Challenges рассказал, чем Владимир Путин покорил многих на Западе

Автор: Редакция | Дата: 12 Октябрь 2016

Challenges рассказал, чем Владимир Путин покорил многих на Западе

Мускулы, грубая сила, «демократура», борьба с джихадистами – французский журнал разобрался, чем западным крайне правым так симпатичен Владимир Путин. Президент России – «настоящий лидер, который не лезет за словом в карман», считают они. Он воюет «вместо европейцев» в Сирии, тогда как США, «превратив Европу в вассала», бросили ее перед лицом угрозы исламизма. Путин – «настоящий феномен», у которого много козырей на руках.

«Всем известно, что Путин – опасный человек. И тем не менее у него бесчисленное число поклонников как в Европе, так и в Соединенных Штатах, от Трампа до Фийона, от Ле Пен до Меланшона. Путин – настоящий феномен», - считает Challenges.

 

Президент России – первый европейский политик, который после Второй мировой войны «формально аннексировал Крым и фактически – два региона Грузии». Он построил в своей стране «демократуру». Его самолеты, а не Башара Асада, бомбят больницы в Алеппо. «Все это знают. Никто не с ним даже не спорит, и тем не менее многим он нравится». Почему? – решил разобраться журнал.

 

Во-первых, большое значение имеет имидж, в том числе «физический аспект», полагает французское издание. «Владимир Путин ни Джеймс Дин, ни Жерар Филип. У него вполне заурядные черты лица. Однако этот подтянутый и мускулистый мужчина является воплощением грубой силы, и он знает, как это продемонстрировать. Когда его снимают с голым торсом, и только с голым торсом, верхом на жеребце или показывают, как он один на один сражается с дикими зверями, такие видео сводят с ума не только любителей гей-порно», - раскрывает секреты обаяния Путина журнал.

 

В России, как и на Западе, эту мужественность используют, чтобы противопоставить хозяина Кремля другим мировым лидерам. «Надо признать, - пишет Challenges, - главное достоинство Ангелы Меркель не в том, что она амазонка; Барак Обама скорее похож на преподавателя университета, чем на чемпиона по борьбе; Франсуа Олланд, по правде сказать, не Супермен, даже несмотря на свою заслугу – из-за него этот новый царь раздумал ехать в Париж на следующей неделе».

 

За счет мужественности, которая сквозит в его облике и словах, Владимир Путин показывает: «во главе западных государств стоят одни слабаки, тогда как он настоящий лидер».

 

«Это может показаться смешным. Этот постановочный спектакль должен бы казаться смешным, но не кажется, вовсе нет, потому что Соединенные Штаты и Европа, которые вместе с Россией формируют ядро белого христианского мира, сегодня боятся всего на свете». Дональду Трампу удалось завоевать симпатии столь многих американских избирателей, а новым крайне правым удалось добиться такого прогресса в Европе, потому что Запад боится, что его обгонят Китай и активно развивающиеся страны, что терроризм джихадистского толка будет питать религиозный фанатизм.

 

Запад считает, что в войне против исламизма оказался загнанным в угол. Европейцы и американцы – порой осознано, порой нет – хотят видеть во главе своих стран «отважного лидера, генерала, который за словом в карман не лезет. Именно в такой роли предстает перед ними Путин. Он вызывает у крайне правых неистовый восторг, и кажется привлекательным далеко не только им», - отмечает журнал.

 

«Ирония истории: в прошлом Мекка для коммунистов, сегодня Москва превращается центр паломничества правых националистов, - констатирует Challenges. <…> Как коммунистические партии в прошлом, новые крайне правые стали посредниками Кремля на Западе».

 

Кремлю тем более успешно удается распространять свое видение, что для этого подготовлена благоприятная почва. Республиканцы и демократы в США, социал-демократы и христианские демократы в Европе сдали позиции в силу своей неспособности ответить на вызовы нового столетия. Избиратели больше не возлагают на них больших надежд, поясняет французский журнал. Демократия больше не оправдывает ожиданий европейских и американских граждан. Этот кризис доверия к демократам не только способствует подъему крайне правых партий, но ведет к обесцениванию демократических ценностей.

 

Западные демократии все меньше соблюдают свободы и Всеобщую декларацию прав человека. Так что неудивительно, что «демократура» Путина больше никого не поражает, как и та военная поддержка, которую президент России оказывает «дамасскому палачу».

 

Многих на Западе привлекает то пренебрежение, с каким Путин относится к принципам правового государства и международных конвенций. Многим нравится, как он правит сильной рукой и как «наперекор всему, ценной военных преступлений укрепляет диктатуру, которую мы столь ошибочно считаем бастионом в борьбе с джихадистами».

 

Сегодня в Путине склонны видеть «защитника христианского Запада, подлинного лидера, которого не хватает демократическим странам, - находит Challenges. – Но это совсем не так, - спешит предостеречь журнал. – В своей политике обольщения хозяин Кремля также пользуется антиамериканскими настроениями европейцев. В Европе любят голливудское кино и небоскребы Нью-Йорка, американскую культуру и эстетику. Но Соединенные Штаты лишили Европу, европейскую культуры первого места в мире, и этого Европа им так и не простила. Европа питает к Америке смешанные чувства, разрываясь между любовью и ненавистью».

 

Сегодня США стараются проводить более активную политику в Азии, из-за чего у европейцев возникло ощущение, будто Вашингтон «унизил их своей мощью, а теперь, когда на восточных границах и Средиземноморье зреют угрозы, оставляет нас. Мало того, что Америка превратила нас в своих вассалов, теперь, когда нам как никогда нужна ее защита, она бросает нас». В итоге, многие европейцы стремятся наладить отношения с Владимиром Путиным, чтобы «он не создавал для них много проблем на востоке и защитил их на юге, отправившись воевать вместо нас на стороне обнадеживающих диктаторов в столь хорошо сшитых костюмах».

 

«У Владимира Путина немало козырей на руках», - признает французский Challenges, но его экономика в руинах, а украинские и сирийские авантюры только все осложняют.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии Что десантные корабли США делают у берегов Сирии

Автор: Александр Хроленко | Дата: 05 Декабрь 2016

Корабли прибыли в состав 6-го флота США, имея на борту 4000 военнослужащих — 22-й экспедиционный отряд морс...

подробнее...
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 05 Декабрь 2016

Рим, Вена, далее...

подробнее...
Боевики в Алеппо грызутся за патроны Боевики в Алеппо грызутся за патроны

Автор: Петр Скоробогатый | Дата: 05 Декабрь 2016

Спустя неделю после старта операции в сирийском Алеппо сохраняется прекрасная динамика продвижения правител...

подробнее...
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь «Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Декабрь 2016

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

подробнее...
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Владимир Путин в свой, как считают многие, «момент триумфа», когда его популярность растет на фоне «зачасту...

подробнее...
WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах

Автор: Максим Исаев | Дата: 01 Декабрь 2016

Только чистки высокопоставленных военачальников смогут спасти положение

подробнее...
Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина

Автор: Юрий Абрамович | Дата: 01 Декабрь 2016

Ни дня без Путина – тренд не только украинских новостей.

подробнее...
Британская русофобия: Путин и монстр Британская русофобия: Путин и монстр

Автор: Артём Трофимов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Уже не знают в каких ещё грехах обвинить Россию и Путина

подробнее...
Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Великобритания ничего не может противопоставить российскому танку Т-14 «Армата», опасаются британские военн...

подробнее...
Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Увлечение американских военных созданием супердорогих многоцелевых самолетов оставило без воздушного прикры...

подробнее...
Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Главнокомандующий ливийской армией Халифа Хафтар считает, что слова России не расходятся с делом.

подробнее...
К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Перепалка между избранным президентом США Д. Трампом и его противниками

подробнее...
Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США

Автор: Алена Филатова | Дата: 29 Ноябрь 2016

В Пентагоне осудили «небезопасные и непрофессиональные» действия Корпуса стражей исламской революции.

подробнее...
Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз

Автор: Илья Ухов | Дата: 29 Ноябрь 2016

Комитет по антироссийским делам

подробнее...
Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей

Автор: Илья Плеханов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Новость об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнод...

подробнее...
The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Трамп совершенно правильно полагает, что в хороших отношениях с Путиным кроются большие возможности.

подробнее...
Трамп решил взяться за фонд Клинтон Трамп решил взяться за фонд Клинтон

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Администрация избранного президента США Дональда Трампа попытается убедить иностранные правительства начать...

подробнее...
Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Шутку Владимира Путина о России без границ западные СМИ восприняли весьма серьезно: ее поспешили окрестить ...

подробнее...
Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Итальянская газета La Stampa в воскресенье опубликовала статью «Время, чтобы доверять России, общий фронт п...

подробнее...
Эрдоган: Европарламент, знай свое место Эрдоган: Европарламент, знай свое место

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Турцией управляет не Европарламент, а правительство, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ответ н...

подробнее...
СМИ сообщили о мощных взрывах в районе военного лагеря США в Сирии СМИ сообщили о мощных взрывах в районе военного лагеря США в Сирии

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 26 Ноябрь 2016

Турецкие СМИ сообщают о мощных взрывах, которые раздались в Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии из района, г...

подробнее...
Смерть Фиделя Кастро - потеря для всего человечества Смерть Фиделя Кастро - потеря для всего человечества

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Уход Фиделя Кастро — потеря и для кубинского народа, и для всего человечества

подробнее...
Il Giornale: Российская революция - все выборы в мире выиграл Путин Il Giornale: Российская революция - все выборы в мире выиграл Путин

Автор: Ливио Капуто | Дата: 24 Ноябрь 2016

Четыре события, на первый взгляд никак не связанные одно с другим, могут предвосхищать поворот в мировой по...

подробнее...
Stern недоумевает, зачем Путину так много танков Stern недоумевает, зачем Путину так много танков

Автор: Редакция | Дата: 23 Ноябрь 2016

Как пишет Stern, после усовершенствований у России будет около 6 тысяч танков Т-80, T-90 и Т-14 «Армата» и ...

подробнее...
Армия Индии открыла массированный огонь на линии контроля с Пакистаном Армия Индии открыла массированный огонь на линии контроля с Пакистаном

Автор: Редакция | Дата: 23 Ноябрь 2016

Армия Индии утром в среду начала массированный обстрел контролируемой Пакистаном территории вдоль линии кон...

подробнее...
Военным США разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия Военным США разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия

Автор: Александр Шоршин | Дата: 22 Ноябрь 2016

В соответствии с новой директивой Пентагона, американские военнослужащие теперь могут подавать запрос на по...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Донбассе погиб канадский наемник

Военнослужащие 73-го Центра специальных операций ВСУ потеряли убитым наемника из Канады

Китай пустит $100 млрд на "ветер" и... откажется от российской нефти?

На днях Национальная энергетическая администрация Китая объявила о планах вложить до 2020 года более $100 м...

Комплектующие, из-за которых упал Су-33, сделаны на Украине

5 сентября 2005 года по причине обрыва тросов аэрофинишёра (система "ловит" самолёты на авианосце) Су-33 ны...

Крысы и просроченные продукты. Как "Магнит" притягивает нарушения

Несмотря на постоянные многомиллионные штрафы и предписания, в сети магазинов миллиардера Сергея Галицкого ...

Хакеры атаковали сайты "Группы ВТБ"

По данным ВТБ, клиенты не испытывают никаких затруднений при работе с кредитным учреждением.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях