"Цивилизованный" мир в поисках рецептов противостояния русской пропаганде

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 18 Октябрь 2016

"Цивилизованный" мир в поисках рецептов противостояния русской пропаганде

Похоже, западные идеологи лишились остатков покоя. Раскрутив опасность «российской пропаганды», получив под противостояние явлению, несомненно, смертельно угрожающему демократии нужные гранты, они раскрутили маховик информационной конфронтации. Так ли могуча кремлёвская мягкая сила? Или мозги цивилизованных обывателей настолько размягчены дружественной накачкой, что действенная система распространения своих взглядов Москвой «продаёт» клиентам любую ересь? И под этот шантаж создаются организации, штампующие бездоказательные аналитические доклады, где разоблачается эскалация «кровавого режима».

Но может ли так уж сильно манипулировать массовым сознанием одна телестанция RT, чтобы, как утверждают штабы инфовойн, пригибающиеся под гнётом белого человека, стать напастью для свободы слова, незыблемости частной собственности и прав разных меньшинств? Да во многих телевизорах РФ всяких евроньюсов, РБК и Си-эн-энов, не говоря о западных мультяшных и якобы наших развлекательных каналах, сколь цивилизованной душе угодно. Дело, видимо, в другом: как под соусом противостояния злу получить бюджет под формирования центров противодействия. Ну, и под распил, конечно.

 

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В США разработок по информационной борьбе немало, опыт богатый. Борьба с русской агитмашиной по всему фронту стала неотъемлемой частью структуры американского госуправления и национальной обороны. Понятийный аппарат киберборьбыразработан. Корпус информационных войск в российские соцсети введён. Ответ на экспансию Кремля в американский демократический процесс готов. Пришло время выводить аналитику на более высокий уровень. Здесь недостаточно компетенции балтополяков, за гуж взялись чешские институты. И теперь все в курсе, как противодействовать пророссийской дезинформации. Как демократично, но полномасштабно ответить на кремлёвские измышления. ☆★ Цель же британцев — не противостоять, а победить в информационной войне.

 

Инфовойны: телевизор против… телевизора

Понятно, что для обеспечения безопасности после изучения всех вопросов нужны миротворческие агитвойска. Сформирован институт ЕС по «стратегическим коммуникациям» — Восток/Юг. Он изучает угрозы, исходящие от РФ и ДАИШ, их агрессивную риторику, кампании в СМИ, вводящие в заблуждение толерантных блюстителей социального согласия. Центром даже признано поражение от двух вражеских ставок. Доклады же анализируют специфику исходящей от оппонентов опасности, способы дестабилизации положения в Европе, в том числе, лживыми стратегическими коммуникационными кампаниями, влиянием на повестку дня стражей всемирной толерантности. Там убеждены, что понимание ситуации позволяет провести оценку действий, которые надо предпринять для повышения эффективности собственных стратегических коммуникаций.

 

И если европейцы лишь реагируют на русскую киберугрозу, за океаном строят планы безоговорочной виктории в этой войне. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Для США одной из основных в сфере информационного противодействия является задача юридически квалифицировать действия РФ как нападение, чтобы дать прямой ответ. Правовая легитимация гуманитарной агрессии началась. А сетевая компания «Yahoo!» по требованию спецслужб США создала ПО для просмотра всех сообщений пользователей электронной почты. Цель — добыть нужную АНБ и ФБР информацию. Для этого были тотально, а не адресно сканированы миллионы клиентских аккаунтов. И, несмотря на недовольство пользователей, всё это строго соответствует законодательству страны. ☆★ И эта слежка властями не отрицается.

 

Мозговые центры за океаном заняты выработкой стратегии противостояния, высокие технологи из спецслужб планируют покрыть весь мир информационным колпаком. Европе, — прежде всего, Восточной, экс-социалистической, — предоставлено право «научно-практической деятельности» в сферах информационного противостояния. Деньги ЕЦБ печатает справно, чего бы ни выделить немного на проработку воззрений о тенденциях инфовойн, потенциальных их последствиях для политической стабильности, противодействия нетолерантной русской агитке. За плечами американцев немало информационных противостояний, есть и провалы.

 

Так где истинная свобода слова?

Из неудачных методик сделаны выводы. На высших штабных этажах анализируется, корректируется стратегия/тактика, чему потом обучают европейцев. Их натаскивают «критически мыслить», распознавать истину и ложь. То есть, управлять и направлять процесс манипулятивно-психологического воздействия на целевую аудиторию, установить жёсткий контроль над информационным пространством, прикрываясь русскими пропагандистами и хакерами.

 

Ещё одна цель — преумножение идеологически правильных русскоязычных информационных ресурсов для говорящих по-русски европейцев с перспективой распространения влияния на РФ, ЕАЭС. И у всевозможных борцов с «кремлёвской пропагандой» в деньгах недостатка не ожидается. Уже и наиболее продвинутые балто-поляки осознали, что они нужны Вашингтону лишь для инфовойны против России. Только вот девственно чистый самостийный мозг верит в истерику Москвы, вызванную украинским противостоянием. Можно ли тут сформировать и воплотить общую стратегию, распределить бойцов по «огневым точкам»?

 

Так кто же распространяет откровенную пропаганду, в чём стражи толерантности винят Кремль? Не ОДКБ в Минске, а НАТО в Риге открыла Центр стратегических коммуникаций, задача которого — проведение информационно-психологических атак против России. Следующий шаг — охота на ведьм–2.0, преследование «понимающих Путина», — благо трактовать этот термин можно произвольно, — снятие их с должностей, слежка за банковскими счетами. Это позволит «загнать в стойло общественные организации, политиков, экспертов с нецивилизованными взглядами. А затем разделить СМИ на овец и козлищ.

 

Главный метод борьбу с пропагандой Кремля (рис — В. Подвицкий)

И виртуальная война уже ведётся реально. Ждём перехода к практике открытых репрессий против неугодных масс-медиа. С отдельными журналистами и так не церемонятся. Пересмотр грозит всему, вплоть до свободнословной философии, гордости Запада. Не исключено, что новая модель независимых СМИ прорабатывается сейчас на незалежной с финансированием из нужных источников. Будет усилено наблюдение за не слишком лояльными политиками. Возможно последующее ужесточение мер против них.

 

Вот только сможет ли гражданское общество и его авангард — миротворческое информационное воинство выйти со щитом из битвы против «русской доктрины тотальной войны», если работа только одного телеканала, — RT, — вызывает столько эмоций? Или цель рыданий более приземлённая — бюджетные деньги? Но тренд когнитивной войны радетелями демократии выбран: противостояние, ещё не так давно ведшееся, в основном оперативно-тактическими методами, переходит в стратегическую плоскость. А, соответственно, для воплощения в жизнь столь высокого назначения будет перестроена политика большинства коалиционных государств. Другим будет достаточно оптимизировать её под новые задачи.

 

Стратегия разрабатывается за океаном. Недаром появился документ сенатского комитета международных отношений, некий Акт о противодействии в информационной войне. Направлен он против пропагандистских кампаний РФ, КНР и, отчасти, ДАИШ, чьи инструменты агитации направлены на подрыв национальной безопасности. Как США, так и их основных партнёров». Для этого сформирован «Центр анализа информации и ответных действий». Первый грант — $20 миллионов на пару лет. Деньги получат чиновники, военные, журналисты, частные и академические исследователи. По крайней мере, доклады по русской угрозе и необходимости борьбы с ней будут появляться чаще. Ведь оппоненты достали из сейфов приёмы спецпропаганды холодно-военного времени.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 08 Декабрь 2016

Кто ждет врагов, тот обязательно их дождется

подробнее...
 Боевики «ан-Нусры» запросили эвакуацию из Алеппо Боевики «ан-Нусры» запросили эвакуацию из Алеппо

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2016

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»* запросили эвакуацию из сирийского Алеппо по северн...

подробнее...
Зрада пришла: Украину отдадут Путину Зрада пришла: Украину отдадут Путину

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2016

Авторитетноеамериканское издание Bloomberg выпустило "Гид пессимиста" на 2017 год, в котором редакция пытае...

подробнее...
Мы не держим слов, ведь мы – Америка Мы не держим слов, ведь мы – Америка

Автор: Евгений Радугин | Дата: 08 Декабрь 2016

Пусть этот момент будет нам уроком. Особенно для тех, кто верит в то, что если бы конфликт на Украине закон...

подробнее...
Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину

Автор: Антон Орловский | Дата: 07 Декабрь 2016

Приход на пост президента США Дональда Трампа и его высказывания об игнорировании в будущем Штатами своих о...

подробнее...
Восточная Европа усиленно вооружается Восточная Европа усиленно вооружается

Автор: Илья Ухов | Дата: 07 Декабрь 2016

Кому нужна милитаризация у границ России?

подробнее...
Европа будущего - это Европа без русофобии Европа будущего - это Европа без русофобии

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Декабрь 2016

В Европе произошло два знаковых события

подробнее...
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии Что десантные корабли США делают у берегов Сирии

Автор: Александр Хроленко | Дата: 05 Декабрь 2016

Корабли прибыли в состав 6-го флота США, имея на борту 4000 военнослужащих — 22-й экспедиционный отряд морс...

подробнее...
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 05 Декабрь 2016

Рим, Вена, далее...

подробнее...
Боевики в Алеппо грызутся за патроны Боевики в Алеппо грызутся за патроны

Автор: Петр Скоробогатый | Дата: 05 Декабрь 2016

Спустя неделю после старта операции в сирийском Алеппо сохраняется прекрасная динамика продвижения правител...

подробнее...
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь «Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Декабрь 2016

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

подробнее...
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Владимир Путин в свой, как считают многие, «момент триумфа», когда его популярность растет на фоне «зачасту...

подробнее...
WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах

Автор: Максим Исаев | Дата: 01 Декабрь 2016

Только чистки высокопоставленных военачальников смогут спасти положение

подробнее...
Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина

Автор: Юрий Абрамович | Дата: 01 Декабрь 2016

Ни дня без Путина – тренд не только украинских новостей.

подробнее...
Британская русофобия: Путин и монстр Британская русофобия: Путин и монстр

Автор: Артём Трофимов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Уже не знают в каких ещё грехах обвинить Россию и Путина

подробнее...
Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Великобритания ничего не может противопоставить российскому танку Т-14 «Армата», опасаются британские военн...

подробнее...
Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Увлечение американских военных созданием супердорогих многоцелевых самолетов оставило без воздушного прикры...

подробнее...
Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Главнокомандующий ливийской армией Халифа Хафтар считает, что слова России не расходятся с делом.

подробнее...
К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Перепалка между избранным президентом США Д. Трампом и его противниками

подробнее...
Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США

Автор: Алена Филатова | Дата: 29 Ноябрь 2016

В Пентагоне осудили «небезопасные и непрофессиональные» действия Корпуса стражей исламской революции.

подробнее...
Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз

Автор: Илья Ухов | Дата: 29 Ноябрь 2016

Комитет по антироссийским делам

подробнее...
Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей

Автор: Илья Плеханов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Новость об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнод...

подробнее...
The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Трамп совершенно правильно полагает, что в хороших отношениях с Путиным кроются большие возможности.

подробнее...
Трамп решил взяться за фонд Клинтон Трамп решил взяться за фонд Клинтон

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Администрация избранного президента США Дональда Трампа попытается убедить иностранные правительства начать...

подробнее...
Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Шутку Владимира Путина о России без границ западные СМИ восприняли весьма серьезно: ее поспешили окрестить ...

подробнее...
Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Итальянская газета La Stampa в воскресенье опубликовала статью «Время, чтобы доверять России, общий фронт п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Банкиры продемонстрировали, что хотя видеть общество в кредитной кабале

На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно при...

Google ухитрился найти в России «проправительственных хакеров»

В США продолжают раздувать тему «русских хакеров» и вкладывают огромные средства в создание образа непобеди...

Недооцененный рейтинг Путина

Ровно год назад я предположил, что рейтинг Владимира Путина значительно снизится

Теорема "Сирия - Украина": что и требовалось доказать

Вот и я думал всё время - ну почему боевики не сдаются?

Германия намерена признать Крым в обмен на Калининград

За всей этой дипломатической мишурой кроются притязания более значимые, чем восстановление целостности Укра...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях