В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Май 2018

В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Популярная американская интернет-площадка «Facts Box» - это канал проводящий не предвзятые сравнения боевой техники из различных стран мира. По очевидным причинам, существенную часть их сравнений занимает техника российского производства и натовских сил. В данном случае, речь пойдет об ударных боевых самолетах Су-35 и европейских истребителях «Тайфун - Еврофайтер».

 

Как разделились голоса иностранных зрителей, проголосовавших за одного из представленных претендентов? Насколько не предвзятыми могут быть мнения граждан из-за рубежа? Давайте это проясним.

 

Оригинал на английском:

 
 
 

Тезисы эфира:



- «Eurofighter Typhoon впервые был представлен широкой публике в 2003 году. К настоящему времени было построено около 623 реактивных самолетов данного типа стоимостью по $111 млн. долларов каждый. Машина управляется экипажем из 1 или 2 человек, а ее собственный вес составляет порядка 11 тонн. Максимальная взлетная масса самолета – 23,5 тонны, максимальная скорость – 2495 км/ч. Наибольшая дальностью полета 3790 км, а боевой радиус – 1389. Самолет имеет 13 точек подвески и 27-мм пушку револьверного типа.

Су-35, с другой стороны, впервые был выпущен в 2014 году. К настоящему моменту около 82 данных истребителей находятся в непосредственной эксплуатации. Стоимость каждого из них, составляет менее $65 млн. долларов. Машина управляется экипажем из 1 человека, имеет вес 17,2 тонны, а максимальную взлетную массу в 34,5 тонн. Самолет приводится в движение двумя уникальными форсажными двигателями с управляемым в трех плоскостях вектором коррекции и тягой в 63,8 тонн. Су-35 может развивать максимальную скорость в 2400 км/ч, летать на максимальную дальность в 4506 километров, иметь боевой радиус в 1500 км, нести до 14 видов оружия и использовать 30-мм автоматическую турель револьверного типа.


2. Сила и скорость.


«Тайфун» приводится в движение двумя турбовинтовыми двигателями Eurojet EJ200, которые способны производить 18,3 тонны совмещенной тяги. Потолок полета самолета составляет порядка 19,8 км при скорости подъема около 317 метров в секунду.

Су-35 оснащен двумя двигателями "Сатурн" АЛ-41Ф1С генерирующими значительно большую тягу нежели его противник, без малого достигающую цифру в 30 тонн. С помощью этих двигателей самолет способен набирать максимальную скорость до 2,25 Маха, при потолке полета в 18 километров и скорости подъема 280 метров в секунду.


3. Маневренность.


Если предположить, что оба пилота обоих истребителей одинаково искусны в использовании своих машин, а оба самолета оказались в зоне непосредственного визуального контроля, то Су-35 будет иметь колоссальное лидерство против Eurofighter Typhoon. Причина проста, российский самолет является исключительно маневренной машиной, одним из самых маневренных самолетов, из когда-либо построенных в мире... С другой стороны, Typhoon имеет возможность частично компенсировать эту разницу передней конструкцией аэродинамически-неустойчивой дельты. Это небольшие закрылки у самого носа самолета, позволяющие увеличить подвижность в дозвуковом режиме.


4. Радар и Авионика.


Тайфун оснащен относительно новой авионикой, радаром и широкой серией активных датчиков «Captor M». Однако, Су-35 имеет новейшую систему управления «fly-by-wire». Благодаря возможностям которой, пилот истребителя получает надежно зашифрованный канал радиосвязи, помехоустойчивый канал передачи данных между авиацией эскадрильи и наземным управлением, а также систему кооперации с находящимися по близости самолетами, ПВО, РЛС, и прочими видами военной техники, совмещенной с бортовой ПО.


5. Огневая мощь обоих истребителей сопоставима, и основывается на новейших ракетах работающих за пределами и в пределах визуального диапазона. Тайфун имеет 13 оружейных станций. Су-35 от 12 до 14 жестких точек подвески, что дает ему отличную грузоподъемность.


Так что вы думаете друзья, какой истребитель является победителем? Eurofighter Typhoon НАТО или Су 35 «Flanker» из России? Дайте нам знать об этом ниже, в разделе для комментариев».
 

 

Перевод отзывов с наибольшей поддержкой:
 


- «Оба самолета отличные, а это значит, что все будет зависеть от пилотов и конкретной боевой ситуации».
Dоminik Pehterevs

 

- «Лидер – Еврофайтер-Тайфун».
Mavrick Elevenson

 

- «Су-35 – победитель».
Abdullah Al Masud

 

- «Су-35».
RaJbir SiDhu

 

- «Су-35»
Jeremy Volsche

 

- «Я думаю, что Су-35 более эффективен. А если я ошибаюсь, то скажите мне почему. Ведь даже при прямом сравнении голых характеристик, все выходит именно таким образом». 
Rise Of The Samurai

 

- «Су-35 – определенный лидер. При цене вдвое меньше Еврофайтера, он имеет либо лучшие, либо сходные с ним характеристики. Поэтому мне кажется, что все, кто утверждает обратно, либо предвзяты, либо ослеплены собственным ура – патриотизмом натовских стран».
xWHOGAFx

 

- «Су-35 крупнее и ориентирован на превосходство в воздухе. Еврофайтер меньше, и с менее мощным радаром. Помимо этого, Су-35 несет на борту двухдиапазонный радар, и способен поднять большее количество ударных систем и вооружения. На близком расстоянии в «собачей схватке» Су-35 также демонстрирует всё превосходство трехмерной векторной тяги, а также более мощного оружия и уникальных комплексов радио – электронной борьбы. Плюс ко всему, никто не упомянул о том, что Су-35 имеет такое преимущество, как фронтальная скрытность, а она позволяет делать самолет малозаметным в условиях дальнего боя. Иначе говоря, Тайфун не сможет использовать свое единственное преимущество - ракеты дальнего радиуса действия, а значит, здесь просто не о чем говорить. Су-35 – лидер сравнения, и не понимать этого просто нельзя».
James B.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Автор: Андрей Коц | Дата: 01 Октябрь 2018

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

подробнее...
На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении? На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 24 Декабрь 2019

Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которые имеются у крупных ядерных держав, таких как Рос...

подробнее...
«Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз» «Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз»

Автор: Владимир Васильев | Дата: 23 Декабрь 2019

До завершения 2019 года осталась одна неделя. Подведём итоги за этот год по вопросам создания в России ряда...

подробнее...
Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым

Автор: | Дата: 02 Декабрь 2019

«300 не надо, хватит одного» — под таким названием в 2008 году облетели весь мир кадры, на которых российск...

подробнее...
Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?   Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 16 Декабрь 2019

В начале декабря стали известны новые подробности относительно планов разработки и строительства в будущем ...

подробнее...
Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Автор: | Дата: 12 Июль 2018

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

подробнее...
Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Ноябрь 2019

Массовое применение российских гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Циркон» фактически превраща...

подробнее...
Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 22 Ноябрь 2019

За последнее время в ряде СМИ прошла целая серия публикаций, авторы которых в унисон взялись всячески оправ...

подробнее...
С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Ноябрь 2019

У русских появился сильный бренд, который стал много кому мешать. Надо решительно доказать, что американски...

подробнее...
Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев» Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев»

Автор: Ирина Плотникова | Дата: 12 Январь 2017

Лишь сейчас о подвиге навеки 35-летнего капитана заговорили в полный голос, хотя детали его последнего боя ...

подробнее...
Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Автор: Александр Тимохин | Дата: 14 Ноябрь 2019

Не пора ли вернуть управление самолетами летчикам, а кораблями морякам?

подробнее...
Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием

Автор: Сергей Андреев | Дата: 11 Ноябрь 2019

10 ноября 2019 года Россия отметила 100 лет со дня рождения выдающегося русского оружейника — Михаила Калаш...

подробнее...
В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня" В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 07 Ноябрь 2019

Американские эксперты утверждают, что ничего подобного у ВМС США не было и нет до сих пор.

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Прерванный полёт «Буревестника» Прерванный полёт «Буревестника»

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 15 Август 2019

Авария при испытаниях уникальной стратегической крылатой ракеты не остановит её разработку

подробнее...
Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Август 2019

Появление первой видеозаписи полёта перспективного русского стратегического воздушного робота вызвало за ру...

подробнее...
День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир

Автор: Алексей Суконкин | Дата: 02 Август 2019

В основу Дня ВДВ был положен прыжок с парашютом 12 вооруженных лётчиков, состоявшийся 2 августа 1930 года

подробнее...
Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет

Автор: Роман Крецул Алексей Козаченко | Дата: 31 Июль 2019

В ходе стратегических маневров «Центр-2019» десантники проведут боевую операцию в абсолютно незнакомом районе

подробнее...
Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Июль 2019

Сегодня в оценке состояния российского флота прочно преобладают две полярные точки зрения.

подробнее...
Стратегическая гинекология против русских ракет Стратегическая гинекология против русских ракет

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Июль 2019

Каков сегодня реальный баланс сил между Россией и Европой?

подробнее...
Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Июль 2019

Войны XXI века показали, что США и страны НАТО считают завоевание господства в небе обязательным условием и...

подробнее...
Русские ракеты и китайские приветы Русские ракеты и китайские приветы

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Июль 2019

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

подробнее...
Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 11 Январь 2018

О том, как настоящее "шпионское" оружие попадает в карманы обывателей и о последствиях, к которым это може...

подробнее...
"Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром" "Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром"

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Июль 2019

26 июня настроение американских адмиралов было сильно испорчено

подробнее...
Афганистан — они были первыми. 40 лет группе спецназа КГБ СССР «Зенит» Афганистан — они были первыми. 40 лет группе спецназа КГБ СССР «Зенит»

Автор: Фёдор Яковлев | Дата: 02 Июль 2019

Поводом для направления группы спецназа (ГСН) КГБ в Афганистан стала гибель трёх советских специалистов во ...

подробнее...
Без Франции и Китая. Какой авианосец готовит Россия Без Франции и Китая. Какой авианосец готовит Россия

Автор: Алексей Леонков | Дата: 02 Июль 2019

Об отечественной альтернативе западным "Мистралям" и сотрудничестве с Китаем, но без их газовых турбин.

подробнее...
Русский "GPS-террор" наступает Русский "GPS-террор" наступает

Автор: Константин Душенов | Дата: 30 Июнь 2019

Американцы признали «заоблачные возможности» России

подробнее...
Помним войну: о перевооружении Российской армии Помним войну: о перевооружении Российской армии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 27 Июнь 2019

Россия — единственная из крупных держав современного мира — сокращает свои оборонные расходы и в настоящее ...

подробнее...
Пентагон: пять ступенек в бездну позора Пентагон: пять ступенек в бездну позора

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Июнь 2019

Оружие, которое должно было обеспечить Вашингтону гарантированное военно-технологическое превосходство в XX...

подробнее...
Сарматотерапия дяди Вовы Сарматотерапия дяди Вовы

Автор: Константин Душенов | Дата: 27 Май 2019

Военно-политическая шизофрения и раздвоение личности как стратегия…

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина не вернется из мира страшных сказок

В связи с этим возникает вопрос. Украинская государственность умерла? Украинская государственность резко по...

Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

Правительство Белоусова. Первые впечатления

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Где он, польский «ответ Путину»?

Путин призвал обсудить новую "Ялту"

Неужели Путин считает, что подошло время?! Что Запад готов честно договариваться...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях