Почему именно русским удалось победить исламских террористов

Автор:  Никита Коробовский | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему именно русским удалось победить исламских террористов

Реванш за унижение 90-х.

Ровно год назад в Сирии было разгромлено «Исламское государство"(*). Террористическую организацию, название которой когда-то боялись произносить вслух, победили профессиональные российские военные и добровольцы, которых некоторые СМИ называют «ЧВК Вагнера». Зачем они самостоятельно поехали воевать с «ИГИЛ"(*) в чужую и далекую страну? Неужели ради пресловутого адреналина, денег или абстрактной защиты геополитических интересов своей страны?

 

И, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, кем являются россияне, едущие воевать в горячие точки по всему миру, кто добровольно пошел, несмотря ни на что, уничтожать самую кровожадную и самую мощную на тот момент террористическую организацию — «Исламское государство"(*).

 

Это ветераны войн, бывшие военнослужащие, которые помнят, как советские войска с позором выходили из Афганистана, как предатели разваливали Советский Союз, а потом пилили танки и продавали их за границу. Тогда сегодняшние добровольцы не могли сделать ничего. Но спустя полтора десятка лет, у них появился шанс взять реванш за унижения своей Родины в конце 80-х и в 90-е года, доказав всему миру, что русские больше никуда не уходят. Американцы, которые воюют за деньги и флаг своей страны, сворачивают операцию и выводят силы при потерях в 5 процентов. Французы, которые воюют за деньги и престиж франкофонии, уходят — если гибнет десять процентов личного состава. Даже «Исламское государство"(*), воюющее за, пускай и варварскую, но идею, много раз оставляло свои позиции и в Сирии, и в Ираке.

 

Не отступают теперь только русские, которые воюют в горячих точках из принципа: «Больше я никуда не уйду». Российские бойцы либо выполняют поставленную задачу, либо сражаются до последнего бойца. И это главная причина, почему в Сирии больше не существует территорий, подконтрольных ИГИЛ (*), кроме тех несущественных анклавов, что до сих пор остаются в зоне ответственности США.

 

Впрочем, было бы глупо утверждать, что победа над «Исламским государством"(*) принадлежит только российским добровольцам. Главную роль в ней сыграло Министерство обороны РФ. Военное командование планировало операции, наши советники пытались восстановить боеготовность сирийских правительственных войск, ВКС РФ наносили авиационные удары по террористам.

 

Но противник воевал и на земле, нарушая все мыслимые и немыслимые правила войны и получая поддержку от ряда ближневосточных и западных государств. Бой «Исламскому государству"(*) дали не отступавшие до 2015-го года сирийцы и уж тем более не войска американской коалиции. Бой «Исламскому государству» (*) дали российские добровольцы, и оно было повержено.

 

Однако до сих пор, и особенно в либеральной и западной прессе, остаются те, кто твердит, что россиян, едущих в горячие точки, интересуют лишь деньги. Разумеется, каждый хочет иметь высокую зарплату и ни в чем не нуждаться, но вот почему-то не все ради этого готовы отправиться в другую страну, чтобы своими руками, пройдя через все тяготы и лишения войны, уничтожить террористическую организацию, которая в 2015-м году контролировала 70 процентов территории Сирии.

 

«Разумеется, люди едут в горячие точки по разным причинам, — рассказал нам военный эксперт Борис Рожин. — Допускаю, что кто-то возможно и чтобы заработать. Но я знаю людей, которые поехали в Сирию именно по идеологическим причинам, которые уверены, что их страна в Сирии ведет справедливую войну в интересах, прежде всего, России. Соответственно, они считают, что воюя в составе подобных структур, они помогают своей стране и ее союзникам России. Естественно они получают хорошие зарплаты. Но те, кто туда поехал, не ехали только за деньгами».

 

Наш собеседник подчеркнул, что публикации, появляющиеся в СМИ, где утверждается обратное, — это способ манипуляции общественным мнением, который используют наши «западные партнеры» и их «местные подпевала».

 

«Взятая ими линия на очернение российских добровольцев является частью информационной кампании, корни которой тянутся еще со времен Крымской весны и Донбасса. Об этом говорят, например, недавно слитые документы британской разведки. Длится эта информационная кампания уже не первый год. Одна из ее целей — дискредитировать один из инструментов российской внешней оборонной политики. Действия российских добровольцев считаются достаточно эффективными на Западе, а потому их всячески стараются очернить и выставить в негативном свете, используя как зарубежные информационные ресурсы, так и внутрироссийские подрывные структуры», — объяснил эксперт.

 

По словам Бориса Рожина, российские добровольцы не являются наемниками, и приравнивать их к западными ЧВК неправильно.

 

«Исходя из практики применения, российские добровольцы чаще, чем западные военные компании, непосредственно участвуют в боевых действиях, хотя и выполняют задачи охраны объектов, гражданского и военного персонала в районе ведения боевых действий. Кроме этого, они, конечно, выполняют задачи штурмовой группы, как военные подразделения или подразделения специального назначения. Значительная часть западных ЧВК, наоборот, стремится уклоняться от непосредственного участия в боевых действиях», — рассказал военный эксперт.

 

Отвечая на вопрос, почему именно россиянам удалось разгромить «Исламское государство"(*), Борис Рожин отметил, что в отличие от США, которые всячески манипулируют ситуацией с «ИГИЛ"(*), то воюя против него, а то сотрудничая, Россия однозначно позиционировала себя как противника «Исламского государства"(*): «Тем более, что псевдохалифат «официально» объявил нам войну и претендовал на отторжение от России территорий Северного Кавказа. Соответственно для России это был вопрос уничтожения противника, который покушался на территориальную целостность и угрожал ей».

 

Подводя итог нашей беседы с Борисом Рожиным, можно констатировать: Россия сказала, что ИГИЛ (*) не будет — и 6 декабря ИГИЛ (*) не стало. Усилиями российских военных и добровольцев «Исламское государство"(*) было разбито и повержено на поле боя. И по большому счету все равно, чем они руководствовались, отправляясь на войну со столь могущественным противником.

 

 

Главное, что они пришли в трудную минуту и все сделали как надо.

 

* — организация, деятельность которой запрещена в РФ
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Автор: | Дата: 12 Июль 2018

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

подробнее...
Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Автор: Андрей Коц | Дата: 01 Октябрь 2018

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

подробнее...
Боевой лазер против злого коронавируса Боевой лазер против злого коронавируса

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Март 2020

Пандемия вносит свои коррективы в глобальный стратегический баланс сил

подробнее...
«Гром» гремит, буржуй трясётся… «Гром» гремит, буржуй трясётся…

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Март 2020

Высокотехнологичные войны ХХI века неизбежно потребуют принять на вооружение новые типы умных боеприпасов

подробнее...
Шьём-кроим броню любую: новая пушка русских пушкинистов Шьём-кроим броню любую: новая пушка русских пушкинистов

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Март 2020

Современная война настойчиво требует появления нового поколения бронетехники.

подробнее...
Злой Русский космос против мирной Америки Злой Русский космос против мирной Америки

Автор: Константин Душенов | Дата: 16 Февраль 2020

Эти коварные русские намутили там наверху что-то страшное…

подробнее...
Вооруженные силы РФ: всех видим, всех достанем Вооруженные силы РФ: всех видим, всех достанем

Автор: Константин Душенов | Дата: 07 Февраль 2020

«Русский гиперзвук» всё шире распространяется в Вооружённых силах России

подробнее...
Комплекс «Панцирь» превратился в гиперзвуковое средство поражения Комплекс «Панцирь» превратился в гиперзвуковое средство поражения

Автор: Владимир Васильев | Дата: 30 Январь 2020

Подтверждённая в боевых условиях эффективность российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С...

подробнее...
На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении? На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 24 Декабрь 2019

Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которые имеются у крупных ядерных держав, таких как Рос...

подробнее...
«Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз» «Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз»

Автор: Владимир Васильев | Дата: 23 Декабрь 2019

До завершения 2019 года осталась одна неделя. Подведём итоги за этот год по вопросам создания в России ряда...

подробнее...
Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым

Автор: | Дата: 02 Декабрь 2019

«300 не надо, хватит одного» — под таким названием в 2008 году облетели весь мир кадры, на которых российск...

подробнее...
Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?   Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 16 Декабрь 2019

В начале декабря стали известны новые подробности относительно планов разработки и строительства в будущем ...

подробнее...
Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Ноябрь 2019

Массовое применение российских гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Циркон» фактически превраща...

подробнее...
Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 22 Ноябрь 2019

За последнее время в ряде СМИ прошла целая серия публикаций, авторы которых в унисон взялись всячески оправ...

подробнее...
С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Ноябрь 2019

У русских появился сильный бренд, который стал много кому мешать. Надо решительно доказать, что американски...

подробнее...
Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев» Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев»

Автор: Ирина Плотникова | Дата: 12 Январь 2017

Лишь сейчас о подвиге навеки 35-летнего капитана заговорили в полный голос, хотя детали его последнего боя ...

подробнее...
Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Автор: Александр Тимохин | Дата: 14 Ноябрь 2019

Не пора ли вернуть управление самолетами летчикам, а кораблями морякам?

подробнее...
Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием

Автор: Сергей Андреев | Дата: 11 Ноябрь 2019

10 ноября 2019 года Россия отметила 100 лет со дня рождения выдающегося русского оружейника — Михаила Калаш...

подробнее...
В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня" В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 07 Ноябрь 2019

Американские эксперты утверждают, что ничего подобного у ВМС США не было и нет до сих пор.

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Прерванный полёт «Буревестника» Прерванный полёт «Буревестника»

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 15 Август 2019

Авария при испытаниях уникальной стратегической крылатой ракеты не остановит её разработку

подробнее...
Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Август 2019

Появление первой видеозаписи полёта перспективного русского стратегического воздушного робота вызвало за ру...

подробнее...
День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир

Автор: Алексей Суконкин | Дата: 02 Август 2019

В основу Дня ВДВ был положен прыжок с парашютом 12 вооруженных лётчиков, состоявшийся 2 августа 1930 года

подробнее...
Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет

Автор: Роман Крецул Алексей Козаченко | Дата: 31 Июль 2019

В ходе стратегических маневров «Центр-2019» десантники проведут боевую операцию в абсолютно незнакомом районе

подробнее...
Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Июль 2019

Сегодня в оценке состояния российского флота прочно преобладают две полярные точки зрения.

подробнее...
Стратегическая гинекология против русских ракет Стратегическая гинекология против русских ракет

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Июль 2019

Каков сегодня реальный баланс сил между Россией и Европой?

подробнее...
Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Июль 2019

Войны XXI века показали, что США и страны НАТО считают завоевание господства в небе обязательным условием и...

подробнее...
Русские ракеты и китайские приветы Русские ракеты и китайские приветы

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Июль 2019

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

подробнее...
Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 11 Январь 2018

О том, как настоящее "шпионское" оружие попадает в карманы обывателей и о последствиях, к которым это може...

подробнее...
"Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром" "Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром"

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Июль 2019

26 июня настроение американских адмиралов было сильно испорчено

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях