали его.

 

Носители бремени белого человека не интересуются мнениям экспертов, что цивилизованный «WhatsApp» куда безопаснее «Telegram», потому что специалист этот американец, но живёт в России. Тем временем злые русские, — непременно КаГеБэшники по личному указанию Путина, — взялись за расшифровку «WhatsApp». На Западе уже забыли, что беспредельщики из президентских друзей отобрали у Дурова изобретённый им «ВКонтакте». Короткая память — счастье. Ничего не тревожит, и каждый день — куча новостей, открытий.

 

Похоже, не везёт Дурову. Сначала кремлёвские власти лишили его соцсети, потом террористы — мессенджера. В общем, обидели его две главные мировые угрозы. Осталось только заразить компьютерщика Эболой. Но пока он всё ещё жив, пользуются его инновацией свыше сотни миллионов человек. Какой простор для фантазии даёт такая аудитория. Стоит чему-то где-то взорваться — можно смело вещать на весь мир: злоумышленники получали указания и координировали усилия посредством РОССИЙСКОГО ПРОДУКТА «Телеграм».

 

Тем более, именно в русском мессенджере появлялись фото и аудиозаписи террориста, атаковавшего церковь во Франции. Поразительная удача: масс-медиа, не соврав, доказали всему миру, что РФ косвенно причастна к преступлениям. Впрочем, подобные успехи спецслужб несколько настораживают, как и обнаруженные ими чуть ли не в очаге взрыва или рядом, но на самом виду паспорта разнообразных азиатских государств и непременный Коран, которые террористы «забывают» (прям как Деточкин томик Шекспира) в машинах/ресторанах/поездах.

 

Когда все в сетях — у любой пропаганды руки развязаны

Один из главных «авторитетов» в среде ближневосточных террористов — Рашид Кассим. Можно умолчать, что он — французский гражданин. Главное, не забыть, что для проповедей и вербовки он пользуется исключительно мессенджером русского происхождения. Нетрудно представить, чтобы началось в мире, если бы в РФ удалось создать конкурентоспособный смартфон, и тот попал бы в руки идущего на дело боевика. Ну, или «случайно» оказался бы в оставленной им машине вместе со свежеизготовленным удостоверением личности.

 

Подавляющее число граждан нашей страны с изумлением смотрит на разворачивающуюся антироссийскую истерию, связанную с крымскими/украинскими/сирийскими событиями, когда западные политики и СМИ, казалось, уже не знают, что бы ещё приписать «кровавой кремлёвской тоталитарной автаркии». Пока идут лишь полунамёки полушёпотом, что вместе с главным средством общения игиловцев — «Телеграм» Россия породила и сам ДАИШ, ну тот который запрещён в РФ. Дикое предположение? Всё ещё впереди. Не стоит забывать, что первый идеолог Евросоюза Геббельс говорил, что в самую чудовищную ложь люди поверят быстрее.

 

Впрочем, российским властям к беснованиям «партнёров» не привыкать. И вовсе не из-за солидарности с антитеррористическими потугами Запада было решено отказаться от использования во власти мессенджеров. В том числе, и от «Телеграм». А не прислушавшихся к рекомендации (в число заветированных продуктов попало всё импортное программное обеспечение) будут увольнять. Даже, несмотря на протесты правительственного экспертного совета. К этим протестам вряд ли кто-то прислушается, а замысел ведомств о том, чтобы «пересадить» военных и чиновников на российское мобильное приложение для сетевого общения, в конце концов, будет исполнен. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Где вы видели Малороссию? Где вы видели Малороссию?

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 28 Июль 2017

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

подробнее...
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

Где вы видели Малороссию?

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях