Прибалтика учит США: если бы вы не знали Путина, как не знаем мы

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Сентябрь 2016

Прибалтика учит США: если бы вы не знали Путина, как не знаем мы

Президент Эстонии и министр иностранных дел Литвы дали совместное интервью американцам, в котором объявили себя экспертами по России. Прибалтийских лидеров уже принимают скопом не только президент США и председатель Еврокомиссии, но и американские журналисты. Однако Ильвесы и Линкявичюсы готовы пойти на любое унижение, лишь бы заявить, что только они на Западе могут поведать всю правду о «русском медведе».

«Россия получила непропорционально высокую роль во внешней политике и предстоящих президентских выборах в США, а кто больше знает о «медведе», чем страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва?» – задаётся риторическим вопросом американское интернет-издание The Daily Best.

 

На страницах The Daily Best отметились крупнейшие в мире «специалисты по “медведю”» – министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Американское издание с благодарностью подчёркивает, что ради совместного посещения офиса The Daily Best на Манхэттене президент Эстонии и глава МИД Литвы любезно прервали своё участие в Генеральной Ассамблее ООН.

 

Страшно представить, какую потерю понесла мировая политика от отсутствия на заседании Организации Объединённых Наций Ильвеса с Линкявичюсом. Но лидеры демократической Балтии решили, что открыть простым американцам всю правду о «русской угрозе» важнее и мужественно отказались от своего неоценимого вклада в решение судеб мира.

 

В результате появилось совместное интервью Ильвеса и Линкявичюса, озаглавленное «Знаете ли вы Путина, как знаем его мы?». Из этого заголовка следует, что оба «эксперта по “медведю”» – лучшие друзья Владимира Владимировича. Перефразируя старый еврейский анекдот, осталось только убедить в этом Путина.

 

«Мы определённо были среди тех, кто помог открыть глаза и уши, чтобы показать значение и мощь пропаганды, которая на самом деле использовалась как асимметричная угроза, я бы даже сказал, как оружие», – говорит глава литовского МИД о вкладе Прибалтики в борьбу с Россией.

 

«Четыре страны ЕС, которые пострадали больше всего в плане влияния на ВВП санкций, – в процентном отношении это Эстония, Финляндия, Латвия, Литва», – заявляет президент Эстонии. Заметим, с гордостью заявляет: другие европейские страны, которые в значительно меньшей степени связаны с Россией и пострадали от санкций гораздо меньше, возмущаются ими, требуют их отмены и испытывают давление местных бизнес-сообществ. Зато «мы трое – три страны Балтии – понесли самый большой ущерб, но вы не видите нас среди колеблющихся».

 

Явный повод для гордости.

 

Особенно если учесть, что прибалтийские политики, добиваясь введения санкций против России, уверенно заверяли электорат, что санкции на экономике Литвы, Латвии и Эстонии никак не скажутся, а когда добились своего и ввели, то вплоть до последнего времени убеждали народ, что война санкций на прибалтийские экономики никак не влияет.

 

Теперь концепция поменялась. Потерями от санкций в Прибалтике решено гордиться как боевой раной, попутно надеясь получить за неё инвалидность. Приезжает литовское руководство в Брюссель, предъявляет Еврокомиссии свою культяпку – всё, что осталось от литовской молочной промышленности после её ампутации от российского рынка, – и требует дополнительной компенсации, как самой пострадавшей от санкций стране ЕС. Повесть о капитане Копейкине 2.0. Мы на колчаковских фронтах раненые.

 

Такими же неоспоримыми экспертами, как по «российской пропаганде», Ильвес с Линкявичюсом являются в вопросах «путинской пятой колонны». Они ищут «зраду» в стройных европейских рядах и находят её. Вражескими агентами в лагере союзников по НАТО являются европейские лидеры, требующие отменить санкции и восстановить в полной мере контакты с Россией, евроскептики, недовольные сегодняшним Евросоюзом, и лично экс-президент Франции Николя Саркози, который сначала вмешался в войну на Южном Кавказе 2008 года, а затем способствовал восстановлению партнёрских отношений России с Евросоюзом.

 

Но зёрна предательства проросли и за океаном. Кандидат в президенты США Дональд Трамп открыто восхищается Путиным, хочет с ним договариваться и сотрудничать, не считает защиту прибалтийских союзников по НАТО святым долгом Америки, а его соратники называют Эстонию пригородом Санкт-Петербурга. «Если Эстония или любая другая страна – член Альянса будет атакована, а 5-я статья не будет применена, то НАТО развалится. Если это произойдёт хотя бы раз, Альянс больше не будет существовать», – возмущается в ответ президент Эстонии, забывая, что Трамп как раз и сомневается в необходимости существования НАТО.

 

«Молотов уже есть, он ищет своего Риббентропа», – зловеще резюмирует министр иностранных дел Литвы.

 

Всё, всё в Европе пропитано мягкотелостью и склонностью к коллаборационизму с “медведем”. Европейские столицы занимаются мелочным подсчётом ущерба от санкций. С Россией хотят договариваться и пересмотреть ради этого международные правила, которые та якобы нарушила. Оружия Украине не поставляет никто в Европе, кроме маленькой храброй литовской женщины. Плодами «революции гидности» не восхищаются, изолировать Россию от внешнего мира не собираются.

 

В этой ситуации вся надежда только на Соединённые Штаты. «Мы по-прежнему считаем, что США будут оставаться нашим ключевым союзником в Европе», – говорит Линас Линкявичюс. «Это тот случай, когда нам потребуется очень сильное американское руководство, потому что я не вижу его в настоящее время, особенно в преддверии больших выборов 2017 года в Европе, – считает Тоомас Хендрик Ильвес. – Я думаю, мы взяли курс на сложное время. И это время, когда стабильность США, силовая роль Соединённых Штатов в международных делах будут необходимы».

 

Эстонский президент и литовский министр взывают к США, как баба к собравшемуся уйти из семьи мужику: на кого ж ты нас покидаешь-то, как же мы без тебя, дуры глупые?

 

Кредо Ильвеса и Линкявичюса – без компромиссов, без тормозов! Украине поставить оружие, Россию из Сирии выгнать, Третьей мировой войны не бояться, Москву изолировать, с русскими не общаться, американцам – усиливать своё влияние в мире. Боевые Ильвес с Линкявичюсом не ведают страха, не знают пощады. Пусть трэш, пусть война, пусть их страны погибнут в этой войне в самую первую очередь. Главное – не позволить западным странам вернуться к диалогу с Россией.

 

Почему прибалтийские деятели так боятся возобновления этого диалога? Может быть, потому, что они привыкли себя называть экспертами по России и справедливо опасаются, что при возобновлении общения с настоящей Россией американцы и европейцы окончательно убедятся, что эксперты по России из прибалтов липовые? Что прибалтийские политики транслируют союзникам не знания о России, а свои подавленные фрейдистские желания?

 

Поэтому стоит кому-то в Америке или Европе назвать эстонского президента и литовского главу МИД теми, кто «больше всех знает о “медведе”», как «постигшие “медведя”» срываются с Генассамблеи ООН и бегут рассказывать о «русской угрозе» и необходимости дипломатической изоляции.

 

Причём в один голос. Давняя привычка Белого дома не тратить драгоценного времени на руководителя каждой из Прибалтийских республик, а принимать их всех скопом оказалась заразной. Теперь по принципу «по две штуки в одни руки» деятелей из Прибалтики принимают не только президент и вице-президент США, но и простые американские журналисты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Германия намерена признать Крым в обмен на Калининград Германия намерена признать Крым в обмен на Калининград

Автор: Руслан Мороз | Дата: 09 Декабрь 2016

За всей этой дипломатической мишурой кроются притязания более значимые, чем восстановление целостности Укра...

подробнее...
Путин рассказал, от чего у него волосы встают дыбом Путин рассказал, от чего у него волосы встают дыбом

Автор: Алена Сивкова | Дата: 08 Декабрь 2016

Игорь Каляпин, председатель общественной организации "Комитет по предотвращению пыток", обратился к главе г...

подробнее...
Оппозиция пытается придумать план действий на год выборов Оппозиция пытается придумать план действий на год выборов

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2016

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, режиссер Гарри Бардин и профессор Андрей Зубов

подробнее...
Порошенко согласился досрочно уйти в отставку Порошенко согласился досрочно уйти в отставку

Автор: Олег Царев | Дата: 07 Декабрь 2016

Об этом в своем блоге утверждает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

подробнее...
Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Автор: Артюх Анатолий Артурович | Дата: 07 Декабрь 2016

2 декабря 2016 года в Петербурге прошло совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по рус...

подробнее...
Дорога 404: где искать виновных в трагедии в ХМАО? Дорога 404: где искать виновных в трагедии в ХМАО?

Автор: Тимур Хасанов | Дата: 06 Декабрь 2016

В ДТП, в результате которого погибли дети, на 90% виноваты чиновники и только на 10% — водитель автобуса

подробнее...
В Донбассе погиб канадский наемник В Донбассе погиб канадский наемник

Автор: ДАН | Дата: 05 Декабрь 2016

Военнослужащие 73-го Центра специальных операций ВСУ потеряли убитым наемника из Канады

подробнее...
Путин: однополярный мир не утвердился Путин: однополярный мир не утвердился

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 04 Декабрь 2016

Баланс сил восстанавливается

подробнее...
Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства

Автор: Павел Котельников | Дата: 04 Декабрь 2016

Следует вспомнить, что Путин уже достаточно давно открыто декларировал, что русский народ является самым бо...

подробнее...
Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено

Автор: Редакция | Дата: 03 Декабрь 2016

Владимир Путин подчеркивает, что у деятелей искусства есть возможность высказывать свое мнение, но строго в...

подробнее...
Спор о Майдане сорвал эфир украинского ток-шоу Спор о Майдане сорвал эфир украинского ток-шоу

Автор: Редакция | Дата: 03 Декабрь 2016

Вечерний эфир украинского ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер» завершился скандалом после того, к...

подробнее...
Могильщик Порошенко хоронит СССР Могильщик Порошенко хоронит СССР

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинцы определились с направлением, в котором будет двигат...

подробнее...
Украинские силовики открыли массированный огонь из РСЗО на юге ДНР Украинские силовики открыли массированный огонь из РСЗО на юге ДНР

Автор: ДАН | Дата: 02 Декабрь 2016

Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

подробнее...
ФСБ: Иностранные спецслужбы готовили кибератаки на финансовую систему РФ ФСБ: Иностранные спецслужбы готовили кибератаки на финансовую систему РФ

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Командные центры для кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании.

подробнее...
Путин утвердил новую концепцию внешней политики России Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2016

«Утвердить прилагаемую Концепцию внешней политики Российской Федерации», – говорится в тексте указа, размещ...

подробнее...
"Мы не допустим ущемления наших интересов": 16 главных фраз Послания Путина "Мы не допустим ущемления наших интересов": 16 главных фраз Послания Путина

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2016

1 декабря Владимир Путин обратился с очередным Посланием к Федеральному собранию

подробнее...
7 военных баз России, без которых странам СНГ не обойтись 7 военных баз России, без которых странам СНГ не обойтись

Автор: Мария Паламарчук | Дата: 01 Декабрь 2016

Военные базы и другие важные армейские объекты России, без которых странам СНГ не обойтись.

подробнее...
Украинские дети мастерят для военных игрушку «Путину капец» Украинские дети мастерят для военных игрушку «Путину капец»

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 01 Декабрь 2016

Обзор украинской региональной прессы

подробнее...
Атамбаев: российская военная база "должна уйти" из Киргизии Атамбаев: российская военная база "должна уйти" из Киргизии

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2016

Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои ...

подробнее...
Как работаеют системы ПВО при вторжении в воздушное пространство Крыма Как работаеют системы ПВО при вторжении в воздушное пространство Крыма

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Решение об уничтожении воздушной цели принимается на уровне командного центра ПВО

подробнее...
Путин рассказал о недавнем разговоре с Трампом Путин рассказал о недавнем разговоре с Трампом

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Президент России Владимир Путин, выступил на международном форуме "Примаковские чтения"

подробнее...
Кремль отреагировал на  агрессивное заявление Эрдогана Кремль отреагировал на агрессивное заявление Эрдогана

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Для Кремля заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу свержения режима сирийского лидера...

подробнее...
В России разрабатывают автомобиль-хамелеон для спецслужб В России разрабатывают автомобиль-хамелеон для спецслужб

Автор: Вадим Рощин | Дата: 30 Ноябрь 2016

С помощью новой российской технологии силовики смогут застать преступников врасплох.

подробнее...
Войска в Крыму привели в повышенную готовность из-за украинских стрельб Войска в Крыму привели в повышенную готовность из-за украинских стрельб

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Воздушное пространство над полуостровом пока закрыто не было

подробнее...
Путин уволил ряд избранных в РАН чиновников Путин уволил ряд избранных в РАН чиновников

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами делами президен...

подробнее...
Киев может жестко «сыграть в войну» с Россией Киев может жестко «сыграть в войну» с Россией

Автор: Максим Легуенко | Дата: 28 Ноябрь 2016

За заявлениями Киева о проведении ракетных стрельб вблизи Крыма может скрываться попытка поставить Россию в...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Банкиры продемонстрировали, что хотя видеть общество в кредитной кабале

На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно при...

Google ухитрился найти в России «проправительственных хакеров»

В США продолжают раздувать тему «русских хакеров» и вкладывают огромные средства в создание образа непобеди...

Недооцененный рейтинг Путина

Ровно год назад я предположил, что рейтинг Владимира Путина значительно снизится

Теорема "Сирия - Украина": что и требовалось доказать

Вот и я думал всё время - ну почему боевики не сдаются?

Германия намерена признать Крым в обмен на Калининград

За всей этой дипломатической мишурой кроются притязания более значимые, чем восстановление целостности Укра...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях