АВС: «Путин – икона изоляционизма, на нее молится Трамп и другие»

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 14 Ноябрь 2016

АВС: «Путин – икона изоляционизма, на нее молится Трамп и другие»

Испанская АВС раскрыла тайну будущего: весь мир катится в изоляции. От кого? По всей видимости, от себя самого, поскольку уж, если процессом охвачен весь мир.

А виной всему «Владимир Путин — мировой идеолог национализма и изоляционизма». Прямо так в заголовке сегодняшнего, 14 ноября, выпуска газеты и написано.

 

«Если есть что-то общее у популистов — Трампа, Орбана, Ле Пен и Фараджа — то это восхищение президентом Путиным, которое они выражают публично. Его также высоко оценивает Ципрас, — начинает СМИ изложение своего видения проблемы. — Глава Кремля стал фигурой поклонения для всех тех, кто хочет сломать существующую манеру жизни. Своеобразной иконой негибкости (я бы все-таки сказал: несгибаемости — прим. авт.) по отношению к мировому порядку и его элитам. Он стал идеологом изоляционизма и бескомпромиссного национализма. Эту формулу Путин применяет не только на своей территории, но и с помощью своей страны продвигает ее по всему миру».

 

Как говорится, «легким движением руки» (ударами пальцев по клавиатуре компьютера) корреспондент издания Рафаэль Маньюэко превращает государство, которое США и ЕС пытались изолировать от всего мира, в страну, вкусившую все прелести «существования отдельно от всех», и теперь с удовольствием делящуюся с остальными благами «изолированной цивилизации».

 

Пословица «за что боролись — на то и напоролись» в лексиконе испанцев отсутствует. А то бы, может, кого и призадуматься заставила.

 

Кстати, всем, кто в ближайшем будущем решит задружиться с Путиным домами (в смысле — странами), заранее следует выработать невосприимчивость к термину «популист». Ибо вне зависимости от исповедуемых взглядов всех, кого «ассимилировал» президент РФ, зачисляют в эту категорию.

 

«Это не декларируется нигде, однако всем видно, что Путин пытается создать мировую пророссийскую ось, — бьет в набат испанский журналист. — Для этого все средства хороши: пропаганда через СМИ внутри страны и на международном уровне, финансирование из Москвы «мозговых центров» и радикальных политических партий на Западе — популистов (ну куда без них-то?), националистов и сторонников независимости. Особенно в Европе».

 

Да-да, мы помним: «брекзит», попытки отделения Шотландии от Великобритании, Каталонии и Страны Басков — от Испании, а еще — робкие декларации Фландрии создать собственное государство, отхватив по кусочку от Бельгии и Франции — это все, естественно, Путин. Для полного комплекта не хватает разве что цитаты из комедии Л. Гайдая: «Потом на развалинах часовни…»

 

Список преступлений, инкриминируемых российскому лидеру велик и необъятен. Настолько, что на полосе АВС целиком не вмещается. Журналисту приходится ограничиться наиболее глобальными:

 

«Имеются подозрения, что он использовал хакеров для взлома компьютеров ради добычи информации и последующего ее использования против своих противников. Это произошло, по мнению представителей Демократической партии США во время недавней избирательной кампании в Соединенных Штатах. Хиллари Клинтон этим был причинен непоправимый ущерб, и все закончилось победой ее соперника-республиканца с явным преимуществом».

 

Оснований для заявлений о том, что «без Путина тут не обошлось», более чем достаточно, считает корреспондент:

 

«Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков признал на минувшей неделе, что между Москвой и командой Трампа были контакты в последние месяцы. В среду утром, когда стало известно, что Трамп выиграл выборы, депутаты Государственной думы устроили овацию. Это был единственный законодательный орган в мире, поприветствовавший нового президента США».

 

Быть вежливым в наши времена — это очень подозрительно.

 

«Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что Путин и Трамп очень близки во взглядах на внешнюю политику. Для Европы это означает только одно: Вашингтон с пренебрежением будет относиться к вопросу защиты Европы от все более воинственной и угрожающей России, — очередное «доказательство» изоляционизма, как предпочтительной идеологии Кремля. — Президент России по-прежнему рассчитывает на соглашения с Соединенными Штатами, чтобы разделить мир на зоны влияния, потому что он считает, что если бы существовал такой пакт, украинский кризис никогда бы не возник. Для Путина Украина — не более, чем задний двор России. С того момента, когда возникла Киевская Русь, первое русское государство, было так, и теперь хозяин Кремля упрекает Соединенные Штаты и Европу в том, что они хотят вытащить Украину в цивилизованный мир».

 

О том, что Европа-матушка не горит желанием вешать себе на шею украинский камешек, плавая в бурном море экономического, политического и миграционного кризиса — молчок.

 

«В то же время, Россия использует популистов по всему земному шару, и как троянских коней, и как тараны против нынешних правящих элит. С их помощью пытались повлиять на выборы в Черногории, теперь то же самое делается в Молдове и Болгарии, где вероятность успеха очень высока (статья в АВС опубликована за несколько часов до объявления результатов выборов в этих государствах — прим. ред. ). Обе страны отмечают второй раунд своих президентских выборов и опросы общественного мнения показывают, что фаворитами являются персоны, ориентированные на Россию: Румен Радев в Болгарии и Игорь Додон в Молдавии».

 

Если кто думает, что Москва, замкнув на себя Молдавию и Болгарию, успокоится, то напрасно, считает АВС. Если чему и нет предела в мире, так это коварству Путина, всем известно.

 

«Логика нынешнего российского лидера та же, что и у Сталина, когда тот подписывал с нацистской Германией в августе 1939 года пакт Молотова-Риббентропа. Соглашение, которое позволило СССР аннексировать Эстонию, Латвию, Литву и Бессарабию, а также занять восточную Польшу. Путин воздействует на народы других стран через политиков, живущих там и ориентированных на него. Даже канцлер Ангела Меркель опасается, что всемогущий Владимир вмешается в немецкие парламентские выборы в следующем году», — проявляет свой талант аналитика-прогнозиста Маньюэко. «Мы знаем, что нам приходится сталкиваться с распространением ложной информации и атаками через сеть, организуемыми из России. Во время избирательной кампании мелочей не бывает, каждая деталь имеет значение и вес», — приводит автор выдержку из выступления фрау канцлер в минувший вторник в Берлине.

 

«Как Советский Союз в эпоху холодной войны вдохновлял, возглавлял и направлял левые партии и движения против капитализма в мире, путинская Россия в настоящее время стремится объединить всех тех, кто недоволен нынешним мировым порядком, чтобы сформировать международную группу по его слому», — ставит испанский журналист жирную финальную точку.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь «Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Декабрь 2016

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

подробнее...
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Владимир Путин в свой, как считают многие, «момент триумфа», когда его популярность растет на фоне «зачасту...

подробнее...
WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах WiB: Американские генералы разучились побеждать в войнах

Автор: Максим Исаев | Дата: 01 Декабрь 2016

Только чистки высокопоставленных военачальников смогут спасти положение

подробнее...
Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина

Автор: Юрий Абрамович | Дата: 01 Декабрь 2016

Ни дня без Путина – тренд не только украинских новостей.

подробнее...
Британская русофобия: Путин и монстр Британская русофобия: Путин и монстр

Автор: Артём Трофимов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Уже не знают в каких ещё грехах обвинить Россию и Путина

подробнее...
Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка Stern: почему британцы так боятся путинского супертанка

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Великобритания ничего не может противопоставить российскому танку Т-14 «Армата», опасаются британские военн...

подробнее...
Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами Американскую пехоту будут поддерживать самолеты с пропеллерами

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Увлечение американских военных созданием супердорогих многоцелевых самолетов оставило без воздушного прикры...

подробнее...
Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом Главком армии Ливии Халифа Хафтар : слова России не расходятся с делом

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Главнокомандующий ливийской армией Халифа Хафтар считает, что слова России не расходятся с делом.

подробнее...
К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские К "пересчёту голосов" в США: что происходит и при чём тут русские

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Перепалка между избранным президентом США Д. Трампом и его противниками

подробнее...
Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США Иранский корабль навел оружие на вертолет ВМС США

Автор: Алена Филатова | Дата: 29 Ноябрь 2016

В Пентагоне осудили «небезопасные и непрофессиональные» действия Корпуса стражей исламской революции.

подробнее...
Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз Конгресс готовит Трампу неприятный сюрприз

Автор: Илья Ухов | Дата: 29 Ноябрь 2016

Комитет по антироссийским делам

подробнее...
Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей Ужасающий ядерный поезд русских — комментарии западных читателей

Автор: Илья Плеханов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Новость об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнод...

подробнее...
The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина The New York Times: Трамп и две ипостаси Путина

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Трамп совершенно правильно полагает, что в хороших отношениях с Путиным кроются большие возможности.

подробнее...
Трамп решил взяться за фонд Клинтон Трамп решил взяться за фонд Клинтон

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Администрация избранного президента США Дональда Трампа попытается убедить иностранные правительства начать...

подробнее...
Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули Мировые СМИ: В Кремле пошутили – на Западе вздрогнули

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Шутку Владимира Путина о России без границ западные СМИ восприняли весьма серьезно: ее поспешили окрестить ...

подробнее...
Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина

Автор: Редакция | Дата: 27 Ноябрь 2016

Итальянская газета La Stampa в воскресенье опубликовала статью «Время, чтобы доверять России, общий фронт п...

подробнее...
Эрдоган: Европарламент, знай свое место Эрдоган: Европарламент, знай свое место

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Турцией управляет не Европарламент, а правительство, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ответ н...

подробнее...
СМИ сообщили о мощных взрывах в районе военного лагеря США в Сирии СМИ сообщили о мощных взрывах в районе военного лагеря США в Сирии

Автор: Андрей Григорьев | Дата: 26 Ноябрь 2016

Турецкие СМИ сообщают о мощных взрывах, которые раздались в Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии из района, г...

подробнее...
Смерть Фиделя Кастро - потеря для всего человечества Смерть Фиделя Кастро - потеря для всего человечества

Автор: Редакция | Дата: 26 Ноябрь 2016

Уход Фиделя Кастро — потеря и для кубинского народа, и для всего человечества

подробнее...
Il Giornale: Российская революция - все выборы в мире выиграл Путин Il Giornale: Российская революция - все выборы в мире выиграл Путин

Автор: Ливио Капуто | Дата: 24 Ноябрь 2016

Четыре события, на первый взгляд никак не связанные одно с другим, могут предвосхищать поворот в мировой по...

подробнее...
Stern недоумевает, зачем Путину так много танков Stern недоумевает, зачем Путину так много танков

Автор: Редакция | Дата: 23 Ноябрь 2016

Как пишет Stern, после усовершенствований у России будет около 6 тысяч танков Т-80, T-90 и Т-14 «Армата» и ...

подробнее...
Армия Индии открыла массированный огонь на линии контроля с Пакистаном Армия Индии открыла массированный огонь на линии контроля с Пакистаном

Автор: Редакция | Дата: 23 Ноябрь 2016

Армия Индии утром в среду начала массированный обстрел контролируемой Пакистаном территории вдоль линии кон...

подробнее...
Военным США разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия Военным США разрешили повсеместное скрытое ношение личного оружия

Автор: Александр Шоршин | Дата: 22 Ноябрь 2016

В соответствии с новой директивой Пентагона, американские военнослужащие теперь могут подавать запрос на по...

подробнее...
Продолжение русского сезона, но уже во Франции Продолжение русского сезона, но уже во Франции

Автор: owergreen | Дата: 22 Ноябрь 2016

Русский политический сезон закончился в США и все мы были тому свидетелями. Теперь все грозит переехать в Е...

подробнее...
Новейший эсминец США Zumwalt «застрял» в Панамском канале Новейший эсминец США Zumwalt «застрял» в Панамском канале

Автор: Редакция | Дата: 22 Ноябрь 2016

По информации Defense News, инцидент произошел вечером в понедельник, 21 ноября

подробнее...
Local: В страхе перед Россией Швеция «мобилизует» музейное оружие Local: В страхе перед Россией Швеция «мобилизует» музейное оружие

Автор: Редакция | Дата: 22 Ноябрь 2016

Как сообщает Local, ради усиления обороны Швеция восстанавливает на одном из своих островов береговой проти...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

Ракетные поезда России выходят с запасного пути

Новый боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» готовится к финальной стадии испытаний. После их ...

Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено

Владимир Путин подчеркивает, что у деятелей искусства есть возможность высказывать свое мнение, но строго в...

Спор о Майдане сорвал эфир украинского ток-шоу

Вечерний эфир украинского ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер» завершился скандалом после того, к...

Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях