Три вида смертоносного оружия, которые Китай намеревается купить у России

Автор: Админ | Дата: 05 Июнь 2015

Три вида смертоносного оружия, которые Китай намеревается купить у России

Россия уже более двадцати лет является эксклюзивным поставщиком оружия в Китай, но в настоящее время также заинтересована и в китайских вооружениях. Визит специальной группы ВМС КНР в Черное море на фрегате проекта 054A, породил слухи о том, что Россия может купить партию этих сторожевых кораблей чтобы не допустить возникновения их нехватки.

 

Picture_117_0

 

Заключение этой сделки может стать историческим случаем. Активные меры КНР по созданию отечественного военно-промышленного комплекса не увенчались заметным успехом. Китайская военная промышленность не восполняет все потребности НОАК (Народно-освободительная Армия Китая).

 

Промышленность России и конструкторские бюро  могут  произвести столько оружия, сколько Китай пожелает. Россия все ещё занимает лидирующие позиции в технологии производства оружия, танков и подводных лодок, а также до сих пор является единственным государством готовым продавать оружие КНР.

 

Поставки российского оружия в Китай всегда были взаимовыгодны для обеих стран. Китай получает одну из самых новых и современных систем вооружения в мире, без затрат, связанных с исследованиями и разработкой. Россия, в свою очередь получает столь необходимую валюту. Такие отношения между Китаем и Россией не изменятся в ближайшее время, пока у нас есть, что  предложить КНР.

 

Танк Т-14 «Армата»

 

Возможно, впервые за всю историю Китая, у него самые безопасные сухопутные границы. Внушительные наземные войска, подкрепленные воздушными и морскими военными силами, эффективно сдерживают практически все государства в мире от столкновений с Народно-освободительной армией Китая.

 

Как ни странно, НОАК уже могла бы получить пользу от китайских военных исследований и разработок. Основной боевой китайский танк «Тип 99», по сути, является развитием концепции старого советского танка «Т-72», с дизайном середины 1980-х годов.

 

Принятие тяжелых боевых машин семейства «Армата» на вооружение НОАК преобразует китайскую армию. Т-14 «Армата» с новым более длинным корпусом должен стать основным танком НОАК и заменить тяжелые боевые машины серии Т-72/80/90. Новый танк оснащен 125-миллиметровой пушкой, дистанционно управляемым пулеметом, а необитаемая башня контролируется экипажем, состоящим из трех человек. Благодаря новейшим российским военным технологиям, «Армата» обладает активными и пассивными системами защиты, а также новой модульной системой брони.

 

Корпус «Армата», как ожидается, послужит платформой для этого семейства боевых машин. Мощная броня Т-14  позволит пехоте НОАК перемещаться в условиях высокой угрозы атаки бронебойным оружием последнего поколения. Активная подвеска уменьшает раскачивание танка во время движения, что способствует более быстрому захвату цели.

 

Для Китая важно иметь на вооружении современные танки и бронированные боевые машины, но КНР не считает приоритетным самостоятельно разрабатывать их только своими силами в данных условиях. Импорт нового российского вооружения позволит китайским научно-исследовательским институтам и промышленности сосредоточиться на других  более важных проектах.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф»

 

С-400 «Триумф» на сегодняшний день считается одной из самых передовых и способных ЗРК в мире.  Являясь усовершенствованной моделью старой С-300 ПМЗ, «Триумф» стремительно завоевал репутацию лучшего системного решения для быстрого уничтожения практически любой летающей угрозы, будь то низколетящая крылатая ракета или баллистическая.

 

С-400 использует несколько типов ракет для поражения различных воздушных целей. Ракета 40Н6 способна достичь и уничтожить вражеский самолет на расстоянии до 400 километров. Ракета 77Н6Н1 способна поражать баллистические тактические цели. Ракета 9М96Е2 может поражать цели, летящие на высотах от 5 метров до 30 километров над землёй в радиусе 120 километров, что делает её идеальной для уничтожения крылатых ракет.

 

В апреле Китай заключил контракт о поставке российских С-400 на сумму три миллиарда долларов. Согласно контракту, КНР приобретет 36 установочно-пусковых машин.

 

Скорее всего, НОАК развернёт С-400 в целях обороны от Тайваня. Система будет в состоянии обнаружить и поразить ракеты армии островного государства. Возможны и другие места дислокации ЗРК, чтобы обезопасить китайскую границу от Японии, Индии, Вьетнама и Бирмы.

 

В каждом случае, большой радиус поражения С-400 означает, что система может уничтожить ракеты в воздушном пространстве противника. Также ракеты «Триумфа» способны достигнуть и поразить цели над Нью-Дели, Калькуттой, Ханоем и Сеулом.

 

Очевидно, что 36 контрактных систем С-400 «Триумф» будут не в состоянии обеспечить все потребности китайской армии. Вполне возможно производство по лицензии дополнительных ЗРК в самом Китае для усовершенствования ПВО КНР.

 

Атомная подводная лодка «Ясень»

 

Производства атомных подводных лодок в Китае продвигается очень медленно.

 

Строительство первого поколения китайских субмарин началось в середине 1970-х годов. Но они были слишком шумными и имели небезопасный ядерный двигатель.

 

Длительный период развития подводных лодок второго поколения не способствовал Китаю производить субмарины в необходимом количестве. Третье поколение в настоящее время в стадии разработки.

 

Альтернатива строительству АПЛ третьего поколения — просто купить у России и лицензировать новые АПЛ «Ясень». Их подводное водоизмещение составляет 13,5 тысяч тонн, длина 119 метров, скорость 31 узел, а также «Ясень» может погружаться на глубину до 600 метров. Его десять торпедных аппаратов калибра 533 мм могут стрелять самонаводящимися противокорабельными ракетами ЗМ-54 и П-800 Оникс. Это первая в России многоцелевая подводная лодка четвертого поколения.

 

Новые стратегические вопросы будут регулировать рынок вооружений. Внедрение новых боевых систем в Соединенных Штатах  приведет к необходимости Китая укрепить свои позиции в районе второй цепи островов, простирающихся от японского острова Хонсю до Марианских островов и Палау. А Развитие Индией программы ядерного сдерживания посредством АПЛ с баллистическими ракетами вынуждает Китай закупать новейшие атомные подводные лодки у России.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Американскую крысу загнали в угол по ядерному разоружению Американскую крысу загнали в угол по ядерному разоружению

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Декабрь 2018

теперь она визжит и кусается…

подробнее...
Танки с «Калибрами» образумят Трампа Танки с «Калибрами» образумят Трампа

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Декабрь 2018

Очень-очень хитрый план коварных русских генералов…

подробнее...
Готов ли Порошенко уничтожить Крымский мост? Готов ли Порошенко уничтожить Крымский мост?

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 07 Декабрь 2018

Зачем в Крыму С-400 и «Панцирь-С»

подробнее...
Почему именно русским удалось победить исламских террористов Почему именно русским удалось победить исламских террористов

Автор:  Никита Коробовский | Дата: 06 Декабрь 2018

Реванш за унижение 90-х

подробнее...
Создание "Титана". Символ военной мощи России. Что известно? Создание "Титана". Символ военной мощи России. Что известно?

Автор: | Дата: 05 Декабрь 2018

После заявлений Владимира Путина в марте 2018 года, на Западе только сейчас стали осознавать свои фатальные...

подробнее...
Российский "летающий танк" испытают в 2019 году Российский "летающий танк" испытают в 2019 году

Автор: Сергей Андреев | Дата: 04 Декабрь 2018

"Спрут-СДМ1" сможет поражать не только танки, но и любую наземную технику противника в зоне досягаемости.

подробнее...
Зачем десантников пересаживают на танки и вертолеты Зачем десантников пересаживают на танки и вертолеты

Автор: Николай Протопопов | Дата: 03 Декабрь 2018

Тактика прорыва

подробнее...
Самые опасные военные профессии Самые опасные военные профессии

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Декабрь 2018

Работа для мужиков. Какие военные профессии самые опасные

подробнее...
Морская крепость. Зачем Россия продолжает усиливать Крым современным оружием Морская крепость. Зачем Россия продолжает усиливать Крым современным оружием

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Ноябрь 2018

В конце ноября 2018 года Минобороны России сообщило о том, что систему ПВО на Чёрном море усилит дополнител...

подробнее...
Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Ноябрь 2018

Ядерный зонтик Дяди Сэма прохудился…

подробнее...
"Калибр"-спецназ. Как Россия может нейтрализовать систему ПРО США "Калибр"-спецназ. Как Россия может нейтрализовать систему ПРО США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Ноябрь 2018

Размещение компонентов американской системы противоракетной обороны и возможный выход США из Договора о РСМ...

подробнее...
Не макаровым единым. Какие пистолеты ждут полиция и армия России Не макаровым единым. Какие пистолеты ждут полиция и армия России

Автор: Алексей Гладких | Дата: 11 Ноябрь 2018

Несмотря на проверенные временем характеристики пистолета Макарова, он уже устарел. Необходимость замены шт...

подробнее...
Стоять насмерть. Пять русских подразделений, принявших неравный бой Стоять насмерть. Пять русских подразделений, принявших неравный бой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Ноябрь 2018

Рассказ о случаях, когда небольшие подразделения принимали бой с многократно превосходящими силами противника.

подробнее...
«Мёртвая рука» дотянется всегда «Мёртвая рука» дотянется всегда

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Бесполезна ли система ответного ядерного удара «Периметр» - что на самом деле сказал генерал Есин

подробнее...
«Скромное обаяние» неуправляемых авиационных ракет России «Скромное обаяние» неуправляемых авиационных ракет России

Автор:  Анна Бегларян | Дата: 11 Ноябрь 2018

Смена стоящих на вооружении неуправляемых авиационных ракет (НАР) С-8 и С-13 на неуправляемые ракеты послед...

подробнее...
Истоки превосходства Су-57 над F-22 и F-35 — разные концепции борьбы Истоки превосходства Су-57 над F-22 и F-35 — разные концепции борьбы

Автор:  Сергей Кузьмичёв | Дата: 09 Ноябрь 2018

Американские боевые самолеты последних поколений рассчитаны на скрытность и безнаказанность

подробнее...
«Океанский хищник»: боевой экраноплан России устроит охоту на подлодки «Огайо» «Океанский хищник»: боевой экраноплан России устроит охоту на подлодки «Огайо»

Автор: | Дата: 08 Ноябрь 2018

Разработки экранопланов начались в советское время.

подробнее...
Как изменят мир военные технологии будущего?  Как изменят мир военные технологии будущего?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 08 Ноябрь 2018

О действительности, мифах и будущем войны

подробнее...
За климат ответит ГлавВоенПУР: ротные замполиты — снова в армии За климат ответит ГлавВоенПУР: ротные замполиты — снова в армии

Автор: Алексей Рамм Алексей Козаченко Богдан Степовой | Дата: 08 Ноябрь 2018

В Вооруженных силах создали первые должности политруков

подробнее...
ВМФ России получит 17 подводных беспилотников ВМФ России получит 17 подводных беспилотников

Автор: Сергей Андреев | Дата: 01 Ноябрь 2018

Глубоководные аппараты будут выполнять задачи различного назначения в разных климатических зонах.

подробнее...
Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Октябрь 2018

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

подробнее...
Раскрыты характеристики бомбы "Дрель" Раскрыты характеристики бомбы "Дрель"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Октябрь 2018

Такие боеприпасы могут работать гораздо эффективнее обычных неуправляемых авиационных бомб.

подробнее...
Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

Автор: | Дата: 19 Октябрь 2018

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

подробнее...
Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Автор: Сергей Андреев | Дата: 18 Октябрь 2018

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

подробнее...
"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных "Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Автор: Николай Протопопов | Дата: 15 Октябрь 2018

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

подробнее...
Танку — труба. Самые грозные переносные ПТРК стран мира Танку — труба. Самые грозные переносные ПТРК стран мира

Автор: Андрей Коц | Дата: 13 Октябрь 2018

Бронетехнике на поле боя сегодня угрожают не только вражеские танки, артиллерия, авиация, но и пехотинцы с ...

подробнее...
Россия демонстрирует новую тактику работы в горячих точках Россия демонстрирует новую тактику работы в горячих точках

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Октябрь 2018

Феномен наблюдается отчетливый: Запад все чаще проигрывает России, которая обладает существенно меньшими ре...

подробнее...
Воздушный «хищник» разведки: Россия создает «Сокола» с биологическим камуфляжем Воздушный «хищник» разведки: Россия создает «Сокола» с биологическим камуфляжем

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2018

В современном мире большое внимание уделяется созданию инновационной перспективной техники.

подробнее...
Российский РЭБ "Красуха", доставленный в Сирию, уже поймал первую жертву Российский РЭБ "Красуха", доставленный в Сирию, уже поймал первую жертву

Автор: | Дата: 07 Октябрь 2018

Российский комплекс РЭБ "Красуха", доставленный в Сирию совсем недавно, уже продемонстрировал себя в действии.

подробнее...
Протонные излучатели и плазменные ПРО: Россия защитит небо оружием будущего Протонные излучатели и плазменные ПРО: Россия защитит небо оружием будущего

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Разработка оружия на новых физических принципах является одной из приоритетных задач для российского госуда...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия снова вкладывает деньги в США

Россия возобновила покупку казначейских бумаг США.

Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

Военные США готовятся осесть на Украине

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях