Русские медведи, гордые пшеки и тупые рогули

Автор: Константин Душенов | Дата: 27 Сентябрь 2018

Русские медведи, гордые пшеки и тупые рогули

Американские хотелки и путинская терпелка.

Западные средства массовой информации в замешательстве. Заокеанские мастера информационных войн в ярости. Случилось невероятное: их русофобский Агитпроп не успевает реагировать на информационные атаки Кремля. Особенно ярко это проявляется в военной области.

 

Судите сами. Прошло всего полгода после того, как Владимир Путин представил всему миру новейшее стратегическое вооружение России: гиперзвуковую ракету «Кинжал», межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», крылатую ракету неограниченной дальности с атомным двигателем «Буревестник», подводный ядерный беспилотный летательный аппарат «Посейдон» и боевой лазерный комплекс «Пересвет».

 

За эти полгода западным пропагандистам пришлось изрядно потрудиться и попотеть. То они хором иронизировали над «примитивными русскими мультиками», которыми Путин-де пытается прикрыть реальное отсутствие у Москвы прорывных военных разработок. То вдруг бросались в другую крайность и – снова хором – пугали своих читателей страшным новым русским супероружием. То громогласно заявляли, что Запад, мол, тоже не стоит на месте и уже вовсю разрабатывает свою собственную, супер-пупер-современную «вундервафлю», которую он не сегодня-завтра предъявит потрясённому человечеству и таким образом победоносно утрёт нос этим коварным русским агрессорам.

 

Короче, врали так усердно, что едва сами не запутались. И тут, на тебе – новая напасть! Выступая 19 сентября на заседании Военно-промышленной комиссии, Владимир Путин заявил: «Нам важно двигаться дальше и уже сегодня начинать планировать на будущее разработку и выпуск перспективных образцов оружия и техники, которые определят облик Вооруженных Сил России на длительную перспективу, на предстоящие десятилетия…»

 

Это необходимо сделать, заявил президент, несмотря на то, что уже сейчас мы опережаем наших вероятных противников по целому ряду ключевых направлений военного строительства. Он сказал: "Ключевой вопрос нашей повестки - это определение начала формирования очередной перспективной государственной программы вооружений. К реализации действующей программы мы уже приступили в этом году. В ней учтены современные тенденции развития военной техники в мире, а также опыт боевого применения российского оружия в Сирийской арабской республике. В результате выполнения уже нынешней программы в наши войска должны поступить новейшие образцы вооружения, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят все зарубежные аналоги…"

 

Путин не стал секретничать: он тут же и назвал эти новейшие образцы, которые уже начинают (или вот-вот начнут) поступать в войска. Среди них – ракетный комплекс «Сармат», истребитель пятого поколения Су-57, высокозащищенный танк на боевой платформе «Армата», уникальная зенитно-ракетная система С-500 и подводная лодка нового поколения проекта 677 «Лада».

 

По словам президента, такой успех стал возможен, в частности, потому, что в последние годы нам удалось добиться существенных успехов в деле привлечения в оборонку новых, молодых и талантливых кадров: «Эффективность работы оборонно-промышленного комплекса прямо зависит от развития кадрового потенциала отрасли. Все последние годы этому вопросу уделялось повышенное внимание. В результате численность специалистов в отрасли увеличилась. Важно, что в ОПК создаются условия для притока и закрепления талантливых молодых людей, способных решать самые амбициозные задачи…»

 

А теперь поставьте себя на место пропагандистов западного превосходства и агитаторов американской исключительности. Ну, как тут не обозлиться на этого коварного Путина! Ведь только-только, вроде бы, опомнились заокеанские «властители дум» от предыдущей порции его военно-стратегических новостей, и вот, на тебе! Начинай всё сначала! Опять доказывай почтеннейшей публике, что эти русские то ли бесстыдно врут, то ли, наоборот, нагло угрожают мировой американской гегемонии, то ли и вовсе, маскируют своей очередной агрессией какие-то ещё более коварные и зловещие планы.

 

А ведь публика-то западная, даром, что уже давно приучена безропотно хавать любую русофобскую брехню, может рано или поздно задуматься: а не дурят ли нашего брата мастера родного вашингтонского Агитпропа? Не послать ли их куда подальше? Вместе, кстати говоря, со всей прогнившей либерал-сатанинской «элитой», которую они так усердно обслуживают?

 

Старческая деменция Европы

 

Впрочем, пока надежды на то, что у американских союзников и вассалов, наконец, проснется хоть какое-то здравомыслие, не оправдываются. Скорее наоборот – маразм крепчает…

 

Так, во время своего недавнего визита в США президент Польши Анджей Дуда предложил своему заокеанскому коллеге Дональду Трампу разместить на территории Польши постоянную американскую военную базу. И не просто предложил, а всеподданейше сообщил о готовности поляков самим заплатить за размещение своих заокеанских господ аж 2 миллиарда долларов! Назвать такую базу находчивый Дуда предложил простенько, но со вкусом: «Форт Трамп».

 

Дональд Фредович в ответ глубоко задумался и сообщил миру, что он «очень серьёзно изучает» польские предложения. И задумчивость его понятна: ведь для того, чтобы разместить в Польше постоянную военную базу, Вашингтон должен грубо нарушить т.н. «Основополагающий Акт Россия-НАТО» от 1997 года, который гласит, что страны НАТО и Москва «не рассматривают друг друга в качестве противников». Более того, этот Акт закрепляет принцип «неделимой безопасности» для всех государств Европы и Америки, провозглашает «отказ от угрозы силой», и, главное – «обязательство проявлять сдержанность в отношении развертывания сил с целью не допустить ущерба» для взаимной безопасности.

 

И хотя сам по себе Акт Россия-НАТО, строго говоря, не является полноценным международным договором, все 20 лет его существования стороны молчаливо признавали, что он, по сути дела, запрещает развёртывание новых военных баз НАТО в Восточной Европе. Поэтому даже передовые контингенты НАТО, развёрнутые недавно в Прибалтике, во-первых, численно невелики, а во-вторых, не являются постоянными. Т.е. натовские военнослужащие находятся там как бы «на учениях» и «на ротационной основе», т.е. их состав регулярно меняется. И вот теперь, похоже, Трамп после слёзных польских просьб может окончательно похоронить этот последний хрупкий барьер на пути полномасштабной военной эскалации в Восточной и Центральной Европе.

 

Но Польше-то это зачем? Неужели гордым пшекам невдомёк, что, разместив у себя американскую базу, они тут же со всех сторон – из Калининграда и из-под Смоленска, с Балтики и из Чёрного моря – попадут под прицел русских самолётов и подводных лодок, снарядов, бомб и ракет, причём не только обычных, но и ядерных тоже? Ведь в этом случае Варшава неизбежно станет приоритетной целью для российского ответного, а может, даже и превентивного удара! Дело в том, что в военно-стратегическом отношении Польша нужна американцам лишь в качестве передового военного плацдарма для т.н. «сдерживания» Москвы, а говоря проще – для нанесения внезапного сокрушительного удара по России с западного стратегического направления.

 

Географическое положение Польши делает её совершенно незаменимой в двух случаях: если Большая война на европейском континенте вспыхнет в Прибалтике или на Украине. И американские ястребы делают всё возможное, чтобы именно так и случилось. Ведь не зря же в прибалтийских государствах уже размещены международные батальоны, а истребители стран НАТО регулярно патрулируют воздушное пространство Балтии, отрабатывая воздушное прикрытие наступательной операции альянса. Не зря и нацистский бандеровский Киев рвется в НАТО, одновременно всеми силами провоцируя Москву на открытый вооружённый конфликт.

 

Так сколько же мы будем отступать перед лицом этих провокаций? Если уж они так хотят этой войны, может быть, будет лучше, если они её, наконец, получат? Во всяком случае, геостратегические выгоды для России в этом случае неоспоримы.

 

Все расчёты показывают: для ликвидации прибалтийского плацдарма НАТО русской армии понадобится не более двух дней. После этого Россия вернет себе контроль над побережьем Балтийского моря и восстановит сухопутные пути сообщения с Калининградской областью, являющейся передовым стратегическим плацдармом Москвы на западном направлении.

 

На Украине всё ещё более очевидно: само существование священного русского города Киева в статусе столицы какого-то дикого нацистского недогосударства, больше напоминающего раковую опухоль на теле России, недопустимо и аморально. При этом возврат большей части Украины в сферу влияния Москвы позволит гарантированно отбросить силы НАТО от наших границ на расстояние от 700 до 1300 километров и в итоге создать на наших западных европейских границах обширную буферную зону от Балтики до Чёрного моря.

 

При этом далеко не факт, что французы и испанцы, канадцы и англичане, - короче, все героические воины североатлантического альянса, - находясь под прицелом русских ядерных «Кинжалов» и «Калибров», «Сарматов» и «Аангардов», - дружно бросятся защищать собственной грудью прибалтов, бандеровцев и поляков от страшного русского медведя, которого те раздразнили своей собственной глупостью и наглостью, жадностью и тупым упрямством.

 

Так что и гордым пшекам, слёзно вымаливающим у Трампа военную базу на своей территории, и прибалтийским нацистам, непрерывно занимающимся тем же самым последние 5 лет, и бандеровским рогулям хорошо бы слегка подостыть. Подумать, если есть чем. Поднапрячь мозги, если таковые остались. И ещё раз всё хорошенько взвесить. Ведь терпение России не безгранично.

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови! 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Автор: | Дата: 12 Июль 2018

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

подробнее...
Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Автор: Андрей Коц | Дата: 01 Октябрь 2018

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

подробнее...
Боевой лазер против злого коронавируса Боевой лазер против злого коронавируса

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Март 2020

Пандемия вносит свои коррективы в глобальный стратегический баланс сил

подробнее...
«Гром» гремит, буржуй трясётся… «Гром» гремит, буржуй трясётся…

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Март 2020

Высокотехнологичные войны ХХI века неизбежно потребуют принять на вооружение новые типы умных боеприпасов

подробнее...
Шьём-кроим броню любую: новая пушка русских пушкинистов Шьём-кроим броню любую: новая пушка русских пушкинистов

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Март 2020

Современная война настойчиво требует появления нового поколения бронетехники.

подробнее...
Злой Русский космос против мирной Америки Злой Русский космос против мирной Америки

Автор: Константин Душенов | Дата: 16 Февраль 2020

Эти коварные русские намутили там наверху что-то страшное…

подробнее...
Вооруженные силы РФ: всех видим, всех достанем Вооруженные силы РФ: всех видим, всех достанем

Автор: Константин Душенов | Дата: 07 Февраль 2020

«Русский гиперзвук» всё шире распространяется в Вооружённых силах России

подробнее...
Комплекс «Панцирь» превратился в гиперзвуковое средство поражения Комплекс «Панцирь» превратился в гиперзвуковое средство поражения

Автор: Владимир Васильев | Дата: 30 Январь 2020

Подтверждённая в боевых условиях эффективность российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С...

подробнее...
На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении? На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 24 Декабрь 2019

Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которые имеются у крупных ядерных держав, таких как Рос...

подробнее...
«Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз» «Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз»

Автор: Владимир Васильев | Дата: 23 Декабрь 2019

До завершения 2019 года осталась одна неделя. Подведём итоги за этот год по вопросам создания в России ряда...

подробнее...
Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым

Автор: | Дата: 02 Декабрь 2019

«300 не надо, хватит одного» — под таким названием в 2008 году облетели весь мир кадры, на которых российск...

подробнее...
Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?   Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 16 Декабрь 2019

В начале декабря стали известны новые подробности относительно планов разработки и строительства в будущем ...

подробнее...
Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Ноябрь 2019

Массовое применение российских гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Циркон» фактически превраща...

подробнее...
Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 22 Ноябрь 2019

За последнее время в ряде СМИ прошла целая серия публикаций, авторы которых в унисон взялись всячески оправ...

подробнее...
С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Ноябрь 2019

У русских появился сильный бренд, который стал много кому мешать. Надо решительно доказать, что американски...

подробнее...
Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев» Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев»

Автор: Ирина Плотникова | Дата: 12 Январь 2017

Лишь сейчас о подвиге навеки 35-летнего капитана заговорили в полный голос, хотя детали его последнего боя ...

подробнее...
Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Автор: Александр Тимохин | Дата: 14 Ноябрь 2019

Не пора ли вернуть управление самолетами летчикам, а кораблями морякам?

подробнее...
Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием

Автор: Сергей Андреев | Дата: 11 Ноябрь 2019

10 ноября 2019 года Россия отметила 100 лет со дня рождения выдающегося русского оружейника — Михаила Калаш...

подробнее...
В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня" В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 07 Ноябрь 2019

Американские эксперты утверждают, что ничего подобного у ВМС США не было и нет до сих пор.

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Прерванный полёт «Буревестника» Прерванный полёт «Буревестника»

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 15 Август 2019

Авария при испытаниях уникальной стратегической крылатой ракеты не остановит её разработку

подробнее...
Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Август 2019

Появление первой видеозаписи полёта перспективного русского стратегического воздушного робота вызвало за ру...

подробнее...
День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир

Автор: Алексей Суконкин | Дата: 02 Август 2019

В основу Дня ВДВ был положен прыжок с парашютом 12 вооруженных лётчиков, состоявшийся 2 августа 1930 года

подробнее...
Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет

Автор: Роман Крецул Алексей Козаченко | Дата: 31 Июль 2019

В ходе стратегических маневров «Центр-2019» десантники проведут боевую операцию в абсолютно незнакомом районе

подробнее...
Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Июль 2019

Сегодня в оценке состояния российского флота прочно преобладают две полярные точки зрения.

подробнее...
Стратегическая гинекология против русских ракет Стратегическая гинекология против русских ракет

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Июль 2019

Каков сегодня реальный баланс сил между Россией и Европой?

подробнее...
Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Июль 2019

Войны XXI века показали, что США и страны НАТО считают завоевание господства в небе обязательным условием и...

подробнее...
Русские ракеты и китайские приветы Русские ракеты и китайские приветы

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Июль 2019

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

подробнее...
Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 11 Январь 2018

О том, как настоящее "шпионское" оружие попадает в карманы обывателей и о последствиях, к которым это може...

подробнее...
"Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром" "Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром"

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Июль 2019

26 июня настроение американских адмиралов было сильно испорчено

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях