А москалям шенген на пять лет дают

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Июнь 2016

А москалям шенген на пять лет дают

Думаю, не ошибусь, если скажу, что украинцам не столько нужна отмена визового режима с ЕС, сколько ужесточение визового режима ЕС с Россией. Если им самим не будет послаблений, но при этом россиян перестали бы пускать в Европу, победители Майдана были бы вполне удовлетворены.

Но и здесь все плохо. На этот раз настроение испортила древняя Эллада.

Участники форума «Украинской правды» ревниво следят за тем, как Европа распахивает двери россиянам, и в последнее время с Запада все чаще до них доходят недобрые вести. Вот и сегодня незалэжную державу облетела новость о том, что Франция тормозит утверждение антироссийских санкций на следующие полгода.

«Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», — рассказал корреспонденту агентства Укринформ в Брюсселе высокопоставленный дипломат ЕС.

Свидомые громадяне просто не могут поверить в это предательство, и в поисках опровергающей их подозрения информации бродят по просторам Рунета, заглядывая на такие наши ресурсы, о существовании которых мало кто знает. Вопрос «че там у хохлов?», который мы задаем от нечего делать, не в состоянии конкурировать с фундаментальным вопросом «че там у москалей?», который поистине достиг общенациональных масштабов. Ответ на него способен как поднять на недосягаемую высоту градус общественного настроения, так и сокрушить его до морских глубин.

«Греция с этого месяца начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет, — поведал на днях единомышленникам Д-р Стравинский. И пояснил причину, по которой он поднял эту животрепещущую тему: — А нам на шенген кровь сдавать надо».

«Зрада!» — лаконично отреагировал Argo.

«Тонко потроллили нас — типа украинцы рвутся в ЕС, а их на визы без трусов фоткают и все равно не пускают. А кацапам визы дают по первому требованию», — назвал вещи своими именами Aelit.

«Немцы и голландцы кацапам годовые лепят в 90 процентах. На выходе годовые мультики, причем давно», — поделился грустной информациейИзя Шниперсон.

«Удивляет выборочность: если цель туризм, то всему бывшему совку давали бы, — обратил внимание собравшихся на вопиющую несправедливость топикстартер. И задал вопрос, в котором уже содержится ответ: — А какие консульства в Украине дают шенген на такой срок, да еще и без проблем?»

«У моих завтра немецкие визы выходят, и я уверен, что откроют точно день в день на даты поездки, как и итальяшки с голлашками, — поделился предчувствиями Изя Шниперсон. — Другое дело кацапы — им сразу эти ставят годовые».

«Ну, немцу или голландцу попасть в Россию — целый геморрой: виза стоит денег, делают ее не очень быстро, справки там разные собрать надо. Максимум 30 дней, еще и зарегистрироваться по приезду надо. Поэтому чтобы задобрить россиян, европейцы им мультики выдают», — объяснил Композитор причину такого разного подхода к жителям постсоветского пространства. Украина-то, помнится, европейцам давно безвизовый въезд разрешила, но так и не дождалась ответного шага.

«Украинца Европа боится. Он может приехать, посмотреть красоты архитектуры, а уже через пару дней участвовать в их ремонте», — пошутилСобутыльник. Хотя, может, и не пошутил, а поделился опытом.

«Основная масса украинцев получает визы под даты события. Это может быть и 3 – 5 дней, если какой-то симпозиум. И это бесит просто», — признался А.Сурженко.

«Были семьей в Греции за последние два года шесть раз. Сейчас собираемся ехать в седьмой, получили паспорта из посольства с визами на три месяца, — рассказал собственную грустную историю взаимоотношений с греческим консульством Мефодий. — Ну разве они не сволочи?»

«Так всегда было. Европа тупо игнорирует Украину. Частично это связано с тем, что Украина типа бедная страна была по сравнению с Россией, более высокий риск миграции», — печально напомнил Eugnat.

«На словах у нас сплошная пэрэмога и ЕС, а Россия при смерти. На деле у кацапов фактически безвиз, а Украину держат за колючей проволокой», — высказал горькую правду Bad Santa.

«Какой нахрен безвиз у кацапов? Одна дура вякнула, а вы уже повелись. Можно подумать, министр по туризму решает вопросы шенгена!» — возмутился унынию окружающих НН, не желающий поверить в очевидную зраду. Но был сражен.

Если у вас были любые греческие визы в последние три года, то на какой срок вам дали греческую визу в 2016 году? — вместо ответа Rumataпривел ссылку на опрос, который россияне без всяких министров провели между собой.





«Моя родня задекларировала нормальную зарплату, показав наличие депозита и активов в Украине, забронировав номера в отличных гостиницах, получила фиг вместо виз. Пропала куча денег, хотели ребенка отвезти во французский Диснейленд... Пока отношение в посольстве даже не как к людям третьего мира, а как к животным каким-то. Это за такие «евроидеалы» гибнут наши люди?» — напомнила о главном объединяющем мотиве Майдана птица Сорока.

«Я, кстати, считаю, что многие обнаглевшие посольства можно поставить на место, введя им ответные ограничения. Как кацапы сделали. Тогда бы они сразу засуетились», — дал совет своему МИДу мстительный Bad Santa.

Но что-то мне подсказывает, гуманный украинский МИД в такой жесткой форме с Евросоюзом общаться пока не готов. Жалеет пока. Надеется, что Европа сама разберется, кто им верный друг, а кто — и не друг, и не враг, а так.

Тем временем Брюссель все еще не принял окончательного решения по поводу продления санкций против России.

Европейский источник сообщил Интерфаксу, что вопрос о продлении экономических санкций до сих пор не включен в повестку дня заседания Совета по общим вопросам в Люксембурге 24 июня. «Это, конечно, может произойти в оставшееся время, как и быть принято по письменной процедуре, но у меня есть большие сомнения, что это случится на этот раз, — сказал собеседник агентства. На вопрос о том, может ли состояться решение о продлении ограничительных мер до саммита ЕС 28 – 29 июня, источник ответил: — Такой вариант возможен. Но сейчас еще трудно сказать, произойдет ли это. Возможно все. Как мы вам уже сообщали, технически у Совета ЕС для принятия этого решения есть время до 31 июля».

Примут в этот раз, конечно, никуда не денутся. Но уже со скрипом и с дискуссиями.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Путин не зря помолился пред боем Путин не зря помолился пред боем

Автор: Прихожанка | Дата: 22 Январь 2017

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

подробнее...
Смог бы Путин произнести речь Трампа? Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2017

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

подробнее...
Эпоха Трампа началась: чего ожидать прямо сейчас Эпоха Трампа началась: чего ожидать прямо сейчас

Автор: Михаил Делягин | Дата: 21 Январь 2017

То, что Трамп – патриот США, дела не поправит, ибо российские либералы, насколько можно судить, служат совс...

подробнее...
Начало игры Начало игры

Автор: Александр Сорокин | Дата: 20 Январь 2017

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир по...

подробнее...
«Умный» русский как «полезный идиот» «Умный» русский как «полезный идиот»

Автор: Константин Одессит | Дата: 20 Январь 2017

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл».

подробнее...
Обама, прощай навсегда Обама, прощай навсегда

Автор: Александр Чаусов | Дата: 19 Январь 2017

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой».

подробнее...
Мне платит Кремль Мне платит Кремль

Автор: Ричард Семашков | Дата: 18 Январь 2017

Мы окончательно перестали отличать подлинное от фальши, настоящее от суррогата.

подробнее...
«Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ «Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 18 Январь 2017

Мир информационного поля Украины удивителен.

подробнее...
Чем дальше в лес, тем злее Трамп Чем дальше в лес, тем злее Трамп

Автор: ManzaL | Дата: 16 Январь 2017

Чем ближе дата официального вступления в должность избранного президента США, тем сильнее меняется его отно...

подробнее...
Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета... Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета...

Автор: Сварожич | Дата: 23 Сентябрь 2016

Инсайдерские источники о кремлевских планах глобального преобразования политического ландшафта

подробнее...
 Дискомфортная держава Дискомфортная держава

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Январь 2017

Беда комфортианцев в том, что они постоянно имеют дело с другим большинством — несознательным и не понимающ...

подробнее...
Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо" Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо"

Автор: ManzaL | Дата: 13 Январь 2017

Про чеченских бойцов, может, отправленных в Сирию, а может, нет ходит множество слухов.

подробнее...
Кто хочет свалить Трампа? Кто хочет свалить Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Январь 2017

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретирую...

подробнее...
Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 10 Январь 2017

В моём весёлом посте про столицу мира Житомир и про то, как жестокие киевские власти лишают всех подряд сча...

подробнее...
Киев: зимняя феерия Киев: зимняя феерия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 09 Январь 2017

Благодарен Виталию Кличко за настоящую альпийскую сказку, которую он создал в Киеве. Тут главное не мешать ...

подробнее...
Насколько тупыми оказались спецслужбы США Насколько тупыми оказались спецслужбы США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Январь 2017

Что самое смешное с докладом американской разведки про русское вмешательство в выборы

подробнее...
Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез

Автор: Александр Запольскис | Дата: 06 Январь 2017

Дело вовсе не в кинофильме, дело в том, что сняв картину по историческим мотивам, ее авторы, как выяснилось...

подробнее...
Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц

Автор: matveychev_oleg | Дата: 25 Декабрь 2016

То, что вы ошиблись, расскажите могилам убитых людей Донбасса. И не тяните мне руку, поздороваться.

подробнее...
Пару мыслей за пару часов до Нового года Пару мыслей за пару часов до Нового года

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 31 Декабрь 2016

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему.

подробнее...
Двенадцатый дан Двенадцатый дан

Автор: Green Tea | Дата: 31 Декабрь 2016

Следующие даны присваиваются за подвижничество, мудрость и гуманизм.

подробнее...
Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Декабрь 2016

Классический такой злодей-полицейский, вместо которого приходит добрый, и клиент раскалывается.

подробнее...
Путин понад усё Путин понад усё

Автор: Захар Прилепин | Дата: 28 Декабрь 2016

Журналист Андрей Лошак по итогам трагедии возле Сочи написал пост, обретший небывалую известность и собравш...

подробнее...
2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1" 2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Декабрь 2016

В программе у Соловьёва на "России1" Сатановский с присущей ему циничной категоричностью пытался убедить ро...

подробнее...
Маленькие радости большого хосписа Маленькие радости большого хосписа

Автор: Сергей Васильев | Дата: 27 Декабрь 2016

России сейчас ох как нелегко. Она ввязалась в цивилизационную битву, не желая вообще ни с кем биться и даже...

подробнее...
Русский стон из Ивано-Франковска Русский стон из Ивано-Франковска

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 24 Декабрь 2016

Кому-то этот пост может показаться провокационным, но уверяю вас - даже мысли такой не было.

подробнее...
Владимир Умиротворяющий Владимир Умиротворяющий

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2016

Недруги, вечно грезящие "уходом тирана", сами состарившиеся и ушедшие с постов за 16 лет его власти, с радо...

подробнее...
Берегите либералов! Берегите либералов!

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Декабрь 2016

Мне кажется, что бояться надо не того, что либеральный тренд якобы набирает силы и становится все более вли...

подробнее...
Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо

Автор: Захар Прилепин | Дата: 23 Декабрь 2016

Когда убили русского посла в Турции, эти люди вдруг, как в те самые 90-е, активизировались, зашумели.

подробнее...
Украина: жизнь среди «аленей» Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, к...

подробнее...
Маленький злобный тролль Маленький злобный тролль

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 21 Декабрь 2016

Барак Обама, уходя со своего поста, всеми силами старается насолить России.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не зря помолился пред боем

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

Конец «позолоченного миллиарда»

Агентство по надзору за бедностью Oxfam сообщило, что его прошлогодние прогнозы сбылись.

Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который - в силу сокрушительной победы единор...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях