Главным союзникам России смерть не грозит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 13 Ноябрь 2017

Главным союзникам России смерть не грозит

Доклад коллегии Минобороны о составе и комплектовании российских Вооруженных сил.

Несколько дней назад на заседании коллегии Министерства обороны начальник Генштаба и генерал армии России Валерий Герасимов обрисовал обществу тезисную картину военного положения дел. Достижения в укреплении обороны государства, темпы совершенствования российской армии, задачи для нивелирования потенциальных угроз, и текущие успехи вооруженных сил на ключевых фронтах и самых значимых направлениях. Ключевые тезисы доклада ниже.

 

Крым

 

К сегодняшнему дню в Крыму создана «самодостаточная группировка войск, располагающая военно-морской базой, армейским корпусом, дивизией противовоздушной обороны и дивизией авиационной защиты». Пополнение получил и Черноморский флот страны: в его состав вошли «шесть подводных лодок, три дивизиона береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» (вооруженные крылатыми ракетами «Калибр»). В Южном военном округе сформированы «общевойсковая армия, две дивизии мотострелков, бригада ракетных войск и бригада армейской авиации».

 

ВКС и ПВО

 

В ВКС и ПВО страны за пять лет поступили «226 боевых самолетов и вертолетов». Динамика широкомасштабного обновления наземной составляющей ПВО также продолжается вестись «высокими темпами».

 

Сирия

 

В ходе проведения сирийской кампании российские военнослужащие сумели достичь выполнения принципа «одна цель — одна бомба». Таких результатов позволило добиться «широкое использование разведывательно-ударных средств» на основе космических, наземных, воздушных и прочих комплексов разведки, новейших систем управления и налаженной связи. В ходе кампании «все современные образцы отечественного вооружения и бронетехники прошли проверку боем». Испытания успешно завершили «крылатые ракеты морского и воздушного базирования, самолеты и вертолеты новейших моделей, ракеты «воздух-земля», а кроме того — комплексы разведки и целеуказания».

 

Начиная с 2015 года российскими ВКС в Сирии было освобождено «свыше одной тысячи населенных пунктов, уничтожено более 54 тысяч боевиков незаконных вооруженных формирований» (в том числе более 2800 выходцев из Российской Федерации и 1400 — ближнего зарубежья), а к осени 2017-го ВКС РФ и силам Сирийской арабской армии в корне удалось переломить и стратегическую ситуацию.

 

Ход войны был изменен в пользу Дамаска, а уничтожение крупных бандформирований на стратегически важных сирийских направлениях открыло путь к окончанию войны.

 

Особое внимание в докладе было уделено тому факту, что военнослужащие российской армии столкнулись отнюдь не с боевиками рядового характера, а с противником, «чей командный состав прошел подготовку в специальных лагерях под непосредственным руководством западных инструкторов». При них действовали «военные советники из стран Ближнего Востока, Западной Европы и Америки, а в ряде случаев офицеры спецподразделений этих государств непосредственно возглавляли незаконные вооруженные формирования».

 

Флот

 

Группировка Каспийской флотилии была усилена кораблями «Дагестан» и тремя «малыми ракетными кораблями», оснащенными ракетами «Калибр». Доля современных стратегических подводных лодок выросла до 82%. Это стало возможным благодаря поступлению в боевой состав морских стратегических ядерных сил — подлодок новейшего типа «Борей». Сейчас субмарины вооружены 102 баллистическими ракетами, а целом боевые возможности группировки РПЛСН возросли на 25%.

 

В данный момент на российских верфях строятся пять атомных подводных крейсеров «Борей-А». Заключительный корабль из серии под именем «Князь Пожарский» был заложен в декабре 2016 года, а работы по созданию атомного подводного крейсера с улучшенными характеристиками «Борей-Б» продолжаются и сегодня.

 

Космос

 

В течение последних пяти лет Россия «существенно усилила контроль за районами стартов американских баллистических ракет». Это произошло благодаря запуску «55 космических аппаратов военного назначения» и, как следствие, улучшению наблюдения за зонами патрулирования стационарных, мобильных объектов, а также подводных лодок потенциально враждебных стран.

 

«Гражданский» сектор

 

За пять лет достигнуты существенные успехи в улучшении бытовых условий военнослужащих российской армии. «Отремонтировано 488 столовых, около 50 банно-прачечных комбинатов, установлено 50 тысяч новых душевых кабин», у солдат появились «новые стиральные машины и пылесосы». На 2017 год укомплектованность воинских частей и соединений «достигла 95—100%». А в связи с предоставлением жилья, количество военнослужащих, включенных в единый реестр нуждающихся, «сократилось в 36 раз — с 82,4 тысяч человек до 2,3 тысячи».

 

Реконструировано «более 240 объектов медицины», особое внимание было уделено «модернизации Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге», а также иных «готовящих квалифицированные кадры учреждений».

 

«Война» завтрашнего дня

 

Арктика — потенциальная зона вооруженного конфликта и важнейшее направление развития нашего государства. После разрушительного периода российско-американской «дружбы» мы наконец возвращаемся в эти заброшенные прибрежные поселки, научные станции и военные городки Крайнего Севера. За пять лет ударными темпами было повышено экономическое, хозяйственное и, как следствие, стратегическое и геополитическое значение региона.

 

Построено «425 объектов общей площадью более 700 тыс. кв. м, завершено обустройство семи ракетных полков РВСН, построены две экспериментальные базы перспективных образцов ракетного вооружения, четыре РЛС высокой заводской готовности. Реконструировано 17 аэродромов, очищены территории, ведется масштабная геологоразведка месторождений Баренцева и Карского морей».

 

На обширных просторах гражданского Севера нарастает интенсивная хозяйственная деятельность. А весь стратегический край страны постепенно вовлекается в общую жизнедеятельность Большого государства. Ускорение экономического развития Арктики также дает России уникальную возможность активизировать свое экстенсивное развитие, направить собранные силы вглубь немыслимых по охвату неосвоенных территорий.

 

Обобщение

 

За последние пять лет страной и ее военным руководством проделана огромная работа, и не случайно именно сегодня в российской армии отмечается наиболее высокий уровень морально-психологического состояния всех категорий служащего личного состава. По результатам опросов общественного мнения, более 90% граждан страны поддерживают деятельность своих Вооруженных Сил, а значит, Родина действительно может спать спокойно.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец

Автор: Сергей Андреев | Дата: 14 Январь 2019

Авианосец — основной инструмент проекции силы и ключевое средство нападения. В его ангарах — до 70 истребит...

подробнее...
Чем вооружат российских военных в 2019 году Чем вооружат российских военных в 2019 году

Автор: Алексей Гладких | Дата: 21 Январь 2019

В новом году на оборону, безопасность и перевооружение планируется потратить около 1,3 триллиона рублей.

подробнее...
В России создадут подлодку-ледокол В России создадут подлодку-ледокол

Автор: | Дата: 17 Январь 2019

Новую подводную лодку длиной 82 метра, способную плавать во льдах, представило конструкторское бюро «Малахи...

подробнее...
Русское ракетное завтра наступило уже сегодня Русское ракетное завтра наступило уже сегодня

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Январь 2019

В случае любой агрессии против России сокрушительное возмездие неотвратимо

подробнее...
2018-й – год русского оружия 2018-й – год русского оружия

Автор: Константин Душенов | Дата: 27 Декабрь 2018

Военные итоги года подводят американские генералы

подробнее...
Российский "летающий танк" испытают в 2019 году Российский "летающий танк" испытают в 2019 году

Автор: Сергей Андреев | Дата: 04 Декабрь 2018

"Спрут-СДМ1" сможет поражать не только танки, но и любую наземную технику противника в зоне досягаемости.

подробнее...
Крепость Крым и вероятный противник в Черноморско-азовском регионе Крепость Крым и вероятный противник в Черноморско-азовском регионе

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Декабрь 2018

Российские Вооружённые силы и вероятный противник в Черноморско-азовском регионе

подробнее...
Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим Гиперзвуковой ливень Путина неотвратим

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Ноябрь 2018

Ядерный зонтик Дяди Сэма прохудился…

подробнее...
Создание "Титана". Символ военной мощи России. Что известно? Создание "Титана". Символ военной мощи России. Что известно?

Автор: | Дата: 05 Декабрь 2018

После заявлений Владимира Путина в марте 2018 года, на Западе только сейчас стали осознавать свои фатальные...

подробнее...
Зачем десантников пересаживают на танки и вертолеты Зачем десантников пересаживают на танки и вертолеты

Автор: Николай Протопопов | Дата: 03 Декабрь 2018

Тактика прорыва

подробнее...
"Калибр"-спецназ. Как Россия может нейтрализовать систему ПРО США "Калибр"-спецназ. Как Россия может нейтрализовать систему ПРО США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 12 Ноябрь 2018

Размещение компонентов американской системы противоракетной обороны и возможный выход США из Договора о РСМ...

подробнее...
Американскую крысу загнали в угол по ядерному разоружению Американскую крысу загнали в угол по ядерному разоружению

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Декабрь 2018

теперь она визжит и кусается…

подробнее...
Танки с «Калибрами» образумят Трампа Танки с «Калибрами» образумят Трампа

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Декабрь 2018

Очень-очень хитрый план коварных русских генералов…

подробнее...
Готов ли Порошенко уничтожить Крымский мост? Готов ли Порошенко уничтожить Крымский мост?

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 07 Декабрь 2018

Зачем в Крыму С-400 и «Панцирь-С»

подробнее...
Почему именно русским удалось победить исламских террористов Почему именно русским удалось победить исламских террористов

Автор:  Никита Коробовский | Дата: 06 Декабрь 2018

Реванш за унижение 90-х

подробнее...
Самые опасные военные профессии Самые опасные военные профессии

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Декабрь 2018

Работа для мужиков. Какие военные профессии самые опасные

подробнее...
Морская крепость. Зачем Россия продолжает усиливать Крым современным оружием Морская крепость. Зачем Россия продолжает усиливать Крым современным оружием

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Ноябрь 2018

В конце ноября 2018 года Минобороны России сообщило о том, что систему ПВО на Чёрном море усилит дополнител...

подробнее...
Не макаровым единым. Какие пистолеты ждут полиция и армия России Не макаровым единым. Какие пистолеты ждут полиция и армия России

Автор: Алексей Гладких | Дата: 11 Ноябрь 2018

Несмотря на проверенные временем характеристики пистолета Макарова, он уже устарел. Необходимость замены шт...

подробнее...
Стоять насмерть. Пять русских подразделений, принявших неравный бой Стоять насмерть. Пять русских подразделений, принявших неравный бой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Ноябрь 2018

Рассказ о случаях, когда небольшие подразделения принимали бой с многократно превосходящими силами противника.

подробнее...
«Мёртвая рука» дотянется всегда «Мёртвая рука» дотянется всегда

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Бесполезна ли система ответного ядерного удара «Периметр» - что на самом деле сказал генерал Есин

подробнее...
«Скромное обаяние» неуправляемых авиационных ракет России «Скромное обаяние» неуправляемых авиационных ракет России

Автор:  Анна Бегларян | Дата: 11 Ноябрь 2018

Смена стоящих на вооружении неуправляемых авиационных ракет (НАР) С-8 и С-13 на неуправляемые ракеты послед...

подробнее...
Истоки превосходства Су-57 над F-22 и F-35 — разные концепции борьбы Истоки превосходства Су-57 над F-22 и F-35 — разные концепции борьбы

Автор:  Сергей Кузьмичёв | Дата: 09 Ноябрь 2018

Американские боевые самолеты последних поколений рассчитаны на скрытность и безнаказанность

подробнее...
«Океанский хищник»: боевой экраноплан России устроит охоту на подлодки «Огайо» «Океанский хищник»: боевой экраноплан России устроит охоту на подлодки «Огайо»

Автор: | Дата: 08 Ноябрь 2018

Разработки экранопланов начались в советское время.

подробнее...
Как изменят мир военные технологии будущего?  Как изменят мир военные технологии будущего?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 08 Ноябрь 2018

О действительности, мифах и будущем войны

подробнее...
За климат ответит ГлавВоенПУР: ротные замполиты — снова в армии За климат ответит ГлавВоенПУР: ротные замполиты — снова в армии

Автор: Алексей Рамм Алексей Козаченко Богдан Степовой | Дата: 08 Ноябрь 2018

В Вооруженных силах создали первые должности политруков

подробнее...
ВМФ России получит 17 подводных беспилотников ВМФ России получит 17 подводных беспилотников

Автор: Сергей Андреев | Дата: 01 Ноябрь 2018

Глубоководные аппараты будут выполнять задачи различного назначения в разных климатических зонах.

подробнее...
Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Октябрь 2018

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

подробнее...
Раскрыты характеристики бомбы "Дрель" Раскрыты характеристики бомбы "Дрель"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Октябрь 2018

Такие боеприпасы могут работать гораздо эффективнее обычных неуправляемых авиационных бомб.

подробнее...
Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

Автор: | Дата: 19 Октябрь 2018

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

подробнее...
Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Автор: Сергей Андреев | Дата: 18 Октябрь 2018

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию

О кукловодах, их куртизанках и их марионетках

ПАСЕ мстит Украине за Россию

После того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее...

Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей?

Как в Киеве в очередной раз намереваются решать судьбу Киево-Печерской лавры.

Спланированный коллапс экономики России становится реальностью

В России происходит переход стратегических отраслей промышленности под контроль Западных кукловодов

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях