Русское ракетное завтра наступило уже сегодня

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Январь 2019

Русское ракетное завтра наступило уже сегодня

В случае любой агрессии против России сокрушительное возмездие неотвратимо.

 

Русский гиперзвук стремительно меняет глобальный баланс сил. Это оружие 21 века сегодня есть только у нас. Достаточно вспомнить гиперзвуковой комплекс «Кинжал», который уже год, как стоит на опытно-боевом дежурстве в частях Южного военного округа. А скорое появление на вооружении нашей армии целой линейки гиперзвуковых ракет наземного, воздушного и морского базирования позволит Москве не только надёжно гарантировать собственную безопасность, но надолго закрепит за ней место несомненного мирового военно-технологического лидера.

 

Самым мощным гиперзвуковым оружием России станет его стратегический, космический вариант. 26 декабря 2018 года Минобороны России по поручению президента произвело успешный пуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Важность этого события такова, что глава государства, находясь в Национальном центре управления обороной, лично отдал команду о начале испытаний.

 

Пуск был проведен боевым расчетом соединения Ракетных войск стратегического назначения из позиционного района Домбаровский под Оренбургом по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае. В ходе полёта на дальность более 6 тысяч километров крылатый блок совершал активное вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время точно поразил цель.

 

После проведения успешных испытаний комплекса президент Путин заявил, что новейшая гиперзвуковая система "Авангард" обеспечит безопасность России на десятилетия Он сказал: «Система «Авангард» неуязвима для сегодняшних и перспективных средств противовоздушной и противоракетной обороны вероятного противника. Это большой успех и большая победа».

 

По его словам, уже в следующем году этот супер-комплекс начнет поступать на вооружение Российской армии. Он также пообещал, что на этом мы не остановимся, что Кремль продолжит содействовать разработке других систем и комплексов новейшего вооружения: «Мы предпримем дополнительные меры для безусловного обеспечения результатов по всем параллельным темам, которые Генштаб и Министерство обороны РФ считают перспективными для оснащения армии и флота новейшими системами вооружения, в том числе и гиперзвуковым оружием».

 

Как отметил президент, программа зачетных летных испытаний "Авангарда" выполнена в полном объеме, что позволяет поставить комплекс на вооружение Ракетных войск стратегического назначения уже в нынешнем, 2019 году. Как ожидается, первый полк "Авангардов" заступит на боевое дежурство в Домбаровской дивизии, расположенной в Оренбургской области, откуда 26 декабря и был произведен успешный пуск.

 

Уникальность системы "Авангард" в том, что она позволяет не только обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны, что обеспечивает эффективное преодоление всех существующих и перспективных систем ПРО. Этот гиперзвуковой блок способен летать в плотных слоях атмосферы с фантастической скоростью, в 27 раз превышающей скорость звука. То есть около 9 км. в секунду или более 30 тысяч км. в час! Таким образом, для гарантированного поражения вражеской цели в Вашингтоне или Нью-Йорке «Авангарду» достаточно всего шестнадцати с половиной минут…

 

Кстати говоря, Соединенные Штаты в разработке подобных комплексов отстают от России не на один год. Мы минимум лет на десять опережаем американцев, у которых аналогичное "Авангарду" вооружение находится на стадии достаточно сырых предварительных проектов.

 

С постановкой этого комплекса на боевое дежурство, военно-технологическое отставание Вашингтона от Москвы в области стратегических вооружений станет очевидным всему миру. И ликвидировать такое отставание в ближайшие 10-15 лет у дяди Сэма нет никакой реальной возможности.

 

Ракета под водой

 

Ещё одной сокрушительной новинкой российской оборонки является стратегический беспилотный подводный аппарат "Посейдон", о создании которого объявил в марте 2018 года президент России Владимир Путин, наряду с космическим гиперзвуковым боевым блоком «Авангард» станет принципиально новым видом стратегического ядерного оружия, которое будет определять глобальный баланс сил в XXI веке. Тактико-технические характеристики этого подводного робота просто феноменальны.

 

Покинувший подлодку-носитель ядерный беспилотник «Посейдон» будет идти к цели на глубине более 1 км и сможет развивать скорость более 200 км/ч (это около 110 узлов, или 55 метров в секунду). До сих пор самой скоростной подводной ракетой обладал сконструированный ещё в советские времена комплекс «Шквал». Его торпедо-ракета могла двигаться под водой со скоростью 100 м. в секунду, а это 200 узлов, или более 370 км. в час. Однако дальность стрельбы при этом была совершенно недостаточной и не превышала 10-15 км. Притом к цели «Шквал» двигался на глубине всего 30 метров, зато движение своё он осуществлял в газовой каверне, что существенно снижало силу трения и, соответственно, повышало скорость его движения.

 

«Шквал» был принят на вооружение ещё во времена СССР, в далёком 1977 году, однако до сих пор ни одна страна в мире не сумела повторить это достижение советских оружейных конструкторов. И вот теперь эта супер-технология скоростного подводного движения получила качественное развитие на принципиально новом уровне. Новейший подводный беспилотник "Посейдон" тоже получит способность двигаться по маршруту на максимальной скорости в воздушной каверне. А это значит, что вокруг аппарата будет образовываться полость с водяным паром, который, как смазка, станет снижать силу трения. Только дальность его движения, в отличие от «Шквала», будет фактически неограниченной в силу того, что на борту этого подводного робота установлен миниатюрный, но очень мощный ядерный реактор.

 

Кроме того, искусственный интеллект, которым оснащён «Посейдон», будет сам определять оптимальный маршрут движения и скоростной режим. На пути к цели "Посейдон" станет непрерывно маневрировать по курсу и глубине, что с учетом скорости и максимальной глубины хода делает его обнаружение, и уж тем более поражение существующими сегодня у наших вероятных противников средствами практически невозможным.

 

Для сравнения достаточно сказать, что максимальная подводная скорость самых современных атомоходов составляет не более 60 км/ч (30-35 узлов или 15 м. в сек.), торпед – в районе 90 км/ч (до 50 узлов или 25 м. в сек.) Т.е. «Посейдон» может двигаться в два раза быстрее любой современной торпеды и в три раза быстрее любой подводной лодки.

 

Подводные испытания этого беспилотного аппарата ведутся уже несколько лет. Пока в качестве носителя беспилотника используется одна из специально оборудованных подлодок Северного флота. А по окончании испытаний аппараты "Посейдон" вместе с их штатными носителями – атомными подводными лодками – войдут в так называемую океанскую многоцелевую систему. Работы по «Посейдону» включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, а это значит, что до ее окончания аппарат должен быть принят на вооружение и передан российскому военно-морскому флоту.

 

О создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой впервые рассказал президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Тогда же он сообщил, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее. В открытых источниках появлялись заявления экспертов, что мощность ядерного боеприпаса «Посейдона» может составлять от двух до ста мегатонн, т.е. эквивалентна взрыву от двух до ста миллионов (!) тон обычного взрывчатого вещества!

 

Неудивительно, что при таких характеристиках «Посейдон» уже вызвал серьезное беспокойство у американских военных специалистов. Так, бывший старший советник Госдепартамента США Кристиан Уитон заявил: «Россия разрабатывает чудовищную разрушительную машину «Судного дня», которая сможет уничтожить крупнейшие города США. Взрыв российского ядерного беспилотника может вызвать 100-метровое радиоактивное цунами, которое просто сметёт береговую линию США».

 

Дай Бог, чтобы делать этого нам никогда не пришлось. Но наш враг должен знать, что в случае любой агрессии против России сокрушительное возмездие неотвратимо.

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Русские ракеты и китайские приветы Русские ракеты и китайские приветы

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Июль 2019

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

подробнее...
Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 11 Январь 2018

О том, как настоящее "шпионское" оружие попадает в карманы обывателей и о последствиях, к которым это може...

подробнее...
"Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром" "Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром"

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Июль 2019

26 июня настроение американских адмиралов было сильно испорчено

подробнее...
Афганистан — они были первыми. 40 лет группе спецназа КГБ СССР «Зенит» Афганистан — они были первыми. 40 лет группе спецназа КГБ СССР «Зенит»

Автор: Фёдор Яковлев | Дата: 02 Июль 2019

Поводом для направления группы спецназа (ГСН) КГБ в Афганистан стала гибель трёх советских специалистов во ...

подробнее...
Без Франции и Китая. Какой авианосец готовит Россия Без Франции и Китая. Какой авианосец готовит Россия

Автор: Алексей Леонков | Дата: 02 Июль 2019

Об отечественной альтернативе западным "Мистралям" и сотрудничестве с Китаем, но без их газовых турбин.

подробнее...
Русский "GPS-террор" наступает Русский "GPS-террор" наступает

Автор: Константин Душенов | Дата: 30 Июнь 2019

Американцы признали «заоблачные возможности» России

подробнее...
Помним войну: о перевооружении Российской армии Помним войну: о перевооружении Российской армии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 27 Июнь 2019

Россия — единственная из крупных держав современного мира — сокращает свои оборонные расходы и в настоящее ...

подробнее...
Пентагон: пять ступенек в бездну позора Пентагон: пять ступенек в бездну позора

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Июнь 2019

Оружие, которое должно было обеспечить Вашингтону гарантированное военно-технологическое превосходство в XX...

подробнее...
Сарматотерапия дяди Вовы Сарматотерапия дяди Вовы

Автор: Константин Душенов | Дата: 27 Май 2019

Военно-политическая шизофрения и раздвоение личности как стратегия…

подробнее...
В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара» В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Май 2018

Популярная американская интернет-площадка «Facts Box» - это канал проводящий не предвзятые сравнения боевой...

подробнее...
Путь «Прометея» Путь «Прометея»

Автор: Андрей Фролов | Дата: 27 Май 2019

Какие страны смогут закупить новейшие российские зенитные системы С-500

подробнее...
Экран и план – хитрый, путинский: о производстве новой военной техники Экран и план – хитрый, путинский: о производстве новой военной техники

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Май 2019

Планы производства новой военной техники растут, как грибы

подробнее...
Когда Россия получит ЗРК С-500 и что это изменит?   Когда Россия получит ЗРК С-500 и что это изменит?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 05 Май 2019

Обзор доступной информации о перспективном зенитном ракетном комплексе С-500 «Прометей»

подробнее...
О "бунте" курсантов-десантников: цвет погон и символы ВДВ О "бунте" курсантов-десантников: цвет погон и символы ВДВ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 26 Апрель 2019

Ну вот, собственно, и лопнул вонючий пузырь очередной провокации.

подробнее...
Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные… Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные…

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Апрель 2019

Конкуренция на мировом рынке вооружений растёт не по дням, а по часам. И дело тут не только в деньгах, не т...

подробнее...
Русские хищники в Сирии Русские хищники в Сирии

Автор: Артем Вахрушев | Дата: 21 Март 2019

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

подробнее...
Пентагон снова пообещал всех порвать Пентагон снова пообещал всех порвать

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Апрель 2019

Прогрессивная мировая общественность встревожена! Отставание лучшего в мире американского военно-промышленн...

подробнее...
Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Апрель 2019

Говорить об этом самолёте можно бесконечно, также как и спорить. Между тем, многие его ТТХ до сих пор секре...

подробнее...
Путинское хвастовство разорит Пентагон Путинское хвастовство разорит Пентагон

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Апрель 2019

Русский гиперзвук грозит в буквальном смысле разорить Вашингтон.

подробнее...
Куда провалилась «Армата» и где исчез Су-57 Куда провалилась «Армата» и где исчез Су-57

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Апрель 2019

Первая полноценна государственная программа вооружений после распада СССР была утверждена в России только в...

подробнее...
Всегда на взводе. Лучшие армейские пистолеты ХХ века Всегда на взводе. Лучшие армейские пистолеты ХХ века

Автор: Николай Протопопов | Дата: 01 Апрель 2019

Рассказ о пяти самых знаковых, надежных и убойных пистолетах минувшего столетия.

подробнее...
Слабонервные птицы Пентагона Слабонервные птицы Пентагона

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Март 2019

Чёрное море как Русское озеро

подробнее...
Новейшее российское оружие изменило мир Новейшее российское оружие изменило мир

Автор: Александр Горохов | Дата: 30 Март 2019

Как гром среди ясного неба, российские руководители оповещают мир о всё новых и новых образцах вооружений, ...

подробнее...
Пять причин танкового превосходства России над НАТО Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Автор: Глеб Зима | Дата: 13 Март 2019

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

подробнее...
Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию

Автор: Алексей Гладких | Дата: 18 Март 2019

В настоящий момент разрабатываются различные типы вооружений с ИИ – от "умных" боеприпасов до боевых туреле...

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Март 2019

До некоторых, ещё не вконец отупевших представителей американского истеблишмента, похоже, начало доходить, ...

подробнее...
Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня

Автор: Никита Коваленко | Дата: 01 Март 2019

Сегодня все мы наслышаны о подвигах российских военнослужащих в Сирии. О них активно рассказывают как телев...

подробнее...
Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны

Автор: Сергей Андреев | Дата: 27 Февраль 2019

Почти сразу после их создания Силы специальных операций (ССО) МО РФ были абсолютно засекречены. Есть нескол...

подробнее...
За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения

Автор: Алексей Козаченко Богдан Степовой | Дата: 26 Февраль 2019

За рубежом солдатам и офицерам рекомендуют придерживаться служебной легенды, молчать в Сети и не поддаватьс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто на что учился, кто на что сгодился

Новая система будет готовить прежде всего ремесленников

Русские ракеты и китайские приветы

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

Почему не стоит пинать Путина

"Пинать" правителей надо только тогда, когда их начнут хвалить "наши западные партнеры".

Как работает система

Вчерашняя акция у дверей Московского горизбиркома вызвала чувство глубокого удовлетворения: система как обр...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях