Если будет задача уничтожить флот США: то она будет вполне выполнима

Автор: Юрий Подоляка - Yurasumy | Дата: 16 Май 2018

Если будет задача уничтожить флот США: то она будет вполне выполнима

Военно-морская мощь США колоссальна. Американский флот вот уже 70 с лишним лет фактически безраздельно господствует на море. Флот СССР, даже во времена наибольшего своего могущества был способен только локально сдерживать своего главного противника, а после распада Союза, казалось никто и никогда не сможет бросить ему вызова. Тем более, современная Россия, которая 20 лет назад чуть было не развалилась на части.

Сегодня же уже не только эксперты, но и самые толстолобые американские адмиралы признают, что с былым могуществом США на море скоро будет покончено. Причем, ситуация далее будет только ухудшаться…

 

Чего же так сегодня опасаются хваленые американские адмиралы…

 

«Баллистика», наука не очень точная, но по крупняку сойдет

 

Баллистические ракеты, работающие по кораблям. На сегодня есть два рабочих представителя данного класса ракет.  Китайская DF-21D и российская «Кинжал» (воздушная версия ОТР «Искандер»).

 

 

DF-21D. Она стала первым оружием, против которого американцы признали свое полное бессилие. Двухступенчатая баллистическая ракета с дальностью стрельбы до 2000-2500 км способна, по заявлениям китайской стороны, благодаря наличию маневрирующих блоков и специальной системе коррекции полета, наносить точные удары по крупным боевым кораблям с использованием обычных (не ядерных) боевых блоков. Как это работает на практике мы пока не видели, но очень похоже, что здесь использованы абсолютно те же самые принципы, что и в российском комплексе «Кинжал»-«Искандер», но с некоторыми непринципиальными нюансами.

 

А потому предлагаю сразу перейти к нему.

 

 

«Кинжал». С ним прояснилось все довольно быстро. Как только в сети появились фото комплекса, стало понятно, что новый российский «гиперзвуковой» комплекс, все-таки не относится к классу гиперзвукового оружия, а является аэробаллистической ракетой воздушного базирования. Как уже было сказано выше, это просто воздушная версия хорошо зарекомендовавшего себя ОТР «Искандер». А отсюда легко вычислить и все возможности данного комплекса.

 

Благодаря возможности сложного маневрирования на оконечном участке полета, Кинжал» (как и китайский DF-21) может совершать довольно сложные маневры вблизи цели и таким образом преодолевать современные системы ПРО. Также из-за проблем с прицеливаниемдля ракет подобного класса эффективная работа таких комплексов возможна только против крупнотоннажных целей (авианосцев, крейсеров, эсминцев).

 

Отсюда понятно почему американцы не стали разрабатывать подобные системы. У наиболее вероятных противников количество крупнотоннажных боевых кораблей крайне мало. Да и не способны ни российские, ни китайские эскадры в обозримой перспективе быть угрозой территории США. А значит, нет смысла и разрабатывать подобное оружие. Не против кого.

 

Ну и напоследок пара слов по поводу того, почему Китай и Россия подошли к проблеме обороны своего побережья столь различно. Тут есть две причины. Во-первых, у Китая нет своего «Искандера» и МиГ-31. А во вторых (что много важнее), Китаю нужно охранять только восточное побережье страны. Таким образом «батарея», расположенная в центральной прибрежной части Китая (там где она и есть), имея дальность до 2500 км вполне способна оградить прибрежные воды страны от американской военно-морской надводной угрозы.

 

России такой вариант не подходит. Слишком длинная береговая линия страны, а значит нужно много тяжелых и дорогих ракет. Много проще создать несколько десятков воздушных комплексов на базе уже имеющихся образцов. К тому же комплекс «Кинжал» вполне можно использовать практически в любой части мира. А это будет сковывать действия кораблей ВМС США не только вблизи границ России, но и практически везде, где они могут мешать интересам Москвы.

 

Например, сейчас на южном направлении развернуто 10 комплексом. Это значит, что американская средиземноморская эскадра, а также флот в районе Персидского залива может быть гарантировано уничтожен в считанные часы.

 

Так кто у нас лидирует по гиперзвуку?

 

В одной из недавних американских публикаций американских экспертов по данной тематике они «благосклонно» согласились с тем, что не только США является лидером в области управляемого гипероружия, но также и Россия и Китай. Кто бы говорил. Это страна, у которой судя по длительной паузе с испытаниями ….. возникли серьезные проблемы  с гиперзвуковыми ракетами. И она себя считает тоже лидером? Скромно. Очень скромно, но как по-американски. Между тем у России уже есть свой «Циркон», а у США его пока нет.

 

 

Причем, «Циркон» как раз самая что ни наесть настоящая гиперзвуковая ракета, способная поражать цели на расстоянии до 400 км (а может и больше, кто же честно скажет заранее). Фактически «Кинжал» и «Циркон» чем-то дополняют друг друга. «Кинжал», это длинная и тяжелая рука (дальность 2000 км и БЧ до 500 кг), а Циркон, это скальпель для точной и быстрой работы по противнику.

 

К 2025 году у России будет столько «Кинжалов» и «Цирконов», что говорить при этом об американском морском могуществе станет уже как-то неприлично.

 

Между тем, настоящий разгром американский флот ждет и из-под воды…

 

«Посейдон» - повелитель морей

 

Эта программа, ранее известная под названием «Статус-6», сегодня получила свое постоянное название «Посейдон». По сути это полностью роботизированная скоростная глубоководная атомная субмарина. Причем широкого профиля. В СМИ почему-то все больше внимания уделяют только одному из возможных ее вариантов, мощной термоядерной торпеде мощностью в десятки мегатонн тротилового эквивалента. Между тем, как раз такая ее версия, если и будет создана, станет далеко не основной. Главной задачей подобного аппарата, станет борьба с американским военно-морским флотом.

 

 

Обладание подобным оружием сделает флот США практически беззащитным против российской подводной угрозы. Малошумная, миниатюрная, но все же атомная ПЛ станет универсальным солдатом подводной войны. По сути это будет просто платформа, на которую по мере необходимости можно будет нацеплять любую «голову», в зависимости от поставленной задачи. В качестве разведчика подводный робот будет изучать оперативную обстановку на театре боевых действий и выдавать целеуказание для своих ударных кораблей. А еще, он сможет обнаруживать вражеские мины и тем самым обеспечивать безопасность движения корабля матки. Также в качестве боевой «нагрузки» такого вот робота могут быть малогабаритные торпеды, мины, и просо мощные БЧ, как этого боятся американцы. Вообще связка ударная ПЛ плюс такой вот робот станет настоящим кошмаром для американских соединений кораблей и прибрежных объектов. Российские субмарины смогут атаковать противника незаметно и на большом удалении от берегов, а в случае необходимости, одна ПЛАРК будет способна разнести вдребезги целую авианосную ударную группу ВМС США (подробнее обо всем этом, будет написана еще одна часть).

 

Итак, можем подытоживать. Сегодня ВПК России создало или оканчивает создание целого комплекса систем вооружений, благодаря которым уже к середине 2020-х годов (максимум к 2030-му многочисленный флот США, если тот не сможет придумать контрмер, станет просто пугалом для слаборазвитых туземцев, которые не будут к этому времени находиться под покровительством Москвы. А все к этому пока и идет.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

Автор: | Дата: 19 Октябрь 2018

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

подробнее...
Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Автор: Сергей Андреев | Дата: 18 Октябрь 2018

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

подробнее...
"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных "Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Автор: Николай Протопопов | Дата: 15 Октябрь 2018

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

подробнее...
Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Октябрь 2018

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

подробнее...
Танку — труба. Самые грозные переносные ПТРК стран мира Танку — труба. Самые грозные переносные ПТРК стран мира

Автор: Андрей Коц | Дата: 13 Октябрь 2018

Бронетехнике на поле боя сегодня угрожают не только вражеские танки, артиллерия, авиация, но и пехотинцы с ...

подробнее...
Россия демонстрирует новую тактику работы в горячих точках Россия демонстрирует новую тактику работы в горячих точках

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Октябрь 2018

Феномен наблюдается отчетливый: Запад все чаще проигрывает России, которая обладает существенно меньшими ре...

подробнее...
Воздушный «хищник» разведки: Россия создает «Сокола» с биологическим камуфляжем Воздушный «хищник» разведки: Россия создает «Сокола» с биологическим камуфляжем

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2018

В современном мире большое внимание уделяется созданию инновационной перспективной техники.

подробнее...
Российский РЭБ "Красуха", доставленный в Сирию, уже поймал первую жертву Российский РЭБ "Красуха", доставленный в Сирию, уже поймал первую жертву

Автор: | Дата: 07 Октябрь 2018

Российский комплекс РЭБ "Красуха", доставленный в Сирию совсем недавно, уже продемонстрировал себя в действии.

подробнее...
Протонные излучатели и плазменные ПРО: Россия защитит небо оружием будущего Протонные излучатели и плазменные ПРО: Россия защитит небо оружием будущего

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Разработка оружия на новых физических принципах является одной из приоритетных задач для российского госуда...

подробнее...
Продажа российских ЗРК С-400 Индии. Чем рискуют участники сделки? Продажа российских ЗРК С-400 Индии. Чем рискуют участники сделки?

Автор: Сергей Кузьмичёв | Дата: 05 Октябрь 2018

... и что они приобретают?

подробнее...
Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Автор: Андрей Коц | Дата: 01 Октябрь 2018

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

подробнее...
Ядерный «букет» Ядерный «букет»

Автор: Александр Степанов | Дата: 01 Октябрь 2018

Для запугивания НАТО Россия модернизирует системы «Тюльпан» и «Пион»

подробнее...
Пусть Израиль удивится: вместе с С-300, в Сирию доставят и резиновые муляжи Пусть Израиль удивится: вместе с С-300, в Сирию доставят и резиновые муляжи

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Стало известно, что в Сирию вместе с настоящими комплексами ПВО С-300 доставят и муляжи данных систем.

подробнее...
Русские медведи, гордые пшеки и тупые рогули Русские медведи, гордые пшеки и тупые рогули

Автор: Константин Душенов | Дата: 27 Сентябрь 2018

Американские хотелки и путинская терпелка

подробнее...
Россия водила США за нос, разрабатывая истребитель пятого поколения Россия водила США за нос, разрабатывая истребитель пятого поколения

Автор: | Дата: 29 Август 2018

Боевая авиация играет огромную роль в определении военной мощи любого государства.

подробнее...
На пороге войны? На пороге войны?

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Начало сентября отмечено самой масштабной активностью российских Вооружённых Сил за последние четыре года

подробнее...
Игра России на опережение: сценарий ликвидации 90 истребителей одним ударом Игра России на опережение: сценарий ликвидации 90 истребителей одним ударом

Автор: | Дата: 03 Август 2018

Ракетные системы являются основой боевой мощи развитых стран.

подробнее...
Зверь с артиллерийской пушкой. Как Россия построила супертанк для войны с НАТО Зверь с артиллерийской пушкой. Как Россия построила супертанк для войны с НАТО

Автор: Сергей Андреев | Дата: 29 Август 2018

Расправиться с целой танковой ротой вероятного противника, в каких бы условиях ни пришлось воевать.

подробнее...
Зачем Россия проводит крупнейшие военные учения со времен СССР Зачем Россия проводит крупнейшие военные учения со времен СССР

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 28 Август 2018

О предстоящих маневрах «Восток-2018»

подробнее...
Российские военные впервые применили в Сирии лазерную систему Российские военные впервые применили в Сирии лазерную систему

Автор: | Дата: 22 Август 2018

Сирийская разведка с помощью российских беспилотников смогли вовремя передать данные о наступлении боевиков...

подробнее...
Огромный и очень серьёзный: зачем русские создают БМП с большим калибром? Огромный и очень серьёзный: зачем русские создают БМП с большим калибром?

Автор: Михаил Котов | Дата: 22 Август 2018

Показанная на выставке "Армия-2018" боевая машина пехоты на платформе "Армата" с боевым модулем калибра 57 ...

подробнее...
Почему "Игорёк" не шагнёт на конвейер. Что не так с концептом "Калашникова" Почему "Игорёк" не шагнёт на конвейер. Что не так с концептом "Калашникова"

Автор: Виктор Логинов | Дата: 23 Август 2018

На этой неделе одной из самых популярных отечественных новостей стала информация о концептуальном боевом ро...

подробнее...
«Пересвет» подавит спутники противника России в Третьей мировой войне?  «Пересвет» подавит спутники противника России в Третьей мировой войне?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 19 Август 2018

Обзор имеющейся информации о российском боевом лазерном комплексе «Пересвет»

подробнее...
Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Автор: | Дата: 15 Август 2018

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

подробнее...
"Два часа под колпаком" - подлодка США не смогла скрыться от Российского фрегата "Два часа под колпаком" - подлодка США не смогла скрыться от Российского фрегата

Автор: | Дата: 11 Август 2018

"Адмирал Эссен" смог ее обнаружить и добавить к портрету характеристик подлодки новые данные.

подробнее...
Винтокрылая мощь: «Аллигаторы» реализуют тактику ликвидации 12 танков одним залпом Винтокрылая мощь: «Аллигаторы» реализуют тактику ликвидации 12 танков одним залпом

Автор: | Дата: 10 Август 2018

Боевые вертолеты способны обеспечить довольно солидное преимущество на поле боя стороне, которая их использ...

подробнее...
Сделано в Донбассе. Каким оружием ополченцы сдерживают украинских военных Сделано в Донбассе. Каким оружием ополченцы сдерживают украинских военных

Автор: Николай Протопопов | Дата: 10 Август 2018

Насколько силен военно-промышленный комплекс ДНР и с помощью каких разработок ополченцы намерены отстаивать...

подробнее...
Российская система ПВО отразила атаку на Хмеймим Российская система ПВО отразила атаку на Хмеймим

Автор: | Дата: 09 Август 2018

Системы ПВО сбили беспилотник боевиков, летевший в направлении российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

подробнее...
Один в поле воин: боевой авианосец-тримаран будущего с ЭМИ-артиллерией и «стелс» Один в поле воин: боевой авианосец-тримаран будущего с ЭМИ-артиллерией и «стелс»

Автор: | Дата: 08 Август 2018

В современном мире военные инженеры в создании боевой техники стремятся к многофункциональности и универсал...

подробнее...
Неприступные берега России: «Искандер-М» превратили в корабельный ликвидатор Неприступные берега России: «Искандер-М» превратили в корабельный ликвидатор

Автор: | Дата: 07 Август 2018

Российские инженеры модернизировали оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер», расширив ег...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Покажите народу его героев

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях