А москалям шенген на пять лет дают

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Июнь 2016

А москалям шенген на пять лет дают

Думаю, не ошибусь, если скажу, что украинцам не столько нужна отмена визового режима с ЕС, сколько ужесточение визового режима ЕС с Россией. Если им самим не будет послаблений, но при этом россиян перестали бы пускать в Европу, победители Майдана были бы вполне удовлетворены.

Но и здесь все плохо. На этот раз настроение испортила древняя Эллада.

Участники форума «Украинской правды» ревниво следят за тем, как Европа распахивает двери россиянам, и в последнее время с Запада все чаще до них доходят недобрые вести. Вот и сегодня незалэжную державу облетела новость о том, что Франция тормозит утверждение антироссийских санкций на следующие полгода.

«Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», — рассказал корреспонденту агентства Укринформ в Брюсселе высокопоставленный дипломат ЕС.

Свидомые громадяне просто не могут поверить в это предательство, и в поисках опровергающей их подозрения информации бродят по просторам Рунета, заглядывая на такие наши ресурсы, о существовании которых мало кто знает. Вопрос «че там у хохлов?», который мы задаем от нечего делать, не в состоянии конкурировать с фундаментальным вопросом «че там у москалей?», который поистине достиг общенациональных масштабов. Ответ на него способен как поднять на недосягаемую высоту градус общественного настроения, так и сокрушить его до морских глубин.

«Греция с этого месяца начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет, — поведал на днях единомышленникам Д-р Стравинский. И пояснил причину, по которой он поднял эту животрепещущую тему: — А нам на шенген кровь сдавать надо».

«Зрада!» — лаконично отреагировал Argo.

«Тонко потроллили нас — типа украинцы рвутся в ЕС, а их на визы без трусов фоткают и все равно не пускают. А кацапам визы дают по первому требованию», — назвал вещи своими именами Aelit.

«Немцы и голландцы кацапам годовые лепят в 90 процентах. На выходе годовые мультики, причем давно», — поделился грустной информациейИзя Шниперсон.

«Удивляет выборочность: если цель туризм, то всему бывшему совку давали бы, — обратил внимание собравшихся на вопиющую несправедливость топикстартер. И задал вопрос, в котором уже содержится ответ: — А какие консульства в Украине дают шенген на такой срок, да еще и без проблем?»

«У моих завтра немецкие визы выходят, и я уверен, что откроют точно день в день на даты поездки, как и итальяшки с голлашками, — поделился предчувствиями Изя Шниперсон. — Другое дело кацапы — им сразу эти ставят годовые».

«Ну, немцу или голландцу попасть в Россию — целый геморрой: виза стоит денег, делают ее не очень быстро, справки там разные собрать надо. Максимум 30 дней, еще и зарегистрироваться по приезду надо. Поэтому чтобы задобрить россиян, европейцы им мультики выдают», — объяснил Композитор причину такого разного подхода к жителям постсоветского пространства. Украина-то, помнится, европейцам давно безвизовый въезд разрешила, но так и не дождалась ответного шага.

«Украинца Европа боится. Он может приехать, посмотреть красоты архитектуры, а уже через пару дней участвовать в их ремонте», — пошутилСобутыльник. Хотя, может, и не пошутил, а поделился опытом.

«Основная масса украинцев получает визы под даты события. Это может быть и 3 – 5 дней, если какой-то симпозиум. И это бесит просто», — признался А.Сурженко.

«Были семьей в Греции за последние два года шесть раз. Сейчас собираемся ехать в седьмой, получили паспорта из посольства с визами на три месяца, — рассказал собственную грустную историю взаимоотношений с греческим консульством Мефодий. — Ну разве они не сволочи?»

«Так всегда было. Европа тупо игнорирует Украину. Частично это связано с тем, что Украина типа бедная страна была по сравнению с Россией, более высокий риск миграции», — печально напомнил Eugnat.

«На словах у нас сплошная пэрэмога и ЕС, а Россия при смерти. На деле у кацапов фактически безвиз, а Украину держат за колючей проволокой», — высказал горькую правду Bad Santa.

«Какой нахрен безвиз у кацапов? Одна дура вякнула, а вы уже повелись. Можно подумать, министр по туризму решает вопросы шенгена!» — возмутился унынию окружающих НН, не желающий поверить в очевидную зраду. Но был сражен.

Если у вас были любые греческие визы в последние три года, то на какой срок вам дали греческую визу в 2016 году? — вместо ответа Rumataпривел ссылку на опрос, который россияне без всяких министров провели между собой.





«Моя родня задекларировала нормальную зарплату, показав наличие депозита и активов в Украине, забронировав номера в отличных гостиницах, получила фиг вместо виз. Пропала куча денег, хотели ребенка отвезти во французский Диснейленд... Пока отношение в посольстве даже не как к людям третьего мира, а как к животным каким-то. Это за такие «евроидеалы» гибнут наши люди?» — напомнила о главном объединяющем мотиве Майдана птица Сорока.

«Я, кстати, считаю, что многие обнаглевшие посольства можно поставить на место, введя им ответные ограничения. Как кацапы сделали. Тогда бы они сразу засуетились», — дал совет своему МИДу мстительный Bad Santa.

Но что-то мне подсказывает, гуманный украинский МИД в такой жесткой форме с Евросоюзом общаться пока не готов. Жалеет пока. Надеется, что Европа сама разберется, кто им верный друг, а кто — и не друг, и не враг, а так.

Тем временем Брюссель все еще не принял окончательного решения по поводу продления санкций против России.

Европейский источник сообщил Интерфаксу, что вопрос о продлении экономических санкций до сих пор не включен в повестку дня заседания Совета по общим вопросам в Люксембурге 24 июня. «Это, конечно, может произойти в оставшееся время, как и быть принято по письменной процедуре, но у меня есть большие сомнения, что это случится на этот раз, — сказал собеседник агентства. На вопрос о том, может ли состояться решение о продлении ограничительных мер до саммита ЕС 28 – 29 июня, источник ответил: — Такой вариант возможен. Но сейчас еще трудно сказать, произойдет ли это. Возможно все. Как мы вам уже сообщали, технически у Совета ЕС для принятия этого решения есть время до 31 июля».

Примут в этот раз, конечно, никуда не денутся. Но уже со скрипом и с дискуссиями.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...
Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 12 Декабрь 2017

Когда реальное положение поймут широкие массы населения США, эта «моральная паника» может превратиться в «...

подробнее...
Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий? Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Декабрь 2017

Арабский мир более раздроблен и в нем нет единого центра силы.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях