Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 18 Июнь 2019

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне.

 

Вот у нас есть победители – СССР, Британия, США, немножко Франция, и есть очень проигравшая Германия. 

 

С любой точки зрения понятно, почему в проигравшей Германии нельзя публично демонстрировать нацистскую символику и даже напевать под нос Die Fahne Hoch, которую у нас знают как «Знамена ввысь», она же «Песня Хорста Весселя». Хотя, кстати, если в газетной заметке или историческом очерке, то вполне даже можно. Главное – не зиговать перед Рейхстагом, как тут недавно попробовали бодрые китайские туристы для селфи – и тут же схлопотали по 500 евро штрафа.

 

Боязнь ужасов собственной истории, впрочем, дает довольно уродливые плоды. За неимением реального свастона поблизости борцы за демократию теперь пытаются обругать каждого, кто несет государственный флаг ФРГ, будь он националистом и ультраправым.

 

Вот – продолжим – есть США, где с полным пониманием своего превосходства над побежденным гитлеровским режимом любой из нацистских символов демонстрировать не запрещено. И торговать старым эсэсовским кортиком по интернету – вполне себе законное занятие. Тот американский дедушка, конечно, кроме кортика притащил из Франции парочку картин, украденных из местных музеев. Но кого это волнует – он победитель страшного нацизма.

 

Есть победители в войне – англичане, которые тоже не парятся по поводу свастик, причем переведя все это в насмешку и карнавал – неслучайно все великие английские рок-группы рано или поздно цепляли себе на голову то фуражки корпуса Роммеля (The Beatles в Гамбурге знатно троллили немцев), то черную фуражку с Totenkopf (Джими Пейдж из Led Zeppelin), то дизайнерскую майку от Вивьен Вествуд Destroy со здоровенной свастикой (Sex Pistols). А покойный великий Лемми из Motorhead был вообще одним из самых крупных в Европе коллекционеров нацистской меморабилии – и у него был настоящий танк на ходу. А все почему? Потому что победили нацистскую гадину – имеют право делать с бывшими сакральными символами что угодно, хоть подтираться.

 

И только русские, которые – на наш, русский, взгляд – и есть самые главные победители, вдруг ни с того ни с сего начали корчить из себя побежденную Германию и штрафовать людей за фото с Парада Победы в Москве. Что? Кто-то не в своем уме? Если кто забыл: «59-летний мужчина был оштрафован Исакогорским районным судом на тысячу рублей за репост в соцсетях известного снимка, на котором советские солдаты стоят с поверженными немецкими знаменами». И хотя господина Листова с тех пор оправдали, осадочек остался.

 

Но тут оказалось, что наши охранители нацистской сакральности выступили впереди планеты всей с трендами, сами того не зная. Потому что теперь в борьбу с символикой включился Facebook и принадлежащие ему платформы.

 

Вот уже две недели соцсети Цукерберга уничтожают на своих площадках все, что хоть как-то напоминает тамошним специалистам и роботам немецких фашистов и лично Гитлера А. А. Вплоть до упоминания имени нацистского лидера. Если где-то проскочило не только изображение бесноватого, но, например, его имя и фамилия – пост автоматически попадает под уничтожение, и далее – бан.

 

Первыми стали жаловаться преподаватели истории по всему миру – потому что начали сносить их аккаунты. Поначалу я даже как-то не поверил, пока собственными глазами не увидел забаненную ссылку на акварель Гитлера, нарисованную им в 1924 году, с формулировкой: «наши нормы сообщества призваны поощрять самовыражение пользователей и поддерживать атмосферу взаимоуважения между ними». Типа, акварель диктатора нарушает атмосферу взаимоуважения, а вот, например, шутки британской комикессы Джо Бранд про то, что «недурно было бы плескать кислоту в морду правым политикам» – это поддерживает атмосферу самовыражения. ОК. 

 

Причина проста – площадки зачищают под выборный триумф демократов в 2020-м. И любой намек на правую идеологию должен быть уничтожен.

 

Но тут параллельно развивается другой тренд. Помните, когда только начинались голливудские фильмы про войну, там как-то получалось, что все самые главные операции выиграли доблестные американцы и принесли свободу Европе? Мы удивлялись, но списывали это на американский эгоцентризм и общую недоразвитость. Хихикали над «Спасти рядового Райана», хоть это весьма крепкое кино.

 

Дальше тенденция только усиливалась. Ну а после того, как Россию объявили главной угрозой, вообще стыд потеряли. Еще немного – и Красная армия образца 41–45 будет в кино основным агрессором. Если вообще будет. Кстати, это приносит плоды – недавно публиковали любопытную статистику по французским студентам, которые в разные десятилетия отвечали на вопрос, какие страны победили нацизм. И если в 60-е на первом месте еще стоял СССР, то в 2019-м его просто нет. Ноль. Зеро. Так из мировой памяти стирается победа СССР в войне.

 

Таким образом, как раз до новых выборов президента в США за пару лет Цукерберг сотрет из памяти тот факт, что вообще был такой перец Гитлер, и носил он свастику, и пел в ванной комнате «Знамена ввысь». А Голливуд окончательно объявит США единственным победителем во Второй мировой войне.

 

И знаете, что получится? Два мощных потока переписывателей истории столкнутся между собой. И получится, что великие Штаты выиграли войну с человеком, которого не было, который представлял государственную машину, которой не было, который установил идеологию, которой не существовало.

 

Именно поэтому левые либералы – клинические идиоты. Они не способны просчитать, что случится, на два шага вперед. Именно поэтому опять придет Трамп, которого они опять будут обзывать Гитлером и русским шпионом. Но как же так – Гитлера же не было?.. Значит, просто русским шпионом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
ВОВ
Провал исторической политики России  Провал исторической политики России

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 21 Август 2019

Первопричину провала надо искать не в мощи или немощи государства и не в глупости или безволии чиновников. ...

подробнее...
Память истории против немецкого реваншизма и либерального предательства Память истории против немецкого реваншизма и либерального предательства

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Июнь 2019

Что общего у Калуги с восточногерманским Зулем и карельским Сандармохом?

подробнее...
Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 18 Июнь 2019

А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаю...

подробнее...
Почему Сталин штурмовал Берлин Почему Сталин штурмовал Берлин

Автор: Николай Стариков | Дата: 10 Май 2019

Нам нужно было продемонстрировать мощь своих сухопутных войск, чтобы уравновесить будущее давление союзников

подробнее...
День Победы – торжество или трагедия? День Победы – торжество или трагедия?

Автор: Сергей Худиев | Дата: 07 Май 2019

Приближение Дня Победы традиционно вызывает в русском интернете обострение исторической полемики. Пора бы с...

подробнее...
Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Автор: Владимир Сирияченко | Дата: 27 Март 2016

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

подробнее...
Трубка Сталина: в Москве раскрыли подробности Мюнхенского сговора Трубка Сталина: в Москве раскрыли подробности Мюнхенского сговора

Автор: Игорь Гашков | Дата: 20 Сентябрь 2018

В Государственном архиве Российской Федерации открылась выставка, посвященная Мюнхенскому сговору — сделке ...

подробнее...
73 года назад японское правительство униженно просило Сталина о пощаде 73 года назад японское правительство униженно просило Сталина о пощаде

Автор:  Анатолий Кошкин | Дата: 18 Август 2018

Уроки истории

подробнее...
Главный урок Победы Главный урок Победы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2018

Празднование Великой Победы важно не столько для ветеранов (хотя отдать почести героям былых времен – свято...

подробнее...
С фотографиями Геббельса и скорбью. Куда идут противники Дня Победы С фотографиями Геббельса и скорбью. Куда идут противники Дня Победы

Автор: Виктор Логинов | Дата: 08 Май 2018

Каждый год одно и то же. Пока подавляющее большинство людей отмечает день Победы и целыми династиями выходи...

подробнее...
C автоматом против катаны. Как Россия с Курил самураев выгоняла C автоматом против катаны. Как Россия с Курил самураев выгоняла

Автор: Евгений Норин | Дата: 03 Май 2018

Отдельным сюжетом в рамках боёв с самураями стал штурм Курильских островов.

подробнее...
Вежливые люди в Иране Вежливые люди в Иране

Автор: Евгений Норин | Дата: 30 Апрель 2018

В августе 1941 года Красная армия провела одну из самых малоизвестных своих зарубежных операций. На германс...

подробнее...
За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны

Автор: Редакция | Дата: 25 Декабрь 2017

История любой войны полна малоизученных фактов, о которых по различным причинам стараются не распространять...

подробнее...
Красные машины смерти. Мифы и правда о советских танках Красные машины смерти. Мифы и правда о советских танках

Автор: Евгений Норин | Дата: 04 Январь 2017

В 90-е годы сведения о численности довоенного танкового парка Красной армии повергли любителей в состояние ...

подробнее...
У Дня Победы нашего времени новые лица, новые песни и новые фильмы У Дня Победы нашего времени новые лица, новые песни и новые фильмы

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Май 2017

В Центральной России вообще и в Москве в частности давно не было такой отвратительной погоды на День Победы

подробнее...
Между 8 и 9 мая - сутки, разделившие мир Между 8 и 9 мая - сутки, разделившие мир

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 08 Май 2017

По прошествии нескольких десятилетий 9 мая обрело не столько геополитическое или военное, сколько цивилизац...

подробнее...
Не поминайте Победу всуе Не поминайте Победу всуе

Автор: Дометий Завольский | Дата: 06 Май 2017

По невесёлой традиции подготовка к 9 Мая уж который год сопровождается брюзжанием, провокациями и непростит...

подробнее...
Ко Дню Победы: помним, гордимся, наследуем Ко Дню Победы: помним, гордимся, наследуем

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 08 Май 2017

Русский народ миролюбив, но внешней агрессии страна не терпит.

подробнее...
9 Мая — наш самый главный праздник 9 Мая — наш самый главный праздник

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Май 2017

Дорогие друзья, приближается 9 Мая и, к сожалению, это означает, что соцсети и СМИ опять превратятся в поле...

подробнее...
Убийца "тигров" и "пантер". Как ИС-2 нокаутировал бронетехнику Рейха Убийца "тигров" и "пантер". Как ИС-2 нокаутировал бронетехнику Рейха

Автор: Евгений Норин | Дата: 20 Март 2017

ИС-2 — пожалуй, самый известный тяжёлый танк Великой Отечественной войны.

подробнее...
Бронепробег «Дорога Мужества»: кто отправится в рекордный марш-бросок Бронепробег «Дорога Мужества»: кто отправится в рекордный марш-бросок

Автор: Анна Николаева | Дата: 06 Март 2017

17 июня в Москве стартует Бронепробег «Дорога Мужества». Колонна из 15 единиц бронетехники отправится в Бре...

подробнее...
Где закон, защищающий защитников Родины? Где закон, защищающий защитников Родины?

Автор: Наталья Горяйнова | Дата: 28 Январь 2017

Нужна уголовная ответственность за оскорбление памяти о героях Великой Отечественной войны

подробнее...
Портрет палача. Оскар Дирлевангер и его бригада Портрет палача. Оскар Дирлевангер и его бригада

Автор: Евгений Норин | Дата: 21 Ноябрь 2016

Бригада СС под командованием Оскара Дирлевангера стала одним из наиболее жестоких подразделений Второй миро...

подробнее...
Остановить молнию. Как сломали машину нацистского блицкрига Остановить молнию. Как сломали машину нацистского блицкрига

Автор: Александр Березин | Дата: 30 Октябрь 2016

75 лет назад, во второй половине октября 1941 года соотношение потерь на Восточном фронте резко изменилось ...

подробнее...
75-летие со дня начала блокады Ленинграда 75-летие со дня начала блокады Ленинграда

Автор: Редакция | Дата: 05 Сентябрь 2016

8 сентября 2016 года

подробнее...
Бессмертный Ленинград Бессмертный Ленинград

Автор: Редакция | Дата: 11 Август 2016

Патриотический проект «Бессмертный Ленинград»

подробнее...
День Победы. Нужен ли был штурм Берлина? День Победы. Нужен ли был штурм Берлина?

Автор: Виолетта Крымская | Дата: 26 Апрель 2016

От Советского Информбюро : "Начался штурм нацистского логова!"

подробнее...
К вопросу о необходимости Парада Победы К вопросу о необходимости Парада Победы

Автор: Иван Рощепий | Дата: 09 Май 2016

Военный парад 9 мая – одна из самых красочных частей всех торжеств, которые проводятся в честь Победы в Вел...

подробнее...
Псы войны Псы войны

Автор: Сергей Васильев | Дата: 06 Май 2016

Нашим четвероногим друзьям посвящается

подробнее...
В апреле 2016-го. Если бы СМЕРШ вернулся В апреле 2016-го. Если бы СМЕРШ вернулся

Автор: Иван Зацарин | Дата: 19 Апрель 2016

73 года назад, 19 апреля 1943 г., была образована военная контрразведка СМЕРШ

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувстви...

Американский план Б или сближение с Россией?

Кремль проявляют заметную настороженность по поводу украинских дружественных сигналов.

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях