Нужен ли второй шанс Медведеву?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Октябрь 2019

Нужен ли второй шанс Медведеву?

Кто и зачем распускает слухи о новых президентских перспективах Дмитрия Медведева?

 

Не секрет, что в нашем ТГ-сообществе огромное количество каналов создано властью и является средством зондирования мнения ключевых групп в элитах и в обществе на те или иные заготовки и планируемые сценарии. Вокруг ТГ-каналов, как вокруг конспирологии, распускаются слухи, что это сплошь источники дезинформации и жёлтая пресса, однако на самом деле это не всегда так. Фальшивые новости там часто перемешаны с достоверными.

 

По влиянию же ТГ-каналы сейчас и вовсе выходят на первое место, обогнав федеральные СМИ и соцсети. Не знать этого специалисты по пиару не могут, и потому ко всем вбросам в ТГ-сообществе, особенно на определённых известных каналах, стоит относиться со вниманием. Не скажу – с доверием, но со вниманием точно.

 

Сейчас несколько таких каналов запустили информацию о том, что, судя по утечкам из околовластных кругов, всерьёз рассматривается идея второго президентского срока для Дмитрия Медведева. Дескать, такое решение вполне в стиле Владимира Путина, который не любит новшеств в кадровой сфере, к которой относится и вопрос транзита, предпочитает консервативные решения и стандартные подходы. Да и аппаратная позиция для преемничества у Медведева сейчас наилучшая.

 

В качестве проявления объективности в таких сообщениях отмечают, что утечки о президентских перспективах Медведева, когда впереди ещё 4,5 года очевидных провалов в экономике и в реализации нацпроектов, могут быть проявлением фальстарта, целью которого является скомпрометировать премьера и вывести его из борьбы за пост президента. Сейчас у Медведева и без того рекордный антирейтинг, и ближайшие годы только усилят этот показатель.  

 

Но, учитывая всё вышесказанное, делается предположение,  что Медведев может и не дожидаться 2024 года, а получить пост президента раньше. При этом Владимир Путин якобы уйдёт на Госсовет, ибо должность премьера окажется должностью стрелочника, и занимать этот пост кому-то придётся если и не по приговору суда в виде наказания, то уж точно по суровому приказу.

 

В новой конструкции власти ни пост премьера, ни пост президента не будут решающими, ибо произойдёт перераспределение полномочий в пользу Госсовета. И потому не будет иметь большого значения, утверждают источники, кто станет президентом, а кто премьером. Всё будет зависеть от того, насколько будет готова инфраструктура власти на политическом верху, когда она будет способна воплотить такие изменения.

 

Подобные сообщения нельзя ни принимать всерьёз, ни игнорировать, ибо это вброс гипотезы с очевидной целью посмотреть на реакцию. Кто бы ни занимался подобными вбросами, сторонники или противники Медведева, можно сказать с уверенностью: в построенной гипотезе зашиты существенные противоречия.

 

Если Владимир Путин не сторонник радикальных изменений системы власти из опасения сопровождающих такие изменения турбулентностей, то он, по такой логике, должен просто опять поменяться местами с Медведевым по старой схеме и никаких изменений с Госсоветом не затевать.

 

В таком случае президент остаётся в России главной властной фигурой, и потому Медведев на этом посту будет воспринят крайне отрицательно. Его кандидатура поспособствует не консолидации общества, а его дальнейшему расколу.  Назначение на пост президента крайне непопулярного Медведева выглядит откровенной манипуляцией и будет сопровождаться радикализацией протеста и ростом политического кризиса. Ведь будет проигнорирован самый главный запрос общества – запрос на перемены.

 

В такой ситуации назначение Медведева не решает ни одной задачи трансфера, но создаёт колоссальные нагрузки на системы власти. Такое решение выглядит просто нерациональным. Это означает дразнить народ, и без того сердитый и обозлённый.

 

Если же Путин всё же идёт на трансформации политической системы и вводит Госсовет, обнуляя все предыдущие системные негативы, то лучшим решением будет полная смена кабинета министров, начиная с премьера и заканчивая аппаратом правительства.

 

Ибо все соцопросы показывают, что все институты власти на всех уровнях продолжают терять свой электорат. Под удар попало президентское ядро – люди пенсионного и предпенсионного возраста, проживающие в малых городах. Пенсионная реформа и повышение цен и налогов убило их благосостояние, и виноватым они считают возглавляемое Медведевым правительство. Понять, как в такой ситуации проталкивать Медведева на пост президента, довольно сложно. И, главное, непонятно, зачем это делать.

 

В стране высок уровень социального пессимизма и недоверия к верховной власти в целом. Большинство уверено, что трудности только начинаются, и в дальнейшем будет только хуже. Все подобные ощущения накрепко связаны с фигурой Дмитрия Медведева и либеральным блоком в правительстве. Любое проталкивание такого токсичного кандидата принесёт ущерб президенту и создаст кризис легитимности вокруг всего процесса передачи власти.

 

Тем более что опять же в пространстве ТГ-каналов появлялась информация, что для легитимизации преемника готовится отмена повышения пенсионного возраста. Якобы это положительно скажется на рейтинге президента, и это автоматически  поднимет рейтинг преемника, сделав трансфер беспроблемным. Правда, в сообщении не сказано, что именно отменят – уже сделанное повышение пенсионного возраста или, опять же судя по утечкам в СМИ, якобы готовящееся следующее повышение пенсионного возраста ещё на три года.

 

Однако дело не в том, что именно отменят. Дело в том, что проблема легитимности преемника осознаётся, и процесс планируется, исходя из этой главной задачи, решению которой кандидатура Дмитрия Медведева ни на посту премьера, ни тем более на посту президента никак не способствует.

 

Сложно анализировать слухи и утечки, однако это необходимо, потому что их возникновение связано не с чьим-то развлечением, а с серьёзными замерами общественного мнения по определённым вопросам. И как бы ни казались такие версии фантастичными, никогда не говори «никогда».

 

Ибо то, что сегодня кажется фантастикой, завтра может стать реальностью. И заявить своё отношение к тем или иным сценариям обществу стоит заранее. Ведь именно для этого все подобные информационные операции и осуществляются.

 

Время, когда было целесообразно ввести в политику Дмитрия Медведева, давно и безвозвратно прошло. Все долги ему возвращены с лихвой. Теперь это совершенно политически мёртвая фигура, и его реинкарнация сегодня не просто нецелесообразна, а контрпродуктивна. И это нужно сказать заранее со всей определённостью.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине? Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине?

Автор: Александр Жилин | Дата: 13 Октябрь 2019

...Украинские вооруженные силы выполняют приказ верховного главнокомандующего и отходят на указанные позици...

подробнее...
Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»? Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 12 Октябрь 2019

После многочисленных проволочек, неоднократного изменения позиции на 180 градусов в течение нескольких дней...

подробнее...
ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2019

Представитель народной милиции ДНР рассказал о перестрелке между украинскими военными в Донбассе в связи с ...

подробнее...
Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать

Автор: Глеб Простаков | Дата: 07 Октябрь 2019

В какой-то момент красная линия была перейдена. Любые разговоры о братском народе теряли смысл. Ведь не мож...

подробнее...
Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор» Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор»

Автор: Войцех Михальски | Дата: 08 Октябрь 2019

Особым вызовом для «новой» украинской власти стало смысловое наполнение внешнеполитической повестки дня.

подробнее...
Нужен ли второй шанс Медведеву? Нужен ли второй шанс Медведеву?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Октябрь 2019

Кто и зачем распускает слухи о новых президентских перспективах Дмитрия Медведева?

подробнее...
Нужна ли Украина России Нужна ли Украина России

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 03 Октябрь 2019

Происходящие последние пять лет на Украине и на Донбассе события, а также действия косвенно вовлеченной в э...

подробнее...
Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода" Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода"

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Октябрь 2019

"Свободники" пораскинули мозгами и замахнулись на громоздкое "расследование", в рамках которого попытались ...

подробнее...
Я не Иван Голунов. Я против лицемерия Я не Иван Голунов. Я против лицемерия

Автор: Модест Колеров | Дата: 10 Июнь 2019

Почему?

подробнее...
Гигантская работа Путина дала результат Гигантская работа Путина дала результат

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Октябрь 2019

Читая программную речь Макрона послам (к реализации которой он уже приступил), понимаешь, какую гигантскую ...

подробнее...
России пора признать ДНР и ЛНР России пора признать ДНР и ЛНР

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 23 Сентябрь 2019

Киев не способен выполнять взятые на себя обязательств

подробнее...
И Кудрин примерил на себя роль президента  И Кудрин примерил на себя роль президента

Автор: Галина Смирнова | Дата: 26 Сентябрь 2019

Судя по скорости развивающихся событий, по тем же заявлениям Германа Грефа о предстоящей революции госуправ...

подробнее...
Почему «формула Штайнмайера» не устраивает киевских «математиков» Почему «формула Штайнмайера» не устраивает киевских «математиков»

Автор: Алексей Ткачук | Дата: 26 Сентябрь 2019

В последние дни украинским патриотам было плохо. Им, в принципе, всегда нехорошо, но в данном случае страда...

подробнее...
Евроинтеграционная федерализация Украины Евроинтеграционная федерализация Украины

Автор: Войцех Михальски | Дата: 25 Сентябрь 2019

Триумф европейских ценностей материализуется на Украине во вполне прозаичные и логичные процессы ускоренной...

подробнее...
Почему судебная система России стала центром скандалов последних месяцев Почему судебная система России стала центром скандалов последних месяцев

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Сентябрь 2019

Если вы видите какие-то скандалы вокруг судебно-полицейской системы государства, значит, вы видите обострен...

подробнее...
Большой корпоратив для маленького президента Большой корпоратив для маленького президента

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Сентябрь 2019

Уйти в отставку Зеленскому тоже никто не позволит. Когда это ведущий уходил со сцены посреди корпоратива? Г...

подробнее...
Не надо кричать "Трамп сдал Украину" Не надо кричать "Трамп сдал Украину"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Сентябрь 2019

А ведь так и будет делать Скабеева и Ко, заразившиеся украинством. Москва должна сделать спокойную мину и з...

подробнее...
Чудеса пропаганды Чудеса пропаганды

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Сентябрь 2019

Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и ...

подробнее...
За сброд никто на улицу не выйдет: Ходорковский бросает вызов Навальному За сброд никто на улицу не выйдет: Ходорковский бросает вызов Навальному

Автор: Марат Крайнов | Дата: 20 Сентябрь 2019

В итоге Ходорковский фактически обвиняет Навального в сливе протеста, так как никто за «сброд» (Волков, нап...

подробнее...
Для чего России снова нужен сильный технический премьер  Для чего России снова нужен сильный технический премьер

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Сентябрь 2019

Новый премьер станет гарантом устойчивости системы управления в период трансфера.

подробнее...
Украина кончается там, где начинается Коломойский Украина кончается там, где начинается Коломойский

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 18 Сентябрь 2019

Любой украинский олигарх хотел бы быть на месте Игоря Валерьевича. К нему ездят посланцы Трампа и Байдена. ...

подробнее...
Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения  Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Сентябрь 2019

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувстви...

подробнее...
Американский план Б или сближение с Россией? Американский план Б или сближение с Россией?

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 18 Сентябрь 2019

Кремль проявляют заметную настороженность по поводу украинских дружественных сигналов.

подробнее...
Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Автор: Платон Беседин | Дата: 14 Сентябрь 2019

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

подробнее...
20 лет возрождения России. Работаем, братья! 20 лет возрождения России. Работаем, братья!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Сентябрь 2019

Вчерашняя встреча в Ботлихе, конечно, историческая. В 1999 году неопытный президент в агонизирующем осколке...

подробнее...
Стало известно имя информатора ЦРУ в российской власти Стало известно имя информатора ЦРУ в российской власти

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2019

Это Олег Смоленков, который в 2017 году уехал отдыхать с семьей в Черногорию и исчез

подробнее...
Победа и беда партии власти Победа и беда партии власти

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Сентябрь 2019

Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила.

подробнее...
Поклонская может сменить в МИДе Захарову Поклонская может сменить в МИДе Захарову

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Сентябрь 2019

МИД РФ давно пора занять более активную позицию по отстаиванию интересов России в мире

подробнее...
Фирменный троллинг Путина Фирменный троллинг Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2019

Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку...

подробнее...
Собчак о Крыме говорит голосом системных либералов Собчак о Крыме говорит голосом системных либералов

Автор: Евгений Цоц | Дата: 05 Сентябрь 2019

Бывшая телеведущая Ксения Собчак взбудоражила информационное пространство возмутительным заявлением, наказа...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Моторола - русское "секретное оружие"

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова

Сбербанк обрек московскую пенсионерку на голодную смерть

Коррупционные схемы менеджеров Сбербанка добрались до пенсий россиян

Двойные стандарты ПАСЕ. "Репрессии в Москве" и "мягкие" сроки в Испании

Как по-разному в ПАСЕ воспринимают демонстрации в Москве и в Барселоне.

"Смертельный" прогноз сбывается? Что ждёт курс рубля

Доллар стал расти. Пессимисты сразу же вспомнили тревожный прогноз голландского Rabobank, который заметил, ...

Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес

Ростовские предприниматели жалуются на коррупцию в сфере пожарной безопасности

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях