«Антироссия... антиукраинская» -- вот результат киевской политики русофобии

Автор: Владимир Скачко | Дата: 08 Ноябрь 2016

«Антироссия... антиукраинская» -- вот результат киевской политики русофобии

Чем хуже становится отношения между Украиной и Россией по вине киевских властей, тем очевиднее главный парадокс сегодняшней украинской ситуации. Любые действия постмайданных киевских властей, направленные против России и традиционных украинско-российских отношений, оборачиваются, увы и ах, против самой Украины. И работают против ее национальных интересов. Все, что Киев по запаре направляет в адрес Москвы, бумерангом возвращается назад и больно бьет по лбу «метальщиков»...

В первую очередь, это, конечно же, касается экономики, которая как бы основа всего. Украину, в начале III тысячелетию нейтральную внеблоковую по статусу относительно благоденствующую страну, при помощи двух «цветных революций» своротили в бездумную евроинтеграцию, и украинской экономике приходит конец. Если раньше Украина, благодаря многовекторности и умению хотя бы примитивно использовать свой естественный статус транзитного государства огромных размеров, получала дивиденды со стороны Запада (США и ЕС) и Востока (Россия и страны СНГ) и неплохо самостоятельно сводила концы с концами, то при односторонней ориентации на Европу она медленно, но уверенно становится придатком чужой экономики и транснациональных компаний. Тупым и бесправным, безропотным и безотказным рынком сбыта для чужих товаров, на покупку которых приходится брать кредиты и займы, множа и без того чудовищную по масштабам зависимость от руки дающей.

 

Разрыв же традиционных кооперационных и торгово-экономических связей с Россией и подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом фактически обернулось потерей целых отраслей украинской экономики, которая лишилась постоянных и устойчивых рынков сбыта. Мало произвести, надо продукцию еще и продать. А с исчезновением российского рынка и вынужденным переходом России на импортозамещение привело к тому, что в Украине уже на грани исчезновения, космическая и автомобильная отрасли, легкая промышленность, авиа- и кораблестроение, крупное, малое и среднее машиностроение,. Грубо говоря, «Южмаш» производивший ракеты мирового уровня, за которыми многие стояли в очереди, переведен на производство сковородок, которые никому и даром не нужны. Особенно в Европе, у которого этого самого добра у самой хоть завались. А на то, что Украина еще ми может производить и продавать есть квоты. Фактически нищенские в сравнении с тем, что Украина может. А все потому, что соглашение о свободной торговле (как часть Соглашения об ассоциации) выполнять правила ЕС в одностороннем порядке Украину обязывает, а прав ей при этом никаких не дает. Получается экономическая игра в одни ворота с вратарем, которому связали руки.

 

Еще плачевнее выглядят политические последствия антироссийской заостренности украинской политики и стремления ее внешних кураторов превратить Украину в одну огромную «Анти-Россию», фактически в солженицынскую шпильку в «мягкое подбрюшие», в постоянный раздражитель России на юго-западных рубежах последней. Уход от внеблокового и нейтрального статуса с одновременной переориентацией на евроатлантическую интеграцию, цель которой – членство в ЕС и НАТО, привело к тому, что Украина уже потеряла часть своих территорий. По тупости -- нефтегазоносный шельф в Черном море у острова Змеиный и Крым, который после госпереворота-2014 ушел в Россию по воле референдума местного населения.

 

Из-за объявленной революционерами-«гиднюками» в 2014 году антироссийской ориентации в Украине вспыхнула полномасштабная гражданская война в Донбассе. Она чревата либо уходом из состава Украины очередных территорий – самопровозглашенных ДНР и ЛНР, либо переформатированием всей ее жизни на федеративных началах, либо окончательным развалом как целостного государства, в котором существует единый центр руководства. В наступающем хаосе и раздрае усиливается естественное желание каждого региона уйти из-под разрушительной и деструктивной власти в Киеве. Плюс, конечно же, к Украине предъявляют свои территориальные претензии те страны, чьи территории были подарены Украине при «оккупационном режиме Москвы» Владимиром Лениным и Иосифом Сталиным. Уже звучат такие притязания из политических кругов Венгрии, Румынии и Польши, которая вообще назвала отношение части расово правильных украинцев к полякам «геноцидом». Ну и, конечно же, Россия всегда может реанимировать не только само понятие «Новороссия», но и вернуться к тому, что эти земли в составе практически восьми нынешних областей Украины были подарены крестьянской Украине пролетарским вождем Лениным. И чем больше неонацистский Киев предъявляет претензии Москве и русским Украины, тем сильнее стремление огромных регионов уйти из Украины. Украина все больше и больше теряет свою субъектность в системе международных отношений – вот главный результат политической несамостоятельности страны и потери ею суверенитета в угоду сиюминутной конъюнктуре.

 

Еще страшнее урон в гуманитарной сфере. Идет тотальный слом целого комплекса традиционных и привычных исторических, идеологических, религиозных и культурных установок, базовых положений и концепций, некогда объединяющее две страны в единое духовно-культурное пространство. Украине теперь предписаны новая история, новые герои и враги, новая культура и даже новая религия, которые должны превратить ее в еще большую «Анти-Россию» в общественном мнении. Совместный период жизни Украины и России в Российской империи объявлен «оккупацией» или «колониальным порабощением». Россия и российский народ из «республики-сестры» и «братского народа» стали «страной-агрессором» и «угнетателем». Реализуется галичанский бандеровский базовый принцип «Гэть вид Москвы!» («Прочь от Москвы!») и даже казавшийся шуточным – «Справжний украинец тот, кто слово «Сало» пишет с большой буквы, а «Москва» – с маленькой».

 

Агрессивная и наступательная насильственная украинизация всех сфер жизни украинского общества уже делит граждан страны на «правильных» и «неправильных», ведет к ментальном и мировоззренческому расколу в обществе, раскалывает страну в восприятии ее каждым гражданином и ведет к неравенству граждан и перед законом и перед общественным мнением. «Украинские патриоты» -- это граждане первого сорта, на защите интересов которых стоят государство и законы, а «вата» и «колорады» -- это «сепаратисты» и «враги Украины», второй сорт, которого не жалко.

 

Переписывание общей с Россией истории уже играет с Украиной злую шутку. Например, заигрывание с неонацистами, которые свою гносеологическую родословную ведут от ОУН-УПА, коллаборационистов, сотрудничавших с Адольфом Гитлером и в этом качестве осужденных Нюрнбергским трибуналом, выводит Украину из состава победителей во Второй мировой войне и отцов-основателей послевоенного мира, отраженного в Уставе ООН. Это ведет разрушению всей системы безопасности и мироустройства, от которого Украина первой и пострадает. Как слабая во всех отношениях страна, поддержать которую будет некому. А главное – незачем. Никому...

 

Совершенно убийственная складывается психо-эмоциональная обстановка в Украине в связи с постоянным поисков врагов и виноватых в плачевном состоянии и в а постоянно ухудшающемся уровне жизни большинства населения. Постоянный стресс, чувство безнадеги и перманентная депрессия, вызванные нищетой, безработицей и отсутствием социального оптимизма и малейшей уверенности в завтрашнем дне. Вечный страх за собственное будущее и будущее родных и близких. Массовый военный психоз и агрессивная милитаристская истерия, вызванные гражданской войной в Донбассе и возрастающим педалированием «российской угрозы» и ожиданием полномасштабной «российско-украинской войны» и «путинского вторжения». Все это -- слагаемые атмосферы, в которой каждый день вынуждены жить украинцы. «Синдром Форрестола», вызванный маниакальным страхом перед тем, что «русские идут!», сводит с ума не только отдельных людей, а целые регионы и прослойки населения.

 

В Украине уже сформировались группы населения, которые получают материальную выгоду из сложившейся ситуации, и обслуживая гражданскую войну в Донбассе, и «отражая российскую агрессию». И это не только военные и боевики карательных батальонов, но всевозможные волонтеры и добровольцы, для которых война, как говорится, мать родна. Растут целые поколения молодежи, которые уже не представляют иной картины мира.

 

И что делать Украине и украинцам в складывающейся ситуации, которая является прямым следствием потери суверенитета и перекоса в ориентации? Ответ. Собственно, лежит на поверхности: еще раз побороться за суверенитет и независимость. Если, конечно, остались те, кто еще понимает, что это такое...

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 27 Апрель 2017

Гетто, которыми Олег Скрипка, напугал своих ленивых на изучение украинского языка сограждан, кажутся вовсе ...

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...
Свидомая Белоруссия Свидомая Белоруссия

Автор: arguendi | Дата: 20 Март 2017

Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов...

подробнее...
Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо» Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Март 2017

Главы ДНР и ЛНР находятся в Крыму, где их визит организован на столь высоком уровне, что нет сомнений в рез...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Будущая военная доктрина: Россия станет морской державой

Создание флота авианосцев поможет Российской державе контролировать регионы и страны планеты, где у нее име...

«Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге

Неугомонный Ходорковский намерен пролезть во власть любым способом, и даже запрет движения «Открытая Россия...

Эстонские военные раскрыли «коварный план РФ» по захвату Прибалтики

«Для российских солдат, направляющихся в Белоруссию, это билет в один конец», — заявил министр обороны Эсто...

Смертельное наследие СССР: в центре России скрыто оружие невиданной силы

В России накоплено около 40 тысяч тонн опаснейших боевых отравляющих веществ, требующих скорейшей переработ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях