Другие миры Порошенко

Автор: Виктор Пироженко | Дата: 28 Сентябрь 2016

Другие миры Порошенко

Украинский президент становится политическим фриком


 

На днях президент Украины Петр Порошенко дал развернутое интервью американскому телеканалу CNN, в котором изложил свои оценки роли Украины в мире и пути решения актуальных международных проблем. Порошенко уверенно, широкими, яркими мазками, как опытный фантаст и сказочник, изображал перед ведущим Фаридом Закарией захватывающие картины параллельной «реальности». Реальности настолько фантастической, настолько оторванной от жизни, что становится окончательно ясно: президент Украины перестает различать собственную пропаганду и действительность.

 

В порошенковской вселенной причиной всех мировых бед и, в частности, Украины стала Россия. Она раскинула свои щупальца по всему земному шару. «Россия пыталась усилить свое влияние во всех мировых центрах влияния», — напоминал украинский президент американскому политологу. В версии Порошенко могущество Кремля не знает границ и распространяется даже на США. И только Украина ведет с ней эпическую битву за безопасность и независимость «свободного мира».

 

В представлении президента Незалежной, несметные русские полчища с тяжелой бронетехникой без устали нападают и нападают на украинский Донбасс, а украинские войска, «защищая Европу», всё борются и борются с «русской угрозой».

 
 

В нарисованном Порошенко фантастическом мире Россия финансирует всех евроскептиков в ЕС, и плоды ее титанических усилий уже подрывают единство Евросоюза: Британия выходит из ЕС, Нидерланды отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, растет число европейских стран, выступающих за отмену антироссийских санкций и за проведение более независимой от Брюсселя внешней политики. «Все евроскептики получают мощную поддержку, необязательно финансовую, из Российской Федерации», — уверен Порошенко.

 

Но одновременно с этим Россия через «подрывной» канал RT навязывает европейцам, доверчивым как дети, свое видение мира и его проблем. Американцы-то, конечно, на это не ведутся; они, как граждане «сверхдержавы», иными словами — как более развитые представители человеческого рода, устойчивее к «проискам Кремля», но вот за европейцев поручиться нельзя...

 

«Это не так опасно для США ... у США очень сильный иммунитет от гибридной войны... Но в Европе или Украине российские массмедиа, спонсируемые Россией, социальные сети, политические партии своей задачей видят дестабилизацию, разрушение Европы...» — и Петра Порошенко это очень сильно беспокоит.

 

Разумеется, сам украинский президент в созданном им мире должен соответствовать масштабам той «эпической» битвы, которую ведет его режим с самой могущественной силой современности. Он и «соответствует». Это ведь он, Порошенко, не смог встретиться с кандидатом в президенты США Трампом — графики не совпали. «Оказывается», именно его, лидера Украины, стоящей на страже евроатлантического единства и «свободного мира», Трамп просил о встрече, а не наоборот. Правда, американский сенатор-демократ Крис Кунс рассказывает, что как раз Порошенко напрашивался на встречу с Трампом в кулуарах сессии Генассамблеи ООН, а Трамп его проигнорировал. Но это в нашей реальности, а в мире, созданном Порошенко, ничего такого не было.

 

В своем уютном мирке украинский президент сам вдохновляет и наставляет будущего президента США, комментируя высказывания Трампа о готовности признать Крым российским: «Это часть предвыборной риторики. Будущий президент, независимо от того, кто им станет, будет очень ответственным лидером великой американской нации». Теперь-то уж точно. Хотя бы чтобы не обмануть высокое доверие, оказанное ему Петром Порошенко.

 

Глубоко анализировать очевидные расхождения между реальностью, созданной украинским президентом, и реальными фактами — дело неблагодарное. Но есть одна тема, которая является особо точным признаком киевской пропаганды в стиле «фэнтези».

 

В том же интервью CNN Петр Порошенко рассказал о российском военном присутствии на востоке Украины, назвав при этом точное количество тяжелой бронетехники — более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТР и 300 систем залпового огня. Ранее украинский президент называл и численность «российских военных», у него она колебалась каким-то непостижимым образом в значениях от 9000 до 200 000 человек — надо полагать, в зависимости от степени измененности сознания гаранта.

 

На сей раз от оценок размера российского контингента Порошенко воздержался, зато ввел в свою реальность российскую бронетехнику.

 

Хотя... Если военная разведка киевского режима смогла посчитать точное количество «российской бронетехники» в Донбассе, то, видимо, она может так же точно назвать численность регулярного воинского контингента России в Донбассе, номера частей и подразделений, места их постоянной дислокации и пр., и пр.

 

Однако, касаясь этой темы, даже официальные представители украинского генштаба, не говоря уже о намного более информированных представителях НАТО и Пентагона, все же периодически «выдавливают» из себя, что российских ВС на территории Украины нет. Иначе пришлось бы приводить доказательства, называть те самые номера частей и подразделений — а тут уже легко попасться на вранье. За таким признанием, правда, следуют наукообразные рассуждения о «гибридной войне», что это, мол, такая хитрая тактика, когда «несметные» российские войска есть, но их «не видно».

 

Нарастающая неадекватность главы киевского режима становится слишком заметной. Выступать с такими заявлениями перед внутренней аудиторией — еще куда ни шло. Немалое число украинских граждан пока не излечились от «майдана головного мозга», и среди них нашлось бы достаточно тех, кто поверил бы во все сказанное. Но Порошенко адресовал это западной аудитории, надеясь при этом выглядеть адекватным. А это значит, что президент Украины уже утратил грань между пропагандой и реальностью. В результате перед зрителями респектабельной американской программы предстал не солидный лидер страны, претендующей на «европейскость», а президент-фрик.

 

Обладая полнотой власти, но путаясь в причинно-следственных связях, не в состоянии адекватно оценить последствия своих решений для страны, Порошенко делает политику Киева все менее и менее предсказуемой, а сам становится все менее и менее договороспособным.

 

Остается только ждать, когда это вконец утомит западных кураторов киевского режима.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Германия намерена признать Крым в обмен на Калининград Германия намерена признать Крым в обмен на Калининград

Автор: Руслан Мороз | Дата: 09 Декабрь 2016

За всей этой дипломатической мишурой кроются притязания более значимые, чем восстановление целостности Укра...

подробнее...
Путин рассказал, от чего у него волосы встают дыбом Путин рассказал, от чего у него волосы встают дыбом

Автор: Алена Сивкова | Дата: 08 Декабрь 2016

Игорь Каляпин, председатель общественной организации "Комитет по предотвращению пыток", обратился к главе г...

подробнее...
Оппозиция пытается придумать план действий на год выборов Оппозиция пытается придумать план действий на год выборов

Автор: Редакция | Дата: 08 Декабрь 2016

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, режиссер Гарри Бардин и профессор Андрей Зубов

подробнее...
Порошенко согласился досрочно уйти в отставку Порошенко согласился досрочно уйти в отставку

Автор: Олег Царев | Дата: 07 Декабрь 2016

Об этом в своем блоге утверждает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

подробнее...
Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Автор: Артюх Анатолий Артурович | Дата: 07 Декабрь 2016

2 декабря 2016 года в Петербурге прошло совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по рус...

подробнее...
Дорога 404: где искать виновных в трагедии в ХМАО? Дорога 404: где искать виновных в трагедии в ХМАО?

Автор: Тимур Хасанов | Дата: 06 Декабрь 2016

В ДТП, в результате которого погибли дети, на 90% виноваты чиновники и только на 10% — водитель автобуса

подробнее...
В Донбассе погиб канадский наемник В Донбассе погиб канадский наемник

Автор: ДАН | Дата: 05 Декабрь 2016

Военнослужащие 73-го Центра специальных операций ВСУ потеряли убитым наемника из Канады

подробнее...
Путин: однополярный мир не утвердился Путин: однополярный мир не утвердился

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 04 Декабрь 2016

Баланс сил восстанавливается

подробнее...
Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства

Автор: Павел Котельников | Дата: 04 Декабрь 2016

Следует вспомнить, что Путин уже достаточно давно открыто декларировал, что русский народ является самым бо...

подробнее...
Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено

Автор: Редакция | Дата: 03 Декабрь 2016

Владимир Путин подчеркивает, что у деятелей искусства есть возможность высказывать свое мнение, но строго в...

подробнее...
Спор о Майдане сорвал эфир украинского ток-шоу Спор о Майдане сорвал эфир украинского ток-шоу

Автор: Редакция | Дата: 03 Декабрь 2016

Вечерний эфир украинского ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер» завершился скандалом после того, к...

подробнее...
Могильщик Порошенко хоронит СССР Могильщик Порошенко хоронит СССР

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинцы определились с направлением, в котором будет двигат...

подробнее...
Украинские силовики открыли массированный огонь из РСЗО на юге ДНР Украинские силовики открыли массированный огонь из РСЗО на юге ДНР

Автор: ДАН | Дата: 02 Декабрь 2016

Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

подробнее...
ФСБ: Иностранные спецслужбы готовили кибератаки на финансовую систему РФ ФСБ: Иностранные спецслужбы готовили кибератаки на финансовую систему РФ

Автор: Редакция | Дата: 02 Декабрь 2016

Командные центры для кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании.

подробнее...
Путин утвердил новую концепцию внешней политики России Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2016

«Утвердить прилагаемую Концепцию внешней политики Российской Федерации», – говорится в тексте указа, размещ...

подробнее...
"Мы не допустим ущемления наших интересов": 16 главных фраз Послания Путина "Мы не допустим ущемления наших интересов": 16 главных фраз Послания Путина

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2016

1 декабря Владимир Путин обратился с очередным Посланием к Федеральному собранию

подробнее...
7 военных баз России, без которых странам СНГ не обойтись 7 военных баз России, без которых странам СНГ не обойтись

Автор: Мария Паламарчук | Дата: 01 Декабрь 2016

Военные базы и другие важные армейские объекты России, без которых странам СНГ не обойтись.

подробнее...
Украинские дети мастерят для военных игрушку «Путину капец» Украинские дети мастерят для военных игрушку «Путину капец»

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 01 Декабрь 2016

Обзор украинской региональной прессы

подробнее...
Атамбаев: российская военная база "должна уйти" из Киргизии Атамбаев: российская военная база "должна уйти" из Киргизии

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2016

Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои ...

подробнее...
Как работаеют системы ПВО при вторжении в воздушное пространство Крыма Как работаеют системы ПВО при вторжении в воздушное пространство Крыма

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Решение об уничтожении воздушной цели принимается на уровне командного центра ПВО

подробнее...
Путин рассказал о недавнем разговоре с Трампом Путин рассказал о недавнем разговоре с Трампом

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Президент России Владимир Путин, выступил на международном форуме "Примаковские чтения"

подробнее...
Кремль отреагировал на  агрессивное заявление Эрдогана Кремль отреагировал на агрессивное заявление Эрдогана

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Для Кремля заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу свержения режима сирийского лидера...

подробнее...
В России разрабатывают автомобиль-хамелеон для спецслужб В России разрабатывают автомобиль-хамелеон для спецслужб

Автор: Вадим Рощин | Дата: 30 Ноябрь 2016

С помощью новой российской технологии силовики смогут застать преступников врасплох.

подробнее...
Войска в Крыму привели в повышенную готовность из-за украинских стрельб Войска в Крыму привели в повышенную готовность из-за украинских стрельб

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Воздушное пространство над полуостровом пока закрыто не было

подробнее...
Путин уволил ряд избранных в РАН чиновников Путин уволил ряд избранных в РАН чиновников

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами делами президен...

подробнее...
Киев может жестко «сыграть в войну» с Россией Киев может жестко «сыграть в войну» с Россией

Автор: Максим Легуенко | Дата: 28 Ноябрь 2016

За заявлениями Киева о проведении ракетных стрельб вблизи Крыма может скрываться попытка поставить Россию в...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Банкиры продемонстрировали, что хотя видеть общество в кредитной кабале

На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно при...

Google ухитрился найти в России «проправительственных хакеров»

В США продолжают раздувать тему «русских хакеров» и вкладывают огромные средства в создание образа непобеди...

Недооцененный рейтинг Путина

Ровно год назад я предположил, что рейтинг Владимира Путина значительно снизится

Теорема "Сирия - Украина": что и требовалось доказать

Вот и я думал всё время - ну почему боевики не сдаются?

Германия намерена признать Крым в обмен на Калининград

За всей этой дипломатической мишурой кроются притязания более значимые, чем восстановление целостности Укра...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях