Американскую крысу загнали в угол по ядерному разоружению

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Декабрь 2018

Американскую крысу загнали в угол по ядерному разоружению

Теперь она визжит и кусается.

 

Американские ястребы одержимы новой идеей – любой ценой добиться от России одностороннего ядерного разоружения. Главная цель такой идеи – развязать США руки для достижения одностороннего ядерного превосходства. Именно ради этого в нынешнем году была принята новая ядерная доктрина США, об этом постоянно твердит Дональд Трамп, который недавно заявил:

 

«Мои предшественники слишком долго откладывали этот вопрос и воздерживались от крайне необходимой модернизации ядерного оружия и средств его доставки. Новая ядерная доктрина поможет сдерживать стратегические атаки против нашей страны и наших партнеров. Россия и Китай, и вообще всякий, кто захочет играть с нами в эти игры, должны знать: со мной такие игры не пройдут. У Америки гораздо больше денег, чем у кого бы то ни было. Мы будем создавать лучшее в мире ядерное оружие, пока они не придут в себя. Вы оглянуться не успеете, как мы обгоним всех! А когда они придут в себя, тогда и мы будем благоразумны, и, может быть, остановимся…»

Лихо сказано, не правда ли? Впрочем, у идеи достижения Вашингтоном одностороннего ядерного превосходства есть один изъян. Кто сказал, что Москва и Пекин будут сидеть сложа руки и спокойно наблюдать, как Дядя Сэм беспрепятственно накачивает свои ядерные мускулы? Тем более, что сегодня Россия обладает в области ядерных вооружений неоспоримым превосходством. Наши технологии в этой области далеко опередили американские, и это вынужден признавать даже президент США. Ещё в 2016 году он сказал: «У русских ядерное оружие новое, а наше уже устарело. Россия постоянно расширяет свои возможности и располагает более новыми ядерными средствами, чем мы. Мы не успеваем за ними. Поэтому мы тоже должны значительно расширить наши возможности в области ядерных вооружений. Мы будем делать это до тех пор, пока мир не начнёт трезво оценивать значение наших атомных бомб…»

 

В последнее время, видимо, для того, чтобы помочь Москве трезво оценить свою политику, Вашингтон последовательно и целенаправленно разрушает все российско-американские договоры, которые на протяжении десятилетий обеспечивали глобальный стратегический ядерный паритет. Так, выход США из договора по ракетам средней дальности уже объявлен и есть дело решённое, но этого, судя по всему, американским ястребам недостаточно.

 

Поэтому на днях в американский конгресс был внесён законопроект, в соответствии с которым Вашингтон не станет продлевать договор по ограничению стратегических ядерных вооружений СНВ-3, чей срок истекает в 2021 году, до тех пор, пока Москва в одностороннем порядке не откажется от новых систем вооружений, которые Владимир Путин анонсировал 1 марта 2018 года в своей знаменитой речи. Речь идёт о новом поколении межконтинентальных ракет «Сармат» и «Буревестник», о гиперзвуковом ракетном комплексе «Кинжал», планирующем гиперзвуковом боевом блоке «Авангард» и ядерном подводном роботе «Посейдон».

 

Вот так: пока русские варвары не откажутся от своих новейших технологий, которые на десятки лет опередили разработки Пентагона, миролюбивый, цивилизованный и передовой Дядя Сэм с ними дела иметь не будет. Трудно сказать, что в этом безумном ультиматуме более удивительно: непроходимая тупость его авторов, или их абсурдная уверенность, что Кремль должен непременно испугаться и принять такие унизительные условия? Они почему-то свято уверены, что у русских варваров просто не хватит мозгов, чтобы понять, что на самом деле эта очередная хамская угроза Вашингтона в наш адрес есть не что иное, как жест отчаяния, прекрасно иллюстрирующий подавляющее превосходство русских ядерных технологий.

 

Ведь все эти требования связаны с одним-единственным непреложным фактом: объявленные Путиным образцы нашего нового стратегического оружия просто не попадают под те ограничения, которые накладывает на Россию договор СНВ-3! Ни крылатые ракеты с ядерным двигателем, подобные «Буревестнику», ни гиперзвуковые планирующие блоки «Авангард» на «Сарматах», ни подводные ядерные беспилотники «Посейдон», ни гиперзвуковые ракеты «Кинжал» никак нельзя подвести по этот договор просто потому, что когда американцы его подписывали в 2010 году, они и представить себе не могли, какой качественный скачок готов сделать русский ядерный оружейный комплекс! Теперь Америка, в свою очередь, отчаянно хочет заиметь нечто подобное, но никак не может создать хоть что-либо, что можно было бы, пусть и в отдалённой перспективе, противопоставить прорывным русским технологиям.

 

Что же дальше? Да ничего страшного, во всяком случае для нас. Просто Россия будет исходить из того, что в 2021 году договор СНВ-3 прекратит свое существование и начнется неограниченная гонка вооружений. При этом Москва, конечно, будет форсированными темпами продолжать те ядерные оружейные программы, которые сейчас наметила, но уже, конечно, не соблюдая никаких ограничений и не уведомляя США о своих планах.

 

Чем же это может закончится? Да тем, что в ближайшие 10-15 лет наши ядерные силы будут перевооружены на такие комплексы перспективного оружия, которого нет и ещё долго не будет ни у кого в мире – и у Америки в том числе. Что выиграет от этого Вашингтон? Да ровным счётом ничего! Он, наоборот, много проиграет. Но понять это нынешние американские неадекватные элиты, похоже, совершенно неспособны. Ну, да ничего – мы им поможем!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Армия и оружие
Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Автор: | Дата: 12 Июль 2018

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

подробнее...
Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Автор: Андрей Коц | Дата: 01 Октябрь 2018

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

подробнее...
Боевой лазер против злого коронавируса Боевой лазер против злого коронавируса

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Март 2020

Пандемия вносит свои коррективы в глобальный стратегический баланс сил

подробнее...
«Гром» гремит, буржуй трясётся… «Гром» гремит, буржуй трясётся…

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Март 2020

Высокотехнологичные войны ХХI века неизбежно потребуют принять на вооружение новые типы умных боеприпасов

подробнее...
Шьём-кроим броню любую: новая пушка русских пушкинистов Шьём-кроим броню любую: новая пушка русских пушкинистов

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Март 2020

Современная война настойчиво требует появления нового поколения бронетехники.

подробнее...
Злой Русский космос против мирной Америки Злой Русский космос против мирной Америки

Автор: Константин Душенов | Дата: 16 Февраль 2020

Эти коварные русские намутили там наверху что-то страшное…

подробнее...
Вооруженные силы РФ: всех видим, всех достанем Вооруженные силы РФ: всех видим, всех достанем

Автор: Константин Душенов | Дата: 07 Февраль 2020

«Русский гиперзвук» всё шире распространяется в Вооружённых силах России

подробнее...
Комплекс «Панцирь» превратился в гиперзвуковое средство поражения Комплекс «Панцирь» превратился в гиперзвуковое средство поражения

Автор: Владимир Васильев | Дата: 30 Январь 2020

Подтверждённая в боевых условиях эффективность российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С...

подробнее...
На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении? На что способен «Купол» системы предупреждения о ракетном нападении?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 24 Декабрь 2019

Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которые имеются у крупных ядерных держав, таких как Рос...

подробнее...
«Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз» «Посейдоны» и «Кинжалы»: Россия готовит Западу новогодний «сюрприз»

Автор: Владимир Васильев | Дата: 23 Декабрь 2019

До завершения 2019 года осталась одна неделя. Подведём итоги за этот год по вопросам создания в России ряда...

подробнее...
Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым Он жив: легендарный пулеметчик оказался казахом Тасболатом Ибрашевым

Автор: | Дата: 02 Декабрь 2019

«300 не надо, хватит одного» — под таким названием в 2008 году облетели весь мир кадры, на которых российск...

подробнее...
Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?   Нужен ли авианосец Военно-морским силам России?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 16 Декабрь 2019

В начале декабря стали известны новые подробности относительно планов разработки и строительства в будущем ...

подробнее...
Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада Гиперзвуковая ракета «Циркон» рушит морское господство Запада

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Ноябрь 2019

Массовое применение российских гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Циркон» фактически превраща...

подробнее...
Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ Прыжки на граблях: об апологетике истории «сердюковских» реформ

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 22 Ноябрь 2019

За последнее время в ряде СМИ прошла целая серия публикаций, авторы которых в унисон взялись всячески оправ...

подробнее...
С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Ноябрь 2019

У русских появился сильный бренд, который стал много кому мешать. Надо решительно доказать, что американски...

подробнее...
Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев» Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев»

Автор: Ирина Плотникова | Дата: 12 Январь 2017

Лишь сейчас о подвиге навеки 35-летнего капитана заговорили в полный голос, хотя детали его последнего боя ...

подробнее...
Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Автор: Александр Тимохин | Дата: 14 Ноябрь 2019

Не пора ли вернуть управление самолетами летчикам, а кораблями морякам?

подробнее...
Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием Неубиваемый АК-47. Как Михаил Калашников вооружил всю планету русским оружием

Автор: Сергей Андреев | Дата: 11 Ноябрь 2019

10 ноября 2019 года Россия отметила 100 лет со дня рождения выдающегося русского оружейника — Михаила Калаш...

подробнее...
В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня" В США заявили, что Россия готовит к развёртыванию "подлодки судного дня"

Автор: Сергей Андреев | Дата: 07 Ноябрь 2019

Американские эксперты утверждают, что ничего подобного у ВМС США не было и нет до сих пор.

подробнее...
Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер» Американцам грозит «Отмороженный Путин» и «Северный клевер»

Автор: Константин Душенов | Дата: 06 Март 2019

Арктический рубеж

подробнее...
Прерванный полёт «Буревестника» Прерванный полёт «Буревестника»

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 15 Август 2019

Авария при испытаниях уникальной стратегической крылатой ракеты не остановит её разработку

подробнее...
Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Август 2019

Появление первой видеозаписи полёта перспективного русского стратегического воздушного робота вызвало за ру...

подробнее...
День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир День ВДВ: операции десантуры, которые потрясли весь мир

Автор: Алексей Суконкин | Дата: 02 Август 2019

В основу Дня ВДВ был положен прыжок с парашютом 12 вооруженных лётчиков, состоявшийся 2 августа 1930 года

подробнее...
Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет Задание вслепую: ВДВ готовят самую масштабную высадку за 38 лет

Автор: Роман Крецул Алексей Козаченко | Дата: 31 Июль 2019

В ходе стратегических маневров «Центр-2019» десантники проведут боевую операцию в абсолютно незнакомом районе

подробнее...
Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России Флот не подведёт: достижения военно-морских сил России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Июль 2019

Сегодня в оценке состояния российского флота прочно преобладают две полярные точки зрения.

подробнее...
Стратегическая гинекология против русских ракет Стратегическая гинекология против русских ракет

Автор: Константин Душенов | Дата: 23 Июль 2019

Каков сегодня реальный баланс сил между Россией и Европой?

подробнее...
Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал Триумф «Витязя»: XXI век – кто не успел, тот опоздал

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Июль 2019

Войны XXI века показали, что США и страны НАТО считают завоевание господства в небе обязательным условием и...

подробнее...
Русские ракеты и китайские приветы Русские ракеты и китайские приветы

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Июль 2019

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

подробнее...
Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие Убить из авторучки: зачем в России покупают нелегальное шпионское оружие

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 11 Январь 2018

О том, как настоящее "шпионское" оружие попадает в карманы обывателей и о последствиях, к которым это може...

подробнее...
"Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром" "Адмирал Горшков" пригрозил Америке "Калибром"

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Июль 2019

26 июня настроение американских адмиралов было сильно испорчено

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях