Италия: до каких пор мы будем «Je suis»?

Автор: Анна Туманова | Дата: 17 Июль 2016

Италия: до каких пор мы будем «Je suis»?

Теракт в Ницце, попытка переворота в Турции, обострение ситуации на Донбассе –имеет ли Россия отношения ко всем этим событиям выясняли итальянские СМИ на прошедшей неделе


 

Прошедшая неделя окрасилась в цвета крови жертв теракта в Ницце, восстания в Турции, а также железнодорожной катастрофы в Италии. Фотографии мертвых тел заполнили полосы итальянских журналов и газет, только сначала это были жертвы трагедии в Апулии, потом в Ницце и, наконец, погибшие в Турции. И если по поводу двух первых событий журналисты и аналитики выражали свои возмущения и горечь, перемешанную с вопросом: «До каких пор?», то поводу восстания в Турции писали примерно так: «Эрдоган сам виноват, доигрался».

 

Публицист Марио Калабрезе на страницах газеты Repubblica пишет о том, что у современных людей больше нет мест, где можно чувствовать себя в безопасности. Нас поразили, когда мы ослабили бдительность, когда появилась светлая и обнадеживающая мысль, что после того, как чемпионат Европы прошел спокойно, мы можем чувствовать себя в безопасности, — размышляет журналист и добавляет, что в этот исторический момент, когда жизнь каждого изменилась, трудно избежать иллюзии, уверенности, что тебя ничто не тронет. Наше восприятие уже не может быть как раньше, эта резня так глубоко затронула наш образ жизни, чтобы оставленный психологический шрам трудно вылечить. Террористы изменили способы наших путешествий, заставляя нас разуться и снять ремни, опустошить карманы, поднять руки и пройти через металлоискатель, отказаться от бутылки с водой, зажигалки, крема и духов, выстоять терпеливо в очереди. Мы рассматриваем самолеты как места опасности, тем не менее, это позволяет нам верить, что, проходя через систему контроля, мы избежим риска. Потом поезд, метро, концерт, сцена, бар, ресторан и, наконец, фестиваль на набережной. Нет мест, где мы можем с уверенностью сказать, что мы в безопасности, это «молекулярный» терроризм, то есть неорганизованный, без общей сети и стратегии пугает нас, потому что он оставляет достаточно места для случая, судьбы, потому что он ограничивает способность защитить себя.

 

При этом Марио Калабрезе призывает европейцев упорно защищать свое пространство, культуру, всю европейскую цивилизацию, право на счастье, право на отдых и общение. В конце эссе обращение к правительству Италии: Следует поторопиться, принять меры до того, как ситуация ухудшится в наших пригородах, нужно проверять мечети, чтобы избежать незаконности и предотвратить поход сотни тысяч мусульман на молитву в эти гаражи — современные катакомбы.

 

Издание Urbanpostболее критично: Европа вновь поставлена на колени исламским терроризмом: хватит ли только «Je suis», чтобы противостоять этим непрерывным атакам? В статье напоминают, что 7 января 2015 года все плакали и говорили «Je suis Charlie» 13 ноября 2015 года настало время «Je suis Paris», 22 марта, 2016 года горе случилось в столице Европы, тогда все дружно стали «Je suis Bruxelles», и сегодня еще Европа обнаруживает себя на коленях, чтобы сказать: «Je suis Nice». В трагическом начале 2015 года, к сожалению, изменилось лишь существительное после фразы «Je suis» и интенсивность крика европейских граждан, — приходит к выводу автор. — Как в ужасном ритуале, несколько месяцев спустя, мы все должны объединиться, чтобы выразить боль нации или города, все больше и больше погружаясь в ужас, мы все меньше и меньше уверены в том, что сможем изменить это, мы все более и более застенчивы, мы запуганы исламским терроризмом: перед фотографиями европейских граждане и детей, используемых в качестве кеглей, мы действительно считаем, что достаточно всего лишь кричать «Je suis», чтобы противостоять этому?

 

В Европе, которая в буквальном смысле теряет свои части, ответ, безусловно, громкое «нет». Не будет достаточно и даже сообщений, размещаемые в Твиттере, от Обамы и Могерини, чтобы спасти нас от войны, которая ведется только одной стороной, которая, к сожалению, не наша. Вывод в статье неутешителен: остается только гадать, кто будет предметом завтрашнего «Je suis», потому что пока что Европа будет бояться даже произносить слово «война», терроризм будет продолжать играть с нашими жизнями и жизнями наших детей, мы уверены, что в очередной раз готовы увидеть трупы европейских граждан и умерших детей рядом со своими куклами?

 

В чем только не обвиняли Россию в последние годы, вотиIl Giornaleвысказал подозрения, что в военном восстании в Турции может быть и российский след. Турецкая армия защищает демократию после нескольких месяцев напряженности и кризиса. И Россия, и США не осудили действия армии. Эрдогана в статье называют исключительно как «султан» и подчеркивают, что он наянул веревку слишком сильно, поэтому военные подняли голову, попытались провести государственный переворот, как это было сделано два раза в прошлом. Причина, как уточняет Il Giornale, не только в светских традициях турецких офицеров, вдохновленных Кемальем Ататюрком, но серьезные внутренние и внешние проблемы исламского курса, диктуемого «султаном». Граждане устали от авторитарного курса, от неопределенного будущего, от стратегии постоянной напряженности. Атаки джихадистов и кровавая конфронтация с курдами ввергли страну в состояние, где используется сила железного кулака и законы, подавляющие свободы, чтобы контролировать ситуацию. Полицейская система послужила увеличению недовольств даже среди тех, кто в прошлом голосовал за Эрдогана. Во внешней политике стратегия «султана» по Сирии, в конечном счете, оказалась бумерангом. Башар Асад по-прежнему у руля, а экстремистские группировки, на которые турецкие власти закрывали глаза и позволяли им провозить оружие и волонтеров, теперь настроены против Турции. Плюс противостоянии с Москвой, кульминацией стало уничтожение российского истребителя, который бомбил экстремистов в Сирии. Стоп для миллионов российских туристов, экономические санкции ухудшили и без того шаткую экономическую ситуацию, безработица возросла до 60%. Как сообщает газета, если американцы не осудили переворот, то царь Путин злорадствует по поводу возможного падения «султана». Не исключено, что в попытке военного переворота в Турции есть и след России, возможно, на этот раз, в сговоре с американцами, обеспокоенных путем, по которому двигалась исламистская Турция, союзник по НАТО. Кстати, в разных частях страны люди вышли на улицы, сигналили машины, кричали в рупора так, как если бы они выиграла чемпионат мира по футболу, так турки приветствовали падение Эрдогана. Но ночью тиран уже угрожал показать свои когти и наказать виновных. Риск заключается в том, что он может затащить Турцию в вооруженное противостояние, кровопролитие или гражданскую войну.

 

Сайт о геополитикеFormiche.netобеспокоен тем, что одиночество, в котором оказался Эродоган, до добро не доведет. Ситуация в Турции, по мнение авторов статьи, объективно сложная, но была предсказуема уже три года назад, когда президент пошел против тех, кто верил в его обещания. Кроме того, непонятное отношение к исламистскому присутствию в регионе послужило причиной того, что Эрдоган нажил себе новых врагов, самый мощный из которых — Владимир Путин, который никогда не простит уничтожение своего самолета, что рассматривается в Москве как настоящий акт войны.

 

Одиночество Эрдогана опасно. Турция находится на краю пропасти. Призрак Ататюрка бродит беспокойный, но никто не хочет о нем вспоминать. Новое поколение будет играть решающую игру, но никто не может сказать, как долго она продлится, и какими будут результаты.

 

Wall street italia в статье под заголовком «Россия, Индия и Китай: рождение военной сверхдержавы против США» обеспокоены тем, что в мире образуется ось политической, экономической и военной гегемонии против Запада. Восточный альянс с участием трех самых мощных армий Евразии, вместе с Японией. В статье речь идет о предстоящих военных учениях между Индией и Россией. Индия, ядерная держава и одна из немногих стран, которые не были затронуты недавним экономическим и финансовым кризисом, подписала соглашение о проведении военных учений с Россией. Они будут называться Indra 2016. Это является еще одним доказательством укрепления военного партнерства между двумя странами.

 

Это в то время как Китай встал на сторону русских в дипломатическом противостоянием с Соединенными Штатами и Европой, которые наказали Москву серией экономических санкций после ее предполагаемого стратегического и военного участия в гражданской войне на Украине и после присоединения Республики Крым. После США и России Китай имеет самый большой военно-воздушный флот в мире. Пугающей для Wall street italia является и работа нового банка БРИКС, являющегося альтернативой западным банкам. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) уже начал инвестиции в Бангладеш и Пакистан в этом году, скоро он распространит свое влияние в Латинской Америке и Африке.

 

Если раньше конфликт на Донбассе освещали однобоко, то теперь и подавно, редко кто вспомнит о ситуации в восточных областях Украины, если только речь не идет о санкциях и о выполнении соглашений Минск. Первые СМИ страны молчат, но не все. Например, сайт DifesaOnline, материалы которого концентрируются на вооружённых конфликтах в мире, опубликовал статью: «Украина, кто пол века назад жаловался на НАТО, теперь молчит». В частности, в статье рассказывается о дислокации украинских военных у границ с ДНР и ЛНР, несмотря на минские соглашения. В статье напоминается, что Киев в апреле 2014 года начал военную операцию в восточных провинциях, чтобы подавить восстание русскоязычной части страны против насильственной смены власти. Военные действия затронули города, инфраструктуру и беззащитное население, убиты тысячи мирных жителей. Мало информации об этом появлялось в западных СМИ, которые представили русских как зачинщиков восстания и главных ответственных за эту войну.

 

В настоящее время на Донбассе существует официальное перемирие, достигнутое в результате соглашений в Минске, хотя Киев продолжает постоянно нарушать режим прекращения огня.

 

Гарантии, предоставляемые НАТО по укреплению оборонительных/наступательных систем в Восточной Европе и массовых военных учений войск НАТО (в которых, между прочим примут участие и итальянские солдаты) вдоль северо-западной границы России, вдохновили украинского лидера Порошенко усилить «фронт», отправляя тяжелые транспортные средства и артиллерию к пограничной линии между сторонами, несмотря на официальные заверения. В Первомайское, одном из многих мест на Донбассе, разрушенных в ходе боевых действий, отметили передислокацию 14 артиллерийских систем, 13 танков и шести ракетных систем пусковых установок Град. Однако об этом, как подчеркивает издание, западная пресса не пишет. Вполне вероятно предположить, что правительство Киева готовит новое наступление для восстановления территорий, находящихся под контролем сепаратистов.

 

Со стороны тех, кто на протяжении десятилетий выступал против политики милитаризма НАТО, лишь несколько голосов высказали протеста. Действия НАТО сегодня остаются незамеченными особенно среди тех, кто до 91-го года смотрел на Москву как на идеального партнера. Очевидно, что понятие мира принимает различное значение в зависимости от цвета флагов.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Владимир Путин в свой, как считают многие, «момент триумфа», когда его популярность растет на фоне «зачасту...

подробнее...
WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах

Автор: Максим Исаев | Дата: 01 Декабрь 2016

Только чистки высокопоставленных военачальников смогут спасти положение

подробнее...
Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина

Автор: Юрий Абрамович | Дата: 01 Декабрь 2016

Ни дня без Путина – тренд не только украинских новостей.

подробнее...
Британская русофобия: Путин и монстр Британская русофобия: Путин и монстр

Автор: Артём Трофимов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Уже не знают в каких ещё грехах обвинить Россию и Путина

подробнее...
Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Великобритания ничего не может противопоставить российскому танку Т-14 «Армата», опасаются британские военн...

подробнее...
Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Увлечение американских военных созданием супердорогих многоцелевых самолетов оставило без воздушного прикры...

подробнее...
Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Главнокомандующий ливийской армией Халифа Хафтар считает, что слова России не расходятся с делом.

подробнее...
К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Перепалка между избранным президентом США Д. Трампом и его противниками

подробнее...
Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США

Автор: Алена Филатова | Дата: 29 Ноябрь 2016

В Пентагоне осудили «небезопасные и непрофессиональные» действия Корпуса стражей исламской революции.

подробнее...
Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз

Автор: Илья Ухов | Дата: 29 Ноябрь 2016

Комитет по антироссийским делам

подробнее...
Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей

Автор: Илья Плеханов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Новость об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнод...

подробнее...
The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Трамп совершенно правильно полагает, что в хороших отношениях с Путиным кроются большие возможности.

подробнее...
Трамп решил взяться за фонд Клинтон Трамп решил взяться за фонд Клинтон

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Администрация избранного президента США Дональда Трампа попытается убедить иностранные правительства начать...

подробнее...
Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Шутку Владимира Путина о России без границ западные СМИ восприняли весьма серьезно: ее поспешили окрестить ...

подробнее...
Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Итальянская газета La Stampa в воскресенье опубликовала статью «Время, чтобы доверять России, общий фронт п...

подробнее...
Эрдоган: Европарламент, знай свое место Эрдоган: Европарламент, знай свое место

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Турцией управляет не Европарламент, а правительство, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ответ н...

подробнее...
СМИ сообщили о мощных взрывах в районе военного лагеря США в Сирии СМИ сообщили о мощных взрывах в районе военного лагеря США в Сирии

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 26 Ноябрь 2016

Турецкие СМИ сообщают о мощных взрывах, которые раздались в Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии из района, г...

подробнее...
Смерть Фиделя Кастро - потеря для всего человечества Смерть Фиделя Кастро - потеря для всего человечества

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Уход Фиделя Кастро — потеря и для кубинского народа, и для всего человечества

подробнее...
Il Giornale: Российская революция - все выборы в мире выиграл Путин Il Giornale: Российская революция - все выборы в мире выиграл Путин

Автор: Ливио Капуто | Дата: 24 Ноябрь 2016

Четыре события, на первый взгляд никак не связанные одно с другим, могут предвосхищать поворот в мировой по...

подробнее...
Stern недоумевает, зачем Путину так много танков Stern недоумевает, зачем Путину так много танков

Автор: Редакция | Дата: 23 Ноябрь 2016

Как пишет Stern, после усовершенствований у России будет около 6 тысяч танков Т-80, T-90 и Т-14 «Армата» и ...

подробнее...
Армия Индии открыла массированный огонь на линии контроля с Пакистаном Армия Индии открыла массированный огонь на линии контроля с Пакистаном

Автор: Редакция | Дата: 23 Ноябрь 2016

Армия Индии утром в среду начала массированный обстрел контролируемой Пакистаном территории вдоль линии кон...

подробнее...
Военным США разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия Военным США разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия

Автор: Александр Шоршин | Дата: 22 Ноябрь 2016

В соответствии с новой директивой Пентагона, американские военнослужащие теперь могут подавать запрос на по...

подробнее...
Продолжение русского сезона, но уже во Франции Продолжение русского сезона, но уже во Франции

Автор: owergreen | Дата: 22 Ноябрь 2016

Русский политический сезон закончился в США и все мы были тому свидетелями. Теперь все грозит переехать в Е...

подробнее...
Новейший эсминец США Zumwalt «застрял» в Панамском канале Новейший эсминец США Zumwalt «застрял» в Панамском канале

Автор: Редакция | Дата: 22 Ноябрь 2016

По информации Defense News, инцидент произошел вечером в понедельник, 21 ноября

подробнее...
Local: В страхе перед Россией Швеция «мобилизует» музейное оружие Local: В страхе перед Россией Швеция «мобилизует» музейное оружие

Автор: Редакция | Дата: 22 Ноябрь 2016

Как сообщает Local, ради усиления обороны Швеция восстанавливает на одном из своих островов береговой проти...

подробнее...
Франция выберет того, на кого укажет Путин Франция выберет того, на кого укажет Путин

Автор: Сергей Карлов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Весна не за горами — первый тур выборов президента Франции намечен на 23 апреля 2017 года.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России

Обращение президента к федеральному собранию – сигнал к началу развития страны, принятие новой Концепции вн...

Могильщик Порошенко хоронит СССР

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинцы определились с направлением, в котором будет двигат...

"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче.

ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности

Непогода помешала продолжению демонстрации «надежности украинской ПВО» у российских границ.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях