А вот теперь время договоренностей с США уже точно закончилось?

Автор: Лукич | Дата: 12 Февраль 2018

А вот теперь время договоренностей с США уже точно закончилось?

Российская политика в новейшей истории всегда была основана на стремлении к достижению консенсуса с Западом. Есть основания полагать, что теперь это либо прекратится совсем, либо это прекращение в самой ближайшей перспективе. А это означает начало холодной войны и конфронтацию с нашей стороны.

В раннюю ельцинскую эпоху консенсус с Западом состоял в том, что Россия выполняла все главные пожелания уважаемых партнеров, а взамен власть имела поддержку на внутриполитическом поле и карт-бланш для элит в разграблении собственной страны. Всё наворованное без проблем легализовывалось на Западе, новые олигархи уже думали, что находятся на пороге принятия в настоящие космополитические элиты.

 

Но на деле дальше дворницкой не пускали, поэтому уже при позднем Ельцине начались некоторые разногласия, вроде приштинского аэропорта. Путинская эпоха не изменила принципиального стремления к достижению договоренностей. Разве мюнхенская речь была разрывом отношений и ультиматумом? – Нет, это был призыв к переговорам на равноправной основе: «Признайте, что у нас тоже имеются собственные интересы, и давайте затем обговорим сферы влияния и взаимные выгоды».

 

Все последующие действия и демарши в международной политике России тоже не были окончательными и бесповоротными. Любое резкое движение заканчивалось приглашением к переговорам. Нет переговоров? – Еще резкое движение и новое приглашение.

 

Грузию дожали? – Нет, мы согласились на переговоры. Южную Осетию и Абхазию включили в состав? – Нет, поле для переговоров остается. Крым взяли, а могли и сухопутный коридор пробить. Даже по Олимпиаде мы пытались договориться до самого последнего дня.

 

Не надо забывать, что идея-фикс «войдем в Европу», ради которой разобрали СССР, никуда не пропала. Она по-прежнему определяет внешнюю политику в значительной части. Лишь слегка поменялось обоснование. Тогдашнее «назло США» с теперешним «назло США» существенно различаются.

 

Под крышей этой примиренческой политики существует большая элитная группа, которая  имеет с Западом налаженные и тесные связи.  

 

Чистка элит в путинскую эпоху затронула некоторых, кто такие связи имел, но вступил в жесткое противостояние с властью. Это, в общем, единицы или десятки человек. Но бОльшая часть этой группировки избежала вступления в прямой конфликт и сохранила свои позиции в системе.

 

Гражданин Кудрин вещает на каждом экономическом форуме, во всяком слове противореча своему другу Владимиру. Чубайсу в кормление выделяются госкорпорации. Дважды условно осужденный Навальный. Сванидзе по «России-24». Полная демократия и плюрализм.

 

Эти люди для власти являются связующим звеном в неофициальных переговорах с западными элитами. Не Золотова же отправлять на тайную встречу с делателями президентов в Нью-Джерси и с прочими масонами. А Кудрин может поехать, он там рукопожатный.

 

Также эти люди являются и переговорной позицией на официальных переговорах.

 

- Вот видите? Мы у себя можем договариваться со своими оппонентами, никого на кол не сажаем. Либеральная позиция нам не чужда. Мы тоже демократичны, между нами есть много общего. Давайте про газ…

 

В это же время США делают новые и новые шаги, которыми отвергают всякие компромиссы.

 

Это весьма решительно и неуклонно. Но есть сомнения в том, что такая тактика для США окажется выгодна. Предметы переговоров в основном находятся в российской сфере интересов. То есть, делим мы все время наше.

 

Например, в истории с Крымом предметом стала наша военно-морская база в Севастополе - американцы захотели сделать ее своей. Последовавший кризис принес России Крым целиком, но общая сумма игры пока под вопросом. Эта практика уже стала правилом, не вызывающим даже особого удивления. Чего стоит только европейский энергопакет! «Трубу построили вы, но половина ее – наша». Такие вот уголовные понятия.

 

К любому куску нашего огорода или урожая американцы выдвигают претензии, эта ситуация становится предметом переговоров и поиска компромисса по «справедливому» разделу. Это выгодно для США. И даже если не гарантирует решения своих проблем за счет России, то уж точно позволяет отодвинуть обострение подальше.

 

Россия не отказывается от собственной склонности решать вопросы компромиссами. (Только Сирия впервые выбивается из практики, правда, там официально нет прямого противостояния, а с непосредственными участниками переговоры всё же ведутся.) А вот Америка решительно обрывает эти возможности именно со своей стороны. Почему так происходит?

 

Американский истеблишмент утрачивает связь с реальностью и руководствуется уже иррациональными причинами.

 

Довольно глупо перестать бить по слабым местам, использовать пятую колонну для ударов изнутри, а начинать тупое носорожье давление на страну в целом. Они ведь вполне уверены в перспективности.  Я полагаю, что инициирует это движение не тайное мировое правительство, не те сокрытые триллионеры и не администрация Трампа. Это закосневший чиновный аппарат умирающей империи. От шерифов в графствах до сенаторов. Вот эти самые люди, которые путают Австрию с Австралией, которые уже несколько десятилетий вынуждены разговаривать исключительно политкорректными лозунгами вплоть до полной атрофии мыслительной деятельности и способности говорить и воспринимать правду. Это всё, на что они теперь способны.

 

И эта неспособность к настоящей политической деятельности сочетается с крайне высоким самомнением (естественный механизм компенсации) и глубоким презрением к остальному миру. Это еще один признак деградации. Вы задумывались, почему в голливудских фильмах русские надписи изображает абракадабра на псевдокириллице? – Нет, они не тупые. Нанять русскоязычного консультанта для этого – ничтожно дешево и просто. И им даже не просто наплевать. Они относятся с глубочайшим презрением к русским. Как к папуасам или как к тараканам. Правильная надпись показала бы отношение как к людям. А этого не нужно, «бгрдщдым» подходит для тараканов лучше.

 

Вот с этими мерками конгрессы и сенаты подходят к «русскому вопросу». Для благородных патрициев просто недостойно разбираться в сортах недочеловеков. Отсюда и возник этот «кремлевский список».

 

Это он нас удивляет своей бессмысленностью. Нельзя же записать всю администрацию президента, всё правительство и список Форбс во враги и негодяи. Конечной целью ведь является раскол элит с целью смены власти. А это может только сплотить эти элиты, сделать из потенциальных союзников врагов себе же. А что дальше? Новый список на 10 тысяч имен вплоть до районных начальников ГАИ и заведующих РОНО? Это будут опаснейшие враги Америки?

 

А вот с точки зрения того истеблишмента всё в порядке, логично: «Сейчас мы их задавим».

 

К чему это приведет уже непосредственно сейчас или после еще пары подобных гениальных атак?

 

Политика вхождения в единый Запад в России потеряет последних вменяемых сторонников. Последующая конфронтация вызовет необходимость поиска союзников против Запада, и такие союзники найдутся. Вместе с тем, будет и поиск союзников строго против Америки. И в эти союзники может внезапно попасть и Европа. Но не на тех условиях, о которых некогда некоторым мечталось.

 

Прозападная группа элиты отчасти переметнется в другой лагерь. А основная ее часть просто перестанет быть необходимой власти для диалога с Западом. И одновременно потеряет смысл своего существования – сам Запад отнял от них свою руку, записал во враги вместе с теми, кому они противостояли внутри. Это станет концом для респектабельной либеральной российской элиты. Из-под нее просто вынимают базис. И делают это сами старые покровители и идеологические вожди. И это будет концом самого либерализма и всяких симпатий к Западу и к западному образу жизни.

 

И более не будет ни основы, ни возможности для переговоров и компромиссов. Только холодная война, локальные конфликты и противостояние в любой точке и по любой теме. И это то, на что российские власти не решались никогда. За них решили в Вашингтоне.

 

Пора бы уже, верно?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...
Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Автор: Антон Крылов | Дата: 25 Май 2018

Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации.

подробнее...
Либеральные хоббиты, дети и война Либеральные хоббиты, дети и война

Автор: Aenosurhfi | Дата: 23 Май 2018

Европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в ...

подробнее...
Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое» Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое»

Автор: Антон Крылов | Дата: 21 Май 2018

Фраза «Каждому свое» стала символом Бухенвальда – фашистского концлагеря, где были уничтожены более 50 тыся...

подробнее...
Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики? Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2018

Разлом проходит вовсе не через Атлантику. Мы имеем дело со множеством мелких разломов в ЕС — в Германии, Фр...

подробнее...
Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста

Автор:  Илья Сергеев | Дата: 17 Май 2018

Крымские республиканские власти сделали вид, что радуются открытию моста вместе со всей Россией. Но для них...

подробнее...
Может быть, Путин не настоящий? Может быть, Путин не настоящий?

Автор: VSkokoff | Дата: 01 Июнь 2016

Наш всеми любимый Президент посещает Афон, монахи ему радостно улыбаются, ставят в Храме на императорское м...

подробнее...
Максим Шевченко против казаков Максим Шевченко против казаков

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Май 2018

Известный журналист вышел из Совета по правам человека при президенте

подробнее...
Как охраняют Путина Как охраняют Путина

Автор: | Дата: 10 Май 2018

Президента России Владимира Путина постоянно охраняют десятки человек, среди которых не только «искусствове...

подробнее...
Игры казаков и разбойников в автозаках Игры казаков и разбойников в автозаках

Автор: Сергей Худиев | Дата: 07 Май 2018

Отроки Навального в глаза не видели советской школы, но они ведут себя как усердные пионеры и октябрята, не...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

ЦРУ против ГРУ

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

Откуда брать деньги для повышения пенсий

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях