«Антироссия... антиукраинская» -- вот результат киевской политики русофобии

Автор: Владимир Скачко | Дата: 08 Ноябрь 2016

«Антироссия... антиукраинская» -- вот результат киевской политики русофобии

Чем хуже становится отношения между Украиной и Россией по вине киевских властей, тем очевиднее главный парадокс сегодняшней украинской ситуации. Любые действия постмайданных киевских властей, направленные против России и традиционных украинско-российских отношений, оборачиваются, увы и ах, против самой Украины. И работают против ее национальных интересов. Все, что Киев по запаре направляет в адрес Москвы, бумерангом возвращается назад и больно бьет по лбу «метальщиков»...

В первую очередь, это, конечно же, касается экономики, которая как бы основа всего. Украину, в начале III тысячелетию нейтральную внеблоковую по статусу относительно благоденствующую страну, при помощи двух «цветных революций» своротили в бездумную евроинтеграцию, и украинской экономике приходит конец. Если раньше Украина, благодаря многовекторности и умению хотя бы примитивно использовать свой естественный статус транзитного государства огромных размеров, получала дивиденды со стороны Запада (США и ЕС) и Востока (Россия и страны СНГ) и неплохо самостоятельно сводила концы с концами, то при односторонней ориентации на Европу она медленно, но уверенно становится придатком чужой экономики и транснациональных компаний. Тупым и бесправным, безропотным и безотказным рынком сбыта для чужих товаров, на покупку которых приходится брать кредиты и займы, множа и без того чудовищную по масштабам зависимость от руки дающей.

 

Разрыв же традиционных кооперационных и торгово-экономических связей с Россией и подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом фактически обернулось потерей целых отраслей украинской экономики, которая лишилась постоянных и устойчивых рынков сбыта. Мало произвести, надо продукцию еще и продать. А с исчезновением российского рынка и вынужденным переходом России на импортозамещение привело к тому, что в Украине уже на грани исчезновения, космическая и автомобильная отрасли, легкая промышленность, авиа- и кораблестроение, крупное, малое и среднее машиностроение,. Грубо говоря, «Южмаш» производивший ракеты мирового уровня, за которыми многие стояли в очереди, переведен на производство сковородок, которые никому и даром не нужны. Особенно в Европе, у которого этого самого добра у самой хоть завались. А на то, что Украина еще ми может производить и продавать есть квоты. Фактически нищенские в сравнении с тем, что Украина может. А все потому, что соглашение о свободной торговле (как часть Соглашения об ассоциации) выполнять правила ЕС в одностороннем порядке Украину обязывает, а прав ей при этом никаких не дает. Получается экономическая игра в одни ворота с вратарем, которому связали руки.

 

Еще плачевнее выглядят политические последствия антироссийской заостренности украинской политики и стремления ее внешних кураторов превратить Украину в одну огромную «Анти-Россию», фактически в солженицынскую шпильку в «мягкое подбрюшие», в постоянный раздражитель России на юго-западных рубежах последней. Уход от внеблокового и нейтрального статуса с одновременной переориентацией на евроатлантическую интеграцию, цель которой – членство в ЕС и НАТО, привело к тому, что Украина уже потеряла часть своих территорий. По тупости -- нефтегазоносный шельф в Черном море у острова Змеиный и Крым, который после госпереворота-2014 ушел в Россию по воле референдума местного населения.

 

Из-за объявленной революционерами-«гиднюками» в 2014 году антироссийской ориентации в Украине вспыхнула полномасштабная гражданская война в Донбассе. Она чревата либо уходом из состава Украины очередных территорий – самопровозглашенных ДНР и ЛНР, либо переформатированием всей ее жизни на федеративных началах, либо окончательным развалом как целостного государства, в котором существует единый центр руководства. В наступающем хаосе и раздрае усиливается естественное желание каждого региона уйти из-под разрушительной и деструктивной власти в Киеве. Плюс, конечно же, к Украине предъявляют свои территориальные претензии те страны, чьи территории были подарены Украине при «оккупационном режиме Москвы» Владимиром Лениным и Иосифом Сталиным. Уже звучат такие притязания из политических кругов Венгрии, Румынии и Польши, которая вообще назвала отношение части расово правильных украинцев к полякам «геноцидом». Ну и, конечно же, Россия всегда может реанимировать не только само понятие «Новороссия», но и вернуться к тому, что эти земли в составе практически восьми нынешних областей Украины были подарены крестьянской Украине пролетарским вождем Лениным. И чем больше неонацистский Киев предъявляет претензии Москве и русским Украины, тем сильнее стремление огромных регионов уйти из Украины. Украина все больше и больше теряет свою субъектность в системе международных отношений – вот главный результат политической несамостоятельности страны и потери ею суверенитета в угоду сиюминутной конъюнктуре.

 

Еще страшнее урон в гуманитарной сфере. Идет тотальный слом целого комплекса традиционных и привычных исторических, идеологических, религиозных и культурных установок, базовых положений и концепций, некогда объединяющее две страны в единое духовно-культурное пространство. Украине теперь предписаны новая история, новые герои и враги, новая культура и даже новая религия, которые должны превратить ее в еще большую «Анти-Россию» в общественном мнении. Совместный период жизни Украины и России в Российской империи объявлен «оккупацией» или «колониальным порабощением». Россия и российский народ из «республики-сестры» и «братского народа» стали «страной-агрессором» и «угнетателем». Реализуется галичанский бандеровский базовый принцип «Гэть вид Москвы!» («Прочь от Москвы!») и даже казавшийся шуточным – «Справжний украинец тот, кто слово «Сало» пишет с большой буквы, а «Москва» – с маленькой».

 

Агрессивная и наступательная насильственная украинизация всех сфер жизни украинского общества уже делит граждан страны на «правильных» и «неправильных», ведет к ментальном и мировоззренческому расколу в обществе, раскалывает страну в восприятии ее каждым гражданином и ведет к неравенству граждан и перед законом и перед общественным мнением. «Украинские патриоты» -- это граждане первого сорта, на защите интересов которых стоят государство и законы, а «вата» и «колорады» -- это «сепаратисты» и «враги Украины», второй сорт, которого не жалко.

 

Переписывание общей с Россией истории уже играет с Украиной злую шутку. Например, заигрывание с неонацистами, которые свою гносеологическую родословную ведут от ОУН-УПА, коллаборационистов, сотрудничавших с Адольфом Гитлером и в этом качестве осужденных Нюрнбергским трибуналом, выводит Украину из состава победителей во Второй мировой войне и отцов-основателей послевоенного мира, отраженного в Уставе ООН. Это ведет разрушению всей системы безопасности и мироустройства, от которого Украина первой и пострадает. Как слабая во всех отношениях страна, поддержать которую будет некому. А главное – незачем. Никому...

 

Совершенно убийственная складывается психо-эмоциональная обстановка в Украине в связи с постоянным поисков врагов и виноватых в плачевном состоянии и в а постоянно ухудшающемся уровне жизни большинства населения. Постоянный стресс, чувство безнадеги и перманентная депрессия, вызванные нищетой, безработицей и отсутствием социального оптимизма и малейшей уверенности в завтрашнем дне. Вечный страх за собственное будущее и будущее родных и близких. Массовый военный психоз и агрессивная милитаристская истерия, вызванные гражданской войной в Донбассе и возрастающим педалированием «российской угрозы» и ожиданием полномасштабной «российско-украинской войны» и «путинского вторжения». Все это -- слагаемые атмосферы, в которой каждый день вынуждены жить украинцы. «Синдром Форрестола», вызванный маниакальным страхом перед тем, что «русские идут!», сводит с ума не только отдельных людей, а целые регионы и прослойки населения.

 

В Украине уже сформировались группы населения, которые получают материальную выгоду из сложившейся ситуации, и обслуживая гражданскую войну в Донбассе, и «отражая российскую агрессию». И это не только военные и боевики карательных батальонов, но всевозможные волонтеры и добровольцы, для которых война, как говорится, мать родна. Растут целые поколения молодежи, которые уже не представляют иной картины мира.

 

И что делать Украине и украинцам в складывающейся ситуации, которая является прямым следствием потери суверенитета и перекоса в ориентации? Ответ. Собственно, лежит на поверхности: еще раз побороться за суверенитет и независимость. Если, конечно, остались те, кто еще понимает, что это такое...

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Февраль 2019

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

подробнее...
Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Февраль 2019

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

подробнее...
Александр Бородай о синдроме либеральной паники Александр Бородай о синдроме либеральной паники

Автор: Александр Бородай | Дата: 19 Февраль 2019

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ответил на обвинения либералов.

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...
Троллинг от Джона Болтона Троллинг от Джона Болтона

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2019

Сегодня Мария Захарова разместила в своем Фейсбуке фотографию советника по национальной безопасности презид...

подробнее...
Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал

Автор: Олег Лурье | Дата: 26 Январь 2019

Случилось очередное «разоблачение» от оппоблогера Алексея Навального. И, как всегда, подвел Леша своих зака...

подробнее...
Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами

Автор: Валерий Коровин | Дата: 25 Январь 2019

Наша пассивность и стеснительность, нерешительность в плане вмешательства в политические процессы стран, за...

подробнее...
Один раз у Чубайса уже получилось Один раз у Чубайса уже получилось

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 23 Январь 2019

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

подробнее...
Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить» Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить»

Автор:  Платон Беседин | Дата: 22 Январь 2019

Когда победитель добровольно становится проигравшим

подробнее...
Властный консенсус: Путин и либералы Властный консенсус: Путин и либералы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Январь 2019

В соответствии с теми договоренностями, Путин хоть и создал собственные властные группировки (в политологич...

подробнее...
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово

Автор: Олег Бондаренко | Дата: 19 Январь 2019

Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы.

подробнее...
Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Автор: burckina_new | Дата: 17 Январь 2019

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

подробнее...
Чем Власов дорог быковым Чем Власов дорог быковым

Автор: Константин Сёмин | Дата: 17 Январь 2019

О коллаборационистах прошлых и нынешних

подробнее...
Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Январь 2019

Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности»

подробнее...
Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах

Автор: Александр Проханов | Дата: 14 Январь 2019

Тяжёлые времена минуют, русская мечта вытеснит из русского сердца уныние. Русская победа неизбежна.

подробнее...
Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Январь 2019

Дональд Трамп отменил поездку на форум в Давос.

подробнее...
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда? «Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Январь 2019

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информацион...

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Январь 2019

Судьбу русских островов должны решать не Путин и не местные опросы, а общероссийский референдум

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю

Какая ситуация сейчас складывается на валютном рынке и какой курс рубля стоит ждать на этой неделе.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях