«Антироссия... антиукраинская» -- вот результат киевской политики русофобии

Автор: Владимир Скачко | Дата: 08 Ноябрь 2016

«Антироссия... антиукраинская» -- вот результат киевской политики русофобии

Чем хуже становится отношения между Украиной и Россией по вине киевских властей, тем очевиднее главный парадокс сегодняшней украинской ситуации. Любые действия постмайданных киевских властей, направленные против России и традиционных украинско-российских отношений, оборачиваются, увы и ах, против самой Украины. И работают против ее национальных интересов. Все, что Киев по запаре направляет в адрес Москвы, бумерангом возвращается назад и больно бьет по лбу «метальщиков»...

В первую очередь, это, конечно же, касается экономики, которая как бы основа всего. Украину, в начале III тысячелетию нейтральную внеблоковую по статусу относительно благоденствующую страну, при помощи двух «цветных революций» своротили в бездумную евроинтеграцию, и украинской экономике приходит конец. Если раньше Украина, благодаря многовекторности и умению хотя бы примитивно использовать свой естественный статус транзитного государства огромных размеров, получала дивиденды со стороны Запада (США и ЕС) и Востока (Россия и страны СНГ) и неплохо самостоятельно сводила концы с концами, то при односторонней ориентации на Европу она медленно, но уверенно становится придатком чужой экономики и транснациональных компаний. Тупым и бесправным, безропотным и безотказным рынком сбыта для чужих товаров, на покупку которых приходится брать кредиты и займы, множа и без того чудовищную по масштабам зависимость от руки дающей.

 

Разрыв же традиционных кооперационных и торгово-экономических связей с Россией и подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом фактически обернулось потерей целых отраслей украинской экономики, которая лишилась постоянных и устойчивых рынков сбыта. Мало произвести, надо продукцию еще и продать. А с исчезновением российского рынка и вынужденным переходом России на импортозамещение привело к тому, что в Украине уже на грани исчезновения, космическая и автомобильная отрасли, легкая промышленность, авиа- и кораблестроение, крупное, малое и среднее машиностроение,. Грубо говоря, «Южмаш» производивший ракеты мирового уровня, за которыми многие стояли в очереди, переведен на производство сковородок, которые никому и даром не нужны. Особенно в Европе, у которого этого самого добра у самой хоть завались. А на то, что Украина еще ми может производить и продавать есть квоты. Фактически нищенские в сравнении с тем, что Украина может. А все потому, что соглашение о свободной торговле (как часть Соглашения об ассоциации) выполнять правила ЕС в одностороннем порядке Украину обязывает, а прав ей при этом никаких не дает. Получается экономическая игра в одни ворота с вратарем, которому связали руки.

 

Еще плачевнее выглядят политические последствия антироссийской заостренности украинской политики и стремления ее внешних кураторов превратить Украину в одну огромную «Анти-Россию», фактически в солженицынскую шпильку в «мягкое подбрюшие», в постоянный раздражитель России на юго-западных рубежах последней. Уход от внеблокового и нейтрального статуса с одновременной переориентацией на евроатлантическую интеграцию, цель которой – членство в ЕС и НАТО, привело к тому, что Украина уже потеряла часть своих территорий. По тупости -- нефтегазоносный шельф в Черном море у острова Змеиный и Крым, который после госпереворота-2014 ушел в Россию по воле референдума местного населения.

 

Из-за объявленной революционерами-«гиднюками» в 2014 году антироссийской ориентации в Украине вспыхнула полномасштабная гражданская война в Донбассе. Она чревата либо уходом из состава Украины очередных территорий – самопровозглашенных ДНР и ЛНР, либо переформатированием всей ее жизни на федеративных началах, либо окончательным развалом как целостного государства, в котором существует единый центр руководства. В наступающем хаосе и раздрае усиливается естественное желание каждого региона уйти из-под разрушительной и деструктивной власти в Киеве. Плюс, конечно же, к Украине предъявляют свои территориальные претензии те страны, чьи территории были подарены Украине при «оккупационном режиме Москвы» Владимиром Лениным и Иосифом Сталиным. Уже звучат такие притязания из политических кругов Венгрии, Румынии и Польши, которая вообще назвала отношение части расово правильных украинцев к полякам «геноцидом». Ну и, конечно же, Россия всегда может реанимировать не только само понятие «Новороссия», но и вернуться к тому, что эти земли в составе практически восьми нынешних областей Украины были подарены крестьянской Украине пролетарским вождем Лениным. И чем больше неонацистский Киев предъявляет претензии Москве и русским Украины, тем сильнее стремление огромных регионов уйти из Украины. Украина все больше и больше теряет свою субъектность в системе международных отношений – вот главный результат политической несамостоятельности страны и потери ею суверенитета в угоду сиюминутной конъюнктуре.

 

Еще страшнее урон в гуманитарной сфере. Идет тотальный слом целого комплекса традиционных и привычных исторических, идеологических, религиозных и культурных установок, базовых положений и концепций, некогда объединяющее две страны в единое духовно-культурное пространство. Украине теперь предписаны новая история, новые герои и враги, новая культура и даже новая религия, которые должны превратить ее в еще большую «Анти-Россию» в общественном мнении. Совместный период жизни Украины и России в Российской империи объявлен «оккупацией» или «колониальным порабощением». Россия и российский народ из «республики-сестры» и «братского народа» стали «страной-агрессором» и «угнетателем». Реализуется галичанский бандеровский базовый принцип «Гэть вид Москвы!» («Прочь от Москвы!») и даже казавшийся шуточным – «Справжний украинец тот, кто слово «Сало» пишет с большой буквы, а «Москва» – с маленькой».

 

Агрессивная и наступательная насильственная украинизация всех сфер жизни украинского общества уже делит граждан страны на «правильных» и «неправильных», ведет к ментальном и мировоззренческому расколу в обществе, раскалывает страну в восприятии ее каждым гражданином и ведет к неравенству граждан и перед законом и перед общественным мнением. «Украинские патриоты» -- это граждане первого сорта, на защите интересов которых стоят государство и законы, а «вата» и «колорады» -- это «сепаратисты» и «враги Украины», второй сорт, которого не жалко.

 

Переписывание общей с Россией истории уже играет с Украиной злую шутку. Например, заигрывание с неонацистами, которые свою гносеологическую родословную ведут от ОУН-УПА, коллаборационистов, сотрудничавших с Адольфом Гитлером и в этом качестве осужденных Нюрнбергским трибуналом, выводит Украину из состава победителей во Второй мировой войне и отцов-основателей послевоенного мира, отраженного в Уставе ООН. Это ведет разрушению всей системы безопасности и мироустройства, от которого Украина первой и пострадает. Как слабая во всех отношениях страна, поддержать которую будет некому. А главное – незачем. Никому...

 

Совершенно убийственная складывается психо-эмоциональная обстановка в Украине в связи с постоянным поисков врагов и виноватых в плачевном состоянии и в а постоянно ухудшающемся уровне жизни большинства населения. Постоянный стресс, чувство безнадеги и перманентная депрессия, вызванные нищетой, безработицей и отсутствием социального оптимизма и малейшей уверенности в завтрашнем дне. Вечный страх за собственное будущее и будущее родных и близких. Массовый военный психоз и агрессивная милитаристская истерия, вызванные гражданской войной в Донбассе и возрастающим педалированием «российской угрозы» и ожиданием полномасштабной «российско-украинской войны» и «путинского вторжения». Все это -- слагаемые атмосферы, в которой каждый день вынуждены жить украинцы. «Синдром Форрестола», вызванный маниакальным страхом перед тем, что «русские идут!», сводит с ума не только отдельных людей, а целые регионы и прослойки населения.

 

В Украине уже сформировались группы населения, которые получают материальную выгоду из сложившейся ситуации, и обслуживая гражданскую войну в Донбассе, и «отражая российскую агрессию». И это не только военные и боевики карательных батальонов, но всевозможные волонтеры и добровольцы, для которых война, как говорится, мать родна. Растут целые поколения молодежи, которые уже не представляют иной картины мира.

 

И что делать Украине и украинцам в складывающейся ситуации, которая является прямым следствием потери суверенитета и перекоса в ориентации? Ответ. Собственно, лежит на поверхности: еще раз побороться за суверенитет и независимость. Если, конечно, остались те, кто еще понимает, что это такое...

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля?

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную пол...

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях