Цивилизация надувательства против всего мира

Автор: Владимир Лепёхин | Дата: 04 Октябрь 2016

Цивилизация надувательства против всего мира

Недавно один известный российский журналист опубликовал в своём аккаунте такой пост: «США хотят, чтобы все воевали против всех. И чтобы никто не воевал против них. А США будут продавать оружие». Полагаю, что список устремлений «исключительной» державы значительно шире. Прописавшиеся в США транснациональные элиты хотят не просто планетарной войны и возможности стравливать всех со всеми, сидя за океаном.

Совбез ООН ещё не WADA

 

Совбез ООН

 

Эти элиты стремятся к тому, чтобы весь мир зависел от них в информационно-ментальной, финансово-экономической, политической и иных сферах, признавал тотальное превосходство «исключительной» нации и терпел её безоговорочное господство.

 

Ведь в этом случае ТНК и США смогут продавать всему миру не только оружие, но всё, что приносит сверхприбыль. Причём что-то продавать, а что-то отнимать силой или «отчуждать» обманным путём.

 

Такова суть момента, которую не принято обсуждать в западных СМИ и на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН. Ну а если кто-то вдруг поставит с трибуны Организации Объединённых Наций вопрос об истинных причинах мировых войн и военных конфликтов, у представителей США и их вассалов всегда есть возможность заткнуть правдолюбцам рот самыми разными способами.

 

К примеру, 25 сентября представители США, Великобритании и Франции во время выступления постпреда Сирии в ООН Башара Джаафари демонстративно покинули Зал заседаний.

 

Подобные трюки, а также масштабы «надувательства» (именно такой термин употребил постпред России при ООН Виталий Чуркин на рассмотрении сирийского вопроса в ходе воскресного заседания Совета Безопасности ООН), совершаемого силами западной коалиции на самом высоком уровне, поражают любое здоровое воображение. В частности, в конце сентября Россия подняла вопрос о необходимости созыва специального заседания СБ ООН по поводу ситуации в Сирии. Что было более чем уместно после того, как ВВС США нанесли авиаудар по позициям сирийской армии близ Алеппо и сорвали тем самым российско-американские договорённости по Сирии. Однако же эта вполне логичная инициатива российской стороны вызвала истерику у представителя США в ООН Саманты Пауэр, которая назвала инициативу «циничной и лицемерной выходкой».

 

И вот – не прошло и недели, как с подобной инициативой (предложением экстренно обсудить ситуацию в Сирии на заседании Совбеза ООН), теперь уже по явно инспирированному поводу, выступили сами США. И, развернув ситуацию в свою сторону, из обвиняемого превратились в прокурора, обвинив в неподобающих действиях в Сирии режим Асада и Россию.

 

Напомню, что поводом для атаки Госдепа на Россию и Асада в ООН стала атака неизвестных то ли самолётов, то ли миномётов на гуманитарный конвой ООН в районе Урум аль-Кубра, который 19 сентября с. г. вроде как доставлял грузы по непонятному адресу, – притом что США, обвинив сирийские и российские самолёты в этой атаке, не собираются подтверждать какими-либо доказательствами ни присутствие названных самолётов в небе над конвоем во время авиаудара, ни сам факт обстрела… Ну, как в случае с малазийским «Боингом», сбитым в небе над Донбассом в июле 2014 года, и ещё в десятках иных аналогичных случаев. Типа, не царское это дело – доказывать очевидное.

 

Получается, что Госдеп добивается «исключительных» прерогатив для себя не только на Олимпиаде, но и в Совете Безопасности ООН, действующем согласно Уставу и регламенту этой организации.

 

К счастью, Совет Безопасности Организации Объединённых Наций пока ещё не приватизированное транснациональными фармкомпаниями WADA, чтобы и здесь одним лишь лёгким давлением на некоего чиновника лишить Россию права голоса.

 

США не нужен мир в Сирии

 

Пентагон

 

Целей у очередной, и уж точно «циничной и лицемерной» (цитата от Пауэр), выходки США в Совбезе ООН (обвинении Асада и, косвенно, руководства России в нападении на гумконвой ООН) несколько.

 

С одной стороны, предъявление совершенно надуманных претензий к сирийскому руководству призвано замаскировать главную провокацию Пентагона последней недели – авиаудар по позициям правительственных сил и срыв тем самым соглашения с Россией от 9 сентября.

 

С другой стороны, и сам сбор экстренного заседания СБ ООН в конце сентября следует рассматривать как очередную провокацию. Причём не столько против сирийских властей, сколько против России. Ведь за каждой претензией к Асаду на самом деле кроется обвинение в адрес российского руководства, в действиях которого якобы нет никаких иных мотивов, кроме поддержки «кровавого диктатора».

 

В очередной раз обвинив Россию в поддержке «кровавого сирийского режима» и не представив в подтверждение данного тезиса каких-либо доказательств, США и их вассалы наперебой заговорили о необходимости создания в небе над Сирией бесполётной зоны. Имея в виду, конечно же, запрет на полёты в небе над собственным государством самолётов сирийской армии и приглашённых в эту страну правительством Сирии летательных аппаратов российских ВКС.

 

Полагаю, что за всеми этими иезуитскими ходами Вашингтона с перекладыванием вины и ответственности с больной головы на здоровую и разного рода подменами неизменной остаётся главная цель провокаций и инициатив Госдепа и Пентагона на сирийском направлении. США не нужен мир в регионе. Даже если война здесь будет идти до последнего сирийца.

 

«Перелом» Сирийской войны

 

Сирийский конфликт

 

Верхом цинизма на экстренном заседании Совбеза ООН стало утверждение диппредставителей США и примкнувших к ним ведущих европейских стран (Франции, Великобритании, Италии и Германии) о «непозволительности военной акции сирийского режима в восточном Алеппо» и его «нападении» (!?) на город, на самом деле захваченный террористами, превратившими его в свою опорную базу.

 

Откуда все эти терминологические нелепости и информационные надувательства? Да всё оттуда же – от уверенности Вашингтона, что ему позволено всё, в то время как его противникам – только то, что угодно США.

 

Между тем уверенность Госдепа во вседозволенности всё больше превращается в карикатуру.

 

Одна из карикатур – требования Вашингтона и европейских карликов к сирийским и российским войскам перестать «нападать» на Алеппо… Аналогии со Сталинградом здесь напрашиваются сами собой: ну, это как если бы в 1942 году «международное сообщество» потребовало от советского руководства перестать атаковать захваченный гитлеровцами Сталинград под предлогом того, что от атак советской авиации гибнут-де мирные жители.

 

На самом деле очевидно, что в случае взятия Алеппо в сирийской войне может наступить перелом. И здесь возникает вопрос: уж не потому ли западные политики впали в истерику по поводу такой перспективы, что коалиция во главе с США на самом деле не заинтересована в поражении террористов?

 

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потрясён военной эскалацией и бомбардировками в сирийском Алеппо», – заявили сотрудники пресс-службы ООН, похоже, начитавшись сообщений из «открытых источников» об ужасах, испытываемых жителями Алеппо якобы в результате ударов российской и сирийской авиаций по жилым кварталам. Однако не они уничтожили в этом городе, например, водонапорные станции, в результате чего сотни тысяч жителей Алеппо остались без воды. И не они поставляют оружие захватившим город террористам.

 

Политики «исключительной» нации уже, похоже, не замечают, что помимо западной цивилизации в мире оформляются и мужают другие, альтернативные цивилизации, выстраивающие отношения между собой на принципиально новой – паритетной – основе.

 

Запад слабеет

 

Зал заседаний ООН

 

Надувательство давно стало главным оружием Запада в атаках на Россию. И это оружие куда опаснее фосфорных бомб, химических боезарядов и иных запрещённых вооружений, используемых террористами в борьбе против правительственных войск в Сирии. Ведь это оружие часто невидимо, хотя и обладает колоссальной разрушительной силой.

 

Между тем, сильные не нуждаются в надувательстве и разного рода инсинуациях, провокациях и негодяйствах. К подобному оружию обычно прибегают слабые, когда им уже ничто не помогает.

 

Следовательно, Запад, опирающийся в стремлении к мировому господству на арсенал вышеперечисленных средств, на самом деле слабеет. Западные политики, как я полагаю, постепенно начинают осознавать своё геополитическое поражение (где-то на уровне подсознания), и оттого с ещё большим усердием продолжают делать вид, что их цивилизации нет альтернативы.

 

Боюсь, скоро может случиться так, что, когда США и их вассалы в очередной раз «оскорблённо» покинут Зал заседаний ООН во время выступления представителя страны-противника, их могут не пустить обратно.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь «Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Декабрь 2016

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

подробнее...
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Владимир Путин в свой, как считают многие, «момент триумфа», когда его популярность растет на фоне «зачасту...

подробнее...
WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах

Автор: Максим Исаев | Дата: 01 Декабрь 2016

Только чистки высокопоставленных военачальников смогут спасти положение

подробнее...
Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина

Автор: Юрий Абрамович | Дата: 01 Декабрь 2016

Ни дня без Путина – тренд не только украинских новостей.

подробнее...
Британская русофобия: Путин и монстр Британская русофобия: Путин и монстр

Автор: Артём Трофимов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Уже не знают в каких ещё грехах обвинить Россию и Путина

подробнее...
Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Великобритания ничего не может противопоставить российскому танку Т-14 «Армата», опасаются британские военн...

подробнее...
Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Увлечение американских военных созданием супердорогих многоцелевых самолетов оставило без воздушного прикры...

подробнее...
Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Главнокомандующий ливийской армией Халифа Хафтар считает, что слова России не расходятся с делом.

подробнее...
К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Перепалка между избранным президентом США Д. Трампом и его противниками

подробнее...
Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США

Автор: Алена Филатова | Дата: 29 Ноябрь 2016

В Пентагоне осудили «небезопасные и непрофессиональные» действия Корпуса стражей исламской революции.

подробнее...
Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз

Автор: Илья Ухов | Дата: 29 Ноябрь 2016

Комитет по антироссийским делам

подробнее...
Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей

Автор: Илья Плеханов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Новость об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнод...

подробнее...
The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Трамп совершенно правильно полагает, что в хороших отношениях с Путиным кроются большие возможности.

подробнее...
Трамп решил взяться за фонд Клинтон Трамп решил взяться за фонд Клинтон

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Администрация избранного президента США Дональда Трампа попытается убедить иностранные правительства начать...

подробнее...
Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Шутку Владимира Путина о России без границ западные СМИ восприняли весьма серьезно: ее поспешили окрестить ...

подробнее...
Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Итальянская газета La Stampa в воскресенье опубликовала статью «Время, чтобы доверять России, общий фронт п...

подробнее...
Эрдоган: Европарламент, знай свое место Эрдоган: Европарламент, знай свое место

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Турцией управляет не Европарламент, а правительство, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ответ н...

подробнее...
СМИ сообщили о мощных взрывах в районе военного лагеря США в Сирии СМИ сообщили о мощных взрывах в районе военного лагеря США в Сирии

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 26 Ноябрь 2016

Турецкие СМИ сообщают о мощных взрывах, которые раздались в Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии из района, г...

подробнее...
Смерть Фиделя Кастро - потеря для всего человечества Смерть Фиделя Кастро - потеря для всего человечества

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Уход Фиделя Кастро — потеря и для кубинского народа, и для всего человечества

подробнее...
Il Giornale: Российская революция - все выборы в мире выиграл Путин Il Giornale: Российская революция - все выборы в мире выиграл Путин

Автор: Ливио Капуто | Дата: 24 Ноябрь 2016

Четыре события, на первый взгляд никак не связанные одно с другим, могут предвосхищать поворот в мировой по...

подробнее...
Stern недоумевает, зачем Путину так много танков Stern недоумевает, зачем Путину так много танков

Автор: Редакция | Дата: 23 Ноябрь 2016

Как пишет Stern, после усовершенствований у России будет около 6 тысяч танков Т-80, T-90 и Т-14 «Армата» и ...

подробнее...
Армия Индии открыла массированный огонь на линии контроля с Пакистаном Армия Индии открыла массированный огонь на линии контроля с Пакистаном

Автор: Редакция | Дата: 23 Ноябрь 2016

Армия Индии утром в среду начала массированный обстрел контролируемой Пакистаном территории вдоль линии кон...

подробнее...
Военным США разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия Военным США разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия

Автор: Александр Шоршин | Дата: 22 Ноябрь 2016

В соответствии с новой директивой Пентагона, американские военнослужащие теперь могут подавать запрос на по...

подробнее...
Продолжение русского сезона, но уже во Франции Продолжение русского сезона, но уже во Франции

Автор: owergreen | Дата: 22 Ноябрь 2016

Русский политический сезон закончился в США и все мы были тому свидетелями. Теперь все грозит переехать в Е...

подробнее...
Новейший эсминец США Zumwalt «застрял» в Панамском канале Новейший эсминец США Zumwalt «застрял» в Панамском канале

Автор: Редакция | Дата: 22 Ноябрь 2016

По информации Defense News, инцидент произошел вечером в понедельник, 21 ноября

подробнее...
Local: В страхе перед Россией Швеция «мобилизует» музейное оружие Local: В страхе перед Россией Швеция «мобилизует» музейное оружие

Автор: Редакция | Дата: 22 Ноябрь 2016

Как сообщает Local, ради усиления обороны Швеция восстанавливает на одном из своих островов береговой проти...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

Ракетные поезда России выходят с запасного пути

Новый боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» готовится к финальной стадии испытаний. После их ...

Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено

Владимир Путин подчеркивает, что у деятелей искусства есть возможность высказывать свое мнение, но строго в...

Спор о Майдане сорвал эфир украинского ток-шоу

Вечерний эфир украинского ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер» завершился скандалом после того, к...

Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях