Борьба с «Телеграм» как акварельные штрихи русофобии

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 10 Октябрь 2016

Борьба с «Телеграм» как акварельные штрихи русофобии

В английском нет полного аналога пословицы о повторении и его родстве с учением, но наш геополитический соперник прекрасно знает, что любая, даже сопутствующая информация, повторяемая с упорством, превращается в неотъемлемую часть новости, а затем и в основной её элемент. Данной методикой насаждения негативных ассоциаций можно любому сообщению придать нужную «хозяевам денег» окраску. Не удивительно, что символом варварства, всего, что произведено в стране-изгое, России, стал бесплатный, но хранящий конфиденциальность мессенджер «Телеграм» (МТ), вышедший из лаборатории нашего соотечественника.

Если о постоянном повторе как о залоге муштры вплоть до дрессуры потребителя информации англосаксы пословицу и не сформулировали, то они знают, что он — родитель (наверное, номер 1) памяти. А, кроме того британцы в курсе, что врачевание хуже профилактики, а постоянная практическая деятельность — залог достижения совершенства. И весьма успешно практикуют это лечение. Всего мира. Далеко не каждый человек способен противостоять валам информации, умелой рукой обращённой в нужном направлении.

 

Известно всем, что русское оружие опасно не только в руках ВВС РФ, но и всевозможных «плохих парней». И вот… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: «Голос Америки», устами украинского президента подписывает приговор: МН-17 был сбит русскими террористами из оружия производства РФ. Им же, причём новейшими разработками, включая лазеры-гиперболоиды, пользуются донецкие сепаратисты. Эрдоган тоже вещал, что против Турции нацелено вооружение, изготовленное в РФ. Страшно оно и в руках наших противников. В оптический прицел Кремля попал… даже Израиль. Приговор ясен: Россия — самый крупный в мире импортёр снаряжения для боевиков, криминалитета, межнациональных конфликтов. ☆★ Сможет ли обычный человек противостоять такому шквалу дезинформации, недомолвок, прямых инсинуаций?

 

Запрещение относится, к счастью, не к АК-47

Инициаторы и продолжатели, генералы и рядовые информационной войны не считают нужным уточнить, что снаряжение для «воинов тьмы» зачастую изготовлено отнюдь не в РФ, а ещё в СССР. И то, чтопродавцом его является та самая Украина, что установлено правительственными структурами Кувейта. Был отслежен и маршрут поставки: через Турцию (привет Эрдогану). Между прочим, только официальную лицензию на изготовление военных модификаций безотказных автоматов АК-47 имеют 18 (!) стран. Ими было совершено немало убийств боевиками, да просто бандитами. А ведь достаточно написать, что русский пистолет-пулемёт, вместе с «лицензиями» занимающий около 20% своего сегмента рынка, — излюбленное оружие джихадистов. Это, может быть, когда-нибудь забудется, но осадочек-то останется. Особенно, если непрестанно повторять, что преступление было совершено при помощи «русского автомата».

 

Сейчас, излюбленным, правда, нелетальным российским оружием всех боевиков стал Интернет-месседжер. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Ряд западных экспертов утверждает, что в век информационных технологий ни один уважающий себя головорез не выйдет на чёрное дело, не обсудив все его детали по инновации Павла Дурова, мобильномуприложению «Телеграм». Бороться с ДАИШ (с той, что запрещена в России) решили запретом русского программного продукта. Гуманно, а ведь могли воздух запретить. И творцам цивилизованного мира не важно, что мессенджер Тelegram заблокировал почти 700 каналов, использованных террористами, и руководству сервиса активно помогала прокуратура РФ. ☆★

 

Российским мессенджером пользуется криминал

Главное, беспрестанно отмечать, лёгким штришком обозначая в любом материале, что любимое средство коммуникации боевиков — шифрованная переписка в «общалке» русского происхождения. И этому наставлению следовали западные СМИ с первых же «инновационных» терактов. А почему правоохранителям не удавалось их предотвратить? Да потому, что у них «Телеграм» нет (почти по Дяде Фёдору). А когда джихадисты не расстреливают мирных европейцев, то быстро и без проблем разносят по миру новости, навязывают свою идеологию по коммуникатору, «сделанному в России». И они даже модифицировали его.

 

Носители бремени белого человека не интересуются мнениям экспертов, что цивилизованный «WhatsApp» куда безопаснее «Telegram», потому что специалист этот американец, но живёт в России. Тем временем злые русские, — непременно КаГеБэшники по личному указанию Путина, — взялись за расшифровку «WhatsApp». На Западе уже забыли, что беспредельщики из президентских друзей отобрали у Дурова изобретённый им «ВКонтакте». Короткая память — счастье. Ничего не тревожит, и каждый день — куча новостей, открытий.

 

Похоже, не везёт Дурову. Сначала кремлёвские власти лишили его соцсети, потом террористы — мессенджера. В общем, обидели его две главные мировые угрозы. Осталось только заразить компьютерщика Эболой. Но пока он всё ещё жив, пользуются его инновацией свыше сотни миллионов человек. Какой простор для фантазии даёт такая аудитория. Стоит чему-то где-то взорваться — можно смело вещать на весь мир: злоумышленники получали указания и координировали усилия посредством РОССИЙСКОГО ПРОДУКТА «Телеграм».

 

Тем более, именно в русском мессенджере появлялись фото и аудиозаписи террориста, атаковавшего церковь во Франции. Поразительная удача: масс-медиа, не соврав, доказали всему миру, что РФ косвенно причастна к преступлениям. Впрочем, подобные успехи спецслужб несколько настораживают, как и обнаруженные ими чуть ли не в очаге взрыва или рядом, но на самом виду паспорта разнообразных азиатских государств и непременный Коран, которые террористы «забывают» (прям как Деточкин томик Шекспира) в машинах/ресторанах/поездах.

 

Когда все в сетях — у любой пропаганды руки развязаны

Один из главных «авторитетов» в среде ближневосточных террористов — Рашид Кассим. Можно умолчать, что он — французский гражданин. Главное, не забыть, что для проповедей и вербовки он пользуется исключительно мессенджером русского происхождения. Нетрудно представить, чтобы началось в мире, если бы в РФ удалось создать конкурентоспособный смартфон, и тот попал бы в руки идущего на дело боевика. Ну, или «случайно» оказался бы в оставленной им машине вместе со свежеизготовленным удостоверением личности.

 

Подавляющее число граждан нашей страны с изумлением смотрит на разворачивающуюся антироссийскую истерию, связанную с крымскими/украинскими/сирийскими событиями, когда западные политики и СМИ, казалось, уже не знают, что бы ещё приписать «кровавой кремлёвской тоталитарной автаркии». Пока идут лишь полунамёки полушёпотом, что вместе с главным средством общения игиловцев — «Телеграм» Россия породила и сам ДАИШ, ну тот который запрещён в РФ. Дикое предположение? Всё ещё впереди. Не стоит забывать, что первый идеолог Евросоюза Геббельс говорил, что в самую чудовищную ложь люди поверят быстрее.

 

Впрочем, российским властям к беснованиям «партнёров» не привыкать. И вовсе не из-за солидарности с антитеррористическими потугами Запада было решено отказаться от использования во власти мессенджеров. В том числе, и от «Телеграм». А не прислушавшихся к рекомендации (в число заветированных продуктов попало всё импортное программное обеспечение) будут увольнять. Даже, несмотря на протесты правительственного экспертного совета. К этим протестам вряд ли кто-то прислушается, а замысел ведомств о том, чтобы «пересадить» военных и чиновников на российское мобильное приложение для сетевого общения, в конце концов, будет исполнен. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...
Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 12 Декабрь 2017

Когда реальное положение поймут широкие массы населения США, эта «моральная паника» может превратиться в «...

подробнее...
Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий? Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Декабрь 2017

Арабский мир более раздроблен и в нем нет единого центра силы.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях