Греческий маразм и американская тупость, или русский ответ

Автор: Глеб Т. | Дата: 24 Июнь 2016

Греческий маразм и американская тупость, или русский ответ

Сколько уже прошло столетий, а греки всё не успокоятся со своей павшей Византийской империей. Их нереальные и маразматические мечты про восстановление павшей империи ни на чём не основаны, кроме их несбыточных желаний. Если бы греки включали иногда свой ум, вместо маразма, которым они обычно пользуются, то они бы и сами поняли, что не было смысла Богу попускать падение империи, если в ней еще оставался потенциал на восстановление. Ну нет в этом никакого смысла, даже примитивного. Падение империи означает только одно – империя себя исчерпала ментально. Менталитет греков, имевший некогда созидательную сущность и стремившийся к Богу в своём самопознании, безвозвратно и невосполнимо утерян под обмирщением и сребролюбием.

 

   И нет такой силы духа, которая бы могла восстановить былой богочтимый греческий менталитет. Увы, продались греки мамоне с потрохами. А продавшись мамоне, они не могут родить ничего уже столь великого, как прежде. Все их начинания, по умолчанию, мертворожденные дефектные зародыши – уродцы. В этом даже не стоит никого убеждать, достаточно рассмотреть заявления патриарха Стамбульского Варфоломея, темного как беспросветная ночь, или приближенных к нему архиереев, среди которых некоторые слабоумные масоны отличаются особо выразительной глупостью, как то архиепископ Крита Хризостом II, или архиепископ Иов (Геча) Телмисский, или митрополит Константинопольской патриархии Иоанн (Зизиулос) Пергамский, публично молившийся на Троицу с еретиками.

 

 

   "Патриарх Варфоломей не имеет права созывать Всеправославный собор, поскольку по канонам уже не является патриархом. Вместе с этим и созываемый им Собор нелегитимен", - заявил афонский старец Гавриил Карейский.

 

   В своем обращении старец, считающийся одним из самых авторитетных подвижников современного Афона, ссылается на 45-е правило Святых Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям церкви: да будет извержен».

 

   «Наш патриарх, согласно этому правилу, уже отлучен и извержен из сана, поскольку он дважды приглашал папу на престольный праздник, вводил его в храм, позволял ему произносить молитву "Отче наш..." и благословлять народ. Апостольское правило сохраняет свою силу, так что потенциально патриарх уже отлучен и извергнут. Надо только созвать для этого Священный синод», - сказал Гавриил.

 

   Вот в подтверждение моих слов о том, что греки уже не могут родить ничего жизнеспособного и богословски неоспоримого, возьмем и рассмотрим эти слова всеми уважаемого афонского старца Гавриила.

 

   Афонский старец Гавриил, вы ошибаетесь! Ваш патриарх Стамбульский Варфоломей не может созвать Вселенский собор не потому, что он еретик и не является патриархом, по вашему и моему мнению, а потому, что созыв Вселенского собора не входит в права и компетенцию любого патриарха. Ни один из православных патриархов не может и не имеет законного канонического права созвать Вселенский собор с момента появления православной верховной власти помазанника Божьего – царя, исповедующего православную веру. До Константина Великого, первого православного государя, православный предстоятель церкви имел теоритическое право созвать Вселенский собор, но не имел такой возможности, а после появления законной верховной царской власти в лице помазанника Бога, никто, кроме самого православного императора не имеет права созывать Вселенский православный собор. Патриарх имеет право только выступить с инициативой о проведении Вселенского собора, подав эту инициативу на рассмотрение православному помазаннику Бога – православному императору. Если православный император посчитает нужным такой собор, то он его соберет, а если посчитает такой собор лишним, то не соберет. Это законное каноническое право православного императора, помазанника Бога, которое вы незаконно приписали к узурпировавшему царские регалии, патриарху. А какое, собственно, вы имеете на это право? И, если вы не можете безукоризненно по канонам православной церкви и в полном соответствии с церковным правом сформулировать причину невозможности созыва Вселенского собора, то что вы можете сформулировать непогрешимо и безукоризненно вообще? Ваша потеря богопознания вылилась в неточные формулировки и неточное восприятие канонов православной церкви, что говорит о всеобщей для греческой церкви потери былой ментальности и былого богопознания. Вы уже не можете и не имеете права быть учителями в вселенском православии, ибо высказывания ваши погрешимы.

 

   Это простой пример того, что вселенкость уже давно отошла от греческой церкви и прочно укрепилась в русской православной церкви. Даже не смотря на то, что нас почти уничтожили, почти растоптали в прах, почти осквернили в конец, Россия не пала как империя, русский дух остался несломленный и горит желанием возродится из пепла как птица Феникс. И что важнее всего в России есть потенциал к возрождению и восстановлению империи, чего напрочь нет в Греции, которая трижды отреклась от восстановления царской власти свободным выбором в 1967, 1973 и 1974гг., отрекшись от Константина II Глюксбурга. У вас, греков, даже не хватило смысла понять послание Апостола Павла, гл.13, хотя ваш текст не был искажен так как русский синодальный перевод Библии, прямо противоположный по смыслу тем словам, что действительно написал Апостол Павел. Как же вы теперь можете быть вселенскими учителями, если вы теперь как дети малые и слепые?

 

Послание к Римлянам Апостола Павла:

 

1 Всяка душа властем предержащым да повинуется: несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть.

 

2 Темже противляяйся власти, Божию повелению противляется: противляющиися же себе грех приемлют.

 

3 Князи бо не суть боязнь добрым делом, но злым. Хощеши же ли не боятися власти? Благое твори, и имети будеши похвалу от него:

 

4 Божий бо слуга есть, тебе во благое. Аще ли злое твориши, бойся, не бо без ума мечь носит: Божий бо слуга есть, отмститель в гнев злое творящему.

 

5 Темже потреба повиноватися не токмо за гнев, но и за совесть.

 

6 Сего бо ради и дани даете: служители бо Божии суть, во истое сие пребывающе.

 

7 Воздадите убо всем должная: емуже (убо) урок, урок: (а) емуже дань, дань: (а) емуже страх, страх: (и) емуже честь, честь.

 

8 Ни единому же ничимже должни бывайте, точию еже любити друг друга: любяй бо друга, закон исполни.

 

(Рим.13:1-8)

 

Итак. Что тут написано?

 

1. Всякая душа высшим властям да повинуется, не есть власть, если не от Бога, истинные власти от Бога учинены наследственно.

 

( Слово предержащим имеет более глубокий смыл, чем просто высшим, так как предлог пре- означает не только преимущество, но и преемственность, то есть по смыслу – держащие то, что им передали, что указывает на наследственную связь переданного. Это же отображено в последнем слове –«суть», что со старославянского означает «естественно, наследственно», так как то наследство есть естество и по естеству. Кто будет отрицать то, что накопленное в течении жизни по закону естественно передается кровным наследникам, детям, а не чужим людям. Сущыя неправильно переводят как существующие, на самом деле это слово означает – истинные, то есть сущыя-истинныя. Специально оставил слово учинены, так как оно более полно отображает сущность царской власти как чин, особый чин в православной церкви.)

 

   Надо ли дальше продолжать перевод и толкование? Думаю нет. Тут одной фразой всё сказано. А также этой же самой фразой грекам вынесен окончательный приговор – ниспали. Не от царя своего отреклись трижды греки, от вселенкости своей отреклись. А отреклись вселенкости от того, что менталитет греков уже не тот, что был ранее, не по плечу им теперь нести эту вселенкость и не могут они этого. Кроме говорильни, зачастую пустой, греки ничего уже не могут. А как говорится не только одной верою спасены будем, но и делами. А вот дел праведных у греков что-то не наблюдается. Даже наоборот. Наблюдается неправедность, жадность, высокомерие, корыстолюбие и тщеславие. Это относится к государственной политике греции, которую разделяют сами греки. Вспомним бесконечные кредиты Греции и постоянные угрозы греческого дефолта.

 

    В конце концов апогеем безрассудной греческой эйфории, замешанной на тщеславии и гордыне, стало амбициозное проведение всешутейского греческого экуменического собора, который напрасно назвали Святым Великим и Всеправославным. Ну какой он Всеправославный уже понятно из отсутствия на нем четырех Поместных православных церквей. Какой он Святой тоже уже стало понятно, хотя об еретическом содержании этого собора предупреждали еще заранее, до его проведения, а по факту участие нераскаянных еретиков, женщин и извращенцев в качестве наблюдателей этого «святого» собора действительно не имеет аналогов в всемирной истории православия и войдет в историю церкви. И что до великого тоже все ясно, так как уже понятно, что греки не способны ни на что великое в принципе.

 

   Именно тщеславный и горделивый маразм греков о своей вселенкости довел их до состояния американских марионеток, выполняющих некий американско-масонский план антихриста по захвату мира и мировой власти. И в этом беззаконии, как мы видим, греки принимают самое активное участие.

 

    Многие задавались вопросом, отчего при явной невозможности собрать собор из всех православных церквей в угоду некоему антихристу, греки не пошли на откладывание этого еретического собора на более поздние сроки, хотя бы для того, чтобы придать ему внешний вид всеправославности участием действительно всех православных церквей. И многие недоумевали почему так?

 

    А ларчик то, открывается просто, на самом то деле. Если принять во внимание то, что руководят действиями греков американцы, то всё становится ясным как день. Американцы же помешаны на планировании. У них непрерывно создаются некие бизнес-планы со сроками и результатами, срыв которых недопустим в принципе. И, получается, что некая тупая американская дама написала на некой канцелярской бумажке – «провести всеправославный собор в период с 16.06.2016 по 26.06.2016», принять на этом соборе следующие документы… а патриарх Стамбульский как верная ручная марионетка взял под козырек и вынужден исполнить приказ в уговоренные сроки и никак иначе.

 

    Почему же американцы, не смотря на всю свою планированность и могущество остаются тупыми придурками?

 

   Потому что умом Россию не понять, аршином Россию не измерить, Россию можно только знать, в Россию можно только верить. Тупые американские придурки – Россия есть Третий Рим, который вам, дебилам, лучше не трогать. А тупые вы потому, что затронули самое, что ни наесть святое в России – православную веру. И теперь вам придется за это ответить, потому что спрашивать за веру русские умеют как никто в мире. Не говоря уже про то, что вы, тупые америкосы, посягнули на Божью церковь, то есть посягнули на Бога, а это уже чревато для вас поголовной гибелью. Если недоумки американские надеятся на свою силу и мощь, то России, кроме как на Бога, надеется не на кого, а потому Бог будет с Россией и против вас, америкосы.

 

Вот вам наш русский ответ:

 

«С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся: яко с нами Бог. Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!»

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Какие русские России нужны? Какие русские России нужны?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 05 Декабрь 2016

Что–то кучно пошло последнее время…

подробнее...
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы? Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?

Автор: Григорий Ванин | Дата: 02 Декабрь 2016

Уроки истории нам уже преподают

подробнее...
Российско-украинский флешмоб русских песен Российско-украинский флешмоб русских песен

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Ноябрь 2016

Исполнение песен, дорогих русскому сердцу, на вокзалах в Запорожье, Харькова и Одессы - чрезвычайно важная ...

подробнее...
Погиб один из самых отважных бойцов ополчения ДНР Погиб один из самых отважных бойцов ополчения ДНР

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 07 Март 2016

Погиб во время обстрела боевой брат, один из самых отважных бойцов ополчения. Позывной — Мася.

подробнее...
Малый исторический город: Макарьев на Унже Малый исторический город: Макарьев на Унже

Автор: Костромская археологическая экспедиция | Дата: 26 Октябрь 2016

Каждый малый исторический город располагает яркими и уникальными моментами в своём становлении и обладает б...

подробнее...
«Россияне». Краткая история слова «Россияне». Краткая история слова

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 18 Ноябрь 2016

Для всех, кто жил в России в 1990-е, слово «россияне» звучит в ушах с неподражаемой интонацией Бориса Ельци...

подробнее...
Эта вечная бодяга "русские или россияне" Эта вечная бодяга "русские или россияне"

Автор: Алексей Чадаев | Дата: 03 Ноябрь 2016

Бесконечная война "политики идентичности" всем давно надоела.

подробнее...
Ничего святого Ничего святого

Автор: Петр Акопов | Дата: 03 Ноябрь 2016

Православные не хотят навязывать всем остальным почитание Николая Второго как святого – но мы как минимум в...

подробнее...
Как нас ни назови - советские, россияне, всё равно мы - русские Как нас ни назови - советские, россияне, всё равно мы - русские

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 02 Ноябрь 2016

Разговор о русской (российской) нации напоминает заезженную пластинку, и тем не менее он очень важен.

подробнее...
Русский Донбасс Русский Донбасс

Автор: Захар Прилепин | Дата: 30 Октябрь 2016

"Русская Православная Церковь – последний форпост

подробнее...
Париж-2016: призыв медиа-русских Париж-2016: призыв медиа-русских

Автор: Владимир Скачко | Дата: 26 Октябрь 2016

В это поверить сегодня не очень трудно: тональность XVIII Всемирного конгресса русской прессы, прошедшего в...

подробнее...
Святая земля Арсения Павлова Святая земля Арсения Павлова

Автор: Алексей Зотьев | Дата: 25 Октябрь 2016

Безвременно ушедший Моторола и сегодня, после того как отгремел в его честь воинский салют и гроб с телом г...

подробнее...
Ложь "русских богов": манипуляции псевдоязычников направлены против России Ложь "русских богов": манипуляции псевдоязычников направлены против России

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 21 Октябрь 2016

Родноверие и так называемое неоязычество - искусная ловушка для тех, кто хочет обрести истину, верить в Бог...

подробнее...
Рождение легенды: новый Чапаев Рождение легенды: новый Чапаев

Автор: Егор ХОЛМОРОГОВ | Дата: 17 Октябрь 2016

Моторола, конечно, один из эпических русских героев

подробнее...
Брат 3 Брат 3

Автор: Семен Уралов | Дата: 18 Октябрь 2016

Фигура погибшего Моторолы важна с точки зрения новейшей русской культур

подробнее...
Органичная модель русского социума Органичная модель русского социума

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Октябрь 2016

В состоянии ли государство проявлять «отеческую заботу» о гражданах?

подробнее...
Древнерусская матрица Древнерусская матрица

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 06 Октябрь 2016

Мало что меня так порадовало за последние дни так, как шутка президента Путина, что если уж в российской шк...

подробнее...
Чего хотят эти русские? Чего хотят эти русские?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 18 Июнь 2016

А что нужно русским с точки зрения самих русских?

подробнее...
Внешний фактор в Русской революции Внешний фактор в Русской революции

Автор: Михаил Диунов | Дата: 18 Июль 2016

Девяносто восемь лет назад, 17 июля 1918 года, в Екатеринбурге большевиками была уничтожена семья последнег...

подробнее...
Какое государство нужно русским? Какое государство нужно русским?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Сентябрь 2016

В продолжение темы: "Какие русские нужны российскому государству?"

подробнее...
Какие русские нужны России? Какие русские нужны России?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Сентябрь 2016

Как объединить самый разделенный народ в мире – русский народ - и при этом не угробить его

подробнее...
Стяг всех непокорных Стяг всех непокорных

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2016

Истерика цивилизованного Запада при появлении флага России на шествии паралимпийцев выглядит как полный сюр...

подробнее...
Володя «Душман». Мы помним! Володя «Душман». Мы помним!

Автор: Редакция | Дата: 16 Август 2016

Володя… Вовка… Душман… Да, Володя «Душман»… Теперь его позывной знаком многим,а когда-то, о нём знало огран...

подробнее...
Быть русским – это хорошо Быть русским – это хорошо

Автор: Александр Разуваев | Дата: 27 Июль 2016

В какое время и где вы бы хотели жить – в современной буржуазной России, СССР, Российской империи, Золотой ...

подробнее...
Мы уезжаем с Донбасса для того, чтобы вернуться снова… Мы уезжаем с Донбасса для того, чтобы вернуться снова…

Автор: Герман Владимиров | Дата: 07 Июль 2016

Донбасс сегодня. Глазами очевидцев

подробнее...
Все святые в земли Русской просиявшие – это и есть Русский мир! Все святые в земли Русской просиявшие – это и есть Русский мир!

Автор: Олег Трофимов | Дата: 06 Июль 2016

В истории почти каждой Поместной Церкви, а также Святой горы Афон есть свой день – Собор Святых.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Боевики в Алеппо грызутся за патроны

Спустя неделю после старта операции в сирийском Алеппо сохраняется прекрасная динамика продвижения правител...

Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством

Степень неадекватности указа Порошенко о мерах по укреплению «национального единства» потрясает воображение.

Какие русские России нужны?

Что–то кучно пошло последнее время…

Российское ТВ: за или против Путина?

Образ какой России нам пытаются навязать за бюджетные деньги?

«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?

Эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) Татьяна Рукавиш...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях