Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Ноябрь 2018

Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим

Ядерный зонтик Дяди Сэма прохудился…

 

Американские СМИ встревожены. Множатся страшные слухи: российские генералы хотят бахнуть по Америке первыми. Типа, угрозы Трампа выйти из Договора о ракетах средней дальности и отказаться от продления договора СНВ-3 по стратегическим наступательным вооружениям переполнили чашу терпения Кремля. Растущая геополитическая напряженность просто вынуждает Москву обновить условия применения своего ядерного оружия. И вот уже Совет Федерации дал рекомендации Совету Безопасности России принять новую редакцию ядерной доктрины нашей страны. Сенаторы предлагают «подготовить новую редакцию Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания, включающую определение новых условий перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия».

 

Западные военные эксперты, натурально, тут же возбудились. Так, 18 ноября, бывший руководитель объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс опубликовал в «Таймс» статью под грустным названием: «Авангард и Посейдон. Русские гиперзвуковые ракеты и подводные роботы слишком быстрые для нас…»

 

В статье говорится: «Россия очень внимательно изучила военное превосходство США и придумала множество способов, как обойти его. Теперь военная стратегия России заключается в том, чтобы наносить решительное поражение на расстоянии, побеждая противника без наземного вторжения. Русские гиперзвуковые ракеты теперь могут достичь территории США за шесть минут, то есть в два раза быстрее, чем ракеты предыдущего поколения. Их намного сложнее сбить, а у нас недостаточно сил ПВО. Если бы Запад был мобилизован, он был бы гораздо более подготовлен к этому. Но НАТО дремлет, а русские становятся всё сильней…»

 

А ещё заокеанские эксперты связали инициативу Совета Федерации с недавним нашумевшим выступлением Владимира Путина, в котором он заявил, что любые агрессоры, которые рискнут напасть на Россию, «сдохнут, и даже покаяться не успеют». Это, мол, верный признак новой стратегии Кремля!

 

Возможно, и так, но в любом случае это всего лишь ответ Москвы на угрозы и окрики из Вашингтона. Ведь как ни крути, а именно Америка, первой, 2 февраля 2018 года уже приняла новую редакцию своей ядерной стратегии.

 

Да ещё какую редакцию! Из неё, например, изъят старый тезис о том, что США "не пытаются подорвать российские стратегические сдерживающие средства". Более того, теперь доктрина говорит, что США не будут стремиться к ратификации Договора по всеобъемлющему запрещению ядерных испытаний – наоборот, Вашингтон предпримет шаги по скорейшему восстановлению возможностей Пентагона испытывать новые ядерные боеприпасы.

 

А во вступительной части этой доктрины, подписанной аж самим министром обороны США Джеймсом Мэттисом, появилась вообще совершенно безумная формулировка, которая позволяет американскому президенту использовать ядерное оружие в случае «скоротечного изменения геополитической обстановки» и даже неких технологических «неожиданностей». Причём, никакого определения этих «скоротечных изменений» и «неожиданностей» доктрина не содержит. Что в переводе на простой и понятный язык означает: Вашингтон оповещает весь мир – отныне США освобождают себя от каких бы то ни было обязательств и правил в области применения ядерного оружия! Мы, типа, вдарим по любому, кого сочтём угрозой для своих интересов. Вдарим, когда захотим, и где захотим! А повод, не сомневайтесь, найдётся…

 

Так, может, на этом фоне и Россия тоже перестанет, наконец, стесняться и разрешит себе полноценный упреждающий ядерный удар? Похоже, других средств для того, чтобы привести в чувство зарвавшихся американских «ястребов», уже не осталось.

 

Впрочем, не всё так плохо. Дело в том, что в последнее время назойливое хвастовство Трампа якобы растущей американской военной мощью всё дальше расходится с реальным положением дел. Например, только для реализации новых планов в области стратегических ядерных сил, Пентагону в ближайшие десять лет понадобится 400 млрд долларов, а в грядущие 30 лет — и вовсе до полутора триллионов (а с учётом инфляции, возможно, и все 2 трлн.)! Но таких денег в бюджете США просто нет и даже не предвидится. В результате назревает парадоксальная ситуация: угрожая сломом всех договоров и новым витком гонки вооружений, американские генералы тайком готовятся к новым переговорам с Россией о… о… об очередном масштабном сокращении ядерных арсеналов!

 

Да быть такого не может! – воскликнут хором записные политологи и аналитики. Ан нет, может! Во всяком случае, недавно, генерал Джон Хайтен, командующий Стратегическим командованием США, выступая в Гарвардском университете, заявил:

 

«Когда представители Конгресса спрашивают меня, что у нас есть для реализации стратегии национальной безопасности, я отвечаю: ничего нового. То же самое, что было в прошлом году и ещё годом раньше.

Вы спрашиваете: как удержать необходимый уровень безопасности? Мой совет выглядит так: нам нужно иметь силу, которая могла бы реагировать на любую угрозу, существующую в современном мире. Эта сила – наша ядерная триада. У русских есть своя мощная триада, которая нацелена на нас. А если у меня нет такой триады, то я не могу гарантировать возможность нанесения ответного удара, то есть – не могу дать гарантий безопасности нашей страны.

Вы говорите, что полноценное развитие ядерной триады Соединённые Штаты могут не потянуть, что это очень дорого? Знаете что, в таком случае у меня есть для вас рецепт: садитесь за стол переговоров с русскими. Тогда 1550 боеголовок по договору СНВ-3 – это неправильное число. Возможно, хватило бы и 1400. В общем, если вы действительно хотите сэкономить средства, то измените степень угрозы для США со стороны России...»

 

Вот так. Типа, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Неужто придётся теперь идти к русским на поклон? Ладно, поживём – увидим… Только вы уж впредь думайте, прежде чем грозить, господа американцы! А то ведь можно и оконфузиться…

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Автор: | Дата: 12 Июль 2018

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

подробнее...
Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Автор: Андрей Коц | Дата: 01 Октябрь 2018

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

подробнее...
Боевой лазер против злого коронавируса Боевой лазер против злого коронавируса

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Март 2020

Пандемия вносит свои коррективы в глобальный стратегический баланс сил

подробнее...
«Гром» гремит, буржуй трясётся… «Гром» гремит, буржуй трясётся…

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Март 2020

Высокотехнологичные войны ХХI века неизбежно потребуют принять на вооружение новые типы умных боеприпасов

подробнее...
Шьём-кроим броню любую: новая пушка русских пушкинистов Шьём-кроим броню любую: новая пушка русских пушкинистов

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Март 2020

Современная война настойчиво требует появления нового поколения бронетехники.

подробнее...
Злой Русский космос против мирной Америки Злой Русский космос против мирной Америки

Автор: Константин Душенов | Дата: 16 Февраль 2020

Эти коварные русские намутили там наверху что-то страшное…

подробнее...
Вооруженные силы РФ: всех видим, всех достанем Вооруженные силы РФ: всех видим, всех достанем

Автор: Константин Душенов | Дата: 07 Февраль 2020

«Русский гиперзвук» всё шире распространяется в Вооружённых силах России

подробнее...
Комплекс «Панцирь» превратился в гиперзвуковое средство поражения Комплекс «Панцирь» превратился в гиперзвуковое средство поражения

Автор: Владимир Васильев | Дата: 30 Январь 2020

Подтверждённая в боевых условиях эффективность российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С...

подробнее...
На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении? На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 24 Декабрь 2019

Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которые имеются у крупных ядерных держав, таких как Рос...

подробнее...
«Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз» «Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз»

Автор: Владимир Васильев | Дата: 23 Декабрь 2019

До завершения 2019 года осталась одна неделя. Подведём итоги за этот год по вопросам создания в России ряда...

подробнее...
Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым

Автор: | Дата: 02 Декабрь 2019

«300 не надо, хватит одного» — под таким названием в 2008 году облетели весь мир кадры, на которых российск...

подробнее...
Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?   Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 16 Декабрь 2019

В начале декабря стали известны новые подробности относительно планов разработки и строительства в будущем ...

подробнее...
Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Ноябрь 2019

Массовое применение российских гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Циркон» фактически превраща...

подробнее...
Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 22 Ноябрь 2019

За последнее время в ряде СМИ прошла целая серия публикаций, авторы которых в унисон взялись всячески оправ...

подробнее...
С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Ноябрь 2019

У русских появился сильный бренд, который стал много кому мешать. Надо решительно доказать, что американски...

подробнее...
Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев» Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев»

Автор: Ирина Плотникова | Дата: 12 Январь 2017

Лишь сейчас о подвиге навеки 35-летнего капитана заговорили в полный голос, хотя детали его последнего боя ...

подробнее...
Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Автор: Александр Тимохин | Дата: 14 Ноябрь 2019

Не пора ли вернуть управление самолетами летчикам, а кораблями морякам?

подробнее...
Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием

Автор: Сергей Андреев | Дата: 11 Ноябрь 2019

10 ноября 2019 года Россия отметила 100 лет со дня рождения выдающегося русского оружейника — Михаила Калаш...

подробнее...
В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня" В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 07 Ноябрь 2019

Американские эксперты утверждают, что ничего подобного у ВМС США не было и нет до сих пор.

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Прерванный полёт «Буревестника» Прерванный полёт «Буревестника»

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 15 Август 2019

Авария при испытаниях уникальной стратегической крылатой ракеты не остановит её разработку

подробнее...
Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Август 2019

Появление первой видеозаписи полёта перспективного русского стратегического воздушного робота вызвало за ру...

подробнее...
День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир

Автор: Алексей Суконкин | Дата: 02 Август 2019

В основу Дня ВДВ был положен прыжок с парашютом 12 вооруженных лётчиков, состоявшийся 2 августа 1930 года

подробнее...
Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет

Автор: Роман Крецул Алексей Козаченко | Дата: 31 Июль 2019

В ходе стратегических маневров «Центр-2019» десантники проведут боевую операцию в абсолютно незнакомом районе

подробнее...
Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Июль 2019

Сегодня в оценке состояния российского флота прочно преобладают две полярные точки зрения.

подробнее...
Стратегическая гинекология против русских ракет Стратегическая гинекология против русских ракет

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Июль 2019

Каков сегодня реальный баланс сил между Россией и Европой?

подробнее...
Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Июль 2019

Войны XXI века показали, что США и страны НАТО считают завоевание господства в небе обязательным условием и...

подробнее...
Русские ракеты и китайские приветы Русские ракеты и китайские приветы

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Июль 2019

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

подробнее...
Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 11 Январь 2018

О том, как настоящее "шпионское" оружие попадает в карманы обывателей и о последствиях, к которым это може...

подробнее...
"Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром" "Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром"

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Июль 2019

26 июня настроение американских адмиралов было сильно испорчено

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях