«Антироссия... антиукраинская» -- вот результат киевской политики русофобии

Автор: Владимир Скачко | Дата: 08 Ноябрь 2016

«Антироссия... антиукраинская» -- вот результат киевской политики русофобии

Чем хуже становится отношения между Украиной и Россией по вине киевских властей, тем очевиднее главный парадокс сегодняшней украинской ситуации. Любые действия постмайданных киевских властей, направленные против России и традиционных украинско-российских отношений, оборачиваются, увы и ах, против самой Украины. И работают против ее национальных интересов. Все, что Киев по запаре направляет в адрес Москвы, бумерангом возвращается назад и больно бьет по лбу «метальщиков»...

В первую очередь, это, конечно же, касается экономики, которая как бы основа всего. Украину, в начале III тысячелетию нейтральную внеблоковую по статусу относительно благоденствующую страну, при помощи двух «цветных революций» своротили в бездумную евроинтеграцию, и украинской экономике приходит конец. Если раньше Украина, благодаря многовекторности и умению хотя бы примитивно использовать свой естественный статус транзитного государства огромных размеров, получала дивиденды со стороны Запада (США и ЕС) и Востока (Россия и страны СНГ) и неплохо самостоятельно сводила концы с концами, то при односторонней ориентации на Европу она медленно, но уверенно становится придатком чужой экономики и транснациональных компаний. Тупым и бесправным, безропотным и безотказным рынком сбыта для чужих товаров, на покупку которых приходится брать кредиты и займы, множа и без того чудовищную по масштабам зависимость от руки дающей.

 

Разрыв же традиционных кооперационных и торгово-экономических связей с Россией и подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом фактически обернулось потерей целых отраслей украинской экономики, которая лишилась постоянных и устойчивых рынков сбыта. Мало произвести, надо продукцию еще и продать. А с исчезновением российского рынка и вынужденным переходом России на импортозамещение привело к тому, что в Украине уже на грани исчезновения, космическая и автомобильная отрасли, легкая промышленность, авиа- и кораблестроение, крупное, малое и среднее машиностроение,. Грубо говоря, «Южмаш» производивший ракеты мирового уровня, за которыми многие стояли в очереди, переведен на производство сковородок, которые никому и даром не нужны. Особенно в Европе, у которого этого самого добра у самой хоть завались. А на то, что Украина еще ми может производить и продавать есть квоты. Фактически нищенские в сравнении с тем, что Украина может. А все потому, что соглашение о свободной торговле (как часть Соглашения об ассоциации) выполнять правила ЕС в одностороннем порядке Украину обязывает, а прав ей при этом никаких не дает. Получается экономическая игра в одни ворота с вратарем, которому связали руки.

 

Еще плачевнее выглядят политические последствия антироссийской заостренности украинской политики и стремления ее внешних кураторов превратить Украину в одну огромную «Анти-Россию», фактически в солженицынскую шпильку в «мягкое подбрюшие», в постоянный раздражитель России на юго-западных рубежах последней. Уход от внеблокового и нейтрального статуса с одновременной переориентацией на евроатлантическую интеграцию, цель которой – членство в ЕС и НАТО, привело к тому, что Украина уже потеряла часть своих территорий. По тупости -- нефтегазоносный шельф в Черном море у острова Змеиный и Крым, который после госпереворота-2014 ушел в Россию по воле референдума местного населения.

 

Из-за объявленной революционерами-«гиднюками» в 2014 году антироссийской ориентации в Украине вспыхнула полномасштабная гражданская война в Донбассе. Она чревата либо уходом из состава Украины очередных территорий – самопровозглашенных ДНР и ЛНР, либо переформатированием всей ее жизни на федеративных началах, либо окончательным развалом как целостного государства, в котором существует единый центр руководства. В наступающем хаосе и раздрае усиливается естественное желание каждого региона уйти из-под разрушительной и деструктивной власти в Киеве. Плюс, конечно же, к Украине предъявляют свои территориальные претензии те страны, чьи территории были подарены Украине при «оккупационном режиме Москвы» Владимиром Лениным и Иосифом Сталиным. Уже звучат такие притязания из политических кругов Венгрии, Румынии и Польши, которая вообще назвала отношение части расово правильных украинцев к полякам «геноцидом». Ну и, конечно же, Россия всегда может реанимировать не только само понятие «Новороссия», но и вернуться к тому, что эти земли в составе практически восьми нынешних областей Украины были подарены крестьянской Украине пролетарским вождем Лениным. И чем больше неонацистский Киев предъявляет претензии Москве и русским Украины, тем сильнее стремление огромных регионов уйти из Украины. Украина все больше и больше теряет свою субъектность в системе международных отношений – вот главный результат политической несамостоятельности страны и потери ею суверенитета в угоду сиюминутной конъюнктуре.

 

Еще страшнее урон в гуманитарной сфере. Идет тотальный слом целого комплекса традиционных и привычных исторических, идеологических, религиозных и культурных установок, базовых положений и концепций, некогда объединяющее две страны в единое духовно-культурное пространство. Украине теперь предписаны новая история, новые герои и враги, новая культура и даже новая религия, которые должны превратить ее в еще большую «Анти-Россию» в общественном мнении. Совместный период жизни Украины и России в Российской империи объявлен «оккупацией» или «колониальным порабощением». Россия и российский народ из «республики-сестры» и «братского народа» стали «страной-агрессором» и «угнетателем». Реализуется галичанский бандеровский базовый принцип «Гэть вид Москвы!» («Прочь от Москвы!») и даже казавшийся шуточным – «Справжний украинец тот, кто слово «Сало» пишет с большой буквы, а «Москва» – с маленькой».

 

Агрессивная и наступательная насильственная украинизация всех сфер жизни украинского общества уже делит граждан страны на «правильных» и «неправильных», ведет к ментальном и мировоззренческому расколу в обществе, раскалывает страну в восприятии ее каждым гражданином и ведет к неравенству граждан и перед законом и перед общественным мнением. «Украинские патриоты» -- это граждане первого сорта, на защите интересов которых стоят государство и законы, а «вата» и «колорады» -- это «сепаратисты» и «враги Украины», второй сорт, которого не жалко.

 

Переписывание общей с Россией истории уже играет с Украиной злую шутку. Например, заигрывание с неонацистами, которые свою гносеологическую родословную ведут от ОУН-УПА, коллаборационистов, сотрудничавших с Адольфом Гитлером и в этом качестве осужденных Нюрнбергским трибуналом, выводит Украину из состава победителей во Второй мировой войне и отцов-основателей послевоенного мира, отраженного в Уставе ООН. Это ведет разрушению всей системы безопасности и мироустройства, от которого Украина первой и пострадает. Как слабая во всех отношениях страна, поддержать которую будет некому. А главное – незачем. Никому...

 

Совершенно убийственная складывается психо-эмоциональная обстановка в Украине в связи с постоянным поисков врагов и виноватых в плачевном состоянии и в а постоянно ухудшающемся уровне жизни большинства населения. Постоянный стресс, чувство безнадеги и перманентная депрессия, вызванные нищетой, безработицей и отсутствием социального оптимизма и малейшей уверенности в завтрашнем дне. Вечный страх за собственное будущее и будущее родных и близких. Массовый военный психоз и агрессивная милитаристская истерия, вызванные гражданской войной в Донбассе и возрастающим педалированием «российской угрозы» и ожиданием полномасштабной «российско-украинской войны» и «путинского вторжения». Все это -- слагаемые атмосферы, в которой каждый день вынуждены жить украинцы. «Синдром Форрестола», вызванный маниакальным страхом перед тем, что «русские идут!», сводит с ума не только отдельных людей, а целые регионы и прослойки населения.

 

В Украине уже сформировались группы населения, которые получают материальную выгоду из сложившейся ситуации, и обслуживая гражданскую войну в Донбассе, и «отражая российскую агрессию». И это не только военные и боевики карательных батальонов, но всевозможные волонтеры и добровольцы, для которых война, как говорится, мать родна. Растут целые поколения молодежи, которые уже не представляют иной картины мира.

 

И что делать Украине и украинцам в складывающейся ситуации, которая является прямым следствием потери суверенитета и перекоса в ориентации? Ответ. Собственно, лежит на поверхности: еще раз побороться за суверенитет и независимость. Если, конечно, остались те, кто еще понимает, что это такое...

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

Бензин снова дорожает: что ждёт цены на топливо?

Почему подорожал бензин и что будет с ценами к концу месяца

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях