Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Арктический рубеж.

 

Москва упорно и целенаправленно укрепляет своё экономическое, геополитическое и военное господство в огромном Арктическом регионе. Так, например, с 1 января нынешнего, 2019 года, Россия ввела ограничения на проход по Северному морскому пути любых судов зарубежной постройки, перевозящих нефть, газ или уголь. Кроме того, было объявлено, что иностранные военные корабли отныне смогут ходить по этим водам только после соответствующего уведомления российских пограничников о намерении посетить Русскую Арктику.

 

В Соединенных Штатах Америки эти решения Кремля вызвали очередную бурю угроз и новый шквал русофобии. Американские политики и генералы тут же хором закричали, что они глубоко возмущены «незаконными русскими претензиями». Вашингтон-де никогда не признает Северный морской путь внутренними водами России и уж точно, ни при какой ситуации не допустит формирования в Арктике стратегического союза Москвы и Пекина. Первым этот пар всеобщего возмущения выпустил командующий военно-морскими силами США в Европе адмирал Джеймс Фогго.

 

Рассказывая журналистам о мерах, которые предпринимает Америка по сдерживанию т.н. «русской агрессии», он сказал: "Россия забывает, что Арктика - это не её территория. Арктика - свободная зона. Русские уделяют этому региону слишком много внимания. Это не чье-то озеро: к арктическим водам должны иметь свободный и открытый доступ все страны Арктического совета, в который, помимо России, входим и мы, а также Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Финляндия и Швеция. Что касается Китая, то он вообще не обладает правом использовать воды Арктики, так как членом Арктического совета не является. США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь."

 

В дополнение к этой воинственной речи, рупор американский ворократии Wall Street Journal гордо сообщил, что Вашингтон планирует в ближайшее время восстановить свою морскую базу на Алеутских островах, неподалеку от российских арктических рубежей. А командующий войсками Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт торжествующе поведал миру, что американские верфи день и ночь без устали строят первый американский военный ледокол, на который уже выделено 655 млн. долл.

 

Своим заокеанским боссам тут же верноподданнически «подхрюкнул» министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который заявил, что вооруженные силы её величества королевы тоже нарастят своё присутствие в Арктике для защиты северного фланга НАТО от незаконных претензий России. Согласно новой арктической стратегии Лондона, более тысячи британские морпехов скоро будут размещены на базах Норвегии в рамках совместной миссии со своими американскими и голландскими коллегами. А в следующем году на базу королевских ВВС в Шотландии доставят девять противолодочных самолетов П-8 «Посейдон», которые начнут регулярно патрулировать арктическое небо в поисках зловредных русских подлодок.

 

Впрочем, для огромных арктических просторов всё это – капля в море. Между тем, для России Арктика имеет первостепенное экономическое, геополитическое и военно-стратегическое значение. Что касается экономики, то Арктика – настоящая кладовая важнейших природных ресурсов. По самым предварительным оценкам, только годной к добыче нефти в арктических недрах запасено не менее 100 млрд. тонн, а природного газа — более 50 трлн. кубометров.

 

Кроме того, Арктика является нашим важнейшим военно-стратегическим плацдармом, на просторах которого сегодня всестороннее доминирование российских вооружённых сил очевидно и неоспоримо. Его западный стратегический фланг прикрывает наш Северный флот, а восточные арктические рубежи находятся под защитой Тихоокеанского флота. Северный Ледовитый океан является главным районом боевого дежурства русских подводных ракетных крейсеров стратегического назначения. В Арктическом небе пролегает большинство маршрутов развёртывания наших воздушных стратегических ракетоносцев. В космическом пространстве над Северным полюсом проходят траектории полёта наших межконтинентальных баллистических ракет с термоядерными боезарядами.

 

Поэтому развитие военной инфраструктуры идёт здесь опережающими, ударными темпами. Никто, кроме русских, не умеет строить в жестоких полярных условиях многоцелевые военные аэродромы и универсальные базы, такие, как уникальный «Арктический трилистник» на земле Франца-Иосифа, «Северный клевер» на Новосибирских островах или «Полярная звезда» на острове Врангеля.

 

С воздуха нашу арктическую группировку прикрывают лучшие в мире зенитно-ракетные комплексы С-400, небо патрулируют тяжёлые перехватчики Миг-31БМ. Сухопутные рубежи находятся под охраной двух специальных арктических бригад Северного стратегического командования, двух отдельных бригад морской пехоты Тихоокеанского и Северного флотов, дивизии береговой обороны на Чукотке и множества других специальных частей и соединений. С морских направлений арктическое побережье России защищают, помимо многочисленных кораблей и подлодок, самые мощные и дальнобойные береговые ракетные комплексы «Бастион», способные надёжно контролировать акваторию на всём протяжении Северного морского пути.

 

Америке такая арктическая русская мощь явно не по зубам. Кстати, наиболее профессиональные и адекватные американские генералы это хорошо понимают.

 

Так, на днях глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Терренс О'Шонесси заявил: "Американский народ стоит на пороге новых отношений со всем миром. Мы сейчас живем в гораздо более конкурентной и угрожающей обстановке, чем предыдущие поколения американцев. Мы не сталкивались с таким систематическим и целенаправленным повышением угроз со времен разгара холодной войны. Меры, предпринимаемые русскими для развития военной инфраструктуры в Арктике, без сомнений свидетельствуют, что мы находимся в такой опасности, в какой не были уже в течение десятилетий…»

 

А министр армии США Марк Эспер 27 февраля и вовсе сделал очень показательное признание. Он сказал: «К 2028 году возможности российской армии достигнут максимума. У нас есть не более 10 лет на подготовку к возможным угрозам. Для этого нам надо пересмотреть около 200 оружейных программ и переориентировать средства на модернизацию вооружений для противостояния России.

 

Пока мы воевали на Ближнем Востоке, русские и китайцы нарастили свою военную мощь. Воюя в Ираке и Афганистане, армия США потеряла готовность бороться с такими странами, как Россия и Китай. В результате, сегодня нам нужно обновлять наш арсенал, который не обновлялся в течение 40 лет…»

 

Так что с объявлением Русской Арктики «свободной зоной под международным контролем» американцам придётся подождать лет сто, как минимум. А мы за это время окончательно превратим её в опорный край державы, неприступный для врагов.

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови! 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара» В США честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Май 2018

Популярная американская интернет-площадка «Facts Box» - это канал проводящий не предвзятые сравнения боевой...

подробнее...
Когда Россия получит ЗРК С-500 и что это изменит?   Когда Россия получит ЗРК С-500 и что это изменит?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 05 Май 2019

Обзор доступной информации о перспективном зенитном ракетном комплексе С-500 «Прометей»

подробнее...
О "бунте" курсантов-десантников: цвет погон и символы ВДВ О "бунте" курсантов-десантников: цвет погон и символы ВДВ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 26 Апрель 2019

Ну вот, собственно, и лопнул вонючий пузырь очередной провокации.

подробнее...
Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные… Сушки и плюшки: русские, гиперзвуковые, термоядерные…

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Апрель 2019

Конкуренция на мировом рынке вооружений растёт не по дням, а по часам. И дело тут не только в деньгах, не т...

подробнее...
Русские хищники в Сирии Русские хищники в Сирии

Автор: Артем Вахрушев | Дата: 21 Март 2019

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

подробнее...
Пентагон снова пообещал всех порвать Пентагон снова пообещал всех порвать

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Апрель 2019

Прогрессивная мировая общественность встревожена! Отставание лучшего в мире американского военно-промышленн...

подробнее...
Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни Су-57: полёт сквозь мифы и сплетни

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Апрель 2019

Говорить об этом самолёте можно бесконечно, также как и спорить. Между тем, многие его ТТХ до сих пор секре...

подробнее...
Путинское хвастовство разорит Пентагон Путинское хвастовство разорит Пентагон

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Апрель 2019

Русский гиперзвук грозит в буквальном смысле разорить Вашингтон.

подробнее...
Куда провалилась «Армата» и где исчез Су-57 Куда провалилась «Армата» и где исчез Су-57

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Апрель 2019

Первая полноценна государственная программа вооружений после распада СССР была утверждена в России только в...

подробнее...
Всегда на взводе. Лучшие армейские пистолеты ХХ века Всегда на взводе. Лучшие армейские пистолеты ХХ века

Автор: Николай Протопопов | Дата: 01 Апрель 2019

Рассказ о пяти самых знаковых, надежных и убойных пистолетах минувшего столетия.

подробнее...
Слабонервные птицы Пентагона Слабонервные птицы Пентагона

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Март 2019

Чёрное море как Русское озеро

подробнее...
Новейшее российское оружие изменило мир Новейшее российское оружие изменило мир

Автор: Александр Горохов | Дата: 30 Март 2019

Как гром среди ясного неба, российские руководители оповещают мир о всё новых и новых образцах вооружений, ...

подробнее...
Пять причин танкового превосходства России над НАТО Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Автор: Глеб Зима | Дата: 13 Март 2019

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

подробнее...
Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию Терминаторы с триколором. Боевые роботы защитят Россию

Автор: Алексей Гладких | Дата: 18 Март 2019

В настоящий момент разрабатываются различные типы вооружений с ИИ – от "умных" боеприпасов до боевых туреле...

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы Русские неядерные ракеты и американские заполошные генералы

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Март 2019

До некоторых, ещё не вконец отупевших представителей американского истеблишмента, похоже, начало доходить, ...

подробнее...
Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня Подвиг 6-й роты не должен быть забыт и сегодня

Автор: Никита Коваленко | Дата: 01 Март 2019

Сегодня все мы наслышаны о подвигах российских военнослужащих в Сирии. О них активно рассказывают как телев...

подробнее...
Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны Секретный отряд. Как попасть на службу в Силы спецопераций Минобороны

Автор: Сергей Андреев | Дата: 27 Февраль 2019

Почти сразу после их создания Силы специальных операций (ССО) МО РФ были абсолютно засекречены. Есть нескол...

подробнее...
За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения За границей дозволено: военнослужащим написали памятку поведения

Автор: Алексей Козаченко Богдан Степовой | Дата: 26 Февраль 2019

За рубежом солдатам и офицерам рекомендуют придерживаться служебной легенды, молчать в Сети и не поддаватьс...

подробнее...
14 стран мира могут стать плацдармами для размещения военных баз России 14 стран мира могут стать плацдармами для размещения военных баз России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Февраль 2019

Какие страны потенциально готовы встать под российский военный зонтик?

подробнее...
Сюрпризы дяди Вовы: стальные руки-крылья и пламенный гиперзвук Сюрпризы дяди Вовы: стальные руки-крылья и пламенный гиперзвук

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Февраль 2019

Выступая перед Федеральным собранием 20 февраля, Путин впервые обнародовал официальную информацию о новой р...

подробнее...
Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе

Автор: Константин Душенов | Дата: 22 Февраль 2019

Русский удар в случае чего будет нанесён в первую очередь конкретно по Белому Дому и Пентагону

подробнее...
Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник" Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 19 Февраль 2019

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

подробнее...
Оружие против «Арматы»: только «Леопард-3» может поспорить с «русским монстром» Оружие против «Арматы»: только «Леопард-3» может поспорить с «русским монстром»

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Российский боевой танк Т-14 «Армата» внес существенные изменения в формирование самого облика и концепции п...

подробнее...
Пентагон в кольце русских баз Пентагон в кольце русских баз

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Февраль 2019

Россия заморская, страшная и опасная

подробнее...
Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ? Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 15 Февраль 2019

Российская армия будет перевооружаться сразу на шестое поколение, минуя пятое

подробнее...
Что известно о бомбардировщике ПАК ДА – первом российском «летающем крыле»? Что известно о бомбардировщике ПАК ДА – первом российском «летающем крыле»?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 16 Февраль 2019

Обзор перспектив разработки российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

подробнее...
Бронированный трендец Дяди Сэма Бронированный трендец Дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 11 Февраль 2019

Лёгкие танки Кремля и тяжёлые травмы Пентагона

подробнее...
Мишень для российских ракет готовят не торопясь Мишень для российских ракет готовят не торопясь

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 08 Февраль 2019

Как территория Украины может стать для России такой же угрозой, как Ливан и Сирия для Израиля.

подробнее...
Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец

Автор: Сергей Андреев | Дата: 14 Январь 2019

Авианосец — основной инструмент проекции силы и ключевое средство нападения. В его ангарах — до 70 истребит...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях