Украина - чёрная дыра Восточной Европы

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 12 Октябрь 2016

Украина - чёрная дыра Восточной Европы

Украина просто утопает в потоке разнообразных «зрад». Причём в последнее время их поток нарастает как со стороны европейских хозяев Украины, так и тех стран, которые Киев объявил своими стратегическими партнёрами. Правда то, что на Украине считают «зрадой», за её пределами является разумной целесообразностью.

На днях случилась одна большая «зрада» и одна маленькая. Начну с маленькой.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт настаивает на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые покинули Парламентскую ассамблею совета Европы после решения ПАСЕ приостановить полномочия России голосовать и участвовать в руководящих органах этой организации. Об этом он заявил, открывая осеннюю сессию ПАСЕ.

«Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран», - считает он. При этом Аграмунт отметил: «Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу».

В ответ на это представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил о том, что если РФ вернется в Ассамблею, не выполнив требования резолюций, ПАСЕ будет дискредитирована.

«С точки зрения общедипломатичнои ситуации, международного фронта - если все-таки, правдами и неправдами, удастся россиянам в следующем году вернуться, не выполнив при этом требования резолюций, но и заставив Ассамблею измениться ради россиян, то это будет эскалацией кризиса самой Ассамблеи, ее дискредитации», - отметил он.

«Мы научились воевать с русскими на разных фронтах, но сама Ассамблея от такого шага потеряет свой статус авторитетной международной институции. Мы считаем, что как раз сама Ассамблея несет основные риски от возвращения русских», - добавил Кулеба.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что делегация Украины может покинуть ПАСЕ если данная организация признает полномочия делегации России после выборов в Госдуму.

При этом в Киеве Россию заподозрили в том, что Россия намерена вернуться в состав ПАСЕ, имея в своей делегации представителя «аннексированного Крыма», избранного на выборах в Госдуму на полуострове. Об этом заявила нардеп Елена Сотник.

«Очень агрессивно может заходить РФ. Как мы видим, план такой, что они не просто хотят заходить, они хотят заходить скорее всего с тем, чтобы был делегат с Крыма для того, чтобы таким образом легитимизировать все то, что произошло на аннексированной территории Украины», - считает она.

Похоже, что до руководителей ПАСЕ наконец дошло, что Россия рассматривает как ЕС в целом, так и все её отдельные структуры, с чисто прагматической стороны и смотрит на все подобные европейские демарши как на глупое чванство, не несущее за собой никакого конструктива. По большому счёту Москве наплевать на то, присутствует её делегация в ПАСЕ или нет. Если европейцы не нуждаются в диалоге с русскими, значит, так тому и быть. Об этом, кстати, и сказал глава российской делегации Алексей Пушков: «Наша позиция состоит в том, что мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ — как мы, собственно, и предупреждали — приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ».

На что надеялись европейцы, лишая права голоса российскую делегацию, понять сложно. В этом изначально не было никакого смысла. Впрочем в последнее время в словах и действиях высокопоставленных европейских чиновников вообще очень мало здравого смысла.

Поэтому то, что теперь ПАСЕ пытается вернуть Россию в свой зал заседаний, вполне закономерно. Европейцам необходим диалог с русскими не меньше чем русским с европейцами. Похоже, что до европейских чиновников это, наконец, дошло. Вот только теперь, вероятнее всего, Москва выдвинет некие условия своего возвращения. О чём, собственно говоря, и беспокоится Киев.

Ну а что касается Украины, то её мнение особо никого в том же ПАСЕ не интересует. Украина – один из используемых европейцами элементов большой геополитической игры против России, её расходный материал. Поэтому никого не волнует, чего хочет Киев. И уж тем более смешно выглядят украинские угрозы покинуть ПАСЕ.

Ну а большая «зрада» настигла Украину со стороны её стратегического союзника – Турции. Россия подписала с Турцией соглашение о строительстве «Турецкого потока». Начало строительство газопровода запланировано на 2018 год. Срок ввода в эксплуатацию — 30 декабря 2019 года.

Речь идет о строительстве двух ниток мощностью 15,75 млрд кубометров в год каждая. Первая нитка будет предназначена для потребления Турции, а вторая — для транзита в Южную Европу. А это означает, что Украина через три года потеряет как минимум 15 млрд кубометров транзита российского газа, а как максимум – 30 млрд.

Во-первых, для Киева это очень серьёзные потери по деньгам, которые он получал от Москвы за газовый транзит.

Во-вторых, реализация «Турецкого потока» - очередной шаг в сторону ликвидации украинской ГТС, со всеми вытекающими из этого для Украины последствиями.

И, наконец, в-третьих, это весьма серьёзный стимул для Германии усилить продавливание реализации проекта «Северный поток – 2». Каждый новый дополнительный газопровод снижает возможность Европы шантажировать Россию её зависимостью от газового рынка ЕС.

Стоит отметить, что постепенно усиливается практическая ненужность Украины её соседям. Она постепенно выпадает из всех экономических и инфраструктурных проектов, превращаясь в восточноевропейскую чёрную дыру, в обход которой идут торговые, транспортные, экономические и финансовые процессы.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Котлета по-киевски Котлета по-киевски

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 09 Декабрь 2016

Даже весьма вероятное свержение Порошенко не приведёт к моментальному свёртыванию минского формата.

подробнее...
Именем Российской Федерации Именем Российской Федерации

Автор: Павел Котельников | Дата: 09 Декабрь 2016

Россия постоянно находится в состоянии подготовки государственного переворота, в котором принимает участие ...

подробнее...
Google ухитрился найти в России «проправительственных хакеров» Google ухитрился найти в России «проправительственных хакеров»

Автор: Марина Балтачева, Андрей Резчиков | Дата: 09 Декабрь 2016

В США продолжают раздувать тему «русских хакеров» и вкладывают огромные средства в создание образа непобеди...

подробнее...
Вариации на тему войны: Запад замер в ожидании Вариации на тему войны: Запад замер в ожидании

Автор: Антон Орловский | Дата: 08 Декабрь 2016

Запад обеспокоился военными планами Москвы. А вдруг Путин нападет зимой?

подробнее...
Западня под Мосулом Западня под Мосулом

Автор: Александр Сорокин | Дата: 08 Декабрь 2016

Вы что-нибудь слышали о штурме Мосула? Слышали, да?

подробнее...
Россия готовится к информационной войне Россия готовится к информационной войне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Декабрь 2016

Я уже слышу в соцсетях стоны либеральной общественности о том, что новая доктрина предполагает цензуру.

подробнее...
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку» Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»

Автор: Антон Орловский | Дата: 07 Декабрь 2016

Генеральная уборка в российской власти продолжается.

подробнее...
Четверть века спустя – вперед, к Союзу Четверть века спустя – вперед, к Союзу

Автор: Петр Акопов | Дата: 07 Декабрь 2016

25 лет назад был распущен Советский Союз – собравшиеся в Беловежской пуще 7–8 декабря руководители трех сла...

подробнее...
Украина идёт дорогой фейковых перемог Украина идёт дорогой фейковых перемог

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Декабрь 2016

Самая большая ошибка, которую можно совершить при анализе действий наших свидомых соседей по глобусу, заклю...

подробнее...
Ультиматум Минобороны РФ Ультиматум Минобороны РФ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 06 Декабрь 2016

Россия провела в войнах большую часть своей истории и отражала бесконечные посягательства Запада сотни лет.

подробнее...
«Кандидат Кремля» Додон хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию «Кандидат Кремля» Додон хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 04 Декабрь 2016

«Социалистическая федерализация» Додона — подчинение Приднестровья плюс ликвидация российского присутствия

подробнее...
Пять трупов и «карачун» президента Украины Пять трупов и «карачун» президента Украины

Автор: Александр Зубченко | Дата: 06 Декабрь 2016

Прикладная трупология...

подробнее...
Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

Автор: Сергей Худиев | Дата: 06 Декабрь 2016

Борьба со сталинизмом более всего сделала для его реабилитации – люди инстинктивно шарахаются от тоталитарн...

подробнее...
Стенограмма безумия Стенограмма безумия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 05 Декабрь 2016

Впал в глубокую депрессию, слушая заседание согласительного совета лидеров фракций в Раде.

подробнее...
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Декабрь 2016

Степень неадекватности указа Порошенко о мерах по укреплению «национального единства» потрясает воображение.

подробнее...
Российское ТВ: за или против Путина? Российское ТВ: за или против Путина?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Декабрь 2016

Образ какой России нам пытаются навязать за бюджетные деньги?

подробнее...
Разведчик Путин между Востоком и Западом Разведчик Путин между Востоком и Западом

Автор: Огонь | Дата: 04 Декабрь 2016

Не желая признавать Россию полноценным партнёром, кичась от собственного хвалёного достоинства, которое на ...

подробнее...
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 02 Декабрь 2016

Обращение президента к федеральному собранию – сигнал к началу развития страны, принятие новой Концепции вн...

подробнее...
ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности

Автор: Никита Голобоков, Михаил Мошкин | Дата: 02 Декабрь 2016

Непогода помешала продолжению демонстрации «надежности украинской ПВО» у российских границ.

подробнее...
Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма

Автор: Владимир Ястребчак | Дата: 01 Декабрь 2016

Что будет приведено к присяге президента?

подробнее...
Последние дни западного мироустройства Последние дни западного мироустройства

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 01 Декабрь 2016

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе.

подробнее...
Про Майдан и Большую Игру Про Майдан и Большую Игру

Автор: Святослав Голиков | Дата: 01 Декабрь 2016

Появление Януковича на киевском процессе и годовщина разгона Майдана

подробнее...
На Порошенко поставили крест На Порошенко поставили крест

Автор: Амирам Григоров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Нынешний президент Украины может стать козлом отпущения Евромайдана.

подробнее...
Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики? Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 30 Ноябрь 2016

Открываешь европейские СМИ и сразу понимаешь - товарищам опять, как в 1945м, требуются услуги адеквата... Э...

подробнее...
Россия никому ничего не должна Россия никому ничего не должна

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Успокойтесь, небратья и братья

подробнее...
Путин - не Трамп Путин - не Трамп

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Ноябрь 2016

Самая модная политологическая тема последних дней - это поиск способов перенести на российскую почву успешн...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русский урок цветным революциям

Кремль грамотно слил раньше времени стартовавшую цветную революцию и впервые проучил Запад с его технология...

Зрада пришла: Украину отдадут Путину

Авторитетноеамериканское издание Bloomberg выпустило "Гид пессимиста" на 2017 год, в котором редакция пытае...

Валютные и фондовые индикаторы России установили исторический максимум

Конец рабочей недели ознаменовался позитивными новостями с фондовой и валютной биржи России.

Во что переодеться военному?

Время, когда военнослужащие довольствовались застиранными бушлатами и кирзачами поверх портянок, давно прош...

Боевики «ан-Нусры» запросили эвакуацию из Алеппо

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»* запросили эвакуацию из сирийского Алеппо по северн...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях