Главным союзникам России смерть не грозит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 13 Ноябрь 2017

Главным союзникам России смерть не грозит

Доклад коллегии Минобороны о составе и комплектовании российских Вооруженных сил.

Несколько дней назад на заседании коллегии Министерства обороны начальник Генштаба и генерал армии России Валерий Герасимов обрисовал обществу тезисную картину военного положения дел. Достижения в укреплении обороны государства, темпы совершенствования российской армии, задачи для нивелирования потенциальных угроз, и текущие успехи вооруженных сил на ключевых фронтах и самых значимых направлениях. Ключевые тезисы доклада ниже.

 

Крым

 

К сегодняшнему дню в Крыму создана «самодостаточная группировка войск, располагающая военно-морской базой, армейским корпусом, дивизией противовоздушной обороны и дивизией авиационной защиты». Пополнение получил и Черноморский флот страны: в его состав вошли «шесть подводных лодок, три дивизиона береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» (вооруженные крылатыми ракетами «Калибр»). В Южном военном округе сформированы «общевойсковая армия, две дивизии мотострелков, бригада ракетных войск и бригада армейской авиации».

 

ВКС и ПВО

 

В ВКС и ПВО страны за пять лет поступили «226 боевых самолетов и вертолетов». Динамика широкомасштабного обновления наземной составляющей ПВО также продолжается вестись «высокими темпами».

 

Сирия

 

В ходе проведения сирийской кампании российские военнослужащие сумели достичь выполнения принципа «одна цель — одна бомба». Таких результатов позволило добиться «широкое использование разведывательно-ударных средств» на основе космических, наземных, воздушных и прочих комплексов разведки, новейших систем управления и налаженной связи. В ходе кампании «все современные образцы отечественного вооружения и бронетехники прошли проверку боем». Испытания успешно завершили «крылатые ракеты морского и воздушного базирования, самолеты и вертолеты новейших моделей, ракеты «воздух-земля», а кроме того — комплексы разведки и целеуказания».

 

Начиная с 2015 года российскими ВКС в Сирии было освобождено «свыше одной тысячи населенных пунктов, уничтожено более 54 тысяч боевиков незаконных вооруженных формирований» (в том числе более 2800 выходцев из Российской Федерации и 1400 — ближнего зарубежья), а к осени 2017-го ВКС РФ и силам Сирийской арабской армии в корне удалось переломить и стратегическую ситуацию.

 

Ход войны был изменен в пользу Дамаска, а уничтожение крупных бандформирований на стратегически важных сирийских направлениях открыло путь к окончанию войны.

 

Особое внимание в докладе было уделено тому факту, что военнослужащие российской армии столкнулись отнюдь не с боевиками рядового характера, а с противником, «чей командный состав прошел подготовку в специальных лагерях под непосредственным руководством западных инструкторов». При них действовали «военные советники из стран Ближнего Востока, Западной Европы и Америки, а в ряде случаев офицеры спецподразделений этих государств непосредственно возглавляли незаконные вооруженные формирования».

 

Флот

 

Группировка Каспийской флотилии была усилена кораблями «Дагестан» и тремя «малыми ракетными кораблями», оснащенными ракетами «Калибр». Доля современных стратегических подводных лодок выросла до 82%. Это стало возможным благодаря поступлению в боевой состав морских стратегических ядерных сил — подлодок новейшего типа «Борей». Сейчас субмарины вооружены 102 баллистическими ракетами, а целом боевые возможности группировки РПЛСН возросли на 25%.

 

В данный момент на российских верфях строятся пять атомных подводных крейсеров «Борей-А». Заключительный корабль из серии под именем «Князь Пожарский» был заложен в декабре 2016 года, а работы по созданию атомного подводного крейсера с улучшенными характеристиками «Борей-Б» продолжаются и сегодня.

 

Космос

 

В течение последних пяти лет Россия «существенно усилила контроль за районами стартов американских баллистических ракет». Это произошло благодаря запуску «55 космических аппаратов военного назначения» и, как следствие, улучшению наблюдения за зонами патрулирования стационарных, мобильных объектов, а также подводных лодок потенциально враждебных стран.

 

«Гражданский» сектор

 

За пять лет достигнуты существенные успехи в улучшении бытовых условий военнослужащих российской армии. «Отремонтировано 488 столовых, около 50 банно-прачечных комбинатов, установлено 50 тысяч новых душевых кабин», у солдат появились «новые стиральные машины и пылесосы». На 2017 год укомплектованность воинских частей и соединений «достигла 95—100%». А в связи с предоставлением жилья, количество военнослужащих, включенных в единый реестр нуждающихся, «сократилось в 36 раз — с 82,4 тысяч человек до 2,3 тысячи».

 

Реконструировано «более 240 объектов медицины», особое внимание было уделено «модернизации Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге», а также иных «готовящих квалифицированные кадры учреждений».

 

«Война» завтрашнего дня

 

Арктика — потенциальная зона вооруженного конфликта и важнейшее направление развития нашего государства. После разрушительного периода российско-американской «дружбы» мы наконец возвращаемся в эти заброшенные прибрежные поселки, научные станции и военные городки Крайнего Севера. За пять лет ударными темпами было повышено экономическое, хозяйственное и, как следствие, стратегическое и геополитическое значение региона.

 

Построено «425 объектов общей площадью более 700 тыс. кв. м, завершено обустройство семи ракетных полков РВСН, построены две экспериментальные базы перспективных образцов ракетного вооружения, четыре РЛС высокой заводской готовности. Реконструировано 17 аэродромов, очищены территории, ведется масштабная геологоразведка месторождений Баренцева и Карского морей».

 

На обширных просторах гражданского Севера нарастает интенсивная хозяйственная деятельность. А весь стратегический край страны постепенно вовлекается в общую жизнедеятельность Большого государства. Ускорение экономического развития Арктики также дает России уникальную возможность активизировать свое экстенсивное развитие, направить собранные силы вглубь немыслимых по охвату неосвоенных территорий.

 

Обобщение

 

За последние пять лет страной и ее военным руководством проделана огромная работа, и не случайно именно сегодня в российской армии отмечается наиболее высокий уровень морально-психологического состояния всех категорий служащего личного состава. По результатам опросов общественного мнения, более 90% граждан страны поддерживают деятельность своих Вооруженных Сил, а значит, Родина действительно может спать спокойно.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Арктический флот России – кость в горле Соединенных Штатов Америки Арктический флот России – кость в горле Соединенных Штатов Америки

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 18 Ноябрь 2017

Вдоль российских арктических берегов пролегает оптимальный морской путь из Европы в Азию, здесь же располож...

подробнее...
Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей" Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Автор: Игорь Коротченко | Дата: 19 Ноябрь 2017

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

подробнее...
Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Автор: Андрей Станавов | Дата: 16 Ноябрь 2017

На этой неделе уже завершился восстановительный ремонт партии из 16 минометов.

подробнее...
Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»? Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 19 Ноябрь 2017

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

подробнее...
Как будут вооружаться Вооружённые силы России в следующие десять лет? Как будут вооружаться Вооружённые силы России в следующие десять лет?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 17 Ноябрь 2017

Анализ информации о Государственной программе вооружений на период с 2018 по 2027 год накануне её утверждения

подробнее...
Россия начала поставлять Ираку танки Т-90С Россия начала поставлять Ираку танки Т-90С

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 15 Ноябрь 2017

Контракт подразумевает поставку 64 российских танков Т-90С и Т-90СК

подробнее...
Ещё смертоноснее. Чем удивит новый "Белый лебедь" Ещё смертоноснее. Чем удивит новый "Белый лебедь"

Автор: Михаил Котов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Прототип перспективного стратегического бомбардировщика Ту-160М2 поднимется в воздух уже в феврале 2018 год...

подробнее...
Главным союзникам России смерть не грозит Главным союзникам России смерть не грозит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 13 Ноябрь 2017

Доклад коллегии Минобороны о составе и комплектовании российских Вооруженных сил

подробнее...
Воины-призраки. Самые громкие операции спецназа разведки СССР и России Воины-призраки. Самые громкие операции спецназа разведки СССР и России

Автор: Андрей Коц | Дата: 05 Ноябрь 2017

Сегодня, 5 ноября, свой профессиональный праздник отмечают военные разведчики. Эти бойцы — глаза и уши Воор...

подробнее...
Российский ОТРК «Искандер-М» получил новую ракету – что это значит? Российский ОТРК «Искандер-М» получил новую ракету – что это значит?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 23 Октябрь 2017

Обзор линейки ракет российского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» и их возмож...

подробнее...
Третью мировую войну могут начать роботы Третью мировую войну могут начать роботы

Автор: Владимир Щербаков | Дата: 25 Октябрь 2017

Никто не знает, что взбредет в «голову» искусственному интеллекту военного назначения

подробнее...
Спецназовцы-разведчики идут в горы Спецназовцы-разведчики идут в горы

Автор: Алексей Рамм | Дата: 24 Октябрь 2017

Военнослужащие научатся выполнять боевые задачи на высотах более 5 тыс. м в сложных погодных условиях и при...

подробнее...
Российский сапер, взорвавший соцсети рэпом в Алеппо, хочет стать офицером Российский сапер, взорвавший соцсети рэпом в Алеппо, хочет стать офицером

Автор: АЛЕКСАНДР КОЦ | Дата: 07 Июнь 2017

Солдат-контрактник Дмитрий Профута устроил выступление прямо на улице, сорвав аплодисменты сослуживцев и «р...

подробнее...
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 20 Октябрь 2017

Лишь несколько дней прошли после бравурных заявлений представителей ВМС Украины о возможностях малых катеро...

подробнее...
МиГ-41: нужен ли России многоцелевой истребитель-космолет МиГ-41: нужен ли России многоцелевой истребитель-космолет

Автор: Александр Корольков | Дата: 31 Август 2017

РСК «МиГ» в лице своего гендиректора Ильи Тарасенко утверждает, что готова заняться разработкой истребителя...

подробнее...
Российские инженеры сделали боевых роботов реальностью Российские инженеры сделали боевых роботов реальностью

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 30 Август 2017

В России разработана и создается боевая техника, способная воевать без участия человека.

подробнее...
Право на один выстрел. Пять малоизвестных снайперских винтовок России Право на один выстрел. Пять малоизвестных снайперских винтовок России

Автор: Андрей Коц | Дата: 19 Август 2017

"Армия-2017", который откроется 22 августа, концерн "Калашников" представит новое оружие армейского стрелка...

подробнее...
Танки или авианосцы: нужен ли России статус великой морской державы Танки или авианосцы: нужен ли России статус великой морской державы

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 11 Август 2017

Стоит ли великой континентальной державе — России — тратить огромные деньги на современные авианосцы и океа...

подробнее...
Шойгу внедряет в войска сирийский язык Шойгу внедряет в войска сирийский язык

Автор: ВЛАДИМИР ДЕМЧЕНКО | Дата: 20 Июль 2017

На полигоне Мулино в Нижегородской области прошел оперативный сбор руководящего состава Вооруженных сил

подробнее...
Россия готова к войне XXI века Россия готова к войне XXI века

Автор: Максим Легуенко | Дата: 24 Август 2017

России, похоже, удалось сдвинуться с мертвой точки в военно-технической области и сделать первые шаги к фор...

подробнее...
Сто пять лет в боевом полёте Сто пять лет в боевом полёте

Автор: | Дата: 11 Август 2017

Герой России Петр Дейнекин — об основных вехах в истории российской авиации

подробнее...
Россия на две недели станет Советским Союзом Россия на две недели станет Советским Союзом

Автор: Максим Легуенко | Дата: 31 Июль 2017

В России начались III Армейские международные игры (АрМИ-2017)

подробнее...
Цепь для псов войны Цепь для псов войны

Автор: Владимир Неелов | Дата: 22 Июль 2017

В России в последний месяц в очередной раз активизировалась дискуссия, посвященная частным военным компания...

подробнее...
Нулевой цикл российского десантного флота Нулевой цикл российского десантного флота

Автор:  Юрий Селиванов | Дата: 13 Июль 2017

Стоит ли России идти по пути некритического копирования современных тенденций зарубежного военно-морского с...

подробнее...
«Тайфун» еще может грянуть «Тайфун» еще может грянуть

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 28 Май 2017

Судьба трех оставшихся у России гигантских подводных ракетоносцев находится в прямой зависимости от поведен...

подробнее...
Операция «Стингер» Операция «Стингер»

Автор: Владимир ДЕМЧЕНКО | Дата: 24 Май 2017

На войне в Афганистане за захваченный образец американского зенитного комплекса обещали Звезду Героя Советс...

подробнее...
Звёздные войны: что может Россия противопоставить США в космосе Звёздные войны: что может Россия противопоставить США в космосе

Автор: Михаил Котов | Дата: 26 Июнь 2017

В связи с новым витком разговоров о придании американским космическим силам самостоятельного статуса и выде...

подробнее...
Нужна ли России «москитная» авиация? Нужна ли России «москитная» авиация?

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 26 Июнь 2017

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

подробнее...
Операция в Сирии позволяет проверить новейшие ракеты в реальных условиях Операция в Сирии позволяет проверить новейшие ракеты в реальных условиях

Автор: Никита Коваленко, Михаил Мошкин | Дата: 06 Июль 2017

Что это за ракета и почему именно на ее качества обратил внимание президент?

подробнее...
Армия России получит системы ПВО С-500 в 2019 году Армия России получит системы ПВО С-500 в 2019 году

Автор: Редакция | Дата: 09 Июль 2017

Об этом заявил заместитель генерального директора по производственно-технологической политике АО «Концерн В...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школ...

Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Foreign Policy написал о том, что министр обороны США заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, чт...

Штайнмайер перехватил власть у Меркель

И будет решать вопрос формирования новой правящей коалиции

Ловкость рук. Кто обчищает банковские ячейки в Москве?

В депозитариях разных московских банков происходят загадочные кражи: ячейки не взломаны, но десятки миллион...

Как Путин обнулил США по сирийскому вопросу

Трехсторонние переговоры между Путиным, Эрдоганом и Рухани вызвали за океаном и в Лондоне такую негативную ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях