2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Автор: Александр Тюрин | Дата: 04 Январь 2019

2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?

 

Конец 80-х и 90-е годы 20 в. были временем демонтажа российского государства, расчленением исторической территории России и истребления русского народа, в первую очередь за счет разрушения его средств производства и изъятия его накоплений. Не была, конечно, забыта сфера морали и исторической памяти, которая была старательно загажена "детями Арбата". Основными заказчиками фейков было само российское руководство, точнее плутократы из свиты двух откровенных дегенератов, Горбачева и Ельцина, за которого с превеликим старанием голосовало стремительно вымирающее российское население, демонстрируя тем самым неограниченные возможности оболванивания людей в "молодой демократии".

 

Страну успешно переводили и перевели в рекордно короткие сроки в разряд периферии капиталистической мир-экономики (КМЭ). При том уничтожалось то, что на протяжении 500 лет было костяком Русского мира и то, что не смогли полностью уничтожить, при всём рвении, ни вестернизаторы поздней петербургской империи, ни либералы-февралисты, ни леваки-троцкисты. Идею государства, которое создает всеобщие условия безопасности и развития, транспортную связанность и территориальную целостность, но требует от всех служения себе, а в конечном счете служения каждого всем и всех каждому. Той идеи, которая смогла обеспечить невиданный в истории устойчивый рост территории (с конца 15 века по конец 19-го в 44 раза), причем в тяжелейших природно-климатических условиях северной Евразии (большая часть территории России уже около 500 лет находится за изотермой января -20 град) и колоссальный рост населения (без массовой иммиграции увеличившегося с конца 15 века до конца 19-го в 55 раз). Причем без высасывания ресурсов из остального мира, с бережным сохранением всех народностей и племен с их очагами и землями, попавших в орбиту русской цивилизации.

 

В 1990-е годы западным ядром КМЭ и его агентурой в России применялись по сути те же методы, что использовали британская или голландская Ост-Индская компании в Ост-Индиях двумя веками ранее: захват средств производства, рабочих сил, результатов труда, примитивный грабеж - изъятие общественных накоплений, выкачивание ресурсов, разрушение национальной промышленности и разорение сельского хозяйства.

 

Те 15 миллионов человек, которые потерял Русский мир в 90-е годы 20 в. вполне коррелирует с теми демографическими потерями, которые, к примеру, имела северо-восточная Индия после завоевания ее Британской Ост-Индской компанией в 60-70 гг. 18 века. Те два-три триллиона долларов, которые потеряла Россия в 90-е годы 20 века в пользу западного ядра КМЭ, коррелирует с миллиардом тогдашних фунтов стерлингов, которые выкачала Британия из Индии за первые полтора десятилетия своего господства в этой стране (что практически удвоило английский ВВП и привело к инвестиционному и технологическому скачку, известному как "промышленная революция"). Выкачивание прибавочного и значительной части необходимого продукта из России и бывших стран соцлагеря, захват их рынков и ресурсов стало важным этапом в переходе западного ядра КМЭ к постиндустриальному обществу.

 

21 век принес определенные изменения. Наступила эпоха, которую потомки назовут, предположим, эпохой Великой Шизофрении. Часть российский элиты, пусть и сформированной в 1990-е, являющейся сторонниками всё того же вхождения в Европу, захотела входить туда не как потные шестерки, а как солидные уважаемые партнеры.

 

Неизвестно, каких изначально планов придерживалась эта часть российской элиты и как далеко хотела зайти, но тут включился мощный фактор российской традиции. Россия 500 лет была великой державой, успешно противостоя (хоть и с большими потерями) проникновениям западных колонизаторов в евразийский хартленд. Потому Запад испугался, что любые признаки повышения субъектности России опрокинут тщательно создаваемую мифологию его, западного, превосходства. (Миф тут заключается в том, что именно в это время производительные силы стали уходить с Запада на Восток, на старые места, ведь до 19 века те же Китай с Индией давали 60% мирового производства; так что иллюзию превосходства надо поддерживать в первую очередь финансовыми и информационными инструментами).

 

А после Крыма Запад как с цепи сорвался. Человек, незнакомый с историей пропаганды, может подумать, что недавно еще такие "свободные" западные СМИ вдруг изменили сами себе и стали нести злобную русофобскую пургу. На самом деле все эти закошмаривания, демонизации и сатанизации противника теми же англосаксами использовались на протяжении всего их исторического пути (причем противника назначала сама англосаксонская элита, когда ей были нужны его ресурсы, в какой бы точке земного шара он не находился). Меж тем, российские власти как не были, так и на данный момент не готовы к такому уровню противостояния. Они, конечно, понимают, что пощады не будет. в случае проигрыша они будут показательно раздавлены, ну а российская государственность образцово добита. Но для противостояния у них нет ни инструментов экономической мобилизации, ни кодов культурной самостоятельности. У них нет своей идеологии, нет своей веры в широком смысле этого слова. Нет того, чем обладала Россия минимум на протяжении 500 лет своей истории. Вся их идеология - это идеология западного либерализма в варианте для мировой периферии. Это такой примитивный вариант цивилизационной теории, согласно которой западная цивилизация является единственным двигателем мирового прогресса - от технологий до социальных практик и всяческих свобод - в то время как остальные цивилизации представляются (при помощи расистских уловок) как заповедники диктатур, отсталости, "азиатчины", так что единственным вариантом для них является вхождение на карачках в западную цивилизацию, смиренное заимствование западных практик в виде своего роды франшизы с непременной уплатой внушительного роялти и паушального взноса в западные банки.

 

Нет своей идеологии и своего достоинства ни у экономической, ни у культурной элиты России. Нет и малейшего желания выработать свою идеологию. Заявляя, что они не хотят "сталинской диктатуры", они как будто не видят, что единственной реальной диктатурой на сегодняшний день является диктатура глобального капитала с его западным штабом, сопровождающимся всеобъемлющим принуждением по отношению ко всему миру. И результатом этой диктатуры является господство нескольких десятков западных финансовых кланов и формирование колоссальной системы имущественного неравенства. Когда богатство 42 богатейших людей мира равняется богатству беднейшей половины мирового населения, то есть 3,7 миллиардов человек. Когда одному проценту мирового населения [находящемуся, преимущественно, в западных странах, или обслуживающему интересы западного капитала в странах мировой периферии] досталось 82% мирового богатства, созданного в истекшем году. Глобальный капитализм добился того, что и не снилось сеньорам феодалам даже в самые темные века. Эта пирамида денежного неравенства также представляет собой пирамиду власти и господства, диктатуру больших денег, потому что деньги дают власть.

 

Российские элиты не хотят выйти из этой пирамиды и уж тем более не ходят ее разрушить. Они только хотят подняться в ней на ступеньку-другую повыше.

 

Но при этом мы видим, что летают, плавают и ездят Авангарды, Кинжалы, Посейдоны, Буревестники, Пересветы, которые на глазах у изумленной либеральной публики превращаются из "путинских мультиков" в системы вооружения, для которых у "передового" Запада нет ответа в ближайшие 15 лет как минимум. Причем, все это летает и плавает без всякого участия "эффективного" частного бизнеса и "невидимой руки рынка".

 

Инерция великой державы, неучтенный фактор русской психологии, бессознательный архетип русской традиции продолжает противостоять хоровому и вполне сознательному желанию сотен тысяч российских мультинациональных элитариев, от Кудрина до Серебренникова, покончить с российской идентичностью, с Русским миром, с русским катехоном навсегда.

 

2019 год, да и последующие 3-4 года будут годами большого противостояния русского духа и либеральной жадности в самой России. И результат этого противостояния лично я не берусь предсказать.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Автор: Сергей Мардан | Дата: 30 Июнь 2020

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

подробнее...
Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?.. Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 06 Март 2020

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса.

подробнее...
Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2020

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

подробнее...
Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем» Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем»

Автор: Валерий Цыганков | Дата: 16 Февраль 2020

Президент может поставить не только на силовиков и экономистов, но и на женщину.

подробнее...
Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Февраль 2020

Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. И...

подробнее...
Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту? Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту?

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 12 Февраль 2020

Что бы ни происходило в стране, каковы бы ни были действия нашего президента, диванного эксперта не провести.

подробнее...
Опомнитесь, русофобы Опомнитесь, русофобы

Автор: Андрей Колесник | Дата: 10 Февраль 2020

По Европе вот уже несколько лет распространяется еще одна эпидемия – которая, возможно, страшнее, чем свежа...

подробнее...
Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось

Автор: sntdpni | Дата: 09 Февраль 2020

Путин вчера принял Лукашенко в сочинской резиденции

подробнее...
Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ» Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ»

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 05 Февраль 2020

Шрамы гражданской войны останутся надолго, но как только будут выключены излучатели «Геббельс-ТВ», всё поти...

подробнее...
Новая Конституция как проект идеальной России Новая Конституция как проект идеальной России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Работа над изменениями в Конституции РФ, которая, казалось, должна была свестись к одобрению поправок прези...

подробнее...
Новый раздел мира Новый раздел мира

Автор: Михаил Хазин | Дата: 30 Январь 2020

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности, и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановит...

подробнее...
Это не либерализм, а просто какая-то социопатия Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Автор: Сергей Худиев | Дата: 29 Январь 2020

Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Эт...

подробнее...
Нас судят те, кто был вместе с Гитлером Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Автор: Вячеслав Никонов | Дата: 28 Январь 2020

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

подробнее...
России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!   России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Январь 2020

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

подробнее...
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...
Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так

Автор: Андрей Медведев | Дата: 20 Декабрь 2019

Стрельба у приемной ФСБ на Лубянке произошла в День военного контрразведчика. Департамент военной контрразв...

подробнее...
Логотип чьей победы? Логотип чьей победы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2019

Ситуация с логотипом иллюстрирует и ещё одну — более глобальную — проблему. А именно — наличием денег, полу...

подробнее...
Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты

Автор: Сергей Колясников | Дата: 18 Декабрь 2019

Свершилось страшное, русофобам перестали просто так выдавать президентские гранты на поливание России помоями.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях