В бой идет «Адмирал Кузнецов»

Автор: Михаил Ходаренок | Дата: 08 Ноябрь 2016

В бой идет «Адмирал Кузнецов»

Российские корабли готовят ракетный удар «Калибрами» по боевикам под Алеппо

Авианосная группа ВМФ России во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» готовится в ближайшие сутки нанести удар по боевикам в провинции Алеппо, подтвердил «Газете.Ru» источник в Минобороны России. Атака с использованием крылатых ракет «Калибр» и палубной авиации будет нанесена по боевикам на дальних подступах к городу, а не по жилым кварталам, уверяет собеседник.

 

Завершившая переход в Средиземное море и прибывшая к берегам Сирии авианосная группа Северного флота ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» готовится нанести удар по позициям боевиков в районе Алеппо в ближайшие сутки, подтвердил «Газете.Ru» источник в Минобороны России.

 

 

«Основная задача авианосной группы — вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолетами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах», — утверждает собеседник «Газеты.Ru».

 

По его словам, в ходе «масштабных» ракетно-авиационных ударов планируется применение новейших образцов вооружения, в том числе зарекомендовавших себя крылатых ракет «Калибр». С каких именно кораблей будет применено оружие, собеседник не уточнил.

 

Среди надводных кораблей российского ВМФ, развернутых в восточной части Средиземного моря, нет ни одного, который мог бы применить крылатые ракеты морского базирования 3М-14 «Калибр-НК».

 

Однако в огневых ударах по объектам террористов могут применяться ракеты «Калибр-ПЛ», запущенные с подводных лодок.

 

Пуск ракеты «Калибр»
Пуск ракеты «Калибр»

 

Ранее британская газета The Times со ссылкой на источники в военной разведке утверждала, что в Средиземном море развернуты три атомных подводных лодки, на вооружении которых могут быть ракеты подобного типа. Кроме того, изделия 3М-14 «Калибр-НК» могут быть запущены из акватории Каспийского моря, как это уже происходило ранее. Возможно также боевое применение крылатых ракет воздушного базирования типа Х-101, запущенных с бортов стратегических ракетоносцев Ту-95 и Ту-160.

 

Сейчас завершается работа по определению районов сосредоточения вооруженных формирований террористических группировок, выявлению маршрутов их передвижения, расположению укрепленных позиций и районов, лагерей подготовки, баз хранения и снабжения, объяснил источник «Газеты.Ru».

 

Для этого в Сирии была значительно увеличена группировка российских разведывательных средств, в том числе беспилотных летательных аппаратов, средств радиотехнической разведки. К сбору разведданных активно привлекается орбитальная космическая группировка.

 

За последние две недели боевики предприняли несколько попыток прорыва в Алеппо с западного и юго-западного направлений.

 

В атаках принимали участие более двух тысяч террористов при поддержке десятков танков и бронированных машин, джихад-мобилей со смертниками. Не прекращались обстрелы позиций правительственных войск с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и самодельных установок «Адский огонь». Как сообщали ранее в российском Генштабе, в результате обстрелов погибли и сотни мирных жителей Алеппо.

 

По словам источника, сейчас боевики, воспользовавшись очередной гуманитарной паузой, провели перегруппировку своих сил для подготовки к новому прорыву в восточную часть Алеппо.

 

Однако после ударов по позициям исламистов «о поддержке извне блокированных в восточных районах Алеппо террористов можно будет просто забыть».

 

«Если в предыдущих случаях, когда наносились ракетные удары из акватории Каспийского моря, количество уничтоженных целей исчислялось десятками, то в этот раз в течение буквально двух-трех суток на дальних подступах будут уничтожены сотни объектов террористов, которые готовятся к прорыву», — заявил собеседник.

 

Непосредственно по городу ракетные удары осуществляться не будут, во избежание жертв среди мирного населения, которое «террористы по-прежнему используют в качестве живого щита».

 

С 18 октября в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии. Этим практически сразу же воспользовались боевики и активизировали свое наступление на севере Сирии.

 

28 октября их отряды предприняли попытку прорыва в восточную часть города. Как сообщили в российском Генштабе, наступление велось тремя группировками западнее Алеппо с общим направлением на Военную академию Асада, при поддержке 20 танков и 15 БМП.

 

После этого в Генштабе впервые рассказали о своей просьбе к Путину разрешить авиаудары по террористам в Алеппо. Однако тогда российский президент посчитал возобновление авиаударов по Алеппо «нецелесообразным».

 

30 октября проправительственные силы обвинили боевиков в применении отравляющего газа на юго-западе Алеппо. В результате 35 человек пострадали в районе возле военной академии, где стороны ведут ожесточенные бои.

 

В начале прошлой недели руководители генштабов России и Турции обсудили обстановку в Сирии и в Алеппо в том числе. Состоялся «откровенный обмен мнениями». Согласно сообщению Минобороны, по итогам встречи стороны отметили «необходимость приоритетного размежевания «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России) и «умеренной» оппозиции» и договорились продолжать сотрудничество по линии генштабов, рассказали в военном ведомстве.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Танки с «Калибрами» образумят Трампа Танки с «Калибрами» образумят Трампа

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Декабрь 2018

Очень-очень хитрый план коварных русских генералов…

подробнее...
Готов ли Порошенко уничтожить Крымский мост? Готов ли Порошенко уничтожить Крымский мост?

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 07 Декабрь 2018

Зачем в Крыму С-400 и «Панцирь-С»

подробнее...
Почему именно русским удалось победить исламских террористов Почему именно русским удалось победить исламских террористов

Автор:  Никита Коробовский | Дата: 06 Декабрь 2018

Реванш за унижение 90-х

подробнее...
Создание "Титана". Символ военной мощи России. Что известно? Создание "Титана". Символ военной мощи России. Что известно?

Автор: | Дата: 05 Декабрь 2018

После заявлений Владимира Путина в марте 2018 года, на Западе только сейчас стали осознавать свои фатальные...

подробнее...
Российский "летающий танк" испытают в 2019 году Российский "летающий танк" испытают в 2019 году

Автор: Сергей Андреев | Дата: 04 Декабрь 2018

"Спрут-СДМ1" сможет поражать не только танки, но и любую наземную технику противника в зоне досягаемости.

подробнее...
Зачем десантников пересаживают на танки и вертолеты Зачем десантников пересаживают на танки и вертолеты

Автор: Николай Протопопов | Дата: 03 Декабрь 2018

Тактика прорыва

подробнее...
Самые опасные военные профессии Самые опасные военные профессии

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Декабрь 2018

Работа для мужиков. Какие военные профессии самые опасные

подробнее...
Морская крепость. Зачем Россия продолжает усиливать Крым современным оружием Морская крепость. Зачем Россия продолжает усиливать Крым современным оружием

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Ноябрь 2018

В конце ноября 2018 года Минобороны России сообщило о том, что систему ПВО на Чёрном море усилит дополнител...

подробнее...
Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Ноябрь 2018

Ядерный зонтик Дяди Сэма прохудился…

подробнее...
"Калибр"-спецназ. Как Россия может нейтрализовать систему ПРО США "Калибр"-спецназ. Как Россия может нейтрализовать систему ПРО США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Ноябрь 2018

Размещение компонентов американской системы противоракетной обороны и возможный выход США из Договора о РСМ...

подробнее...
Не макаровым единым. Какие пистолеты ждут полиция и армия России Не макаровым единым. Какие пистолеты ждут полиция и армия России

Автор: Алексей Гладких | Дата: 11 Ноябрь 2018

Несмотря на проверенные временем характеристики пистолета Макарова, он уже устарел. Необходимость замены шт...

подробнее...
Стоять насмерть. Пять русских подразделений, принявших неравный бой Стоять насмерть. Пять русских подразделений, принявших неравный бой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Ноябрь 2018

Рассказ о случаях, когда небольшие подразделения принимали бой с многократно превосходящими силами противника.

подробнее...
«Мёртвая рука» дотянется всегда «Мёртвая рука» дотянется всегда

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Бесполезна ли система ответного ядерного удара «Периметр» - что на самом деле сказал генерал Есин

подробнее...
«Скромное обаяние» неуправляемых авиационных ракет России «Скромное обаяние» неуправляемых авиационных ракет России

Автор:  Анна Бегларян | Дата: 11 Ноябрь 2018

Смена стоящих на вооружении неуправляемых авиационных ракет (НАР) С-8 и С-13 на неуправляемые ракеты послед...

подробнее...
Истоки превосходства Су-57 над F-22 и F-35 — разные концепции борьбы Истоки превосходства Су-57 над F-22 и F-35 — разные концепции борьбы

Автор:  Сергей Кузьмичёв | Дата: 09 Ноябрь 2018

Американские боевые самолеты последних поколений рассчитаны на скрытность и безнаказанность

подробнее...
«Океанский хищник»: боевой экраноплан России устроит охоту на подлодки «Огайо» «Океанский хищник»: боевой экраноплан России устроит охоту на подлодки «Огайо»

Автор: | Дата: 08 Ноябрь 2018

Разработки экранопланов начались в советское время.

подробнее...
Как изменят мир военные технологии будущего?  Как изменят мир военные технологии будущего?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 08 Ноябрь 2018

О действительности, мифах и будущем войны

подробнее...
За климат ответит ГлавВоенПУР: ротные замполиты — снова в армии За климат ответит ГлавВоенПУР: ротные замполиты — снова в армии

Автор: Алексей Рамм Алексей Козаченко Богдан Степовой | Дата: 08 Ноябрь 2018

В Вооруженных силах создали первые должности политруков

подробнее...
ВМФ России получит 17 подводных беспилотников ВМФ России получит 17 подводных беспилотников

Автор: Сергей Андреев | Дата: 01 Ноябрь 2018

Глубоководные аппараты будут выполнять задачи различного назначения в разных климатических зонах.

подробнее...
Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Октябрь 2018

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

подробнее...
Раскрыты характеристики бомбы "Дрель" Раскрыты характеристики бомбы "Дрель"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Октябрь 2018

Такие боеприпасы могут работать гораздо эффективнее обычных неуправляемых авиационных бомб.

подробнее...
Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

Автор: | Дата: 19 Октябрь 2018

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

подробнее...
Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Автор: Сергей Андреев | Дата: 18 Октябрь 2018

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

подробнее...
"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных "Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Автор: Николай Протопопов | Дата: 15 Октябрь 2018

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

подробнее...
Танку — труба. Самые грозные переносные ПТРК стран мира Танку — труба. Самые грозные переносные ПТРК стран мира

Автор: Андрей Коц | Дата: 13 Октябрь 2018

Бронетехнике на поле боя сегодня угрожают не только вражеские танки, артиллерия, авиация, но и пехотинцы с ...

подробнее...
Россия демонстрирует новую тактику работы в горячих точках Россия демонстрирует новую тактику работы в горячих точках

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Октябрь 2018

Феномен наблюдается отчетливый: Запад все чаще проигрывает России, которая обладает существенно меньшими ре...

подробнее...
Воздушный «хищник» разведки: Россия создает «Сокола» с биологическим камуфляжем Воздушный «хищник» разведки: Россия создает «Сокола» с биологическим камуфляжем

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2018

В современном мире большое внимание уделяется созданию инновационной перспективной техники.

подробнее...
Российский РЭБ "Красуха", доставленный в Сирию, уже поймал первую жертву Российский РЭБ "Красуха", доставленный в Сирию, уже поймал первую жертву

Автор: | Дата: 07 Октябрь 2018

Российский комплекс РЭБ "Красуха", доставленный в Сирию совсем недавно, уже продемонстрировал себя в действии.

подробнее...
Протонные излучатели и плазменные ПРО: Россия защитит небо оружием будущего Протонные излучатели и плазменные ПРО: Россия защитит небо оружием будущего

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Разработка оружия на новых физических принципах является одной из приоритетных задач для российского госуда...

подробнее...
Продажа российских ЗРК С-400 Индии. Чем рискуют участники сделки? Продажа российских ЗРК С-400 Индии. Чем рискуют участники сделки?

Автор: Сергей Кузьмичёв | Дата: 05 Октябрь 2018

... и что они приобретают?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

США - Китай: объявление войны

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях