Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Либеральная волна

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

 

Я уже несколько раз говорил о том, что Путин начал не только левый, но и консервативный поворот. Последний раз буквально несколько дней назад. Внесённые им поправки в Конституцию отражают эту консервативную линию, и упоминание Бога, и преемственность всей истории славянского/русского общества, и брак как союз между мужчиной и женщиной. К слову, аналогичную логику он вёл на встрече с руководителями фракций в Госдуме.

 

Но при этом возникает два принципиальных вопроса.

 

Первый – государственный аппарат? Он-то готов к  нелиберальной политике? Или нет?

 

Второй – а вот представим себе, что у нас появился вполне приличный консервативный человек, который начал «обижать» либеральную тусовку, а она в ответ устроила его травлю (СМИ-то все в руках у либералов!) И что тогда делать?

 

Отметим, что буквально несколько дней назад известная уже несколько лет из СМИ судья из Краснодара Хахалева написала открытое письмо Президенту России. Желающие могут найти в интернете собственно текст письма, я же отмечу, что посвящено оно тому, что защиты от откровенной клеветы в СМИ у нас практически нет и даже более того, быть не может.

 

Поскольку государство у нас, фактически, либеральное и предполагается, что каждый чиновник (судья) должен воровать, сколько можно в рамках его функций, и со своими проблемами разбираться самостоятельно.

 

Я уже какое-то время назад писал про «дело Хахалевой», объясняя, что государство либо должно факты против «государева человека» (а судья всегда представляет государство, как высшую форму справедливости в консервативном обществе) подтвердить и его уволить, либо — прекратить клевету. Судя по тому, что Хахалева не уволена — факты не подтвердились, значит, государство клевету должно прекратить. Но — это не в силах той либеральной системы, в которую мы превратились за последние 30 лет.

 

Собственно, несколько дней назад дисциплинарная комиссия Совета в суде РФ опять рассматривала дело Хахалевой. Комиссия нашла в её действиях признаки нарушений (возможно, как раз открытое письмо Президенту), но к описанным в СМИ историям они никакого отношения не имеют. И вот принципиальный вопрос: как может защититься честный чиновник (или судья), если имеет место атака на него со стороны либеральных СМИ или же своих же либеральных коллег? Фактов они найти не могут, но и скандалов не хотят!

 

Кто-то скажет, опять Хахалева. Ну, я не виноват, что она написала своё открытое письмо практически в тот момент, когда Путин начал объяснять стране и её политическим лидерам про консервативный поворот. Но она очень хороший пример для тех, кого завтра позовут на государеву службу в рамках консервативной логики. Нет, с либералами всё понятно, они идут воровать и единственный вопрос, который их волнует — чтобы прижать «силовиков», которые могут и посадить. А вот что делать консерваторам?

 

А вот непонятно … Желающие могут посмотреть комментарии к ролику по приведённой в начале статьи ссылке: я, конечно, не Хахалева, но проплаченная ненависть лезет из всех щелей. И вот вопрос, что и как может в этой ситуации делать государство? Мне-то сегодня наплевать, но вот если бы я был чиновником … Меня бы вызывали разные кадровики и начали бы петь традиционную песню: «Мы лично против вас ничего не имеем, но нам не нужны скандалы … Ии лучше бы вам исчезнуть, как будто и не было никого!»

 

Собственно, решение по дисциплинарной комиссии по Хахалевой того же рода. Факты, опубликованные в СМИ не подтвердились, но дезинформационная кампания продолжается, а государство не в состоянии её прекратить. Уже три года крутится одна заезженная пластинка, хотя неоднократные проверки и руководства, и надзорных структур не подтвердили ни одно из громких обвинений… Ну и судьи, судя по всему, решили, что «скрипач не нужен …» В смысле, что скандалы, даже явно проплаченные, никому не нужны. Хотя периодически такие же откровенно клеветнические кампании раздуваются в СМИ и вокруг руководства Верховного суда, и вокруг председателей судов в регионах.

 

Когда от судьи зависит очень многое, одна из сторон (как правило, крупный бизнес) использует отсутствие реального правового регулирования в медиа, чтобы надавить на него. История Хахалевой самая яркая и беспрецедентная, но далеко не единственная.

 

В общем, вопрос о том, что делать тем, кто решил следовать логике Президента (и, отметим, интересам Родины) ответа так пока и не нашёл. А ведь именно он возникает сразу после того, как изменения в Конституцию будут внесены и от объявления консервативного поворота нужно будет переходить к его реализации. Но господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт и работать они будут активно и жёстко.

 

У нас есть чёткое понимание, что критика (хотя бы Хахалевой), скажем, в одной газете идёт ей только в плюс с точки зрения государства, а в другой, наоборот, является криминалом. Не вызывает сомнений, что у нас есть откровенно вредительские СМИ (например, некоторые интернет-группы, которые базируются за пределами страны), но есть и чисто либеральные, но которые вполне одобрялись, например, правительством или Центробанком.

 

Ну, для примера, газета «Ведомости» — это что? Я, как экономист, провожу их по разделу «жёлтой прессы» (поскольку они отражают макрополитику МВФ и ФРС и в этом смысле, с моей точки зрения, являются заведомо манипулятивным и цензурируемым изданием), но с точки зрения политического истеблишмента они считаются вполне приличным источником. У кого-нибудь есть сомнения, что если главой ЦБ, скажем, будет назначен, например, Глазьев, то те же «Ведомости» будут его непрерывно обливать грязью. И вот вопрос, должна ли общественность на эту грязь реагировать. Или их надо закрывать?

 

Собственно, Хахалева именно этот вопрос в своём открытом письме Путину и поднимает. Если это ложь — то кто наказан. Если это правда — почему она до сих пор работает? Собственно, то, что работает, то, значит, не правда. Но кто наказан? В том числе в СМИ? И если ответа на этот вопрос не будет, то очень большое количество очень толковых управленцев консервативного и патриотического толка во власть либо не пойдут, либо быстро уйдут. Ну, или, их уйдут их же либеральные коллеги, со ссылкой на свою же либеральную прессу. Поскольку заменить их всех целиком и полностью просто невозможно.

 

В общем, консервативный поворот, конечно, дело хорошее, но вот как сделать так, чтобы его реализовать на практике — пока большой вопрос. И письмо Хахалевой один из аспектов этого вопроса очень хорошо демонстрирует.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях