Главным союзникам России смерть не грозит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 13 Ноябрь 2017

Главным союзникам России смерть не грозит

Доклад коллегии Минобороны о составе и комплектовании российских Вооруженных сил.

Несколько дней назад на заседании коллегии Министерства обороны начальник Генштаба и генерал армии России Валерий Герасимов обрисовал обществу тезисную картину военного положения дел. Достижения в укреплении обороны государства, темпы совершенствования российской армии, задачи для нивелирования потенциальных угроз, и текущие успехи вооруженных сил на ключевых фронтах и самых значимых направлениях. Ключевые тезисы доклада ниже.

 

Крым

 

К сегодняшнему дню в Крыму создана «самодостаточная группировка войск, располагающая военно-морской базой, армейским корпусом, дивизией противовоздушной обороны и дивизией авиационной защиты». Пополнение получил и Черноморский флот страны: в его состав вошли «шесть подводных лодок, три дивизиона береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» (вооруженные крылатыми ракетами «Калибр»). В Южном военном округе сформированы «общевойсковая армия, две дивизии мотострелков, бригада ракетных войск и бригада армейской авиации».

 

ВКС и ПВО

 

В ВКС и ПВО страны за пять лет поступили «226 боевых самолетов и вертолетов». Динамика широкомасштабного обновления наземной составляющей ПВО также продолжается вестись «высокими темпами».

 

Сирия

 

В ходе проведения сирийской кампании российские военнослужащие сумели достичь выполнения принципа «одна цель — одна бомба». Таких результатов позволило добиться «широкое использование разведывательно-ударных средств» на основе космических, наземных, воздушных и прочих комплексов разведки, новейших систем управления и налаженной связи. В ходе кампании «все современные образцы отечественного вооружения и бронетехники прошли проверку боем». Испытания успешно завершили «крылатые ракеты морского и воздушного базирования, самолеты и вертолеты новейших моделей, ракеты «воздух-земля», а кроме того — комплексы разведки и целеуказания».

 

Начиная с 2015 года российскими ВКС в Сирии было освобождено «свыше одной тысячи населенных пунктов, уничтожено более 54 тысяч боевиков незаконных вооруженных формирований» (в том числе более 2800 выходцев из Российской Федерации и 1400 — ближнего зарубежья), а к осени 2017-го ВКС РФ и силам Сирийской арабской армии в корне удалось переломить и стратегическую ситуацию.

 

Ход войны был изменен в пользу Дамаска, а уничтожение крупных бандформирований на стратегически важных сирийских направлениях открыло путь к окончанию войны.

 

Особое внимание в докладе было уделено тому факту, что военнослужащие российской армии столкнулись отнюдь не с боевиками рядового характера, а с противником, «чей командный состав прошел подготовку в специальных лагерях под непосредственным руководством западных инструкторов». При них действовали «военные советники из стран Ближнего Востока, Западной Европы и Америки, а в ряде случаев офицеры спецподразделений этих государств непосредственно возглавляли незаконные вооруженные формирования».

 

Флот

 

Группировка Каспийской флотилии была усилена кораблями «Дагестан» и тремя «малыми ракетными кораблями», оснащенными ракетами «Калибр». Доля современных стратегических подводных лодок выросла до 82%. Это стало возможным благодаря поступлению в боевой состав морских стратегических ядерных сил — подлодок новейшего типа «Борей». Сейчас субмарины вооружены 102 баллистическими ракетами, а целом боевые возможности группировки РПЛСН возросли на 25%.

 

В данный момент на российских верфях строятся пять атомных подводных крейсеров «Борей-А». Заключительный корабль из серии под именем «Князь Пожарский» был заложен в декабре 2016 года, а работы по созданию атомного подводного крейсера с улучшенными характеристиками «Борей-Б» продолжаются и сегодня.

 

Космос

 

В течение последних пяти лет Россия «существенно усилила контроль за районами стартов американских баллистических ракет». Это произошло благодаря запуску «55 космических аппаратов военного назначения» и, как следствие, улучшению наблюдения за зонами патрулирования стационарных, мобильных объектов, а также подводных лодок потенциально враждебных стран.

 

«Гражданский» сектор

 

За пять лет достигнуты существенные успехи в улучшении бытовых условий военнослужащих российской армии. «Отремонтировано 488 столовых, около 50 банно-прачечных комбинатов, установлено 50 тысяч новых душевых кабин», у солдат появились «новые стиральные машины и пылесосы». На 2017 год укомплектованность воинских частей и соединений «достигла 95—100%». А в связи с предоставлением жилья, количество военнослужащих, включенных в единый реестр нуждающихся, «сократилось в 36 раз — с 82,4 тысяч человек до 2,3 тысячи».

 

Реконструировано «более 240 объектов медицины», особое внимание было уделено «модернизации Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге», а также иных «готовящих квалифицированные кадры учреждений».

 

«Война» завтрашнего дня

 

Арктика — потенциальная зона вооруженного конфликта и важнейшее направление развития нашего государства. После разрушительного периода российско-американской «дружбы» мы наконец возвращаемся в эти заброшенные прибрежные поселки, научные станции и военные городки Крайнего Севера. За пять лет ударными темпами было повышено экономическое, хозяйственное и, как следствие, стратегическое и геополитическое значение региона.

 

Построено «425 объектов общей площадью более 700 тыс. кв. м, завершено обустройство семи ракетных полков РВСН, построены две экспериментальные базы перспективных образцов ракетного вооружения, четыре РЛС высокой заводской готовности. Реконструировано 17 аэродромов, очищены территории, ведется масштабная геологоразведка месторождений Баренцева и Карского морей».

 

На обширных просторах гражданского Севера нарастает интенсивная хозяйственная деятельность. А весь стратегический край страны постепенно вовлекается в общую жизнедеятельность Большого государства. Ускорение экономического развития Арктики также дает России уникальную возможность активизировать свое экстенсивное развитие, направить собранные силы вглубь немыслимых по охвату неосвоенных территорий.

 

Обобщение

 

За последние пять лет страной и ее военным руководством проделана огромная работа, и не случайно именно сегодня в российской армии отмечается наиболее высокий уровень морально-психологического состояния всех категорий служащего личного состава. По результатам опросов общественного мнения, более 90% граждан страны поддерживают деятельность своих Вооруженных Сил, а значит, Родина действительно может спать спокойно.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара» В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Май 2018

Популярная американская интернет-площадка «Facts Box» - это канал проводящий не предвзятые сравнения боевой...

подробнее...
Когда Россия получит ЗРК С-500 и что это изменит?   Когда Россия получит ЗРК С-500 и что это изменит?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 05 Май 2019

Обзор доступной информации о перспективном зенитном ракетном комплексе С-500 «Прометей»

подробнее...
О "бунте" курсантов-десантников: цвет погон и символы ВДВ О "бунте" курсантов-десантников: цвет погон и символы ВДВ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 26 Апрель 2019

Ну вот, собственно, и лопнул вонючий пузырь очередной провокации.

подробнее...
Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные… Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные…

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Апрель 2019

Конкуренция на мировом рынке вооружений растёт не по дням, а по часам. И дело тут не только в деньгах, не т...

подробнее...
Русские хищники в Сирии Русские хищники в Сирии

Автор: Артем Вахрушев | Дата: 21 Март 2019

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

подробнее...
Пентагон снова пообещал всех порвать Пентагон снова пообещал всех порвать

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Апрель 2019

Прогрессивная мировая общественность встревожена! Отставание лучшего в мире американского военно-промышленн...

подробнее...
Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Апрель 2019

Говорить об этом самолёте можно бесконечно, также как и спорить. Между тем, многие его ТТХ до сих пор секре...

подробнее...
Путинское хвастовство разорит Пентагон Путинское хвастовство разорит Пентагон

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Апрель 2019

Русский гиперзвук грозит в буквальном смысле разорить Вашингтон.

подробнее...
Куда провалилась «Армата» и где исчез Су-57 Куда провалилась «Армата» и где исчез Су-57

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Апрель 2019

Первая полноценна государственная программа вооружений после распада СССР была утверждена в России только в...

подробнее...
Всегда на взводе. Лучшие армейские пистолеты ХХ века Всегда на взводе. Лучшие армейские пистолеты ХХ века

Автор: Николай Протопопов | Дата: 01 Апрель 2019

Рассказ о пяти самых знаковых, надежных и убойных пистолетах минувшего столетия.

подробнее...
Слабонервные птицы Пентагона Слабонервные птицы Пентагона

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Март 2019

Чёрное море как Русское озеро

подробнее...
Новейшее российское оружие изменило мир Новейшее российское оружие изменило мир

Автор: Александр Горохов | Дата: 30 Март 2019

Как гром среди ясного неба, российские руководители оповещают мир о всё новых и новых образцах вооружений, ...

подробнее...
Пять причин танкового превосходства России над НАТО Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Автор: Глеб Зима | Дата: 13 Март 2019

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

подробнее...
Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию

Автор: Алексей Гладких | Дата: 18 Март 2019

В настоящий момент разрабатываются различные типы вооружений с ИИ – от "умных" боеприпасов до боевых туреле...

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Март 2019

До некоторых, ещё не вконец отупевших представителей американского истеблишмента, похоже, начало доходить, ...

подробнее...
Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня

Автор: Никита Коваленко | Дата: 01 Март 2019

Сегодня все мы наслышаны о подвигах российских военнослужащих в Сирии. О них активно рассказывают как телев...

подробнее...
Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны

Автор: Сергей Андреев | Дата: 27 Февраль 2019

Почти сразу после их создания Силы специальных операций (ССО) МО РФ были абсолютно засекречены. Есть нескол...

подробнее...
За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения

Автор: Алексей Козаченко Богдан Степовой | Дата: 26 Февраль 2019

За рубежом солдатам и офицерам рекомендуют придерживаться служебной легенды, молчать в Сети и не поддаватьс...

подробнее...
14 стран мира могут стать плацдармами для размещения военных баз России 14 стран мира могут стать плацдармами для размещения военных баз России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Февраль 2019

Какие страны потенциально готовы встать под российский военный зонтик?

подробнее...
Сюрпризы дяди Вовы: стальные руки-крылья и пламенный гиперзвук Сюрпризы дяди Вовы: стальные руки-крылья и пламенный гиперзвук

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Февраль 2019

Выступая перед Федеральным собранием 20 февраля, Путин впервые обнародовал официальную информацию о новой р...

подробнее...
Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Февраль 2019

Русский удар в случае чего будет нанесён в первую очередь конкретно по Белому Дому и Пентагону

подробнее...
Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник" Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 19 Февраль 2019

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

подробнее...
Оружие против «Арматы»: только «Леопард-3» может поспорить с «русским монстром» Оружие против «Арматы»: только «Леопард-3» может поспорить с «русским монстром»

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Российский боевой танк Т-14 «Армата» внес существенные изменения в формирование самого облика и концепции п...

подробнее...
Пентагон в кольце русских баз Пентагон в кольце русских баз

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Февраль 2019

Россия заморская, страшная и опасная

подробнее...
Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ? Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 15 Февраль 2019

Российская армия будет перевооружаться сразу на шестое поколение, минуя пятое

подробнее...
Что известно о бомбардировщике ПАК ДА – первом российском «летающем крыле»? Что известно о бомбардировщике ПАК ДА – первом российском «летающем крыле»?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 16 Февраль 2019

Обзор перспектив разработки российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

подробнее...
Бронированный трендец Дяди Сэма Бронированный трендец Дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 11 Февраль 2019

Лёгкие танки Кремля и тяжёлые травмы Пентагона

подробнее...
Мишень для российских ракет готовят не торопясь Мишень для российских ракет готовят не торопясь

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 08 Февраль 2019

Как территория Украины может стать для России такой же угрозой, как Ливан и Сирия для Израиля.

подробнее...
Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец

Автор: Сергей Андреев | Дата: 14 Январь 2019

Авианосец — основной инструмент проекции силы и ключевое средство нападения. В его ангарах — до 70 истребит...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США пытаются убить Huawei пока еще не поздно

Это не просто новый виток торговой войны, это стратегический план по выживанию корпорации Intel

Бег на месте, или Ловушка для экспортёров России

Правительство расширяет меры поддержки несырьевых экспортеров

На что надеетесь, украинцы?

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Горячечные споры о Сталине, как цунами накатывающие из какой-то хтонической глубины российского историческо...

Образовательные стандарты против майских указов Путина

Отвечают ли новые образовательные стандарты целям поставленным Президентом?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях