Италия: ЕС не может противостоять «мягкой силе» России

Автор: Анна Туманова | Дата: 12 Июнь 2016

Италия: ЕС не может противостоять «мягкой силе» России
Опасность мягкой силы России по дестабилизации Европы, продление санкций, а также политические свободы в Белоруссии обсудили на неделе итальянские СМИ
 

 
Потоки мигрантов из Африки в Италии не прекращаются, мест в существующих приемных центрах не хватает, на постройку новых нет средств. ЕС не торопится переселять мигрантов из Италии. Напряженность в итальянском обществе увеличивается, мигранты сбегают из центров, кто-то устраивается на работу, кто-то добывает себе на жизнь незаконными способами, все чаще слышны жалобы жителей о том, что «не о такой Европе» они мечтали. К этому добавим экономический кризис и отсутствие рабочих мест для коренных жителей страны. В общем, Европейский Союз переживает далеко не период расцвета, примером тому является грядущий референдум в Англии о выходе из содружества. И что же делают СМИ? Те, ко формирует общественное мнение? В дестабилизации обстановки в Европе снова готовы обвинить Россию.
 
 

Международная конференция «Русская мягкая сила: борьба за влияние в Европе, и как ЕС должен реагировать» состоялась в Риме 9 июня, спонсорами выступили Институт социальных наук и стратегических исследований «Джино Джермани» и аналитический центр Atlantic Council (Вашингтон). Обсуждали способы, с помощью которых Россия мечтает разрушить Европу изнутри.

 

Онлайн-газета Lindroпубликует итоги конференции.Итак, тщательный метод защиты, принятый российским государством, на международном, европейском и глобальном фронте: техника ежа, более точно называется «мягкая сила». Это то, что видит Запад, согласно которому Россия, в последние годы, принимает методику власти, далекую от военной силы, сосредоточенную на внутреннем укреплении и стратегии по дестабилизацию противника — Европейского Союза и США. «Мы говорим о технике, которая поднимает стены и барьеры, она очень схожа с техникой первой половиной прошлого века, и отнюдь не вышла из моды, она не признает «правых» и «левых», но только использование «мирной», «мягкой» силы, которая инвестирует в отношения с экстремистскими группами анти-ЕС. Такая стратегия использует силу закрытия, прочность правильных контактов, стратегическое финансы, информационные манипуляции. Техника «мягкой силы» ударяет по декадентской демократии, полиэтнической, переполненной и растерянной Европе», — заявил директор Института стратегических исследований Луиджи Джермани.

 

В пример приводится украинский кризис. Он, по мнению руководителя, возник из-за того, что Москва не хочет видеть Украину под западным влиянием ЕС и НАТО. Для этого Россия применяет методы гибридной войны, которые включают в себя оба инструмента: «мягкую силу» и «жесткую силу» (военная мощь). Россия считает, что ЕС и НАТО являются угрозами для национальной безопасности. Европа, прежде всего, имеет сильную привлекательность с ее «мягкой силой», несмотря на экономический кризис, и Россия опасается ее влияния. Отсюда необходимость оказывать, в свою очередь, определенное влияние на страны ЕС, для того, чтобы дестабилизировать ЕС и трансатлантическое единство. Россия использует экономический кризис и кризис мультикультурализма, чтобы дестабилизировать обстановку сплоченности ЕС и его отношения с Соединенными Штатами. Москва устанавливает очень близкие отношения, в том числе финансовые, с популистскими движениями, крайними правыми и левыми. Известно, что французский Национальный фронт Марин Ле Пен получил 40 миллионов евро от банка, контролируемого Россией. Существуют тесные отношения с партиями «За лучшую Венгрию» в Венгрии, с Партией свободы (FPO) в Австрии, «Северной Лиги» в Италии и «Движением 5 звезд». К этому добавим манипулирование информацией в отношении некоторых стран, прежде всего Германии, чтобы дискредитировать их влияние и их привлекательность на территории России. Основной посыл всегда одинаков: передать идею, что европейские правительства теряют доверие и стабильность и что им нужен лидер, который может защитить Европу, особенно христианскую перед исламской опасностью.

 

По словам Луиджи Джермани, российские СМИ только и делают, что говорят о Европе, как о декадентском обществе, которое не работает, у которого нет общей идентичности. Гомосексуальная Европа слишком разделена. И тогда говорят, что Путин хочет защитить Европу, по христианской традиции.

 

По итогам конференции пришли к выводу, что в Европе нет реальной «мягкой силы» против России. Не существует системного и стратегического ответа на этот вызов, даже если у «Европы есть весь потенциал, чтобы сделать это, все еще не существует четкого осознания такого положения дел».

 

Wallastreet в Италии пишет о той роли, которая Италия может сыграть в отмене санкций против России. Если дипломатические усилия Италии будут успешны, то экономические санкции против России могут быть сняты после выборов в США. Ключевая дата — с 16 по 18 июня, когда Маттео Рензи встретится с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге в рамке Международного экономического форума. Тема возможного снятия санкций будет обсуждаться на заседании Европейского совета в июне. По сообщениям из источников ЕС, санкции будут продлены, несмотря на препятствование различных представителей. В дополнение к областям Италии Лигурия и Ломбардия также Бавария в Германии стала на путь сближения ЕС с Россией с целью возобновить прежние связи, скомпрометированные экономически непродуктивными санкциями. Между тем, Сенат Франции принял резолюцию, которая идет в этом же направлении.

 

Однако издание отмечает, что несмотря на растущие протесты в ЕС, санкции, скорее всего, продлят еще на шесть месяцев. И вряд ли они будут сняты до исхода президентских выборов в США в ноябре. В любом случае, роль Италии в исправлении этой несправедливости имеет основополагающее значение.

 

Il Foglioquotidianoв продолжении темы отмечает, чтопремьер-министр Маттео Рензи будет единственной главой европейского государства, лично присутствующей на экономическом форуме в Петербурге, и это демонстрация того, как итальянское правительство приближается к России. Обычно братские отношения с Путиным имел только Сильвио Берлускони. В статье подчеркивается, что на на этот раз Маттео Ренци решил перещеголять Берлускони. Дело в том, что премьер-министр Италии отправится в Санкт-Петербург в день закрытия избирательной кампании в Италии, за 24 часа до «предвыборного молчания». В пяти крупных городах 18 июня Италии пройдет второй тур муниципальных выборов. Ренци предпочел не следить за результатами, а отправится в Россию, где будет представлять Италию.

 

Italia Oggiсо ссылкой на данные российского кадрового агентства Kontakt, пишет об оттоке лучших специалистов из России.Газета отмечает, чтопрошли те времена, когда роскошные офисы в бизнес-центре Москвы были переполнены, в головах были астрономические цифры сделок, новые компании быстро развивались, а международная торговля росла. Прошли те времена, когда Россия могла привлечь топ-менеджеров условиями рынка, конкурирующего с Западом.

 

Теперь специалисты высшего уровня готовы покинуть страну, возглавляемую Владимиром Путиным, в поисках лучших условий.

 

Согласно результатам исследования, проведенного в мае агентством Kontakt, среди 467 квалифицированных российских менеджеров 42% специалистов готовы к переезду, и один из шести (16%) намерен сделать это в течение ближайших двух лет. Тремя наиболее популярными странами для профессиональной эмиграции являются США (22%),Германия (17%) и Великобритания (11%).

 

Но что хотят делать эти руководители при выезде из России? Около половины уверено, чтобы легко получит работу в новой компании; в то время как 31% планируют начать свой собственный бизнес за рубежом, 20% считают, что смогут жить спокойно, сдавая в России свое имущество в аренду. Респонденты также ответили, что желание покинуть Россию диктуется поиском страны с более стабильной нормативно-правовой базой, с более высокой степенью социального обеспечения.

 

Italia Oggiподчеркивает, чтожелание российских специалистов понятно, за границей можно избежать множество препятствий, западные власти поддерживают большинство частных компаний, чего нельзя сказать о России.

 

EastJournalпосвятилобширный материал Белоруссии, в конце мая Александр Лукашенко посетил Италию, его приветствовал президент Серджио Маттарелла и Папа римский Франциск. EastJournal пишет, чтовот уже двадцать лет Батька монополизирует политическую сцену в Минске, тащит за собой Белоруссию в непрерывный поток политических неясностей, которые в настоящее время угрожают стране, она рискует остаться в полной изоляции. Если, с одной стороны, недавнее охлаждение отношений с Путиным и неприятие политической агрессии Кремля, вызывают в сознании тему прошлого, подчиненности и отсутствие суверенитета, то, с другой стороны, Белоруссия пока не готова перейти к возможной европеизации, так как существует большое количество нарушений прав человека, вопиющее отсутствие правовых и демократических выборов, из-за которых Лукашенко и прозвали последним диктатором Европы. В статье подчеркивается, что Лукашенко еще больше запутал и без того проблематичный клубок отношений, идентифицируя Путина как «авторитетную фигуру» и провозглашая максимальную поддержку Порошенко и украинскому правительству во время последней войны в Крыму (так в тексте — прим. ред. ).

 

Белоруссия играет ведущую роль на шахматной доске украинского кризиса, в феврале 2015 года Минск стал местом очень важной встречи, в которой приняли участие президент Франции, президент России, Украины и даже Канцлер Германии Ангела Меркель. Во время этой встречи на высшем уровне был выработан план о немедленном прекращении военных действий на Донбассе.

 

Но каковы нынешние намерения Лукашенко? Один из возможных ответов приходит не только по итогам недавнего визита в Италию, но и от отмены большинства санкций, введенных Европейским Союзом на неоднократные нарушения прав человека, теперь же Батька может свободно передвигаться, возвращается определенная свобода маневров и для белорусских предприятий. Единственная трудность, которая осталась — это торговля оружием. Это не тайна, что Белоруссия ищет новые инвестиции, учитывая промышленную отсталость страны, Лукашенко пытается очистить свой имидж за рубежом. Но все нет просто. Еще один очень важный аспект тянет Белоруссия назад — смертная казнь, о которой EastJournal пишет как о «пятне позора». Белоруссия — единственная страна в Европе, до сих применяющая эту меру наказания.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
СМИ рассказали, что Трампу стоит сделать с ПРО в Европе СМИ рассказали, что Трампу стоит сделать с ПРО в Европе

Автор: Редакция | Дата: 09 Декабрь 2016

Среди сложнейших вопросов национальной безопасности, которые неизбежно встанут перед избранным президентом ...

подробнее...
Что же будет, когда Трамп въедет в Белый дом? Что же будет, когда Трамп въедет в Белый дом?

Автор: Наталия Янкова | Дата: 09 Декабрь 2016

Дональд Трамп – президент новой формации. Или, как удачно озаглавлена статья в Welt, «первый параллельный п...

подробнее...
Зрада пришла: Украину отдадут Путину Зрада пришла: Украину отдадут Путину

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2016

Авторитетноеамериканское издание Bloomberg выпустило "Гид пессимиста" на 2017 год, в котором редакция пытае...

подробнее...
 Боевики «ан-Нусры» запросили эвакуацию из Алеппо Боевики «ан-Нусры» запросили эвакуацию из Алеппо

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2016

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»* запросили эвакуацию из сирийского Алеппо по северн...

подробнее...
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 08 Декабрь 2016

Кто ждет врагов, тот обязательно их дождется

подробнее...
Мы не держим слов, ведь мы – Америка Мы не держим слов, ведь мы – Америка

Автор: Евгений Радугин | Дата: 08 Декабрь 2016

Пусть этот момент будет нам уроком. Особенно для тех, кто верит в то, что если бы конфликт на Украине закон...

подробнее...
Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину

Автор: Антон Орловский | Дата: 07 Декабрь 2016

Приход на пост президента США Дональда Трампа и его высказывания об игнорировании в будущем Штатами своих о...

подробнее...
Восточная Европа усиленно вооружается Восточная Европа усиленно вооружается

Автор: Илья Ухов | Дата: 07 Декабрь 2016

Кому нужна милитаризация у границ России?

подробнее...
Европа будущего - это Европа без русофобии Европа будущего - это Европа без русофобии

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Декабрь 2016

В Европе произошло два знаковых события

подробнее...
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии Что десантные корабли США делают у берегов Сирии

Автор: Александр Хроленко | Дата: 05 Декабрь 2016

Корабли прибыли в состав 6-го флота США, имея на борту 4000 военнослужащих — 22-й экспедиционный отряд морс...

подробнее...
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 05 Декабрь 2016

Рим, Вена, далее...

подробнее...
Боевики в Алеппо грызутся за патроны Боевики в Алеппо грызутся за патроны

Автор: Петр Скоробогатый | Дата: 05 Декабрь 2016

Спустя неделю после старта операции в сирийском Алеппо сохраняется прекрасная динамика продвижения правител...

подробнее...
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь «Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Декабрь 2016

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

подробнее...
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Владимир Путин в свой, как считают многие, «момент триумфа», когда его популярность растет на фоне «зачасту...

подробнее...
WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах

Автор: Максим Исаев | Дата: 01 Декабрь 2016

Только чистки высокопоставленных военачальников смогут спасти положение

подробнее...
Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина

Автор: Юрий Абрамович | Дата: 01 Декабрь 2016

Ни дня без Путина – тренд не только украинских новостей.

подробнее...
Британская русофобия: Путин и монстр Британская русофобия: Путин и монстр

Автор: Артём Трофимов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Уже не знают в каких ещё грехах обвинить Россию и Путина

подробнее...
Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Великобритания ничего не может противопоставить российскому танку Т-14 «Армата», опасаются британские военн...

подробнее...
Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Увлечение американских военных созданием супердорогих многоцелевых самолетов оставило без воздушного прикры...

подробнее...
Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Главнокомандующий ливийской армией Халифа Хафтар считает, что слова России не расходятся с делом.

подробнее...
К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Перепалка между избранным президентом США Д. Трампом и его противниками

подробнее...
Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США

Автор: Алена Филатова | Дата: 29 Ноябрь 2016

В Пентагоне осудили «небезопасные и непрофессиональные» действия Корпуса стражей исламской революции.

подробнее...
Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз

Автор: Илья Ухов | Дата: 29 Ноябрь 2016

Комитет по антироссийским делам

подробнее...
Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей

Автор: Илья Плеханов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Новость об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнод...

подробнее...
The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Трамп совершенно правильно полагает, что в хороших отношениях с Путиным кроются большие возможности.

подробнее...
Трамп решил взяться за фонд Клинтон Трамп решил взяться за фонд Клинтон

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Администрация избранного президента США Дональда Трампа попытается убедить иностранные правительства начать...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?

Ощущает ли Россия, что Запад не только объявил войну, но подло и безжалостно, круглосуточно ведет ее по все...

О светлом экономическом будущем для России

Москва, декабрь, экономическая тусовка, панельная дискуссия.

Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?

«Евромайдан» обернулся для украинцев «еврообманом»

Тревожный звоночек для Москвы

Следственный комитет Республики Беларусь задержал двух известных публицистов – Юрия Павловца и Дмитрия Алим...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях