России навязывают «войну нервов»

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 07 Июль 2016

России навязывают «войну нервов»

США играют на обострение, подстрекая своих сателлитов на акты агрессии


 

Обстрелы жилого сектора Донецка и других городов Народных Республик корректировались с помощью разведывательных БПЛА. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. То есть удары по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры не являются случайными. Они нанесены вполне сознательно, целенаправленно и довольно профессионально.

 

 

Об этом свидетельствует, например, весьма точное попадание минометчиков киевских формирований по пассажирскому автобусу (в тот момент, к счастью, пустому). Сравнительно небольшое количество жертв связано с тем, что значительная часть населения уже покинула находящиеся сегодня под огнем ВСУ районы, как очень опасные. Но киевские артиллеристы делают все что могут, снося подъезд за подъездом многоквартирные дома, разваливая с одного снаряда шахтерские хаты, разбивая трансформаторные будки и станции водоснабжения.

 

Благодаря американской аппаратуре артиллерийской разведки и управления огнем, каратели уничтожают жизнь на Донбассе с высокой точностью. Некоторые российские должностные лица и аналитики говорят о некоем давлении, которое США и их союзники, оказывают на Порошенко для того, чтобы побудить того соблюдать требования Минских соглашений. 

 

Однако все происходящее говорит совсем о другом. Эдуард Басурин считает, что эскалация насилия против ЛДНР прямо связана с предстоящим визитом в Киев госсекретаря США Джона Керри 7 июля. Хунта намерена встретить своего господина канонадой на Донбассе.

 

Напомним, что практически сразу после проведенной украинскими карателями масштабной разведки боем в направлении Углегорска под Дебальцево, комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ принял проект крайне необъективной, ангажированной и откровенно антироссийской резолюции, из-за чего российская делегация покинула заседание.

 

 

Резолюция содержит требование о проведении «миротворческой операции» на Украине, а также об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР, ЛНР, Крыму и Севастополе. А также призыв к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против РФ до выполнения международных требований и окончания «незаконной оккупации Крыма». Данный документ был подготовлен и продавлен американцами, в частности, сенатором Роджером Уикером. Хотя резолюция не обязательна, ее бойкот Россией дает повод, пусть и насквозь лживый, для обвинений нашей страны в «срыве мирного процесса». Кроме того, в этой истории есть еще один важный момент. Приняв антироссийскую резолюцию и фактически став на сторону Киева, ОБСЕ не может больше быть посредником.

 

Наблюдательную миссию, насквозь ангажированную, трудно назвать беспристрастной. Но даже и в этом виде она мешает бандеровцам. Думаю, что они не отказались бы от нее избавиться. Ну, или заменить ее войсками НАТО (а именно они предполагаются в резолюции под именем «миротворцев»). В любом случае провокация, устроенная американцами в ПА ОБСЕ после боев у Углегорска, – прямое поощрение украинских карателей к активизации боевых действий против Донбасса. То же самое можно сказать и о решении ЕС о продлении антироссийских санкций.

 

Увязка их прекращения с выполнениями Минских соглашений обеими сторонами конфликта – прямое подстрекательство фашистской хунты к новым военным преступлениям против жителей Донбасса. В контексте этого обстрелы киевскими карателями жилых домов вполне понятны – таким образом, они стараются, с одной стороны спровоцировать войска Народных Республик на ответные шаги, которые будут интерпретированы как «акты агрессии», с другой – продолжить «выдавливать» население Донбасса, которое не нужно фашистскому режиму. 

 

Можно не сомневаться, что американцам прекрасно известно, что каратели используют поставленную ими технику для решения этих задач. Так как задачи эти ими же и поставлены. Нечто подобное происходит и в Сирии, где США и их ближневосточные союзники подталкивают оппозиционные силы к срыву перемирия и к активным боевым действиям против законной власти страны.

 

.

Спикер американского оборонного ведомства Кристофер Гарвер заявил, что США не интересует режим тишины, объявленный Дамаском, что Пентагон не отслеживает соблюдение перемирия, а американцы (и, соответственно, подконтрольные им формирования), в нем не участвуют.

 

На всех остальных направлениях – в Прибалтике, в Черном и Средиземном море, США целенаправленно и последовательно идут на усиление конфронтации с нашей страной. При этом становится ясно, что даже возможность компромисса или торга американцами отвергается. А международные, наднациональные структуры, которые раньше использовались как переговорные площадки, сегодня применяются исключительно для шельмования России, для информационной войны против нас.

 

Иными словами, время деликатности и эвфемизмов закончилось. Об этом говорит и заявление заместителя главы МИД России Григория Карасина, который на встрече с послами Германии и Франции сообщил им, что Киев готовит полномасштабную войну против жителей Донбасса, и Россия намерена помешать осуществлению этих замыслов. Время дипломатических игр, похоже, завершается. Начинается «война нервов», которая может превратиться в войну настоящую.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Запад против России
Daily Mail: На британских учениях враг надел российскую форму Daily Mail: На британских учениях враг надел российскую форму

Автор: Редакция | Дата: 05 Декабрь 2016

В Великобритании проходят военные учения, на которых отрабатывается сценарий вторжения России в Эстонию, со...

подробнее...
Борьба за Чёрное море. Какой флот выставит НАТО против России? Борьба за Чёрное море. Какой флот выставит НАТО против России?

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Ноябрь 2016

Наращивание военно-морского потенциала Североатлантического блока вблизи Крыма и в проливах потребует от на...

подробнее...
НАТО перебросит боровшиеся с сомалийскими пиратами силы к границам России НАТО перебросит боровшиеся с сомалийскими пиратами силы к границам России

Автор: Редакция | Дата: 24 Ноябрь 2016

Военно-морские силы Северо-атлантического альянса завершили операцию Ocean shield («Океанский щит») по борь...

подробнее...
Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ

Автор: Виктория Иванова | Дата: 23 Ноябрь 2016

Депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ

подробнее...
На одни и те же грабли: США борется с Россией руками террористов На одни и те же грабли: США борется с Россией руками террористов

Автор: Марина Тищенко | Дата: 01 Ноябрь 2016

Америка, помогая террористам, пытается повторить афганский сценарий, что впоследствии сыграет злую шутку с ...

подробнее...
Фрегат "Адмирал Григорович" нанёс ракетный удар по боевикам в Сирии Фрегат "Адмирал Григорович" нанёс ракетный удар по боевикам в Сирии

Автор: Редакция | Дата: 15 Ноябрь 2016

Об этом сегодня рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

подробнее...
Репетиция Альянса в Восточной Европе: когда премьера? Репетиция Альянса в Восточной Европе: когда премьера?

Автор: shaya | Дата: 30 Октябрь 2016

Четыре тысячи натовских вояк разместятся в Восточной Европе близ российских границ. Силы передового базиров...

подробнее...
В Брюсселе создали спецбюро по дискредитации России В Брюсселе создали спецбюро по дискредитации России

Автор: Алена Сивкова | Дата: 19 Октябрь 2016

Небольшая структура при европейской дипломатической службе ЕС пытается настроить жителей Европы против России.

подробнее...
США продолжают окружать Россию военными базами: в планах — Грузия и Закавказье США продолжают окружать Россию военными базами: в планах — Грузия и Закавказье

Автор: Анна Гимадеева | Дата: 17 Октябрь 2016

Американские военные планируют расширить своё присутствие на территории Грузии.

подробнее...
Перспективы военной блокады Калининграда Перспективы военной блокады Калининграда

Автор: Евгений Сылка | Дата: 13 Октябрь 2016

Сегодня у России слабое звено уже не Крым, а Калининградская область

подробнее...
НАТО готовилось захватить Крым с ядерным оружием НАТО готовилось захватить Крым с ядерным оружием

Автор: Редакция | Дата: 29 Июль 2016

Крым в последнее время является очень привлекательным, хотя и недосягаемым для кораблей НАТО

подробнее...
Жажда российской агрессии становится нестерпимой Жажда российской агрессии становится нестерпимой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Сентябрь 2016

Россию вновь, как и в 2014 году, начали провоцировать, причем крайне грубо и топорно, как будто стоит цель ...

подробнее...
В Вашингтоне всерьез обсуждают варианты силового воздействия на Москву В Вашингтоне всерьез обсуждают варианты силового воздействия на Москву

Автор: Олег Одноколенко | Дата: 06 Октябрь 2016

Россия укрепила противовоздушную оборону своей группировки в Сирии и нарастила военное присутствие в Восточ...

подробнее...
Карибский кризис 2.0: Россия и США оказались на пороге войны Карибский кризис 2.0: Россия и США оказались на пороге войны

Автор: Максим Легуенко | Дата: 05 Октябрь 2016

Эксперты на полном серьезе рассуждают о возможности боевых столкновений между США и РФ.

подробнее...
Россия и США в Сирии: грани войны Россия и США в Сирии: грани войны

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 04 Октябрь 2016

Сирийская спираль, сжатая в Алеппо, раскручивается с огромной скоростью.

подробнее...
Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Сентябрь 2016

Штаты, похоже, начинают поднимать геополитические ставки не просто жесткой риторикой, а такими высказывания...

подробнее...
Язык войны Язык войны

Автор: ANTISEPTIC | Дата: 29 Сентябрь 2016

Даже сквозь высокомерно-рафинированный язык американских дипломатов этого ведомства прорывается специфическ...

подробнее...
Эскалация конфликта в Сирии. США и Россия на грани столкновения Эскалация конфликта в Сирии. США и Россия на грани столкновения

Автор: Игорь И, специально для Politikus.ru | Дата: 25 Сентябрь 2016

Можно с уверенностью полагать, что мы сегодня находимся в сложнейшей военно-политической ситуации

подробнее...
Рискнет ли НАТО воевать с Россией Рискнет ли НАТО воевать с Россией

Автор: Редакция | Дата: 05 Август 2016

Распад Советского Союза и ликвидация Варшавского Договора нарушили мировой военно-политический баланс

подробнее...
Американцы планируют исследовать "характер русского национализма" Американцы планируют исследовать "характер русского национализма"

Автор: Анжелина Григорян | Дата: 23 Август 2016

А также "восприятие россиянами истории 20 века"

подробнее...
Россия — Запад: информационная плоскость геополитической конфронтации Россия — Запад: информационная плоскость геополитической конфронтации

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 05 Август 2016

Чтобы успешно противостоять этим информационным атакам, властям России необходимо реализовать стратегию по ...

подробнее...
Собраться и победить Собраться и победить

Автор: Дмитрий Евстафьев | Дата: 02 Август 2016

Как обеспечить победу в психологической войне

подробнее...
Градус пропаганды возведен в абсолют Градус пропаганды возведен в абсолют

Автор: Сергей Журавлев | Дата: 26 Июль 2016

В любой стране в том или ином их виде придается большое значение агитации и пропаганде.

подробнее...
Конфронтация США-НАТО с Россией содержит в себе риск ядерной войны Конфронтация США-НАТО с Россией содержит в себе риск ядерной войны

Автор: Майкл Хадсон, Джессика Девэро | Дата: 20 Июль 2016

Один из ведущих российских стратегов сказал, что проблема заключается в следующем: НАТО хочет придвинуть бо...

подробнее...
Представляя войну с Россией Представляя войну с Россией

Автор: Ричард-Мартин Хэмпфилл (Richard Martyn-Hemphill) | Дата: 07 Июнь 2016

«Ветеран холодной войны» представляет войну с Россией

подробнее...
Вторжение в Крым: репетиция НАТО в Черном море? Вторжение в Крым: репетиция НАТО в Черном море?

Автор: shaya | Дата: 14 Июль 2016

Через несколько дней начнутся ежегодные украино-американские учения «Си Бриз-2016».

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы не держим слов, ведь мы – Америка

Пусть этот момент будет нам уроком. Особенно для тех, кто верит в то, что если бы конфликт на Украине закон...

Сделка года: "Роснефть" принесла бюджету 700 млрд рублей

Игорь Сечин на приёме у Владимира Путина объявил о завершении продажи 19,5% акций "Роснефти"

Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину

Приход на пост президента США Дональда Трампа и его высказывания об игнорировании в будущем Штатами своих о...

Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

Порошенко согласился досрочно уйти в отставку

Об этом в своем блоге утверждает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях