Украина идет в никуда

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Украина идет в никуда

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и нищей третьесортной державы. С каждым годом на ее территории что-то теряется и уничтожается: промышленность, наука, культура и многое из того, что делает страну сильной и уважаемой. Украинская элита ведет страну к деградации и распаду, и это не случайность.

 

На Украине никогда не существовало традиций государственности — целеполагание изначально было порочным. Под ложными лозунгами независимости скрывалось стремление пристроиться к более сильному игроку на выгодных для себя условиях. После разгрома Киевской Руси элита и население на этой территории всегда стремились отдаться в руки более сильного и богатого. В разные исторические периоды такими «сильными и богатыми» были Польша, Россия, Австрия, Германия, Евросоюз и США. В целом в обществе сложился «холопский» менталитет, обосновывающий над собой власть хозяина. Здесь никогда не было традиций независимости, поэтому и сейчас местная элита пытается построить квазигосударство под иностранным протекторатом.

 

Фактическая цель существования Украины — стремление оторваться от России и обрести на Западе влиятельного хозяина. На Украине, в отличие от России, не было и нет политиков-государственников, которые бы хотели построить сильную державу. Во власти были и остались временщики, далекие от понимания стоящих перед ними задач и реализующие только свои личные амбициозные и корыстные цели.

 

Западу также ни к чему сильная Украина, ему нужен только плацдарм для давления на своего геополитического конкурента. Руками украинской элиты под руководством западных кураторов реализован проект анти-Россия, и сегодня довольно крупная страна, потерявшая свою международную субъектность, является объектом манипуляций со стороны Запада в его глобальном противостоянии.

 

В связи с этим задача построения самодостаточной Украины не стояла и не стоит, в ее устройство были заложены разрушающие ее порочные принципы, являющиеся сегодня основой державного устройства.

 

Вот эти принципы.

 

Олигархизация управления — создание кланово-олигархической системы, обеспечивающей долларовым миллионерам и миллиардерам неограниченную власть над ресурсами и финансами. Система позволяет им создавать свои политические партии, финансировать их, формировать подотчетное себе правительство и принимать законы, направленные на обеспечение интересов олигархических кланов в процессе разграбления страны.

 

Кредитно-финансовая колонизация Украины западным капиталом, создание финансовой кабалы с целью диктата политических и финансовых условий развития привела к лишению ее самостоятельности в формировании внутренней и внешней политики.

 

Деиндустриализация — ликвидация развитого научного и промышленного потенциала, особенно в наукоемких областях с глубокой степенью переработки. Превращение территории в аграрный и сырьевой придаток, обеспечивающий Запад сельскохозяйственным и промышленным сырьем.

 

Люмпенизация и деинтеллектуализация общества — вымывание интеллектуальных слоев общества, интеллигенции и среднего класса, способных адекватно оценивать происходящее и предлагать пути развития. Формирование люмпенизированной, необразованной и легкоуправляемой массы населения. Перестройка системы образования для подготовки физически крепких дебилов, слабо разбирающихся в экономических и общественных процессах, способных только выполнять простую физическую работу и не помышляющих о переустройстве общества.

 

Дерусификация общества — отрицание русских корней и совместной вековой истории. Попытка вырвать население Украины из русской цивилизации, культивирование ненависти к российскому и советскому прошлому. Создание из России образа непримиримого врага.

 

Европеизация общества — навязывание мифов о европейском происхождении Украины и ее принадлежности к Европе. Формирование у общества иллюзорных надежд на вхождение в Евросоюз и его помощь в построении богатого и развитого общества.

 

Радикализация общества — формирование и поддержка радикальных группировок на основе националистической, нацистской и фашистской идеологии. Использование радикалов под опекой спецслужб для подавления любого инакомыслия в стране, ликвидация государственной монополии на насилие и передача этих функций в руки радикалов для безнаказанных репрессий в отношении оппонентов правящего режима.

 

Дегуманизация общества — формирование и навязывание смыслов и понятий, направленных на распространение насилия и вражды, пропаганду культа насилия, оправдание убийств людей с другими взглядами. Физическое уничтожение людей, не согласных с политикой правящего режима, создание образа героев из людей с садистскими и человеконенавистническими комплексами.

 

Значительная часть общества под воздействием массированной государственной пропаганды восприняла вбиваемые в головы принципы, готова следовать им и поддерживает элиту. Они верят в сказку, что «Запад нам поможет», и не хотят избавляться от этих иллюзий.

 

Приведенные принципы государственного и общественного строительства могут привести только к деградации государства и общества, с их помощью невозможно построить жизнеспособную и сильную страну, она может держаться только за счет репрессий и внешней поддержки, что сейчас и происходит. Без этого Украина со всеми ее проблемами давно бы уже рухнула, она не способна существовать самостоятельно и обречена.

 

Усилиями местной элиты построенное на этих принципах государство превращено в большое криминальное село, где паханы-олигархи под контролем западных «смотрящих» на своих сходках решают, как жить стране. За эти годы нет прогресса ни в чем: ни в общественном устройстве, ни в науке, ни в технологиях, ни в искусстве и культуре. Потеряно многое из того, что было достигнуто при Союзе, нового ничего не создано, построенная система не способна даже воспроизводить старое, не говоря уже о прорывных направлениях.

 

Безальтернативный курс украинской элиты на Запад, заложившей эти принципы государственного строительства в надежде, что Запад окажет помощь, потерпел крах. Тем не менее Украина с разрушенной экономикой и гражданской войной на своей территории тупо продолжает двигаться в заданном направлении к своей катастрофе. Попытка вырвать ее из родной русской цивилизации и встроить ее в западную цивилизацию в очередной раз заканчивается плачевно. Элита и общество еще не дошли до понимания, что ломятся в закрытую дверь и там им не место.

 

Внутренних сил для выхода из порочного круга, готовых и способных остановить процесс деградации государства, на Украине нет. Все политические силы в той или иной мере нацелены на продолжение принятого курса, каждое последующее поколение продолжает политику предыдущего. Украинская элита оказалась неспособной сформулировать приемлемую для общества и объединяющую систему ценностей и реализует чужой проект в наивной надежде, что в нем будут учтены и ее интересы.

 

Но с интересами лимитрофов великие и сильные государства никогда не считаются, и Украину ждет очередное разочарование в походе «на запад». Для остановки процессов деградации общество должно переосмыслить принятую систему ценностей и вернуться к своим истокам, которые позволят восстановить единство и благополучие разорванного народа.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Ноябрь 2019

Вражеские голоса натолкнули, как ни странно, на любопытную и достоверную информацию о том, что МИД и междун...

подробнее...
Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Ноябрь 2019

Киев готовится к выходу из Минских соглашений и заморозке конфликта в Донбассе, но при этом пытается оконча...

подробнее...
СБУ против "рупора Кремля" СБУ против "рупора Кремля"

Автор: Ричард Семашков | Дата: 16 Ноябрь 2019

Почему СБУ так неравнодушна к российским медиа.

подробнее...
Поклонская кардинально меняет образ для новой работы Поклонская кардинально меняет образ для новой работы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Ноябрь 2019

Всё это коренным образом противоречит её убеждениям, известным с 2014-го года, и образу государственника-тр...

подробнее...
Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы

Автор: Екатерина Глушик | Дата: 13 Ноябрь 2019

О том, что в обществе стремительно нарастает недовольство, знает любой россиянин, не отгороженный от людей ...

подробнее...
На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 11 Ноябрь 2019

Перемен ждать не стоит. Ведь перед нынешним правительством Украины стоит сложнейшая и маловыполнимая задача...

подробнее...
Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 11 Ноябрь 2019

Попытка прикрыть бойню фиговым листочком условного разведения сил выглядит издевательством. Причем в первую...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Почему США проиграли Украину Почему США проиграли Украину

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 09 Ноябрь 2019

Пока же США проиграли, Россия не выиграла, но платит за всё Украина. Платит только потому, что добровольно ...

подробнее...
Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Ноябрь 2019

Сейчас государственная машина пропаганды белорусской власти изо всех сил доказывает, что Лукашенко «не так ...

подробнее...
Украина идет в никуда Украина идет в никуда

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и ...

подробнее...
Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Ноябрь 2019

Ведущий не просто хамит руководству России, он агрессивно артикулирует лживую до беспредела позицию Минска

подробнее...
Любят ли Украину украинцы Любят ли Украину украинцы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Возникает вполне естественный вопрос: а любят ли Украину сами украинцы? Судя по мощному центробежному цунам...

подробнее...
Зеленский - всенародно избранный лох? Зеленский - всенародно избранный лох?

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 29 Октябрь 2019

26 октября 2019 года общение президента Украины Владимира Зеленского с народом вышло на очередную высоту и...

подробнее...
Зачем Лукашенко воюет с войной Зачем Лукашенко воюет с войной

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 28 Октябрь 2019

Мы наблюдаем, как Александр Лукашенко после идеологических изменений, в общем, «косметического» толка, прис...

подробнее...
Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне

Автор: | Дата: 26 Октябрь 2019

Хватит иллюзий. Этот предаст в любой момент, так как уже оправдал предательство внутри себя.

подробнее...
МИД Белоруссии: ни дня без «залёта» МИД Белоруссии: ни дня без «залёта»

Автор: Егор Свиридов | Дата: 26 Октябрь 2019

Не успели утихнуть страсти по крайне неудачному дебюту главы МИД Белоруссии Владимира Макея в роли топикста...

подробнее...
Несменяемость невласти Несменяемость невласти

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 24 Октябрь 2019

Мне около 40 и Путина я знаю (как и все) примерно 20 лет, то есть почти половину жизни. Это много или мало?...

подробнее...
Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 24 Октябрь 2019

Украинская сторона даже не скрывает, что активно строит новые инженерные укрепления на линии соприкосновени...

подробнее...
СПЧ для россиян. Почему так беснуется Ходорковский СПЧ для россиян. Почему так беснуется Ходорковский

Автор: Сергей Колясников | Дата: 23 Октябрь 2019

Почему всей либеральной братии пришёлся не по вкусу новый глава Совета по правам человека при Президенте Ро...

подробнее...
Европа против Украины Европа против Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Октябрь 2019

Вчера весьма авторитетная (а для Украины — пугающе авторитетная) дама из Евросоюза разнесла в пух и прах но...

подробнее...
«Руины режима» возникнут только в двух случаях «Руины режима» возникнут только в двух случаях

Автор: Сергей Худиев | Дата: 22 Октябрь 2019

Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если в...

подробнее...
Кричащая пропаганда установила рекорд Гиннесса. Но результаты обратные Кричащая пропаганда установила рекорд Гиннесса. Но результаты обратные

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Октябрь 2019

Ведущий ВГТРК Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса, установив рекорд по длительности пребывани...

подробнее...
Трансфера власти 2024 не будет Трансфера власти 2024 не будет

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Октябрь 2019

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

подробнее...
Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине? Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине?

Автор: Александр Жилин | Дата: 13 Октябрь 2019

...Украинские вооруженные силы выполняют приказ верховного главнокомандующего и отходят на указанные позици...

подробнее...
Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»? Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 12 Октябрь 2019

После многочисленных проволочек, неоднократного изменения позиции на 180 градусов в течение нескольких дней...

подробнее...
ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2019

Представитель народной милиции ДНР рассказал о перестрелке между украинскими военными в Донбассе в связи с ...

подробнее...
Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать

Автор: Глеб Простаков | Дата: 07 Октябрь 2019

В какой-то момент красная линия была перейдена. Любые разговоры о братском народе теряли смысл. Ведь не мож...

подробнее...
Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор» Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор»

Автор: Войцех Михальски | Дата: 08 Октябрь 2019

Особым вызовом для «новой» украинской власти стало смысловое наполнение внешнеполитической повестки дня.

подробнее...
Нужен ли второй шанс Медведеву? Нужен ли второй шанс Медведеву?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Октябрь 2019

Кто и зачем распускает слухи о новых президентских перспективах Дмитрия Медведева?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами

Нашлось место и расстрелам в армии, и концертам Галкина

Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада

Вражеские голоса натолкнули, как ни странно, на любопытную и достоверную информацию о том, что МИД и междун...

Новая уловка банков. Как заёмщикам навязывают дорогие карты

Чем опасны дорогие дебетовые карты и могут ли пострадавшие заёмщики вернуть свои деньги.

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Киев готовится к выходу из Минских соглашений и заморозке конфликта в Донбассе, но при этом пытается оконча...

Гигантское радиоактивное цунами может смыть Западную Европу

На днях произошло весьма важное событие — Европейский союз решил приступить к созданию собственной системы ...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях