Что стоит на пути интеграции Русского мира в России?

Автор: Максим Рева | Дата: 27 Январь 2020

Что стоит на пути интеграции Русского мира в России?

Корень проблемы скрыт не в видах на жительства или в зарубежной недвижимости. Проблема в том, что та небольшая кучка чиновников, против которых были предложены эти поправки, оказались у власти. Они — временщики, видящие в России колониальную территорию, из которой надо как можно быстрее и как можно больше вывезти богатства. Эти люди ради денег изловчатся, схитрят, сделают вид, что якобы они патриоты, что они «вернулись» в Россию, но сознание у них останется прежним.

 

Президент Путин в своём послании предложил ввести цензы для чиновников, министров, депутатов и президента, согласно которым все выше перечисленные не могут иметь видов на жительства и собственность в зарубежных странах. Президентом же вообще может стать человек, который 25 лет прожил на территории России и никогда не имел иностранного гражданства и вида на жительство. Тем самым от возможной активной политической деятельности отстраняются российские соотечественники, а сами поправки не отвечают реалиям современного мира.

 

Президент России фактически провёл границы Русского мира по государственным границам Российской Федерации и в конечном итоге свёл на нет все те усилия, которые были потрачены на создание Русского мира и работу среди соотечественников. При этом граждане России, которые вступили в гражданство России за рубежом и постоянно проживают за рубежом, лишаются пассивного избирательного права.

 

Идиотизм чиновников, которым полностью наплевать на Конституцию, привёл к тому, что у иностранцев в России прав больше, чем у её граждан. Какому-то чиновнику пришло в голову, что на территории России гражданином может быть только человек с внутренним, общегражданским паспортом. В результате доходит до абсурдно смешного: иностранный гражданин по иностранному паспорту, где ни слова по-русски, обслуживается в банках, на почте и в прочих учреждениях, а вот гражданин России с загранпаспортом — нет. Как сказали мне в одном банке, подразумевается, что у всех граждан России есть внутренний паспорт.

 

Не было проблемы, если бы внутренний паспорт можно было бы получить, приехав в Россию и предоставив свой заграничный паспорт, заполнив заявление. Но Россия своим гражданам не доверяет. Паспорт заберут как минимум на 10 рабочих дней. Зачем забирать паспорт, объяснили в паспортном столе: а вдруг вы пойдёте в другой паспортный стол и ещё один паспорт получите.

 

Все эти внутренние и заграничные паспорта, весь этот анахронизм с системой перепроверок и потенциального недоверия к своим гражданам — всё это страх и слабость государства перед своими гражданами и миром. И вот теперь президент Путин, с одной стороны, говорит нации, насколько она слаба и неспособна справиться с иностранным влиянием и с той самой пресловутой пятой колонной, с другой же стороны, точно даёт сигнал чиновникам — граждане России, постоянно проживающие или когда-то проживавшие за рубежом, — враги и их второсортное состояние оправданно.

 

Хочу заметить, что в современном мире нормально путешествовать, жить по несколько лет в разных странах, изучая культуру и обычаи, перенимать опыт других наций. Многие страны стимулируют своих граждан выезжать за рубеж. Через них пытаются нести свою культуру, образ жизни и влияние. Учёба и работа за рубежом позволяют в конечном итоге импортировать лучшие технологии и управленческие решения в науке, в экономике, в политике. Да и сам мир стал таковым, что понятие эмиграции стало размыто.

 

Возьмём, к примеру, Китай. Поднебесная на протяжении 40 лет буквально выпихивает свою талантливую молодёжь за рубеж. Многие из них получают иностранное гражданство, чтобы устроится на работу или создать свой бизнес. По прошествии какого-то времени эти люди возвращаются в Китай, захватив с собой технологии и знания. Китайское правительство стимулирует как их отъезд, так и их возвращение, после которого эти люди получают большие субсидии для открытия или переноса бизнеса, получают высокие должности в корпорациях и государственных структурах. Китайцы не боятся, что эти люди попали под влияние врагов Китая и могут стать пресловутой пятой колонной.

 

России в этом вопросе даже легче, чем Китаю. У России, так исторически сложилось, огромная диаспора по всему миру. Подавляющее большинство российских соотечественников патриотически относят к России. Они могли бы переехать, со своими знаниями, бизнесом и опытом. Однако достаточно хоть немного столкнуться с паранойей российской бюрократии, чтобы очень серьёзно задуматься, — а стоит ли. Предложенные же президентом поправки недвусмысленно говорят: как бы вы ни работали в России, сколько бы ни внесли в неё своего труда, как бы вы её ни защищали, вы будете гражданами второго сорта.

 

Ясно же, что корень проблемы скрыт не в видах на жительство или в зарубежной недвижимости. Проблема в том, что та небольшая кучка чиновников, против которых были предложены эти поправки, оказались у власти. Они — временщики, видящие в России колониальную территорию, из которой надо как можно быстрее и как можно больше вывезти богатства. Эти люди ради денег изловчатся, схитрят, сделают вид, что якобы они патриоты, что они «вернулись» в Россию, но сознание у них останется прежним, и они по-прежнему будут угрожать нашей Родине. Бороться с ними должна не Конституция, а созданные для этого специальные органы, которые, если появилась такая потребность в конституционных поправках, не справляются со своей работой.

 

Страх перед «заграницей», недоверие, а порой злость и зависть к тем, кто из-за кордона, это черта слабого, застойного, неуверенного общества, которое не способно к экспансии в мир. Именно те, с кем пытается бороться наш президент при помощи внесённых им поправок, и внедряют в нацию комплекс неполноценности. Именно они пытаются под видом стабильности навязать нам «застой», с его коррупцией и нефтяной иглой, после которого неминуемо приходит «перестройка».

 

Нельзя конституционно закрыть части своего народа возможность служить России, нельзя своим гражданам указывать, где им иметь недвижимость и где им жить. Если из страны выводят капиталы, а продолжается это все последние 30 лет, то спросить прежде всего надо у руководителей страны: почему по-прежнему выгодней вывести капитал, а не инвестировать его в России, почему проще и дешевле купить дом на Кипре или в Таиланде, чем в России.

 

Поправки в Конституцию только усугубят проблему. В конечном итоге: эти поправки отделят от власти наиболее пассионарную часть населения. Во власть же будут приходить всё те же временщики, мечтающие «отсидеть» и «поднакопить» на службе, а затем свалить из страны. Без свежей же крови, без людей, знающих изнутри реальное положения дел как у них, так и у нас и сделавших свой сознательный выбор в пользу родины, Россия и Русский мир могут быстро исчезнут с арены цивилизации, как после времён застоя исчез Советский союз.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Верните право быть русским Верните право быть русским

Автор: Сергей Лукьяненко | Дата: 18 Февраль 2020

Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы о...

подробнее...
Как Мыкола в Николая превратился Как Мыкола в Николая превратился

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 16 Февраль 2020

В одном не то чтобы сказочном, но очень удивительном окраинном королевстве жил-был Мыкола. Парнем Мыкола бы...

подробнее...
Почему Константин Затулин прав: о русских и Конститутции Почему Константин Затулин прав: о русских и Конститутции

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 11 Февраль 2020

Как ни крути, Россия является мононациональным государством – что по формулировкам ООН, что по международны...

подробнее...
ЛДНР на пути в Россию: 2019 год стал переломным   ЛДНР на пути в Россию: 2019 год стал переломным

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 28 Январь 2020

Когда в феврале 2019 года в Луганске и Донецке заговорили о том, что скоро жители Донбасса получат российск...

подробнее...
Что стоит на пути интеграции Русского мира в России? Что стоит на пути интеграции Русского мира в России?

Автор: Максим Рева | Дата: 27 Январь 2020

Проблема в том, что та небольшая кучка чиновников, против которых были предложены эти поправки, оказались у...

подробнее...
Боксер Ломаченко - голос братской Украины Боксер Ломаченко - голос братской Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Январь 2020

Ломаченко вслед за другим украинским боксёром Усиком показывает, какой может быть братская Украина

подробнее...
Жидкий слив русофобов в Белоруссии Жидкий слив русофобов в Белоруссии

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 27 Декабрь 2019

Своего кандидата у вполне лояльного к России народного большинства Белоруссии до сих пор нет. И не будет, п...

подробнее...
Как стравливают русских Как стравливают русских

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Ноябрь 2019

Беда в том, что мы и сами, без внешних провокаторов, рады покопаться в своих ранах, рассориться и сделать с...

подробнее...
Возвращение в будущее: почему Сталин? Возвращение в будущее: почему Сталин?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 21 Декабрь 2019

Почему Сталин? Дело, конечно, не только в юбилее. Сталин, как и прежде, важен и актуален. Сталин занимает ц...

подробнее...
Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

Автор: Николай Стороженко | Дата: 09 Декабрь 2019

В кои-то веки европейские инстанции выступили с критикой Украины – и поддержкой (хотя и косвенной) российск...

подробнее...
Россиянин - это русский, ставший подданным Империи Россиянин - это русский, ставший подданным Империи

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Ноябрь 2019

Россиянин - это русский, и наоборот. Более того - россиянин, это русский, вышедший на имперский уровень.

подробнее...
Российские паспорта для Донбасса: свет в конце туннеля  Российские паспорта для Донбасса: свет в конце туннеля

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 31 Октябрь 2019

В сравнении с кампанией по паспортизации населения Крыма процесс в Донбассе выглядит спонтанным, неподготов...

подробнее...
Греция вступает в войну против Русской церкви Греция вступает в войну против Русской церкви

Автор: Дмитрий Скворцов | Дата: 31 Октябрь 2019

Чем же ответила Московская патриархия?

подробнее...
Моторола - русское "секретное оружие" Моторола - русское "секретное оружие"

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 16 Октябрь 2019

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова

подробнее...
Рывок не совершился: солнце Крыма начало тускнеть Рывок не совершился: солнце Крыма начало тускнеть

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Сентябрь 2019

Тревожную тенденцию пустоты внутренней политики государства, которой пользуются западники, отмечают соверше...

подробнее...
Русским нужна империя, а не национальное государство «россиян» Русским нужна империя, а не национальное государство «россиян»

Автор: Валентин Кротов | Дата: 06 Май 2019

Что ждёт Россию за рамками нынешнего политического цикла – вопрос далеко не праздный. Будет это «Долгое гос...

подробнее...
Почему в Новороссии закончилась эпоха героев? Почему в Новороссии закончилась эпоха героев?

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 03 Сентябрь 2019

Слишком рано республиканские власти попытались превратить войну и ее героев в мифологию – она еще не оконче...

подробнее...
Многострадальный Донбасс готовят к реинтеграции Многострадальный Донбасс готовят к реинтеграции

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 27 Август 2019

Дончан медленно готовят к реинтеграции в Украину, отсюда эти флешмобы с просьбами к Зеленскому. После проли...

подробнее...
Русский мир без мягкой силы как машина без колес Русский мир без мягкой силы как машина без колес

Автор: Александр Запольскис | Дата: 20 Август 2019

Государство для критиканов у нас плохое по определению. Любой громкий информационный повод, даже откровенно...

подробнее...
Новороссия в тупике: как соединиться с Россией, вернувшись на Украину?  Новороссия в тупике: как соединиться с Россией, вернувшись на Украину?

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 10 Август 2019

Новороссия нуждается в полном возвращении к изначальной идеологической концепции, реализация которой потреб...

подробнее...
В Прибалтике начинают вспоминать о правах русских В Прибалтике начинают вспоминать о правах русских

Автор: Сергей Перепелица | Дата: 05 Август 2019

Со сменой руководства в Латвии, Литве и Эстонии снова вспомнили, что русские тоже имеют право на сохранение...

подробнее...
Кому нужен союз с Белоруссией? Кому нужен союз с Белоруссией?

Автор: Сергей Правосудов | Дата: 22 Июль 2019

Как объединиться по формуле (1 + 1 = 3)

подробнее...
Русофобия в России Русофобия в России

Автор: Дарина Григорова | Дата: 22 Июль 2019

Без поддержки власти останется маргинальным и специфическим умонастроением

подробнее...
Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир

Автор: Александр Маслов | Дата: 20 Июль 2019

Двухдневная встреча президентов России и Белоруссии, начатая на Валааме и продолженная в «северной столице»...

подробнее...
Россия может сформулировать новую идеологию для планеты Россия может сформулировать новую идеологию для планеты

Автор: Алексей Фирсов | Дата: 03 Июль 2019

Президент считает, что либерализм скомпрометирован, элиты оторвались от почвы и утратили корневую связь с н...

подробнее...
Долгожданный фильм о Донбассе или косой взгляд из хаты с краю?   Долгожданный фильм о Донбассе или косой взгляд из хаты с краю?

Автор: Марина Александрова | Дата: 26 Июнь 2019

Фильм Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» мог бы стать распахнутым окном в ту страшную и непростую реаль...

подробнее...
Жириновский: кому нужны русские Жириновский: кому нужны русские

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 25 Июнь 2019

Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – ...

подробнее...
Русский язык – залог сохранения Украины Русский язык – залог сохранения Украины

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Июнь 2019

Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано ...

подробнее...
Белорусская молодежь считает себя русской Белорусская молодежь считает себя русской

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 04 Июнь 2019

Вопрос о получении российского гражданства в Белоруссии назрел

подробнее...
Крест Империи: когда Россия услышит зов Империи?  Крест Империи: когда Россия услышит зов Империи?

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Май 2019

Судьба Империи – это крест, на который не просятся, но и от которого не бегают

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как сдать Россию врагу? Внести в Конституцию власть ЦБ над экономикой

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ поддержала идею о расширении функций Центробанка — умопомрачит...

Слом либеральной матрицы

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

Передовики каптруда

им мало уважения — они требуют почёта

Эвакуация гидности

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях