Если будет задача уничтожить флот США: то она будет вполне выполнима

Автор: Юрий Подоляка - Yurasumy | Дата: 16 Май 2018

Если будет задача уничтожить флот США: то она будет вполне выполнима

Военно-морская мощь США колоссальна. Американский флот вот уже 70 с лишним лет фактически безраздельно господствует на море. Флот СССР, даже во времена наибольшего своего могущества был способен только локально сдерживать своего главного противника, а после распада Союза, казалось никто и никогда не сможет бросить ему вызова. Тем более, современная Россия, которая 20 лет назад чуть было не развалилась на части.

Сегодня же уже не только эксперты, но и самые толстолобые американские адмиралы признают, что с былым могуществом США на море скоро будет покончено. Причем, ситуация далее будет только ухудшаться…

 

Чего же так сегодня опасаются хваленые американские адмиралы…

 

«Баллистика», наука не очень точная, но по крупняку сойдет

 

Баллистические ракеты, работающие по кораблям. На сегодня есть два рабочих представителя данного класса ракет.  Китайская DF-21D и российская «Кинжал» (воздушная версия ОТР «Искандер»).

 

 

DF-21D. Она стала первым оружием, против которого американцы признали свое полное бессилие. Двухступенчатая баллистическая ракета с дальностью стрельбы до 2000-2500 км способна, по заявлениям китайской стороны, благодаря наличию маневрирующих блоков и специальной системе коррекции полета, наносить точные удары по крупным боевым кораблям с использованием обычных (не ядерных) боевых блоков. Как это работает на практике мы пока не видели, но очень похоже, что здесь использованы абсолютно те же самые принципы, что и в российском комплексе «Кинжал»-«Искандер», но с некоторыми непринципиальными нюансами.

 

А потому предлагаю сразу перейти к нему.

 

 

«Кинжал». С ним прояснилось все довольно быстро. Как только в сети появились фото комплекса, стало понятно, что новый российский «гиперзвуковой» комплекс, все-таки не относится к классу гиперзвукового оружия, а является аэробаллистической ракетой воздушного базирования. Как уже было сказано выше, это просто воздушная версия хорошо зарекомендовавшего себя ОТР «Искандер». А отсюда легко вычислить и все возможности данного комплекса.

 

Благодаря возможности сложного маневрирования на оконечном участке полета, Кинжал» (как и китайский DF-21) может совершать довольно сложные маневры вблизи цели и таким образом преодолевать современные системы ПРО. Также из-за проблем с прицеливаниемдля ракет подобного класса эффективная работа таких комплексов возможна только против крупнотоннажных целей (авианосцев, крейсеров, эсминцев).

 

Отсюда понятно почему американцы не стали разрабатывать подобные системы. У наиболее вероятных противников количество крупнотоннажных боевых кораблей крайне мало. Да и не способны ни российские, ни китайские эскадры в обозримой перспективе быть угрозой территории США. А значит, нет смысла и разрабатывать подобное оружие. Не против кого.

 

Ну и напоследок пара слов по поводу того, почему Китай и Россия подошли к проблеме обороны своего побережья столь различно. Тут есть две причины. Во-первых, у Китая нет своего «Искандера» и МиГ-31. А во вторых (что много важнее), Китаю нужно охранять только восточное побережье страны. Таким образом «батарея», расположенная в центральной прибрежной части Китая (там где она и есть), имея дальность до 2500 км вполне способна оградить прибрежные воды страны от американской военно-морской надводной угрозы.

 

России такой вариант не подходит. Слишком длинная береговая линия страны, а значит нужно много тяжелых и дорогих ракет. Много проще создать несколько десятков воздушных комплексов на базе уже имеющихся образцов. К тому же комплекс «Кинжал» вполне можно использовать практически в любой части мира. А это будет сковывать действия кораблей ВМС США не только вблизи границ России, но и практически везде, где они могут мешать интересам Москвы.

 

Например, сейчас на южном направлении развернуто 10 комплексом. Это значит, что американская средиземноморская эскадра, а также флот в районе Персидского залива может быть гарантировано уничтожен в считанные часы.

 

Так кто у нас лидирует по гиперзвуку?

 

В одной из недавних американских публикаций американских экспертов по данной тематике они «благосклонно» согласились с тем, что не только США является лидером в области управляемого гипероружия, но также и Россия и Китай. Кто бы говорил. Это страна, у которой судя по длительной паузе с испытаниями ….. возникли серьезные проблемы  с гиперзвуковыми ракетами. И она себя считает тоже лидером? Скромно. Очень скромно, но как по-американски. Между тем у России уже есть свой «Циркон», а у США его пока нет.

 

 

Причем, «Циркон» как раз самая что ни наесть настоящая гиперзвуковая ракета, способная поражать цели на расстоянии до 400 км (а может и больше, кто же честно скажет заранее). Фактически «Кинжал» и «Циркон» чем-то дополняют друг друга. «Кинжал», это длинная и тяжелая рука (дальность 2000 км и БЧ до 500 кг), а Циркон, это скальпель для точной и быстрой работы по противнику.

 

К 2025 году у России будет столько «Кинжалов» и «Цирконов», что говорить при этом об американском морском могуществе станет уже как-то неприлично.

 

Между тем, настоящий разгром американский флот ждет и из-под воды…

 

«Посейдон» - повелитель морей

 

Эта программа, ранее известная под названием «Статус-6», сегодня получила свое постоянное название «Посейдон». По сути это полностью роботизированная скоростная глубоководная атомная субмарина. Причем широкого профиля. В СМИ почему-то все больше внимания уделяют только одному из возможных ее вариантов, мощной термоядерной торпеде мощностью в десятки мегатонн тротилового эквивалента. Между тем, как раз такая ее версия, если и будет создана, станет далеко не основной. Главной задачей подобного аппарата, станет борьба с американским военно-морским флотом.

 

 

Обладание подобным оружием сделает флот США практически беззащитным против российской подводной угрозы. Малошумная, миниатюрная, но все же атомная ПЛ станет универсальным солдатом подводной войны. По сути это будет просто платформа, на которую по мере необходимости можно будет нацеплять любую «голову», в зависимости от поставленной задачи. В качестве разведчика подводный робот будет изучать оперативную обстановку на театре боевых действий и выдавать целеуказание для своих ударных кораблей. А еще, он сможет обнаруживать вражеские мины и тем самым обеспечивать безопасность движения корабля матки. Также в качестве боевой «нагрузки» такого вот робота могут быть малогабаритные торпеды, мины, и просо мощные БЧ, как этого боятся американцы. Вообще связка ударная ПЛ плюс такой вот робот станет настоящим кошмаром для американских соединений кораблей и прибрежных объектов. Российские субмарины смогут атаковать противника незаметно и на большом удалении от берегов, а в случае необходимости, одна ПЛАРК будет способна разнести вдребезги целую авианосную ударную группу ВМС США (подробнее обо всем этом, будет написана еще одна часть).

 

Итак, можем подытоживать. Сегодня ВПК России создало или оканчивает создание целого комплекса систем вооружений, благодаря которым уже к середине 2020-х годов (максимум к 2030-му многочисленный флот США, если тот не сможет придумать контрмер, станет просто пугалом для слаборазвитых туземцев, которые не будут к этому времени находиться под покровительством Москвы. А все к этому пока и идет.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

Автор: | Дата: 26 Май 2018

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

подробнее...
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха

Автор: Андрей Коц | Дата: 26 Май 2018

По боевым возможностям это совершенно новая машина. О том, что о ней известно на данный момент.

подробнее...
СМИ США сообщили о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии СМИ США сообщили о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии

Автор: | Дата: 25 Май 2018

Россия успешно провела секретные испытания системы ПВО новейшего поколения С-500.

подробнее...
Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»! Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Автор: rs - лицо войны | Дата: 24 Май 2018

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

подробнее...
«Все убегали в панике, кроме него» - иностранцы о геройском поступке бойца спецназа в Сирии «Все убегали в панике, кроме него» - иностранцы о геройском поступке бойца спецназа в Сирии

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 22 Май 2018

Поведение российского бойца и его храбрость, наглядно показали, кто на самом деле переломил исход этой войны

подробнее...
Дружить с "Булавой". Как новую российскую ракету научили летать Дружить с "Булавой". Как новую российскую ракету научили летать

Автор: Николай Протопопов | Дата: 24 Май 2018

О сложностях при рождении "Булавы".

подробнее...
Сумеют ли Морские котики США, сдать экзамен бойцов русского Спецназа? Сумеют ли Морские котики США, сдать экзамен бойцов русского Спецназа?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Май 2018

Перевод комментариев иностранцев

подробнее...
О сложности и уникальности залпового пуска ракет «Булава» О сложности и уникальности залпового пуска ракет «Булава»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 23 Май 2018

Эта операция напоминает уникальные испытания, проводившиеся еще во времена позднего СССР и не превзойденные...

подробнее...
Ядерный "Авангард". Как Россия восстанавливает глобальный баланс сил Ядерный "Авангард". Как Россия восстанавливает глобальный баланс сил

Автор: Николай Протопопов | Дата: 23 Май 2018

О возможностях и главных преимуществах новейшего оружия.

подробнее...
АПЛ «Юрий Долгорукий» впервые запустила одновременно четыре МБР «Булава» АПЛ «Юрий Долгорукий» впервые запустила одновременно четыре МБР «Булава»

Автор: | Дата: 22 Май 2018

Подводная лодка «Юрий Долгорукий» успешно запустил сразу четыре межконтинентальных баллистических ракеты

подробнее...
Как действуют российские АПЛ в дальних походах Как действуют российские АПЛ в дальних походах

Автор: Андрей Коц | Дата: 22 Май 2018

О том, как российские АПЛ готовят к "автономкам" и о быте подводников.

подробнее...
Боевой лазер «Пересвет» напугал западных военных экспертов Боевой лазер «Пересвет» напугал западных военных экспертов

Автор: Владислав Соколов | Дата: 21 Май 2018

Теперь все американские и европейские разработки, связанные с созданием ударных беспилотных летательных апп...

подробнее...
"Калибровка". Зачем Россия возвращает в Средиземное море ударную эскадру "Калибровка". Зачем Россия возвращает в Средиземное море ударную эскадру

Автор: Андрей Коц | Дата: 21 Май 2018

ВМФ России усиливает присутствие в Средиземноморском регионе.

подробнее...
"За нами все горит". Самые страшные массированные бомбардировки ХХ века "За нами все горит". Самые страшные массированные бомбардировки ХХ века

Автор: Андрей Коц | Дата: 19 Май 2018

О самых страшных бомбежках ХХ века.

подробнее...
Если будет задача уничтожить флот США: то она будет вполне выполнима Если будет задача уничтожить флот США: то она будет вполне выполнима

Автор: Юрий Подоляка - Yurasumy | Дата: 16 Май 2018

Чего же так сегодня опасаются хваленые американские адмиралы…

подробнее...
Россия рассматривает идею космических запусков с помощью ракет «Тополь» Россия рассматривает идею космических запусков с помощью ракет «Тополь»

Автор: | Дата: 17 Май 2018

Россия вернулась к рассмотрению проекта применения межконтинентальных баллистических ракет «Тополь» для зап...

подробнее...
Проект АПЛ «Хаски»: американцы удивились возможностями русского флота Проект АПЛ «Хаски»: американцы удивились возможностями русского флота

Автор: SMP | Дата: 14 Май 2018

Российский подводный флот еще с советских времен является одним из лучших в мире.

подробнее...
Зачем России нужны крылатые ракеты «Калибр» в Средиземном море Зачем России нужны крылатые ракеты «Калибр» в Средиземном море

Автор: Михаил Мошкин, Алексей Нечаев | Дата: 16 Май 2018

Корабли, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», будут находиться на постоянном боевом дежурстве в Средизем...

подробнее...
Что может сделать с США подводный беспилотник «Посейдон» Что может сделать с США подводный беспилотник «Посейдон»

Автор: Владимир Тучков | Дата: 16 Май 2018

100 мегатонн способны незаметно «подкрасться» к побережью США и нанести ответный удар страшной силы.

подробнее...
Схема «одна ракета – один авианосец»: 300 «Кинжалов» ликвидируют весь флот США Схема «одна ракета – один авианосец»: 300 «Кинжалов» ликвидируют весь флот США

Автор: SMP | Дата: 14 Май 2018

Ракетное вооружение является самым главным показателем силы в современном мире. Развитые системы позволяют ...

подробнее...
В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара» В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Май 2018

Популярная американская интернет-площадка «Facts Box» - это канал проводящий не предвзятые сравнения боевой...

подробнее...
«Железный занавес»: гильотинные снаряды срежут ракеты еще на подлете «Железный занавес»: гильотинные снаряды срежут ракеты еще на подлете

Автор: SMP | Дата: 13 Май 2018

Помимо создания развитого наступательного вооружения, инженеры разрабатывают крайне перспективные системы з...

подробнее...
Ударный аргумент. Как Черноморский флот стал силой, с которой считаются Ударный аргумент. Как Черноморский флот стал силой, с которой считаются

Автор: Андрей Станавов | Дата: 13 Май 2018

Сегодня это оперативно-стратегическое объединение — главный инструмент России в Черном и Средиземном морях,...

подробнее...
А ведь Украина зря смеется над «Снежинкой» и «Чебурашкой» А ведь Украина зря смеется над «Снежинкой» и «Чебурашкой»

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 10 Май 2018

Украина много раз хвасталась новыми образцами вооружений, «превосходящими российские аналоги». Однако по др...

подробнее...
«Охота» на подлодки США: «Футляр» в связке с «Минотавром» отгонят субмарины от РФ «Охота» на подлодки США: «Футляр» в связке с «Минотавром» отгонят субмарины от РФ

Автор: SMP | Дата: 11 Май 2018

Противостояние подводному флоту является довольно сложной задачей для стран, не обладающих современными тех...

подробнее...
Мощнее «Сонцепёка»: экранолёт России с квазиядерным вооружением для боёв в Сирии Мощнее «Сонцепёка»: экранолёт России с квазиядерным вооружением для боёв в Сирии

Автор: SMP | Дата: 08 Май 2018

Экранолет представляет собой летательный аппарат, который способен двигаться над любой поверхностью за счет...

подробнее...
В Сирии ВКС РФ уничтожили центр западных спецслужб В Сирии ВКС РФ уничтожили центр западных спецслужб

Автор: Z-Новости | Дата: 08 Май 2018

Российским спецслужбам удалось установить точное местоположение разведывательного центра, который создали з...

подробнее...
Война и мир Анатолия Лебедя: как разведчик с протезом стал легендой Война и мир Анатолия Лебедя: как разведчик с протезом стал легендой

Автор: Виктор Званцев | Дата: 10 Май 2018

Русский Рэмбо и Человек-война — десятого мая Герою России, подполковнику ВДВ Анатолию Лебедю исполнилось бы...

подробнее...
Как спецназ ГРУ уничтожал банду боевиков на замаскированной базе Как спецназ ГРУ уничтожал банду боевиков на замаскированной базе

Автор: rs - лицо войны | Дата: 07 Май 2018

Только через годы стали известны детали данной операции.

подробнее...
Наследие СССР. Как армия России выбиралась из 90-х Наследие СССР. Как армия России выбиралась из 90-х

Автор: Андрей Коц | Дата: 07 Май 2018

О том, как формировались и реформировались Вооруженные силы.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

«Худший кошмар» НАТО

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

Сигнал для НАТО: Минобороны вывело «Искандеры» под Калининградом на боевые позиции

В очередной раз Минобороны дало понять, что ОТРК «Искандер-М» не стоят просто так и готовы в любой момент д...

Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха

По боевым возможностям это совершенно новая машина. О том, что о ней известно на данный момент.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях