Путинское хвастовство разорит Пентагон

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Апрель 2019

Путинское хвастовство разорит Пентагон

Генерал Хайтен: Россия разместила в Сирии ядерные ракеты.

 

Появление неотразимого русского гиперзвукового оружия не только продемонстрировало всему миру преимущество России в новейших ракетных технологиях. Русский гиперзвук грозит в буквальном смысле разорить Вашингтон. Согласно оценке бюджетного управления конгресса США, для тотальной модернизации стратегических ядерных сил, которая в ближайшие десятилетия будет, похоже, единственно возможным американским ответом на наши молниеносные «Кинжалы» и «Искандеры», «Цирконы» и «Авангарды», Пентагону потребуется, ни много, ни мало – аж 1 трлн. 200 млрд. долларов! И цифра эта – уже и так сама по себе астрономическая – по мере реализации этой программы обновления, безусловно, ещё не раз и не два возрастёт…

 

Долгое время американцы не спешили с такой модернизацией. Считали, что русские ракеты скоро окончательно проржавеют и сами рассыплются. Ну и, как говорится, доигрались. Их собственные межконтинентальные баллистические ракеты «Митинмэн-3» стоят на вооружении уже 49 лет, подводные стратегические ракетоносцы типа «Огайо» - 38 лет, а стратегические бомбардировщики Б-52 и вовсе 64 года. И это – на фоне ускоренного перевооружения наших стратегических ядерных сил на системы и комплексы нового поколения, которое должно окончательно завершиться в рамках нынешней Государственной программы вооружений к 2027 году!

 

Наиболее кратко мнение американской военно-политической элиты по этой проблеме выразил на днях верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти. Он заявил: «Наши стратегические ядерные силы находятся в критическом состоянии. Обновление ядерной триады жизненно необходимо США для того, чтобы нашим противникам не пришло в голову, будто у них есть возможность нанести по нам безнаказанный удар и завоевать господство…»

 

28 марта 2019 г, на слушаниях в комитете конгресса по делам вооруженных сил, Скапаротти поддержал другой американский генерал – директор Департамента стратегического планирования Пентагона Ричард Кларк. Кларк констатировал: «Сохранение на вооружении межконтинентальных ракет «Митинмэн-3» уже неэффективно. У ракет данного типа устарели система наведения и двигатели, которые используют давно отжившее свой век топливо. Если эти системы начнут выходить из строя, их замена, необходимая для поддержания боеготовности ракет, будет очень дорогостоящей. Оптимальным вариантом является временное продление срока службы «Митинмэн-3» лишь до момента принятия на вооружение стратегической ракеты нового поколения. Но это требует времени. Мы планируем начать перевооружение в начале 2030-х и завершить его в 2036 году.»

 

Вдумайтесь только: Россия через 7 лет уже полностью завершит перевооружение всех своих стратегических ядерных сил, а Вашингтон планирует лишь начать этот сложнейший процесс через 11 лет! Причём, если межконтинентальные «Минитмэны» ему, возможно, и удастся заменить к 2036-му, то подводные стратегические ракетоносцы «Огайо» смогут окончательно уйти на покой уж точно не раньше 2042-го года, а о сроках списания древних воздушных стратегов Б-52 пока вообще и речи нет!

 

Кроме того, Москва, конечно, всё это время тоже не будет стоять на месте. Какие стратегические системы сумеют к тому времени разработать русские учёные, конструкторы и технологи, остаётся только догадываться. Выходит, как ни крути, а отставание Соединённых Штатов от России в этой области в ближайшие 25 лет будет только нарастать! Не говоря уже о том, что наши новейшие гиперзвуковые ракеты, которые американцы не то что перехватить, а даже отследить в полёте неспособны – все эти «Кинжалы» и «Цирконы» даже в обычном, неядерном оснащении по своей боевой эффективности приближаются к термоядерным стратегическим комплексам. А если к ним добавить ещё крылатые «Калибры» и воздушные ракеты Х-101 с дальностью до 5 500 км, то картина для Дяди Сэма получится и вовсе безрадостная.

 

По такому поводу глава командования воздушно-космической обороны США, генерал Терренс О’Шонесси бил в набат ещё в августе прошлого года: «Мы должны фундаментально пересмотреть наши подходы к обороне американской территории. Раньше мы думали, что окружающие нас океаны и дружественные страны на севере и юге делают нашу страну недосягаемой для обычных видов вооружения, но все меняется. Теперь у нас есть противники, которые действительно способны достигнуть нашей территории.»

 

Через полгода, в феврале 2019-го, О’Шонесси уточнил, какой именно противник тревожит его больше всего: «Американский народ стоит на пороге новых испытаний. Достаточно упомянуть о многочисленных агрессивных заявлениях и провокационных действиях России. Мы не сталкивались с таким систематическим и целенаправленным повышением угроз со времен разгара холодной войны. Нам необходимо задаться вопросом, достаточны ли наши усилия в этих быстро меняющихся обстоятельствах?

 

Русские межконтинентальные ядерные ракеты угрожают нам уже более 50 лет, но сегодня, впервые в истории, у Москвы появились и неядерные ракеты, способные обычным боезарядом поражать цели в глубине американской территории. Эти растущие неядерные возможности России предоставляют Москве целый ряд ранее недоступных вариантов для завершения практически любого конфликта на выгодных для себя условиях. И это наиболее серьёзная угроза, с которой нам приходится сегодня сталкиваться. Если мы хотим сохранить нашу способность защищаться, мы должны срочно вкладывать деньги в нашу оборону…»

 

Впрочем, сколько бы денег теперь Пентагон не вложил в свои программы по перевооружению, догнать Россию в этой области он не сможет как минимум лет 15, а то и дольше. И вот уже глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен грустно предупреждает: «Россия активно разрабатывает гиперзвуковые ракеты. У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применения такого оружия против нас. Сегодня ответить на этот русский вызов мы можем только при помощи своего стратегического ядерного потенциала. Именно боевые возможности американской ядерной триады делают нас способными адекватно реагировать на любую угрозу. Но элементы нашей триады устаревают.

 

Иное дело русские ракеты. Когда они разместили свои крылатые ракеты в Сирии, мы почему-то никак не отреагировали на размещение там этого элемента российских ядерных вооружений. Мы ничего не предприняли в ответ! Поэтому программа модернизации наших стратегических ядерных сил является жизненно важным условием, необходимым для защиты нашей нации от растущих возможностей России, которые представляют для США самую существенную угрозу.»

 

О каких-таких «русских ядерных крылатых ракетах» в Сирии говорит генерал Хайтен – неизвестно. Ну, да ладно: у страха, как говорится, глаза велики. Но главный смысл его высказывания и без того предельно ясен. Америка безнадёжно отстала от России в области перспективного ракетного оружия. Причём, как в области традиционных стратегических ядерных систем, так и в создании новейших гиперзвуковых ракет, которые, хотя и способны нести ядерный боезаряд, но даже в неядерном оснащении по своей боевой эффективности не уступают атомной бомбе.

 

И что с этим фактом делать, в Вашингтоне, похоже, понятия не имеют. Поэтому и пытаются прикрыть свою растерянность дешёвой пропагандой, подобно нынешнему госсекретарю Майку Помпео, который, выступая 24 февраля на телеканале CNN, на голубом глазу заявил: «Слова Путина о новых русских ракетах представляют собой абсолютно бессодержательную угрозу. Путинское хвастовство – пустая болтовня, призванная убедить мир в его так называемых «новых возможностях». Но мы найдём способ заставить Россию принять наше лидерство.»

 

Словам Помпео пытается подпевать и нынешний глава Пентагона Патрик Шанахан. Но ему всё-таки приходится хоть как-то считаться с реальностью, поэтому получается не так бодро. В частности, на слушаниях в Конгрессе 14 марта Шанахан заявил: «Несмотря на финансовые трудности и небольшой объём экономики, который У России меньше, чем у нашего штата Техас, Москва стремится вернуть себе статус великой державы. Хотя она и не достигла этой цели, Россия пытается успешно разыгрывать свои слабые стратегические карты и агрессивно модернизирует свои вооруженные силы…»

 

А после этого, сквозь зубы и нехотя, ему всё же пришлось признать очевидное: «В марте 2018 года президент России Владимир Путин объявил о разработке шести новых стратегических оружейных систем, пять из которых способны нести ядерные боезаряды. Они, в частности, включают гиперзвуковые ракеты, способные маневрировать со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука, и призванные преодолевать американские средства противоракетной обороны. Одна из таких гиперзвуковых систем будет принята на вооружение уже в нынешнем году…»

 

Вот так: у нас очередная неотразимая супер-ракета будет уже в этом году, а у вас, господа, ничего подобного не будет ещё минимум лет 15, а то и все 20...

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные… Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные…

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Апрель 2019

Конкуренция на мировом рынке вооружений растёт не по дням, а по часам. И дело тут не только в деньгах, не т...

подробнее...
Русские хищники в Сирии Русские хищники в Сирии

Автор: Артем Вахрушев | Дата: 21 Март 2019

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

подробнее...
В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара» В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Май 2018

Популярная американская интернет-площадка «Facts Box» - это канал проводящий не предвзятые сравнения боевой...

подробнее...
Пентагон снова пообещал всех порвать Пентагон снова пообещал всех порвать

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Апрель 2019

Прогрессивная мировая общественность встревожена! Отставание лучшего в мире американского военно-промышленн...

подробнее...
Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Апрель 2019

Говорить об этом самолёте можно бесконечно, также как и спорить. Между тем, многие его ТТХ до сих пор секре...

подробнее...
Путинское хвастовство разорит Пентагон Путинское хвастовство разорит Пентагон

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Апрель 2019

Русский гиперзвук грозит в буквальном смысле разорить Вашингтон.

подробнее...
Куда провалилась «Армата» и где исчез Су-57 Куда провалилась «Армата» и где исчез Су-57

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Апрель 2019

Первая полноценна государственная программа вооружений после распада СССР была утверждена в России только в...

подробнее...
Всегда на взводе. Лучшие армейские пистолеты ХХ века Всегда на взводе. Лучшие армейские пистолеты ХХ века

Автор: Николай Протопопов | Дата: 01 Апрель 2019

Рассказ о пяти самых знаковых, надежных и убойных пистолетах минувшего столетия.

подробнее...
Слабонервные птицы Пентагона Слабонервные птицы Пентагона

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Март 2019

Чёрное море как Русское озеро

подробнее...
Новейшее российское оружие изменило мир Новейшее российское оружие изменило мир

Автор: Александр Горохов | Дата: 30 Март 2019

Как гром среди ясного неба, российские руководители оповещают мир о всё новых и новых образцах вооружений, ...

подробнее...
Пять причин танкового превосходства России над НАТО Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Автор: Глеб Зима | Дата: 13 Март 2019

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

подробнее...
Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию

Автор: Алексей Гладких | Дата: 18 Март 2019

В настоящий момент разрабатываются различные типы вооружений с ИИ – от "умных" боеприпасов до боевых туреле...

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Март 2019

До некоторых, ещё не вконец отупевших представителей американского истеблишмента, похоже, начало доходить, ...

подробнее...
Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня

Автор: Никита Коваленко | Дата: 01 Март 2019

Сегодня все мы наслышаны о подвигах российских военнослужащих в Сирии. О них активно рассказывают как телев...

подробнее...
Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны

Автор: Сергей Андреев | Дата: 27 Февраль 2019

Почти сразу после их создания Силы специальных операций (ССО) МО РФ были абсолютно засекречены. Есть нескол...

подробнее...
За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения

Автор: Алексей Козаченко Богдан Степовой | Дата: 26 Февраль 2019

За рубежом солдатам и офицерам рекомендуют придерживаться служебной легенды, молчать в Сети и не поддаватьс...

подробнее...
14 стран мира могут стать плацдармами для размещения военных баз России 14 стран мира могут стать плацдармами для размещения военных баз России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Февраль 2019

Какие страны потенциально готовы встать под российский военный зонтик?

подробнее...
Сюрпризы дяди Вовы: стальные руки-крылья и пламенный гиперзвук Сюрпризы дяди Вовы: стальные руки-крылья и пламенный гиперзвук

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Февраль 2019

Выступая перед Федеральным собранием 20 февраля, Путин впервые обнародовал официальную информацию о новой р...

подробнее...
Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Февраль 2019

Русский удар в случае чего будет нанесён в первую очередь конкретно по Белому Дому и Пентагону

подробнее...
Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник" Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 19 Февраль 2019

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

подробнее...
Оружие против «Арматы»: только «Леопард-3» может поспорить с «русским монстром» Оружие против «Арматы»: только «Леопард-3» может поспорить с «русским монстром»

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Российский боевой танк Т-14 «Армата» внес существенные изменения в формирование самого облика и концепции п...

подробнее...
Пентагон в кольце русских баз Пентагон в кольце русских баз

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Февраль 2019

Россия заморская, страшная и опасная

подробнее...
Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ? Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 15 Февраль 2019

Российская армия будет перевооружаться сразу на шестое поколение, минуя пятое

подробнее...
Что известно о бомбардировщике ПАК ДА – первом российском «летающем крыле»? Что известно о бомбардировщике ПАК ДА – первом российском «летающем крыле»?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 16 Февраль 2019

Обзор перспектив разработки российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

подробнее...
Бронированный трендец Дяди Сэма Бронированный трендец Дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 11 Февраль 2019

Лёгкие танки Кремля и тяжёлые травмы Пентагона

подробнее...
Мишень для российских ракет готовят не торопясь Мишень для российских ракет готовят не торопясь

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 08 Февраль 2019

Как территория Украины может стать для России такой же угрозой, как Ливан и Сирия для Израиля.

подробнее...
Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец

Автор: Сергей Андреев | Дата: 14 Январь 2019

Авианосец — основной инструмент проекции силы и ключевое средство нападения. В его ангарах — до 70 истребит...

подробнее...
Чем вооружат российских военных в 2019 году Чем вооружат российских военных в 2019 году

Автор: Алексей Гладких | Дата: 21 Январь 2019

В новом году на оборону, безопасность и перевооружение планируется потратить около 1,3 триллиона рублей.

подробнее...
В России создадут подлодку-ледокол В России создадут подлодку-ледокол

Автор: | Дата: 17 Январь 2019

Новую подводную лодку длиной 82 метра, способную плавать во льдах, представило конструкторское бюро «Малахи...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Коломойский будет мстить

По законам революции Порошенко должен стать её первой жертвой, но не сакральной, потому что ничего сакральн...

Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

О чём можно говорить всерьёз после победы Зеленского? Ну разве что пованговать немножко: как, например, чер...

Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом

Для чего Зеленский нужен США

Мирная Украина американцам, разумеется, не нужна.

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Слухи о выдаче российских паспортов ходили в Донецке, где я живу сейчас, уже месяца два с небольшим. Их то ...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях