Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Ноябрь 2018

Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим

Ядерный зонтик Дяди Сэма прохудился…

 

Американские СМИ встревожены. Множатся страшные слухи: российские генералы хотят бахнуть по Америке первыми. Типа, угрозы Трампа выйти из Договора о ракетах средней дальности и отказаться от продления договора СНВ-3 по стратегическим наступательным вооружениям переполнили чашу терпения Кремля. Растущая геополитическая напряженность просто вынуждает Москву обновить условия применения своего ядерного оружия. И вот уже Совет Федерации дал рекомендации Совету Безопасности России принять новую редакцию ядерной доктрины нашей страны. Сенаторы предлагают «подготовить новую редакцию Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания, включающую определение новых условий перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия».

 

Западные военные эксперты, натурально, тут же возбудились. Так, 18 ноября, бывший руководитель объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс опубликовал в «Таймс» статью под грустным названием: «Авангард и Посейдон. Русские гиперзвуковые ракеты и подводные роботы слишком быстрые для нас…»

 

В статье говорится: «Россия очень внимательно изучила военное превосходство США и придумала множество способов, как обойти его. Теперь военная стратегия России заключается в том, чтобы наносить решительное поражение на расстоянии, побеждая противника без наземного вторжения. Русские гиперзвуковые ракеты теперь могут достичь территории США за шесть минут, то есть в два раза быстрее, чем ракеты предыдущего поколения. Их намного сложнее сбить, а у нас недостаточно сил ПВО. Если бы Запад был мобилизован, он был бы гораздо более подготовлен к этому. Но НАТО дремлет, а русские становятся всё сильней…»

 

А ещё заокеанские эксперты связали инициативу Совета Федерации с недавним нашумевшим выступлением Владимира Путина, в котором он заявил, что любые агрессоры, которые рискнут напасть на Россию, «сдохнут, и даже покаяться не успеют». Это, мол, верный признак новой стратегии Кремля!

 

Возможно, и так, но в любом случае это всего лишь ответ Москвы на угрозы и окрики из Вашингтона. Ведь как ни крути, а именно Америка, первой, 2 февраля 2018 года уже приняла новую редакцию своей ядерной стратегии.

 

Да ещё какую редакцию! Из неё, например, изъят старый тезис о том, что США "не пытаются подорвать российские стратегические сдерживающие средства". Более того, теперь доктрина говорит, что США не будут стремиться к ратификации Договора по всеобъемлющему запрещению ядерных испытаний – наоборот, Вашингтон предпримет шаги по скорейшему восстановлению возможностей Пентагона испытывать новые ядерные боеприпасы.

 

А во вступительной части этой доктрины, подписанной аж самим министром обороны США Джеймсом Мэттисом, появилась вообще совершенно безумная формулировка, которая позволяет американскому президенту использовать ядерное оружие в случае «скоротечного изменения геополитической обстановки» и даже неких технологических «неожиданностей». Причём, никакого определения этих «скоротечных изменений» и «неожиданностей» доктрина не содержит. Что в переводе на простой и понятный язык означает: Вашингтон оповещает весь мир – отныне США освобождают себя от каких бы то ни было обязательств и правил в области применения ядерного оружия! Мы, типа, вдарим по любому, кого сочтём угрозой для своих интересов. Вдарим, когда захотим, и где захотим! А повод, не сомневайтесь, найдётся…

 

Так, может, на этом фоне и Россия тоже перестанет, наконец, стесняться и разрешит себе полноценный упреждающий ядерный удар? Похоже, других средств для того, чтобы привести в чувство зарвавшихся американских «ястребов», уже не осталось.

 

Впрочем, не всё так плохо. Дело в том, что в последнее время назойливое хвастовство Трампа якобы растущей американской военной мощью всё дальше расходится с реальным положением дел. Например, только для реализации новых планов в области стратегических ядерных сил, Пентагону в ближайшие десять лет понадобится 400 млрд долларов, а в грядущие 30 лет — и вовсе до полутора триллионов (а с учётом инфляции, возможно, и все 2 трлн.)! Но таких денег в бюджете США просто нет и даже не предвидится. В результате назревает парадоксальная ситуация: угрожая сломом всех договоров и новым витком гонки вооружений, американские генералы тайком готовятся к новым переговорам с Россией о… о… об очередном масштабном сокращении ядерных арсеналов!

 

Да быть такого не может! – воскликнут хором записные политологи и аналитики. Ан нет, может! Во всяком случае, недавно, генерал Джон Хайтен, командующий Стратегическим командованием США, выступая в Гарвардском университете, заявил:

 

«Когда представители Конгресса спрашивают меня, что у нас есть для реализации стратегии национальной безопасности, я отвечаю: ничего нового. То же самое, что было в прошлом году и ещё годом раньше.

Вы спрашиваете: как удержать необходимый уровень безопасности? Мой совет выглядит так: нам нужно иметь силу, которая могла бы реагировать на любую угрозу, существующую в современном мире. Эта сила – наша ядерная триада. У русских есть своя мощная триада, которая нацелена на нас. А если у меня нет такой триады, то я не могу гарантировать возможность нанесения ответного удара, то есть – не могу дать гарантий безопасности нашей страны.

Вы говорите, что полноценное развитие ядерной триады Соединённые Штаты могут не потянуть, что это очень дорого? Знаете что, в таком случае у меня есть для вас рецепт: садитесь за стол переговоров с русскими. Тогда 1550 боеголовок по договору СНВ-3 – это неправильное число. Возможно, хватило бы и 1400. В общем, если вы действительно хотите сэкономить средства, то измените степень угрозы для США со стороны России...»

 

Вот так. Типа, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Неужто придётся теперь идти к русским на поклон? Ладно, поживём – увидим… Только вы уж впредь думайте, прежде чем грозить, господа американцы! А то ведь можно и оконфузиться…

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Автор: Александр Тимохин | Дата: 14 Ноябрь 2019

Не пора ли вернуть управление самолетами летчикам, а кораблями морякам?

подробнее...
Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием

Автор: Сергей Андреев | Дата: 11 Ноябрь 2019

10 ноября 2019 года Россия отметила 100 лет со дня рождения выдающегося русского оружейника — Михаила Калаш...

подробнее...
В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня" В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 07 Ноябрь 2019

Американские эксперты утверждают, что ничего подобного у ВМС США не было и нет до сих пор.

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Прерванный полёт «Буревестника» Прерванный полёт «Буревестника»

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 15 Август 2019

Авария при испытаниях уникальной стратегической крылатой ракеты не остановит её разработку

подробнее...
Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Август 2019

Появление первой видеозаписи полёта перспективного русского стратегического воздушного робота вызвало за ру...

подробнее...
День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир

Автор: Алексей Суконкин | Дата: 02 Август 2019

В основу Дня ВДВ был положен прыжок с парашютом 12 вооруженных лётчиков, состоявшийся 2 августа 1930 года

подробнее...
Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет

Автор: Роман Крецул Алексей Козаченко | Дата: 31 Июль 2019

В ходе стратегических маневров «Центр-2019» десантники проведут боевую операцию в абсолютно незнакомом районе

подробнее...
Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Июль 2019

Сегодня в оценке состояния российского флота прочно преобладают две полярные точки зрения.

подробнее...
Стратегическая гинекология против русских ракет Стратегическая гинекология против русских ракет

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Июль 2019

Каков сегодня реальный баланс сил между Россией и Европой?

подробнее...
Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Июль 2019

Войны XXI века показали, что США и страны НАТО считают завоевание господства в небе обязательным условием и...

подробнее...
Русские ракеты и китайские приветы Русские ракеты и китайские приветы

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Июль 2019

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

подробнее...
Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 11 Январь 2018

О том, как настоящее "шпионское" оружие попадает в карманы обывателей и о последствиях, к которым это може...

подробнее...
"Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром" "Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром"

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Июль 2019

26 июня настроение американских адмиралов было сильно испорчено

подробнее...
Афганистан — они были первыми. 40 лет группе спецназа КГБ СССР «Зенит» Афганистан — они были первыми. 40 лет группе спецназа КГБ СССР «Зенит»

Автор: Фёдор Яковлев | Дата: 02 Июль 2019

Поводом для направления группы спецназа (ГСН) КГБ в Афганистан стала гибель трёх советских специалистов во ...

подробнее...
Без Франции и Китая. Какой авианосец готовит Россия Без Франции и Китая. Какой авианосец готовит Россия

Автор: Алексей Леонков | Дата: 02 Июль 2019

Об отечественной альтернативе западным "Мистралям" и сотрудничестве с Китаем, но без их газовых турбин.

подробнее...
Русский "GPS-террор" наступает Русский "GPS-террор" наступает

Автор: Константин Душенов | Дата: 30 Июнь 2019

Американцы признали «заоблачные возможности» России

подробнее...
Помним войну: о перевооружении Российской армии Помним войну: о перевооружении Российской армии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 27 Июнь 2019

Россия — единственная из крупных держав современного мира — сокращает свои оборонные расходы и в настоящее ...

подробнее...
Пентагон: пять ступенек в бездну позора Пентагон: пять ступенек в бездну позора

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Июнь 2019

Оружие, которое должно было обеспечить Вашингтону гарантированное военно-технологическое превосходство в XX...

подробнее...
Сарматотерапия дяди Вовы Сарматотерапия дяди Вовы

Автор: Константин Душенов | Дата: 27 Май 2019

Военно-политическая шизофрения и раздвоение личности как стратегия…

подробнее...
В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара» В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Май 2018

Популярная американская интернет-площадка «Facts Box» - это канал проводящий не предвзятые сравнения боевой...

подробнее...
Путь «Прометея» Путь «Прометея»

Автор: Андрей Фролов | Дата: 27 Май 2019

Какие страны смогут закупить новейшие российские зенитные системы С-500

подробнее...
Экран и план – хитрый, путинский: о производстве новой военной техники Экран и план – хитрый, путинский: о производстве новой военной техники

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Май 2019

Планы производства новой военной техники растут, как грибы

подробнее...
Когда Россия получит ЗРК С-500 и что это изменит?   Когда Россия получит ЗРК С-500 и что это изменит?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 05 Май 2019

Обзор доступной информации о перспективном зенитном ракетном комплексе С-500 «Прометей»

подробнее...
О "бунте" курсантов-десантников: цвет погон и символы ВДВ О "бунте" курсантов-десантников: цвет погон и символы ВДВ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 26 Апрель 2019

Ну вот, собственно, и лопнул вонючий пузырь очередной провокации.

подробнее...
Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные… Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные…

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Апрель 2019

Конкуренция на мировом рынке вооружений растёт не по дням, а по часам. И дело тут не только в деньгах, не т...

подробнее...
Русские хищники в Сирии Русские хищники в Сирии

Автор: Артем Вахрушев | Дата: 21 Март 2019

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

подробнее...
Пентагон снова пообещал всех порвать Пентагон снова пообещал всех порвать

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Апрель 2019

Прогрессивная мировая общественность встревожена! Отставание лучшего в мире американского военно-промышленн...

подробнее...
Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Апрель 2019

Говорить об этом самолёте можно бесконечно, также как и спорить. Между тем, многие его ТТХ до сих пор секре...

подробнее...
Путинское хвастовство разорит Пентагон Путинское хвастовство разорит Пентагон

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Апрель 2019

Русский гиперзвук грозит в буквальном смысле разорить Вашингтон.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко

Если сравнить сегодняшнюю имитацию политической системы в Белоруссии с кладбищем, а создаваемую – с кукольн...

СБУ против "рупора Кремля"

Почему СБУ так неравнодушна к российским медиа.

Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов

Наивно думать, что финансист и организатор добровольческих тербатальонов и целого ряда прочих частей, многи...

МИД Польши теряет смысл своего существования

Департаменты МИД Польши, отвечающие за Европейский союз, выведены из состава министерства и подчинены напря...

Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях