2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Автор: Александр Тюрин | Дата: 04 Январь 2019

2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?

 

Конец 80-х и 90-е годы 20 в. были временем демонтажа российского государства, расчленением исторической территории России и истребления русского народа, в первую очередь за счет разрушения его средств производства и изъятия его накоплений. Не была, конечно, забыта сфера морали и исторической памяти, которая была старательно загажена "детями Арбата". Основными заказчиками фейков было само российское руководство, точнее плутократы из свиты двух откровенных дегенератов, Горбачева и Ельцина, за которого с превеликим старанием голосовало стремительно вымирающее российское население, демонстрируя тем самым неограниченные возможности оболванивания людей в "молодой демократии".

 

Страну успешно переводили и перевели в рекордно короткие сроки в разряд периферии капиталистической мир-экономики (КМЭ). При том уничтожалось то, что на протяжении 500 лет было костяком Русского мира и то, что не смогли полностью уничтожить, при всём рвении, ни вестернизаторы поздней петербургской империи, ни либералы-февралисты, ни леваки-троцкисты. Идею государства, которое создает всеобщие условия безопасности и развития, транспортную связанность и территориальную целостность, но требует от всех служения себе, а в конечном счете служения каждого всем и всех каждому. Той идеи, которая смогла обеспечить невиданный в истории устойчивый рост территории (с конца 15 века по конец 19-го в 44 раза), причем в тяжелейших природно-климатических условиях северной Евразии (большая часть территории России уже около 500 лет находится за изотермой января -20 град) и колоссальный рост населения (без массовой иммиграции увеличившегося с конца 15 века до конца 19-го в 55 раз). Причем без высасывания ресурсов из остального мира, с бережным сохранением всех народностей и племен с их очагами и землями, попавших в орбиту русской цивилизации.

 

В 1990-е годы западным ядром КМЭ и его агентурой в России применялись по сути те же методы, что использовали британская или голландская Ост-Индская компании в Ост-Индиях двумя веками ранее: захват средств производства, рабочих сил, результатов труда, примитивный грабеж - изъятие общественных накоплений, выкачивание ресурсов, разрушение национальной промышленности и разорение сельского хозяйства.

 

Те 15 миллионов человек, которые потерял Русский мир в 90-е годы 20 в. вполне коррелирует с теми демографическими потерями, которые, к примеру, имела северо-восточная Индия после завоевания ее Британской Ост-Индской компанией в 60-70 гг. 18 века. Те два-три триллиона долларов, которые потеряла Россия в 90-е годы 20 века в пользу западного ядра КМЭ, коррелирует с миллиардом тогдашних фунтов стерлингов, которые выкачала Британия из Индии за первые полтора десятилетия своего господства в этой стране (что практически удвоило английский ВВП и привело к инвестиционному и технологическому скачку, известному как "промышленная революция"). Выкачивание прибавочного и значительной части необходимого продукта из России и бывших стран соцлагеря, захват их рынков и ресурсов стало важным этапом в переходе западного ядра КМЭ к постиндустриальному обществу.

 

21 век принес определенные изменения. Наступила эпоха, которую потомки назовут, предположим, эпохой Великой Шизофрении. Часть российский элиты, пусть и сформированной в 1990-е, являющейся сторонниками всё того же вхождения в Европу, захотела входить туда не как потные шестерки, а как солидные уважаемые партнеры.

 

Неизвестно, каких изначально планов придерживалась эта часть российской элиты и как далеко хотела зайти, но тут включился мощный фактор российской традиции. Россия 500 лет была великой державой, успешно противостоя (хоть и с большими потерями) проникновениям западных колонизаторов в евразийский хартленд. Потому Запад испугался, что любые признаки повышения субъектности России опрокинут тщательно создаваемую мифологию его, западного, превосходства. (Миф тут заключается в том, что именно в это время производительные силы стали уходить с Запада на Восток, на старые места, ведь до 19 века те же Китай с Индией давали 60% мирового производства; так что иллюзию превосходства надо поддерживать в первую очередь финансовыми и информационными инструментами).

 

А после Крыма Запад как с цепи сорвался. Человек, незнакомый с историей пропаганды, может подумать, что недавно еще такие "свободные" западные СМИ вдруг изменили сами себе и стали нести злобную русофобскую пургу. На самом деле все эти закошмаривания, демонизации и сатанизации противника теми же англосаксами использовались на протяжении всего их исторического пути (причем противника назначала сама англосаксонская элита, когда ей были нужны его ресурсы, в какой бы точке земного шара он не находился). Меж тем, российские власти как не были, так и на данный момент не готовы к такому уровню противостояния. Они, конечно, понимают, что пощады не будет. в случае проигрыша они будут показательно раздавлены, ну а российская государственность образцово добита. Но для противостояния у них нет ни инструментов экономической мобилизации, ни кодов культурной самостоятельности. У них нет своей идеологии, нет своей веры в широком смысле этого слова. Нет того, чем обладала Россия минимум на протяжении 500 лет своей истории. Вся их идеология - это идеология западного либерализма в варианте для мировой периферии. Это такой примитивный вариант цивилизационной теории, согласно которой западная цивилизация является единственным двигателем мирового прогресса - от технологий до социальных практик и всяческих свобод - в то время как остальные цивилизации представляются (при помощи расистских уловок) как заповедники диктатур, отсталости, "азиатчины", так что единственным вариантом для них является вхождение на карачках в западную цивилизацию, смиренное заимствование западных практик в виде своего роды франшизы с непременной уплатой внушительного роялти и паушального взноса в западные банки.

 

Нет своей идеологии и своего достоинства ни у экономической, ни у культурной элиты России. Нет и малейшего желания выработать свою идеологию. Заявляя, что они не хотят "сталинской диктатуры", они как будто не видят, что единственной реальной диктатурой на сегодняшний день является диктатура глобального капитала с его западным штабом, сопровождающимся всеобъемлющим принуждением по отношению ко всему миру. И результатом этой диктатуры является господство нескольких десятков западных финансовых кланов и формирование колоссальной системы имущественного неравенства. Когда богатство 42 богатейших людей мира равняется богатству беднейшей половины мирового населения, то есть 3,7 миллиардов человек. Когда одному проценту мирового населения [находящемуся, преимущественно, в западных странах, или обслуживающему интересы западного капитала в странах мировой периферии] досталось 82% мирового богатства, созданного в истекшем году. Глобальный капитализм добился того, что и не снилось сеньорам феодалам даже в самые темные века. Эта пирамида денежного неравенства также представляет собой пирамиду власти и господства, диктатуру больших денег, потому что деньги дают власть.

 

Российские элиты не хотят выйти из этой пирамиды и уж тем более не ходят ее разрушить. Они только хотят подняться в ней на ступеньку-другую повыше.

 

Но при этом мы видим, что летают, плавают и ездят Авангарды, Кинжалы, Посейдоны, Буревестники, Пересветы, которые на глазах у изумленной либеральной публики превращаются из "путинских мультиков" в системы вооружения, для которых у "передового" Запада нет ответа в ближайшие 15 лет как минимум. Причем, все это летает и плавает без всякого участия "эффективного" частного бизнеса и "невидимой руки рынка".

 

Инерция великой державы, неучтенный фактор русской психологии, бессознательный архетип русской традиции продолжает противостоять хоровому и вполне сознательному желанию сотен тысяч российских мультинациональных элитариев, от Кудрина до Серебренникова, покончить с российской идентичностью, с Русским миром, с русским катехоном навсегда.

 

2019 год, да и последующие 3-4 года будут годами большого противостояния русского духа и либеральной жадности в самой России. И результат этого противостояния лично я не берусь предсказать.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов

Автор: Владимир Павленко | Дата: 11 Ноябрь 2019

Одно из двух: либо в московских диаспорах не чувствуют необходимости в консолидации по языковому признаку, ...

подробнее...
Германия так и не избавилась от своей стены Германия так и не избавилась от своей стены

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 11 Ноябрь 2019

Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам п...

подробнее...
Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 01 Ноябрь 2019

Мы могли бы перейти из позднесоветского мира в путинский, не теряя огромные территории и миллионы людей, бе...

подробнее...
Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение  Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Октябрь 2019

Не надо обманываться словами политиков Запада об их заинтересованности «белорусским суверенитетом».

подробнее...
Трамп. Все. Слил Трамп. Все. Слил

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Октябрь 2019

Слушайте, серьезно - вот есть Путин и есть Трамп. Да, с одной стороны Путин у руля 20 лет, а Трамп еще не з...

подробнее...
Украинская удавка на шее русской интеллигенции Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Автор: Ольга Андреева | Дата: 23 Октябрь 2019

Зимой 2013 года 54 российских литературных работника Москвы и ее окрестностей, вроде Нью-Йорка и Киева, под...

подробнее...
Советское и христианское как два начала утерянной идентичности Советское и христианское как два начала утерянной идентичности

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Октябрь 2019

К слову об отсутствии национальной идее. На самом деле, её образ сидит в нас, он живёт незримо и проявляетс...

подробнее...
Фейковая политика против реального мира Фейковая политика против реального мира

Автор: Василий Стоякин | Дата: 21 Октябрь 2019

Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально...

подробнее...
Путину только предстоит создать систему госуправления Путину только предстоит создать систему госуправления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Владислав Сурков опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на по...

подробнее...
"Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину "Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Октябрь 2019

Единственный смысл подписания "формулы Штайнаймера" Киевом.

подробнее...
Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 30 Сентябрь 2019

Доставшаяся «в наследство» от демократов пост-майданная Украина Трампу неинтересна

подробнее...
Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой

Автор: MASTEROK | Дата: 27 Сентябрь 2019

За телефонные переговоры президента в нашей стране отвечает Служба специальной связи и информации ФСО России.

подробнее...
«Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России  «Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России

Автор: Михаил Лермонтов | Дата: 24 Сентябрь 2019

Для сегодняшней России весьма актуально восстановление системного органа концептуального развития как общес...

подробнее...
Зачем Первому каналу Собчак? Зачем Первому каналу Собчак?

Автор: Лена Миро | Дата: 18 Сентябрь 2019

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

подробнее...
Мутные игры во власти опасны Мутные игры во власти опасны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2019

В последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти.

подробнее...
Россия – это другая Европа Россия – это другая Европа

Автор: Владимир Можегов | Дата: 13 Сентябрь 2019

Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана...

подробнее...
Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Сентябрь 2019

Не стоило бы нынешним фронтменам РПЦ так часто раздражать и дразнить публику, но, видимо, по-другому у них ...

подробнее...
Донбасс – русский мир на украинской территории Донбасс – русский мир на украинской территории

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Август 2019

Концепция «Донбасс – хаб русского мира в Восточной Украине» — это комплексная стратегия долгосрочного харак...

подробнее...
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль повторяет либеральные мантры

Помощник президента предлагает уменьшить ключевую ставку, снизить давление на бизнес и обеспечить предприят...

Кудрин выбивает почву из-под ног правительства Медведева

Еще до начала реализации нацпроектов, не только по строительству жилья, Алексей Кудрин спешно начал предрек...

"Чёрная пятница". Как при оплате вы тратите больше

На следующей неделе стартует чёрная пятница. Покупатели готовятся штурмовать магазины ради грандиозных скид...

С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик

У русских появился сильный бренд, который стал много кому мешать. Надо решительно доказать, что американски...

Севморпуть против Транссиба: как России не упустить китайский транзит

Россия и ее ближайшие соседи уже не первый год ведут активную охоту за китайскими грузами.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях