СМИ ФРГ: Путин будет доминировать в ЕС в военном и в идеологическом плане

Автор: Владимир Козловский | Дата: 10 Июль 2016

СМИ ФРГ: Путин будет доминировать в ЕС в военном и в идеологическом плане

Немецкая пресса на прошлой неделе писала о том, как с помощью института «Диалог цивилизаций» Путин и его «клептократия» смогут вести против Европы пропагандистскую войну


 

Кроме того, печать Германии активно рассуждала о вероятных угрозах странам Прибалтики со стороны России. Не обошли вниманием немецкие журналисты и негативное влияние европейских санкций на промышленность и сельское хозяйство ЕС.

 

Путин усилил пропагандистскую войну против Запада

 

Открыв свой мозговой трест — институт «Диалог цивилизаций «в Берлине, президент России Владимир Путин довел свою пропагандистскую войну против Запада до апогея. И в этом ему охотно содействуют как левые, так и правые внутри Германии — одни из трусости, другие из жадности или нужды. Какой позор! Уже давно стало ясно, что помещений Русского дома на Фридрихштрассе с его гигантскими приемными и маленькими кабинетами размерами с саркофаг, как во времена позднего социализма, для амбиций путинского «русского мира» явно маловато. Для решений поистине европейского масштаба решено было открыть русский центр в зале исторического конференц-зала Гумбольдт-Карре (Humboldt-Carre) в самом сердце Берлина, пишет газета Die Welt.

 

Якунин воплощает спецслужбы, православие и олигархат в своем лице

 

Как подчеркивает издание, долгий и трудный процесс примирения между русскими и немцами оказался теперь в руках бывшего генерала КГБ и видного представителя путинской клептократии. В лице Владимира Якунина объединились спецслужбы, православие и олигархия. И немцам остается только наблюдать за тем, как Путин и его мозговой центр будут доминировать не только в военном, но и в идеологическом плане. Русские прекрасно понимают, что в лице Германии они имеют дело со страной, которая устала от неурядиц и кризисов в Греции и Европе, войны на Украине, референдума о членстве Соединенного Королевства в Европейском Союзе, и которая хочет, чтобы ее просто оставили в покое и дали перевернуть страницу.

 

Успех русских в Германии фактически предопределен

 

Не нужно быть сторонником теории заговора, чтобы понять, что время для переноса мозговых центров из Вены в Берлин выбрано очень точно. В России, где независимых редакторов и журналистов клеймят в качестве «пятой колонны» и нагло стремятся бороться за «культурную гегемонию» на чужой территории, олигархи сумели выкачать достаточно денег, чтобы уверовать после «Северного потока», что в Европе можно купить практически все, и есть достаточное количество людей, которых можно подкупить. Поэтому их успех в Германии почти предопределен, добавляет газета.

 

Германия устала и хочет покоя любой ценой

 

В якунинском проекте, нацеленном против Германии, русские ловко играют на странном ментальном комплексе — немецком чувстве вины исключительно перед русскими (а не перед всеми народами бывшего Советского Союза). Настораживает и старое великодержавное высокомерие, благодаря которому речь отчего-то всегда идет только о «немецко-русских отношениях» поверх голов других восточноевропейских народов. Не стоит также забывать про сентиментальность и китч, а также о том, что многие в Германии хотят, чтобы их просто оставили в покое, даже если война идет всего в двух часах лета от Берлина. Как с научной точки зрения, так и с политической, открытие в Берлине путинского мозгового треста под эгидой выходцев из КГБ — величайшее личное поражение в моей жизни. Особенно после нападения Путина на Украину, добавляет автор статьи в Die Welt.

 

Прибалтика опасается русского вторжения

 

Эстония, Латвия и Литва опасаются нападения России. Прибалтийские страны-члены НАТО по-разному оценивают степень угрозы, но полагают, что в случае чрезвычайной ситуации Кремль готов пойти на крайности. Прибалтийские республики были оккупированы Москвой после Второй мировой войны, как украинский полуостров Крым в 2014 году. Кроме того, в этих маленьких государствах проживают значительные русскоязычные меньшинства. Поэтому прибалтийские государства опасаются, что Москва может использовать их «интересы» в качестве предлога для нападения, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

 

Военные аналитики НАТО не исключают, что Россия может использовать якобы «народное восстание» в этих странах для повторения «украинского сценария», то есть замаскированного вмешательства России. Хотя пока местные русские меньшинства не проявляют никаких признаков воинственности, а у властей нет оснований обвинить их в нелояльности, риск кризиса все равно будет обсуждаться. Так как существует опасность развязывания Россией региональной войны с целью оторвать Прибалтику от НАТО и включить прибалтийские страны обратно в орбиту политического влияния Москвы, отмечает газета.

 

Москва понимает, что НАТО не решится на ядерную войну из-за Прибалтики

 

Сила российских войск в регионе не подлежит сомнению. Министерство обороны России недавно объявило о создании трех новых подразделений в Западном военном округе, которые должны стать противовесом четырем батальонам НАТО. Немецкие военные эксперты не сомневаются, что сейчас Россия вполне может бросить вызов НАТО в странах Прибалтики. Вмешательство России в Грузии, на Украине и в Сирии показывают, что Москва готова на практике использовать свои вооруженные силы и средства. Тот факт, что прибалтийские страны вряд ли смогут восстановить независимость после русской оккупации, демонстрирует пример Крыма. После присоединения президент Владимир Путин фактически прямо заявил, что Россия в качестве ядерной державы будет решительно пресекать любые попытки возврата Крыма Украине. Для стран Прибалтики это означает, что НАТО рискует вступить в ядерную войну, если попытается восстановить их суверенитет.

 

Грибаускайте: Германия должна стать военным лидером Европы

 

Президент Литвы Даля Грибаускайте накануне саммита НАТО в Польше заявила, что Германия должна взять на себя роль военного лидера в Европе и отправить больше немецких солдат в Литву и другие прибалтийские страны для отражения российской агрессии. По ее мнению, только такая крупная и экономически сильная страна, как Германия, может взять на себя дополнительную политическую и военную ответственности, необходимую сейчас в Европе, которая больше не сможет рассчитывать на защиту только со стороны США, добавляет FAZ.

 

«Я думаю, что для Германии настало время для большей уверенности в себе, чтобы не оглядываться в прошлое в поисках исторически чувствительных моментов. Наступила новая эра с новыми вызовами для Европы, которая должна защитить себя. У Германии не остается никакого другого выбора, кроме как стать лидером Европы», — приводит FAZ слова Грибаускайте.

 

В России дефицит хорошего сыра и молочных продуктов

 

Сыр, который горит на протяжении десяти минут, сыр, содержащий крахмал, мел, мыло, пищевую соду, известь или даже цемент. В России некоторые недобросовестные производители прибегают к сомнительным методам и ингредиентам в поисках замены молока. Дефицит качественных молочных продуктов в России связан с реакцией Москвы на санкции ЕС, введенные из-за поддержки Москвой пророссийских сепаратистов на востоке Украины, пишет журнал Focus.

 

Как отмечает издание, даже российские власти признали в апреле, что все больше и больше молочных продуктов на российском рынке «сомнительного качества», и чаще всего подделывают именно сыры. Но, несмотря на нехватку собственного молока и молочных продуктов, российские власти по-прежнему выступают за запрет импорта продовольствия из ЕС. На прошлой неделе эмбарго было продлено российским правительством до конца 2017 года.

 

Санкции ЕС сильно бьют по европейским фермерам

 

Удивительно, но поддержка политики запрета на ввоз европейских продуктов в Россию даже возросла. По данным июньского опроса независимого Левада-центра, 40% россиян поддерживают запрет на ввоз европейских продуктов. Хотя еще в марте 2015 года его сторонников было всего 21%. Из-за российского эмбарго страдают и фермеры в ЕС. Избыток молока снижает цены. Из-за этого многие производители не могут покрыть свои расходы и вынуждены сокращать производство, уточняет Focus .

 

От санкций и вызванной ими рецессии на российском рынке страдают не только европейские аграрии, но и промышленность. Европейские автопроизводители прогнозируют существенное падение продаж новых автомобилей в России по итогам 2016 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ),на российском рынке в этом году будет продано всего около 1,4 миллионов автомобилей, что примерно на 10% меньше, чем в прошлом году. В 2015 году автомобильный рынок в России сократился на одну треть до самого низкого уровня за последние десять лет. В начале года АЕБ была настроена более оптимистично и прогнозировала падение продаж в 2016 году на 4,7% до 1,5 миллионов машин, информирует газета Die Zeit.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
О попытке захвата террористами Пальмиры: почему не получилось О попытке захвата террористами Пальмиры: почему не получилось

Автор: Редакция | Дата: 11 Декабрь 2016

10 декабря отряды ТОЗР ИГ предприняли попытку прорваться в г. Пальмиру

подробнее...
СМИ рассказали, что Трампу стоит сделать с ПРО в Европе СМИ рассказали, что Трампу стоит сделать с ПРО в Европе

Автор: Редакция | Дата: 09 Декабрь 2016

Среди сложнейших вопросов национальной безопасности, которые неизбежно встанут перед избранным президентом ...

подробнее...
Что же будет, когда Трамп въедет в Белый дом? Что же будет, когда Трамп въедет в Белый дом?

Автор: Наталия Янкова | Дата: 09 Декабрь 2016

Дональд Трамп – президент новой формации. Или, как удачно озаглавлена статья в Welt, «первый параллельный п...

подробнее...
Зрада пришла: Украину отдадут Путину Зрада пришла: Украину отдадут Путину

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2016

Авторитетноеамериканское издание Bloomberg выпустило "Гид пессимиста" на 2017 год, в котором редакция пытае...

подробнее...
 Боевики «ан-Нусры» запросили эвакуацию из Алеппо Боевики «ан-Нусры» запросили эвакуацию из Алеппо

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2016

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»* запросили эвакуацию из сирийского Алеппо по северн...

подробнее...
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 08 Декабрь 2016

Кто ждет врагов, тот обязательно их дождется

подробнее...
Мы не держим слов, ведь мы – Америка Мы не держим слов, ведь мы – Америка

Автор: Евгений Радугин | Дата: 08 Декабрь 2016

Пусть этот момент будет нам уроком. Особенно для тех, кто верит в то, что если бы конфликт на Украине закон...

подробнее...
Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину

Автор: Антон Орловский | Дата: 07 Декабрь 2016

Приход на пост президента США Дональда Трампа и его высказывания об игнорировании в будущем Штатами своих о...

подробнее...
Восточная Европа усиленно вооружается Восточная Европа усиленно вооружается

Автор: Илья Ухов | Дата: 07 Декабрь 2016

Кому нужна милитаризация у границ России?

подробнее...
Европа будущего - это Европа без русофобии Европа будущего - это Европа без русофобии

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Декабрь 2016

В Европе произошло два знаковых события

подробнее...
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии Что десантные корабли США делают у берегов Сирии

Автор: Александр Хроленко | Дата: 05 Декабрь 2016

Корабли прибыли в состав 6-го флота США, имея на борту 4000 военнослужащих — 22-й экспедиционный отряд морс...

подробнее...
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 05 Декабрь 2016

Рим, Вена, далее...

подробнее...
Боевики в Алеппо грызутся за патроны Боевики в Алеппо грызутся за патроны

Автор: Петр Скоробогатый | Дата: 05 Декабрь 2016

Спустя неделю после старта операции в сирийском Алеппо сохраняется прекрасная динамика продвижения правител...

подробнее...
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь «Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Декабрь 2016

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

подробнее...
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Владимир Путин в свой, как считают многие, «момент триумфа», когда его популярность растет на фоне «зачасту...

подробнее...
WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах

Автор: Максим Исаев | Дата: 01 Декабрь 2016

Только чистки высокопоставленных военачальников смогут спасти положение

подробнее...
Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина

Автор: Юрий Абрамович | Дата: 01 Декабрь 2016

Ни дня без Путина – тренд не только украинских новостей.

подробнее...
Британская русофобия: Путин и монстр Британская русофобия: Путин и монстр

Автор: Артём Трофимов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Уже не знают в каких ещё грехах обвинить Россию и Путина

подробнее...
Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Великобритания ничего не может противопоставить российскому танку Т-14 «Армата», опасаются британские военн...

подробнее...
Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Увлечение американских военных созданием супердорогих многоцелевых самолетов оставило без воздушного прикры...

подробнее...
Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Главнокомандующий ливийской армией Халифа Хафтар считает, что слова России не расходятся с делом.

подробнее...
К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Перепалка между избранным президентом США Д. Трампом и его противниками

подробнее...
Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США

Автор: Алена Филатова | Дата: 29 Ноябрь 2016

В Пентагоне осудили «небезопасные и непрофессиональные» действия Корпуса стражей исламской революции.

подробнее...
Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз

Автор: Илья Ухов | Дата: 29 Ноябрь 2016

Комитет по антироссийским делам

подробнее...
Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей

Автор: Илья Плеханов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Новость об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнод...

подробнее...
The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Трамп совершенно правильно полагает, что в хороших отношениях с Путиным кроются большие возможности.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как Фоменко и Ярмольник торганули родиной

Начало скандала с тем, как Фоменко и Ярмольник приехали в Латвию и начали там поливать свою страну и своих ...

О попытке захвата террористами Пальмиры: почему не получилось

10 декабря отряды ТОЗР ИГ предприняли попытку прорваться в г. Пальмиру

Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?

Ощущает ли Россия, что Запад не только объявил войну, но подло и безжалостно, круглосуточно ведет ее по все...

О светлом экономическом будущем для России

Москва, декабрь, экономическая тусовка, панельная дискуссия.

Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?

«Евромайдан» обернулся для украинцев «еврообманом»

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях