Война-2028

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Январь 2020

Война-2028

Манёвры под новую доктрину.

 

В начале февраля на границе России стартуют самые масштабные за последние 30 лет манёвры по переброске войск из США в Европу. Учения одновременно пройдут в Польше, Грузии и странах Балтии. Всего из США сюда будет переброшено 20 тыс. солдат. Ещё 9 тыс. привлекут из постоянно расположенного в Европе американского контингента. Кроме этого, к учениям будет привлечено 7 тыс. солдат Национальной гвардии США и 750 резервистов. Итого — более 36 тысяч солдат и офицеров. В Европу будет переброшено 500 танков, самоходных орудий и тяжёлых БМП — эквивалент тяжёлой дивизии.

 

Переброска войск с континентальной части США на европейский ТВД начнётся в конце января и займёт два месяца. Активная фаза манёвров пройдёт в апреле‑мае. После чего начнётся возвращение войск в пункты постоянной дислокации. Полностью вернуть войска в США планируется лишь к июлю. Внушителен и список задействованных в учениях частей и соединений. К этим учениям привлечены самые известные соединения американской армии. Это 1-я бронекавалерийская дивизия, 1-я танковая дивизия, 1-я и 3-я пехотные дивизии и знаменитая 82-я воздушно-десантная дивизия. К ним на месте присоединятся подразделения размещённой в Европе на постоянной основе 173-й воздушно-десантной бригады и других частей. Также планируется участие морской пехоты США. Максимально будут задействованы флот и ВВС.

 

Обычная ежегодная ротация американской боевой батальонной группы не идёт ни в какое сравнение с такой масштабной переброской войск. Поэтому одна из задач учений — оценить, насколько инфраструктура и военные готовы к таким переброскам, найти слабые места. Именно для этого на фазу сосредоточения отведено столько времени.

 

При этом от 15 европейских стран НАТО в учениях будет участвовать в общей сложности не более 8 тыс. солдат. Несмотря на столь скромный "вклад" в военную составляющую учений, в штабах НАТО заявляют, что европейские подразделения совместно с американцами будут отрабатывать ведение "войны будущего", используя экспериментальную стратегию и новейшую боевую технику.

 

По сценарию военный конфликт произойдет аж в 2028 году с неназванным, но близким по силам НАТО противником. При этом замысел учений не оставляет сомнений в том, кто является потенциальным противником. Розыгрыши сценариев пройдут в Латвии, Литве, Грузии, Польше и Германии — по всему периметру границ России.

 

Для экспертов знаковым является перенос событий учений в будущее на целых восемь лет. Скорее всего, это связано с тем, что будут тестироваться стратегии и вооружения, которые ещё только находятся в разработке и не приняты окончательно на вооружение. Например, новейшая американская доктрина многосредных боевых действий Multi-Domain Battle. К традиционному противостоянию на суше, море и в воздухе она добавляет противоборство в космосе и киберпространстве.

 

Кроме оборонительных отрабатывать будут и наступательные действия. Под командованием США будет проведена высадка трёх совместных воздушных десантов. В Латвии вместе с американцами десантируются испанцы и итальянцы, в Литве — поляки. Ещё одна высадка десанта будет проведена в Грузии.

 

Транспортная инфраструктура Европы давно не сталкивалась со столь масштабными передвижениями боевой техники. В маршах по дорогам Европы примет участие более 30 000 единиц колёсной и гусеничной техники, которая своим ходом должна прибыть из портов высадки к местам проведений активных фаз. Так, для этого в Польше наведут понтонный мост, через который переправят 11 тыс. солдат и тяжёлую боевую технику.

 

Но даже для США переброска на европейский ТВД одной полноценной дивизии — задача очень тяжёлая и ёмкая по времени, поэтому в рамках учений впервые будут максимально использоваться четыре крупных хранилища американской военной техники. 20 тыс. единиц техники, которую американцы задействуют на манёврах, прибудут из США, а ещё 13 тыс. военные получат с баз хранения на месте. На каждой из них заскладирован полный бригадный комплект вооружения. Ещё одна аналогичная база строится в Польше и будет введена в строй в 2021 году.

 

По замыслу американских генералов, такая система хранения позволяет нарастить американские войска на континенте в кратчайшие сроки, перебрасывая сюда по воздуху только личный состав, который на месте принимает технику и вооружение. В рамках нынешних учений самолётами ВТА в Европу будет переброшена боевая группа 116-й танковой бригады Национальной гвардии. Её задача — за 96 часов получить и подготовить технику. Затем на ней будет совершён марш на полигоны в Германии. Нынешние учения дадут возможность проверить данную концепцию.

 

И сам замысел учений, и масштаб привлекаемых войск наглядно подтверждают слова начальника Генерального штаба РФ генерала армии Валерия Герасимова: в странах Балтии и Польше, акваториях Чёрного и Балтийского морей — усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Почему американцы таранят российских военных в Сирии Почему американцы таранят российских военных в Сирии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Февраль 2020

В Сирии начали происходить прямые столкновения между военными России и США

подробнее...
Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем? Откуда исторические фальсификации и как мы сами им помогаем?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 06 Февраль 2020

Или мы – исторические наследники 9 мая 1945 года и, следовательно, 25 октября (оно же 7 ноября) 1917 года, ...

подробнее...
Война-2028 Война-2028

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 29 Январь 2020

Манёвры под новую доктрину

подробнее...
Для нападения на Россию США подготовят «смертника» Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

Автор: Александр Тимохин | Дата: 20 Январь 2020

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

подробнее...
Польша мечтает ограбить Россию Польша мечтает ограбить Россию

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Январь 2020

Варшава вновь совершила демонстративно антироссийскую выходку.

подробнее...
В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца  В канун юбилея Великой Победы: Запад против России готов пойти до конца

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Декабрь 2019

Три события последних дней показывают, что Запад против нашей страны готов пойти до конца.

подробнее...
Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть  Крупномасштабной войны не будет – Зверь Запада не готов умереть

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

По мнению Валерия Герасимова, «в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсут...

подробнее...
Нападет ли на нас Европа Нападет ли на нас Европа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Декабрь 2019

Начальник Генштаба Валерий Герасимов предупредил о том, что Россия знает о подготовке НАТО к крупномасштабн...

подробнее...
ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться? ОтВАДили по полной: когда Россия научится защищаться?

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Декабрь 2019

Ехать на Олимпийские игры под нейтральными флагами и в нейтральной форме позор и унижение — это вредно. Но ...

подробнее...
Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Декабрь 2019

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

подробнее...
Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 06 Декабрь 2019

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

подробнее...
Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 17 Июнь 2019

Вседозволенность Вашингтона достигла апогея

подробнее...
Русского медведя придумали русофобы Русского медведя придумали русофобы

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 02 Декабрь 2019

Подавляющее большинство россиян − почти две трети − назвали медведя наиболее удачным символом России.

подробнее...
WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы WADA - это "Белые каски" в спорте. Россию продолжают лишать вкуса победы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Ноябрь 2019

В большом спорте давно идёт борьба фармакологических центров, сопровождающих сборные стран специально для с...

подробнее...
Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Автор: Андрей Колесник | Дата: 14 Ноябрь 2019

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

подробнее...
Практическая русофобия: инструкция по применению Практическая русофобия: инструкция по применению

Автор: Роман Илющенко | Дата: 12 Ноябрь 2019

Это явление, возникшее на Западе, имеет давние корни и даже сложившиеся традиции

подробнее...
Зачем США грозят захватом российского региона Зачем США грозят захватом российского региона

Автор: Андрей Манойло | Дата: 29 Октябрь 2019

Какие цели прячут США за бесконечными докладами о бомбёжках и захвате Калининградской области.

подробнее...
Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Автор: Дмитрий Петровский | Дата: 16 Октябрь 2019

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

подробнее...
Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ» Как западные СМИ выдумали загадочных «убийц из ГРУ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Октябрь 2019

Газета New York Times опубликовала очередной материал, «разоблачающий подрывную работу» ГРУ в Европе.

подробнее...
Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море Блокировать Крым. США всерьез берутся за Черное море

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Октябрь 2019

Забор из зенитных ракет на побережье, больше кораблей, частые учения — американский правительственный анали...

подробнее...
ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки ФБР в вербовке россиян совершило три глупых ошибки

Автор: Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2019

Американская спецслужба совершенно официально предложила россиянам включиться в шпионаж в пользу США.

подробнее...
Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»? Что стоит за вопиющей резолюцией Европарламента о российском «покаянии»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Сентябрь 2019

Готова ли российская элита, учитывая печальные уроки разрушения СССР и очевидную самодостаточность России, ...

подробнее...
Европа снова воюет против России Европа снова воюет против России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 24 Сентябрь 2019

В резолюции Европарламента впервые на столь высоком официальном уровне СССР обвиняется в развязывании Второ...

подробнее...
К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии» К чему ведёт неадекватность Вашингтона на фоне «русской агрессии»

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Июль 2019

Судороги смыслов и конвульсии возможностей

подробнее...
Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга Конгресс США припугнул Россию санкциями против госдолга

Автор: Сергей Болотов | Дата: 12 Июль 2019

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год...

подробнее...
Вокруг России создается русофобско-варварский пояс Вокруг России создается русофобско-варварский пояс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июль 2019

При всех издержках и проблемах Россия последовательно выстраивает свой статус одного из геополитических лид...

подробнее...
Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Июнь 2019

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

подробнее...
Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Автор: Андрей Манчук | Дата: 18 Июнь 2019

Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелеп...

подробнее...
Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Автор:  Сергей Середенко | Дата: 17 Июнь 2019

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

подробнее...
Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны  Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2019

Угрозы, опасность которых общество не замечает

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ поддержала идею о расширении функций Центробанка — умопомрачит...

Слом либеральной матрицы

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

Передовики каптруда

им мало уважения — они требуют почёта

Эвакуация гидности

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях