Три вида смертоносного оружия, которые Китай намеревается купить у России

Автор: Админ | Дата: 05 Июнь 2015

Три вида смертоносного оружия, которые Китай намеревается купить у России

Россия уже более двадцати лет является эксклюзивным поставщиком оружия в Китай, но в настоящее время также заинтересована и в китайских вооружениях. Визит специальной группы ВМС КНР в Черное море на фрегате проекта 054A, породил слухи о том, что Россия может купить партию этих сторожевых кораблей чтобы не допустить возникновения их нехватки.

 

Picture_117_0

 

Заключение этой сделки может стать историческим случаем. Активные меры КНР по созданию отечественного военно-промышленного комплекса не увенчались заметным успехом. Китайская военная промышленность не восполняет все потребности НОАК (Народно-освободительная Армия Китая).

 

Промышленность России и конструкторские бюро  могут  произвести столько оружия, сколько Китай пожелает. Россия все ещё занимает лидирующие позиции в технологии производства оружия, танков и подводных лодок, а также до сих пор является единственным государством готовым продавать оружие КНР.

 

Поставки российского оружия в Китай всегда были взаимовыгодны для обеих стран. Китай получает одну из самых новых и современных систем вооружения в мире, без затрат, связанных с исследованиями и разработкой. Россия, в свою очередь получает столь необходимую валюту. Такие отношения между Китаем и Россией не изменятся в ближайшее время, пока у нас есть, что  предложить КНР.

 

Танк Т-14 «Армата»

 

Возможно, впервые за всю историю Китая, у него самые безопасные сухопутные границы. Внушительные наземные войска, подкрепленные воздушными и морскими военными силами, эффективно сдерживают практически все государства в мире от столкновений с Народно-освободительной армией Китая.

 

Как ни странно, НОАК уже могла бы получить пользу от китайских военных исследований и разработок. Основной боевой китайский танк «Тип 99», по сути, является развитием концепции старого советского танка «Т-72», с дизайном середины 1980-х годов.

 

Принятие тяжелых боевых машин семейства «Армата» на вооружение НОАК преобразует китайскую армию. Т-14 «Армата» с новым более длинным корпусом должен стать основным танком НОАК и заменить тяжелые боевые машины серии Т-72/80/90. Новый танк оснащен 125-миллиметровой пушкой, дистанционно управляемым пулеметом, а необитаемая башня контролируется экипажем, состоящим из трех человек. Благодаря новейшим российским военным технологиям, «Армата» обладает активными и пассивными системами защиты, а также новой модульной системой брони.

 

Корпус «Армата», как ожидается, послужит платформой для этого семейства боевых машин. Мощная броня Т-14  позволит пехоте НОАК перемещаться в условиях высокой угрозы атаки бронебойным оружием последнего поколения. Активная подвеска уменьшает раскачивание танка во время движения, что способствует более быстрому захвату цели.

 

Для Китая важно иметь на вооружении современные танки и бронированные боевые машины, но КНР не считает приоритетным самостоятельно разрабатывать их только своими силами в данных условиях. Импорт нового российского вооружения позволит китайским научно-исследовательским институтам и промышленности сосредоточиться на других  более важных проектах.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф»

 

С-400 «Триумф» на сегодняшний день считается одной из самых передовых и способных ЗРК в мире.  Являясь усовершенствованной моделью старой С-300 ПМЗ, «Триумф» стремительно завоевал репутацию лучшего системного решения для быстрого уничтожения практически любой летающей угрозы, будь то низколетящая крылатая ракета или баллистическая.

 

С-400 использует несколько типов ракет для поражения различных воздушных целей. Ракета 40Н6 способна достичь и уничтожить вражеский самолет на расстоянии до 400 километров. Ракета 77Н6Н1 способна поражать баллистические тактические цели. Ракета 9М96Е2 может поражать цели, летящие на высотах от 5 метров до 30 километров над землёй в радиусе 120 километров, что делает её идеальной для уничтожения крылатых ракет.

 

В апреле Китай заключил контракт о поставке российских С-400 на сумму три миллиарда долларов. Согласно контракту, КНР приобретет 36 установочно-пусковых машин.

 

Скорее всего, НОАК развернёт С-400 в целях обороны от Тайваня. Система будет в состоянии обнаружить и поразить ракеты армии островного государства. Возможны и другие места дислокации ЗРК, чтобы обезопасить китайскую границу от Японии, Индии, Вьетнама и Бирмы.

 

В каждом случае, большой радиус поражения С-400 означает, что система может уничтожить ракеты в воздушном пространстве противника. Также ракеты «Триумфа» способны достигнуть и поразить цели над Нью-Дели, Калькуттой, Ханоем и Сеулом.

 

Очевидно, что 36 контрактных систем С-400 «Триумф» будут не в состоянии обеспечить все потребности китайской армии. Вполне возможно производство по лицензии дополнительных ЗРК в самом Китае для усовершенствования ПВО КНР.

 

Атомная подводная лодка «Ясень»

 

Производства атомных подводных лодок в Китае продвигается очень медленно.

 

Строительство первого поколения китайских субмарин началось в середине 1970-х годов. Но они были слишком шумными и имели небезопасный ядерный двигатель.

 

Длительный период развития подводных лодок второго поколения не способствовал Китаю производить субмарины в необходимом количестве. Третье поколение в настоящее время в стадии разработки.

 

Альтернатива строительству АПЛ третьего поколения — просто купить у России и лицензировать новые АПЛ «Ясень». Их подводное водоизмещение составляет 13,5 тысяч тонн, длина 119 метров, скорость 31 узел, а также «Ясень» может погружаться на глубину до 600 метров. Его десять торпедных аппаратов калибра 533 мм могут стрелять самонаводящимися противокорабельными ракетами ЗМ-54 и П-800 Оникс. Это первая в России многоцелевая подводная лодка четвертого поколения.

 

Новые стратегические вопросы будут регулировать рынок вооружений. Внедрение новых боевых систем в Соединенных Штатах  приведет к необходимости Китая укрепить свои позиции в районе второй цепи островов, простирающихся от японского острова Хонсю до Марианских островов и Палау. А Развитие Индией программы ядерного сдерживания посредством АПЛ с баллистическими ракетами вынуждает Китай закупать новейшие атомные подводные лодки у России.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Слабонервные птицы Пентагона Слабонервные птицы Пентагона

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Март 2019

Чёрное море как Русское озеро

подробнее...
Русские хищники в Сирии Русские хищники в Сирии

Автор: Артем Вахрушев | Дата: 21 Март 2019

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

подробнее...
Пять причин танкового превосходства России над НАТО Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Автор: Глеб Зима | Дата: 13 Март 2019

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

подробнее...
Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию

Автор: Алексей Гладких | Дата: 18 Март 2019

В настоящий момент разрабатываются различные типы вооружений с ИИ – от "умных" боеприпасов до боевых туреле...

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Март 2019

До некоторых, ещё не вконец отупевших представителей американского истеблишмента, похоже, начало доходить, ...

подробнее...
Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня

Автор: Никита Коваленко | Дата: 01 Март 2019

Сегодня все мы наслышаны о подвигах российских военнослужащих в Сирии. О них активно рассказывают как телев...

подробнее...
Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны

Автор: Сергей Андреев | Дата: 27 Февраль 2019

Почти сразу после их создания Силы специальных операций (ССО) МО РФ были абсолютно засекречены. Есть нескол...

подробнее...
За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения

Автор: Алексей Козаченко Богдан Степовой | Дата: 26 Февраль 2019

За рубежом солдатам и офицерам рекомендуют придерживаться служебной легенды, молчать в Сети и не поддаватьс...

подробнее...
14 стран мира могут стать плацдармами для размещения военных баз России 14 стран мира могут стать плацдармами для размещения военных баз России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Февраль 2019

Какие страны потенциально готовы встать под российский военный зонтик?

подробнее...
Сюрпризы дяди Вовы: стальные руки-крылья и пламенный гиперзвук Сюрпризы дяди Вовы: стальные руки-крылья и пламенный гиперзвук

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Февраль 2019

Выступая перед Федеральным собранием 20 февраля, Путин впервые обнародовал официальную информацию о новой р...

подробнее...
Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Февраль 2019

Русский удар в случае чего будет нанесён в первую очередь конкретно по Белому Дому и Пентагону

подробнее...
Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник" Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 19 Февраль 2019

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

подробнее...
Оружие против «Арматы»: только «Леопард-3» может поспорить с «русским монстром» Оружие против «Арматы»: только «Леопард-3» может поспорить с «русским монстром»

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Российский боевой танк Т-14 «Армата» внес существенные изменения в формирование самого облика и концепции п...

подробнее...
Пентагон в кольце русских баз Пентагон в кольце русских баз

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Февраль 2019

Россия заморская, страшная и опасная

подробнее...
Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ? Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 15 Февраль 2019

Российская армия будет перевооружаться сразу на шестое поколение, минуя пятое

подробнее...
Что известно о бомбардировщике ПАК ДА – первом российском «летающем крыле»? Что известно о бомбардировщике ПАК ДА – первом российском «летающем крыле»?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 16 Февраль 2019

Обзор перспектив разработки российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

подробнее...
Бронированный трендец Дяди Сэма Бронированный трендец Дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 11 Февраль 2019

Лёгкие танки Кремля и тяжёлые травмы Пентагона

подробнее...
Мишень для российских ракет готовят не торопясь Мишень для российских ракет готовят не торопясь

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 08 Февраль 2019

Как территория Украины может стать для России такой же угрозой, как Ливан и Сирия для Израиля.

подробнее...
Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец

Автор: Сергей Андреев | Дата: 14 Январь 2019

Авианосец — основной инструмент проекции силы и ключевое средство нападения. В его ангарах — до 70 истребит...

подробнее...
Чем вооружат российских военных в 2019 году Чем вооружат российских военных в 2019 году

Автор: Алексей Гладких | Дата: 21 Январь 2019

В новом году на оборону, безопасность и перевооружение планируется потратить около 1,3 триллиона рублей.

подробнее...
В России создадут подлодку-ледокол В России создадут подлодку-ледокол

Автор: | Дата: 17 Январь 2019

Новую подводную лодку длиной 82 метра, способную плавать во льдах, представило конструкторское бюро «Малахи...

подробнее...
Русское ракетное завтра наступило уже сегодня Русское ракетное завтра наступило уже сегодня

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Январь 2019

В случае любой агрессии против России сокрушительное возмездие неотвратимо

подробнее...
2018-й – год русского оружия 2018-й – год русского оружия

Автор: Константин Душенов | Дата: 27 Декабрь 2018

Военные итоги года подводят американские генералы

подробнее...
Российский "летающий танк" испытают в 2019 году Российский "летающий танк" испытают в 2019 году

Автор: Сергей Андреев | Дата: 04 Декабрь 2018

"Спрут-СДМ1" сможет поражать не только танки, но и любую наземную технику противника в зоне досягаемости.

подробнее...
Крепость Крым и вероятный противник в Черноморско-азовском регионе Крепость Крым и вероятный противник в Черноморско-азовском регионе

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Декабрь 2018

Российские Вооружённые силы и вероятный противник в Черноморско-азовском регионе

подробнее...
Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Ноябрь 2018

Ядерный зонтик Дяди Сэма прохудился…

подробнее...
Создание "Титана". Символ военной мощи России. Что известно? Создание "Титана". Символ военной мощи России. Что известно?

Автор: | Дата: 05 Декабрь 2018

После заявлений Владимира Путина в марте 2018 года, на Западе только сейчас стали осознавать свои фатальные...

подробнее...
Зачем десантников пересаживают на танки и вертолеты Зачем десантников пересаживают на танки и вертолеты

Автор: Николай Протопопов | Дата: 03 Декабрь 2018

Тактика прорыва

подробнее...
"Калибр"-спецназ. Как Россия может нейтрализовать систему ПРО США "Калибр"-спецназ. Как Россия может нейтрализовать систему ПРО США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Ноябрь 2018

Размещение компонентов американской системы противоракетной обороны и возможный выход США из Договора о РСМ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

Когда элита в России вспомнит о Западе и инвестициях и похоронит патриотизм

Пока внутри страны у российских чиновников самая популярная тема – это патриотизм и борьба с Западом, за гр...

Почему надо давать отпор сказкам о «едином человечестве»?

Проектная альтернатива глобалистской фазе развития

США против всех

Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное...

Поворотный момент: кто и как обрабатывает граждан России

Запад не оставил планов раздробить нашу страну

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях