А вот теперь время договоренностей с США уже точно закончилось?

Автор: Лукич | Дата: 12 Февраль 2018

А вот теперь время договоренностей с США уже точно закончилось?

Российская политика в новейшей истории всегда была основана на стремлении к достижению консенсуса с Западом. Есть основания полагать, что теперь это либо прекратится совсем, либо это прекращение в самой ближайшей перспективе. А это означает начало холодной войны и конфронтацию с нашей стороны.

В раннюю ельцинскую эпоху консенсус с Западом состоял в том, что Россия выполняла все главные пожелания уважаемых партнеров, а взамен власть имела поддержку на внутриполитическом поле и карт-бланш для элит в разграблении собственной страны. Всё наворованное без проблем легализовывалось на Западе, новые олигархи уже думали, что находятся на пороге принятия в настоящие космополитические элиты.

 

Но на деле дальше дворницкой не пускали, поэтому уже при позднем Ельцине начались некоторые разногласия, вроде приштинского аэропорта. Путинская эпоха не изменила принципиального стремления к достижению договоренностей. Разве мюнхенская речь была разрывом отношений и ультиматумом? – Нет, это был призыв к переговорам на равноправной основе: «Признайте, что у нас тоже имеются собственные интересы, и давайте затем обговорим сферы влияния и взаимные выгоды».

 

Все последующие действия и демарши в международной политике России тоже не были окончательными и бесповоротными. Любое резкое движение заканчивалось приглашением к переговорам. Нет переговоров? – Еще резкое движение и новое приглашение.

 

Грузию дожали? – Нет, мы согласились на переговоры. Южную Осетию и Абхазию включили в состав? – Нет, поле для переговоров остается. Крым взяли, а могли и сухопутный коридор пробить. Даже по Олимпиаде мы пытались договориться до самого последнего дня.

 

Не надо забывать, что идея-фикс «войдем в Европу», ради которой разобрали СССР, никуда не пропала. Она по-прежнему определяет внешнюю политику в значительной части. Лишь слегка поменялось обоснование. Тогдашнее «назло США» с теперешним «назло США» существенно различаются.

 

Под крышей этой примиренческой политики существует большая элитная группа, которая  имеет с Западом налаженные и тесные связи.  

 

Чистка элит в путинскую эпоху затронула некоторых, кто такие связи имел, но вступил в жесткое противостояние с властью. Это, в общем, единицы или десятки человек. Но бОльшая часть этой группировки избежала вступления в прямой конфликт и сохранила свои позиции в системе.

 

Гражданин Кудрин вещает на каждом экономическом форуме, во всяком слове противореча своему другу Владимиру. Чубайсу в кормление выделяются госкорпорации. Дважды условно осужденный Навальный. Сванидзе по «России-24». Полная демократия и плюрализм.

 

Эти люди для власти являются связующим звеном в неофициальных переговорах с западными элитами. Не Золотова же отправлять на тайную встречу с делателями президентов в Нью-Джерси и с прочими масонами. А Кудрин может поехать, он там рукопожатный.

 

Также эти люди являются и переговорной позицией на официальных переговорах.

 

- Вот видите? Мы у себя можем договариваться со своими оппонентами, никого на кол не сажаем. Либеральная позиция нам не чужда. Мы тоже демократичны, между нами есть много общего. Давайте про газ…

 

В это же время США делают новые и новые шаги, которыми отвергают всякие компромиссы.

 

Это весьма решительно и неуклонно. Но есть сомнения в том, что такая тактика для США окажется выгодна. Предметы переговоров в основном находятся в российской сфере интересов. То есть, делим мы все время наше.

 

Например, в истории с Крымом предметом стала наша военно-морская база в Севастополе - американцы захотели сделать ее своей. Последовавший кризис принес России Крым целиком, но общая сумма игры пока под вопросом. Эта практика уже стала правилом, не вызывающим даже особого удивления. Чего стоит только европейский энергопакет! «Трубу построили вы, но половина ее – наша». Такие вот уголовные понятия.

 

К любому куску нашего огорода или урожая американцы выдвигают претензии, эта ситуация становится предметом переговоров и поиска компромисса по «справедливому» разделу. Это выгодно для США. И даже если не гарантирует решения своих проблем за счет России, то уж точно позволяет отодвинуть обострение подальше.

 

Россия не отказывается от собственной склонности решать вопросы компромиссами. (Только Сирия впервые выбивается из практики, правда, там официально нет прямого противостояния, а с непосредственными участниками переговоры всё же ведутся.) А вот Америка решительно обрывает эти возможности именно со своей стороны. Почему так происходит?

 

Американский истеблишмент утрачивает связь с реальностью и руководствуется уже иррациональными причинами.

 

Довольно глупо перестать бить по слабым местам, использовать пятую колонну для ударов изнутри, а начинать тупое носорожье давление на страну в целом. Они ведь вполне уверены в перспективности.  Я полагаю, что инициирует это движение не тайное мировое правительство, не те сокрытые триллионеры и не администрация Трампа. Это закосневший чиновный аппарат умирающей империи. От шерифов в графствах до сенаторов. Вот эти самые люди, которые путают Австрию с Австралией, которые уже несколько десятилетий вынуждены разговаривать исключительно политкорректными лозунгами вплоть до полной атрофии мыслительной деятельности и способности говорить и воспринимать правду. Это всё, на что они теперь способны.

 

И эта неспособность к настоящей политической деятельности сочетается с крайне высоким самомнением (естественный механизм компенсации) и глубоким презрением к остальному миру. Это еще один признак деградации. Вы задумывались, почему в голливудских фильмах русские надписи изображает абракадабра на псевдокириллице? – Нет, они не тупые. Нанять русскоязычного консультанта для этого – ничтожно дешево и просто. И им даже не просто наплевать. Они относятся с глубочайшим презрением к русским. Как к папуасам или как к тараканам. Правильная надпись показала бы отношение как к людям. А этого не нужно, «бгрдщдым» подходит для тараканов лучше.

 

Вот с этими мерками конгрессы и сенаты подходят к «русскому вопросу». Для благородных патрициев просто недостойно разбираться в сортах недочеловеков. Отсюда и возник этот «кремлевский список».

 

Это он нас удивляет своей бессмысленностью. Нельзя же записать всю администрацию президента, всё правительство и список Форбс во враги и негодяи. Конечной целью ведь является раскол элит с целью смены власти. А это может только сплотить эти элиты, сделать из потенциальных союзников врагов себе же. А что дальше? Новый список на 10 тысяч имен вплоть до районных начальников ГАИ и заведующих РОНО? Это будут опаснейшие враги Америки?

 

А вот с точки зрения того истеблишмента всё в порядке, логично: «Сейчас мы их задавим».

 

К чему это приведет уже непосредственно сейчас или после еще пары подобных гениальных атак?

 

Политика вхождения в единый Запад в России потеряет последних вменяемых сторонников. Последующая конфронтация вызовет необходимость поиска союзников против Запада, и такие союзники найдутся. Вместе с тем, будет и поиск союзников строго против Америки. И в эти союзники может внезапно попасть и Европа. Но не на тех условиях, о которых некогда некоторым мечталось.

 

Прозападная группа элиты отчасти переметнется в другой лагерь. А основная ее часть просто перестанет быть необходимой власти для диалога с Западом. И одновременно потеряет смысл своего существования – сам Запад отнял от них свою руку, записал во враги вместе с теми, кому они противостояли внутри. Это станет концом для респектабельной либеральной российской элиты. Из-под нее просто вынимают базис. И делают это сами старые покровители и идеологические вожди. И это будет концом самого либерализма и всяких симпатий к Западу и к западному образу жизни.

 

И более не будет ни основы, ни возможности для переговоров и компромиссов. Только холодная война, локальные конфликты и противостояние в любой точке и по любой теме. И это то, на что российские власти не решались никогда. За них решили в Вашингтоне.

 

Пора бы уже, верно?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»? Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Автор: Андрей Аганин | Дата: 21 Апрель 2018

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

подробнее...
Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты? Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 18 Апрель 2018

Вчера испанский блогер valen сделал интересный анализ американского ракетного удара по Сирии. Автор основыв...

подробнее...
США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить

Автор: Александр Запольскис | Дата: 14 Апрель 2018

Дальнейшие события в Сирии пойдут по пути "вьетнамского сценария"

подробнее...
Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 11 Апрель 2018

Что такое ЧВК "Вагнер", как туда попадают? Как воюет "Вагнер"?

подробнее...
Война неизбежна. Первая ласточка Война неизбежна. Первая ласточка

Автор: Огонь | Дата: 09 Апрель 2018

Именно сегодня мы стоим на пороге войны с НАТО.

подробнее...
Троллинг - новый вид оружия в информационной войне Троллинг - новый вид оружия в информационной войне

Автор: Елена Портная | Дата: 09 Апрель 2018

Встает вопрос: а как еще воевать с дураками и дебилами, если приходится иметь с ними дело на международном ...

подробнее...
Как отбить Украине охоту играть в пиратов Как отбить Украине охоту играть в пиратов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Апрель 2018

Практически вся деятельность украинского государства последние годы сводится к провоцированию России на шаг...

подробнее...
«Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке «Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 06 Апрель 2018

Зачем, не знаю, но продолжаю, видимо, по привычке вникать в дело Скрипалей.

подробнее...
"Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах "Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах

Автор: Игорь Кармазин | Дата: 06 Апрель 2018

Нашу страну для себя открывают тысячи иностранцев. Что они думают о русском характере, образе жизни и повед...

подробнее...
Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм? Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм?

Автор: Елена Портная | Дата: 05 Апрель 2018

Помните, как Россию критиковали перед ОИ в Сочи на предмет того, что у нас нет условий для инвалидов-колясо...

подробнее...
Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам

Автор: Елена Портная | Дата: 02 Апрель 2018

Прошедший месяц стал «самым смертоносным» для вооруженных сил США за все время операции против террористиче...

подробнее...
Должны ли мы досматривать самолеты British Airways? Должны ли мы досматривать самолеты British Airways?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Март 2018

После инцидента в лондонском аэропорту Хитроу невольно появляются мысли о зеркальных мерах. А действительно...

подробнее...
Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Март 2018

Американский этап жизни Дали Грибаускайте остается загадкой для широкой публики.

подробнее...
Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 26 Март 2018

Спустя четыре года разговоры о пармезане кажутся не то что нелепыми (они и тогда так воспринимались), а поп...

подробнее...
"Рука Москвы" в Европе "Рука Москвы" в Европе

Автор: | Дата: 21 Март 2018

Почему Саркози задержан, а Меркель ругается по-русски

подробнее...
Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина". Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина".

Автор: Игорь Степанов | Дата: 20 Март 2018

Как говорится, "абы кого не берут в КГБ". Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций.

подробнее...
Засланцы Путина в Европе Засланцы Путина в Европе

Автор: Сергей Васильев | Дата: 20 Март 2018

Интеллектуальные голодранцы, они же - "всё цивилизованное человечество", они же - "наши западные партнёры",...

подробнее...
Youtube доказал, что Скрипаля отравили сами Ми-6 Youtube доказал, что Скрипаля отравили сами Ми-6

Автор: Сергей Александровский | Дата: 15 Март 2018

Защита авторских прав в западном мире сыграло с MI6 злую шутку.

подробнее...
Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир

Автор: Калугина Наталья | Дата: 19 Март 2018

В Пхёнчхане завершились Паралимпийские игры. Наша сборная, состоявшая из тридцати атлетов, завоевала 24 мед...

подробнее...
Обожаю британских придурков Обожаю британских придурков

Автор: PROPER | Дата: 16 Март 2018

Они уже освоили постановки в стиле белых касок.

подробнее...
Чего не понимает наивная англичанка Чего не понимает наивная англичанка

Автор: Константин Рыков | Дата: 15 Март 2018

Вчера было много споров на тему перформанса Терезы Мэй в британском парламенте.

подробнее...
Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 15 Март 2018

The Times сообщила, что Лондон в качестве наказания России за "дело об отравленном предателе" может предпри...

подробнее...
Нежелезный занавес. Россия в условиях изоляции Нежелезный занавес. Россия в условиях изоляции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Март 2018

Как ситуация с отравлением Скрипаля и последовавшая за этим британская истерика отразятся на наших внутренн...

подробнее...
В ответ на предложение Волкера, ДНР и ЛНР предложили ликвидировать США В ответ на предложение Волкера, ДНР и ЛНР предложили ликвидировать США

Автор: Константин МОчар | Дата: 12 Март 2018

В республиках мятежного Донбасса сначала ругались и плевались при виде всей этой как бы "тупости", а затем ...

подробнее...
Курилы. Проект мирного договора России с Японией Курилы. Проект мирного договора России с Японией

Автор: Митин Виталий Михайлович | Дата: 10 Март 2018

Курилы. Мирный договор России с Японией на базе санкций Устава ООН против Японии.

подробнее...
Спящие просыпаются накануне выборов Спящие просыпаются накануне выборов

Автор: vbulahtin | Дата: 07 Март 2018

Симптоматично, что премьера сериала "Спящие 2" состоялась одновременно с такими событиями, как...

подробнее...
Путинский беспредел в Великобритании. Обличительный фельетон Путинский беспредел в Великобритании. Обличительный фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 07 Март 2018

"В Британии отравили шпионившего в пользу Лондона россиянина". (Из СМИ).

подробнее...
Как делают новости "Это Путин виноват" Как делают новости "Это Путин виноват"

Автор: | Дата: 06 Март 2018

Авторы сериала "Спящие-2" наглядно продемонстрировали как СМИ ведут информационную войну против России и пр...

подробнее...
Ну как после этого не назвать их идиотами? Ну как после этого не назвать их идиотами?

Автор: Александр Халдей | Дата: 04 Март 2018

Левые всю жизнь призывали к усилению социальной справедливости политической системы. И тем самым они набира...

подробнее...
Чем Запад ответит Путину? Чем Запад ответит Путину?

Автор: Алексей Дзермант | Дата: 06 Март 2018

После того как у представителей западной политической элиты улягутся первые впечатления и эмоции от военно-...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Израиль: Уничтожим российские С-300 не церемонясь

Помимо США и возглавляемой ими «антитеррористической коалиции» (которая на деле не борется с терроризмом, а...

"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземном море

Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземном мо...

Сможет ли Балтийский флот взять Великобританию «в кольцо»?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как обычно, сделал необычное заявление. Он предложил дать Западу жесткий о...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях