А москалям шенген на пять лет дают

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Июнь 2016

А москалям шенген на пять лет дают

Думаю, не ошибусь, если скажу, что украинцам не столько нужна отмена визового режима с ЕС, сколько ужесточение визового режима ЕС с Россией. Если им самим не будет послаблений, но при этом россиян перестали бы пускать в Европу, победители Майдана были бы вполне удовлетворены.

Но и здесь все плохо. На этот раз настроение испортила древняя Эллада.

Участники форума «Украинской правды» ревниво следят за тем, как Европа распахивает двери россиянам, и в последнее время с Запада все чаще до них доходят недобрые вести. Вот и сегодня незалэжную державу облетела новость о том, что Франция тормозит утверждение антироссийских санкций на следующие полгода.

«Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», — рассказал корреспонденту агентства Укринформ в Брюсселе высокопоставленный дипломат ЕС.

Свидомые громадяне просто не могут поверить в это предательство, и в поисках опровергающей их подозрения информации бродят по просторам Рунета, заглядывая на такие наши ресурсы, о существовании которых мало кто знает. Вопрос «че там у хохлов?», который мы задаем от нечего делать, не в состоянии конкурировать с фундаментальным вопросом «че там у москалей?», который поистине достиг общенациональных масштабов. Ответ на него способен как поднять на недосягаемую высоту градус общественного настроения, так и сокрушить его до морских глубин.

«Греция с этого месяца начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет, — поведал на днях единомышленникам Д-р Стравинский. И пояснил причину, по которой он поднял эту животрепещущую тему: — А нам на шенген кровь сдавать надо».

«Зрада!» — лаконично отреагировал Argo.

«Тонко потроллили нас — типа украинцы рвутся в ЕС, а их на визы без трусов фоткают и все равно не пускают. А кацапам визы дают по первому требованию», — назвал вещи своими именами Aelit.

«Немцы и голландцы кацапам годовые лепят в 90 процентах. На выходе годовые мультики, причем давно», — поделился грустной информациейИзя Шниперсон.

«Удивляет выборочность: если цель туризм, то всему бывшему совку давали бы, — обратил внимание собравшихся на вопиющую несправедливость топикстартер. И задал вопрос, в котором уже содержится ответ: — А какие консульства в Украине дают шенген на такой срок, да еще и без проблем?»

«У моих завтра немецкие визы выходят, и я уверен, что откроют точно день в день на даты поездки, как и итальяшки с голлашками, — поделился предчувствиями Изя Шниперсон. — Другое дело кацапы — им сразу эти ставят годовые».

«Ну, немцу или голландцу попасть в Россию — целый геморрой: виза стоит денег, делают ее не очень быстро, справки там разные собрать надо. Максимум 30 дней, еще и зарегистрироваться по приезду надо. Поэтому чтобы задобрить россиян, европейцы им мультики выдают», — объяснил Композитор причину такого разного подхода к жителям постсоветского пространства. Украина-то, помнится, европейцам давно безвизовый въезд разрешила, но так и не дождалась ответного шага.

«Украинца Европа боится. Он может приехать, посмотреть красоты архитектуры, а уже через пару дней участвовать в их ремонте», — пошутилСобутыльник. Хотя, может, и не пошутил, а поделился опытом.

«Основная масса украинцев получает визы под даты события. Это может быть и 3 – 5 дней, если какой-то симпозиум. И это бесит просто», — признался А.Сурженко.

«Были семьей в Греции за последние два года шесть раз. Сейчас собираемся ехать в седьмой, получили паспорта из посольства с визами на три месяца, — рассказал собственную грустную историю взаимоотношений с греческим консульством Мефодий. — Ну разве они не сволочи?»

«Так всегда было. Европа тупо игнорирует Украину. Частично это связано с тем, что Украина типа бедная страна была по сравнению с Россией, более высокий риск миграции», — печально напомнил Eugnat.

«На словах у нас сплошная пэрэмога и ЕС, а Россия при смерти. На деле у кацапов фактически безвиз, а Украину держат за колючей проволокой», — высказал горькую правду Bad Santa.

«Какой нахрен безвиз у кацапов? Одна дура вякнула, а вы уже повелись. Можно подумать, министр по туризму решает вопросы шенгена!» — возмутился унынию окружающих НН, не желающий поверить в очевидную зраду. Но был сражен.

Если у вас были любые греческие визы в последние три года, то на какой срок вам дали греческую визу в 2016 году? — вместо ответа Rumataпривел ссылку на опрос, который россияне без всяких министров провели между собой.





«Моя родня задекларировала нормальную зарплату, показав наличие депозита и активов в Украине, забронировав номера в отличных гостиницах, получила фиг вместо виз. Пропала куча денег, хотели ребенка отвезти во французский Диснейленд... Пока отношение в посольстве даже не как к людям третьего мира, а как к животным каким-то. Это за такие «евроидеалы» гибнут наши люди?» — напомнила о главном объединяющем мотиве Майдана птица Сорока.

«Я, кстати, считаю, что многие обнаглевшие посольства можно поставить на место, введя им ответные ограничения. Как кацапы сделали. Тогда бы они сразу засуетились», — дал совет своему МИДу мстительный Bad Santa.

Но что-то мне подсказывает, гуманный украинский МИД в такой жесткой форме с Евросоюзом общаться пока не готов. Жалеет пока. Надеется, что Европа сама разберется, кто им верный друг, а кто — и не друг, и не враг, а так.

Тем временем Брюссель все еще не принял окончательного решения по поводу продления санкций против России.

Европейский источник сообщил Интерфаксу, что вопрос о продлении экономических санкций до сих пор не включен в повестку дня заседания Совета по общим вопросам в Люксембурге 24 июня. «Это, конечно, может произойти в оставшееся время, как и быть принято по письменной процедуре, но у меня есть большие сомнения, что это случится на этот раз, — сказал собеседник агентства. На вопрос о том, может ли состояться решение о продлении ограничительных мер до саммита ЕС 28 – 29 июня, источник ответил: — Такой вариант возможен. Но сейчас еще трудно сказать, произойдет ли это. Возможно все. Как мы вам уже сообщали, технически у Совета ЕС для принятия этого решения есть время до 31 июля».

Примут в этот раз, конечно, никуда не денутся. Но уже со скрипом и с дискуссиями.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Где вы видели Малороссию? Где вы видели Малороссию?

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 28 Июль 2017

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

подробнее...
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

Где вы видели Малороссию?

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях