Путин встретился с представителем «теневого правительства»

Автор: Руслан Осташко | Дата: 02 Сентябрь 2016

Путин встретился с представителем «теневого правительства»

Самым главным информационным событием пятницы стало интервью Владимира Путина агентству Блумберг, в котором российский президент затронул много ключевых вопросов глобальной информационной повестки. Я уверен, что десятки изданий разберут это интервью и обсудят каждый заданный вопрос и полученный ответ, но я хочу предложить вам, дорогие друзья, посмотреть на всё это с необычной точки зрения.

Дело в том, что Джон Миклетвейт, главный редактор агентства Блумберг, который проводил интервью с российским президентом — не просто журналист, а один из немногих журналистов, который вот уже много лет участвует во встречах "Бильдербергского клуба" на правах полноценного члена этой теневой влиятельной группы, мнение которой зачастую определяет политику западных стран. Именно этим, как мне кажется, можно объяснить необычный формат интервью и тот факт, что Владимир Путин называл своего собеседника "специалистом", дискутируя с ним скорее как с политиком, чем с журналистом. А ещё именно этим можно объяснить определенную наглость, в постановке вопросов, которую вряд ли себе мог позволить человек, за спиной которого стоит всего лишь информационное агентство, пусть даже одно из самых влиятельных в мире.

Если посмотреть на интервью Путина с этой точки зрения, то его можно считать, как ответы Путина западной политической элите. И вот какие ключевые моменты я хотел бы выделить.

Джон Миклетвейт поинтересовался у Путина, готов ли тот обменять или продать Курильские острова и Калининград, на что сразу же получил резкий ответ российского президента. На счёт Курил ответ был сведен к традиционной путинской формулировке, что Россия не торгует территориями, а ищет договоренности, устраивающие обе стороны. А вот на счёт Калининграда Путин обрисовал представителю "Бильдербергского клуба" следующую перспективу: если кто-то начнёт пересматривать итоги Второй Мировой, то сразу же будет поднят вопрос о восточных территориях Германии, о принадлежности Львова, а также о границах Румынии и Венгрии. Так что если кто-то желает открыть этот "Ящик Пандоры", то, как выразился Путин, "флаг в руки и вперёд". Джон Миклетвейт поспешил сказать, что он пошутил. На видеозаписи интервью видно, что Путин «шутку» не оценил.

Второй важный момент. Джон Миклетвейт спрашивает Путина о российских золотовалютных резервах, дефиците бюджета и цене на нефть, перевирая (как и многие российские либералы) цитату российского президента о падении производства нефти в том случае, если цена упадет ниже 80 долларов за баррель. На что Путин ему резонно отвечает, что золотовалютных резервов у нас по всем возможным меркам достаточно, дефицит бюджета у нас умеренный, а на счёт цены на нефть российский президент отметил, что при такой цене инвестиции в нефтедобычу резко сокращаются и что он имел в виду именно это, а не то что переврали некоторые журналисты.

У меня тут как раз есть график составленный тем самым агентством Блумберг, который, как ни странно, указывает на стопроцентную правоту российского президента. Вот он:




Из-за того, что при низких ценах на нефть никто не инвестирует в разведку новых запасов, количество и размеры новых месторождений в 2015 и 2016 году упали почти до нуля. А это означает, что в будущем нас неизбежно ждёт дефицит нефти с соответствующим повышением цены. Этот ответ Путина я воспринимаю как тонкий намек на толстые экономические обстоятельства, которые сильно не понравятся нашим западным партнерам.

Надо отдать должное представителю "Бильдербергского клуба". Он очень старался спровоцировать российского президента и получить от него нужные ему ответы. В частности, он пытался представить Путина, как эдакого убежденного врага Европы, который желает развала еврозоны, уничтожения евро и полного краха европейского проекта. В конце концов, что может лучше поддержать антироссийскую пропаганду в Европе, чем слова российского президента? Путин, как и следовало ожидать, на эту уловку не клюнул. Он пожелал европейцам удачи в борьбе с кризисом и отметил, что он критикует внешнюю политику ЕС, но при этом Россия надеется на лучшее в плане европейской экономики.

Вторая неудавшаяся провокация заключалась в попытке заставить Путина публично поддержать Дональда Трампа в качестве кандидата на должность президента США. Ну или хотя бы признаться в том, что это Россия стоит за хакерскими атаками на сервера Демократической партии. Провокация провалилась, так как Путин заявил о готовности работать с любым американским президентом, способным соблюдать достигнутые договоренности. А для того, чтобы интервьюеру было не только больно, но и обидно, он добавил, что не понимает, почему американская общественность так удивилась информации, которую вскрыли хакеры. В переводе с дипломатического на русский это звучало приблизительно так "да все знают, что у вас политическая система гнилая, хватит комедию ломать".

И последний важный элемент. Российский президент подчеркнул, что если кто-то в американском руководстве попытается "избавиться от нас", то мы и это переживём и "здесь неизвестно, кто больше потеряет при таком подходе." А потом Путин сломал формат интервью и задал лобовой вопрос представителю "Бильдербергского клуба". Путин поинтересовался, хочет ли он повторения "Карибского кризиса", на что Джон Миклетвейт быстро ответил, что "никто этого не хочет". С моей точки зрения, это был ещё один чёткий и недвусмысленный месседж для наших западных партнеров. Как говорится, добрым словом и ядерным оружием можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Остаётся надеяться, что наши западные партнёры сделают правильные выводы из слов российского президента.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Украина идёт дорогой фейковых перемог Украина идёт дорогой фейковых перемог

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Декабрь 2016

Самая большая ошибка, которую можно совершить при анализе действий наших свидомых соседей по глобусу, заклю...

подробнее...
Ультиматум Минобороны РФ Ультиматум Минобороны РФ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 06 Декабрь 2016

Россия провела в войнах большую часть своей истории и отражала бесконечные посягательства Запада сотни лет.

подробнее...
«Кандидат Кремля» Додон хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию «Кандидат Кремля» Додон хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 04 Декабрь 2016

«Социалистическая федерализация» Додона — подчинение Приднестровья плюс ликвидация российского присутствия

подробнее...
Пять трупов и «карачун» президента Украины Пять трупов и «карачун» президента Украины

Автор: Александр Зубченко | Дата: 06 Декабрь 2016

Прикладная трупология...

подробнее...
Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

Автор: Сергей Худиев | Дата: 06 Декабрь 2016

Борьба со сталинизмом более всего сделала для его реабилитации – люди инстинктивно шарахаются от тоталитарн...

подробнее...
Стенограмма безумия Стенограмма безумия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 05 Декабрь 2016

Впал в глубокую депрессию, слушая заседание согласительного совета лидеров фракций в Раде.

подробнее...
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Декабрь 2016

Степень неадекватности указа Порошенко о мерах по укреплению «национального единства» потрясает воображение.

подробнее...
Российское ТВ: за или против Путина? Российское ТВ: за или против Путина?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Декабрь 2016

Образ какой России нам пытаются навязать за бюджетные деньги?

подробнее...
Разведчик Путин между Востоком и Западом Разведчик Путин между Востоком и Западом

Автор: Огонь | Дата: 04 Декабрь 2016

Не желая признавать Россию полноценным партнёром, кичась от собственного хвалёного достоинства, которое на ...

подробнее...
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 02 Декабрь 2016

Обращение президента к федеральному собранию – сигнал к началу развития страны, принятие новой Концепции вн...

подробнее...
ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности

Автор: Никита Голобоков, Михаил Мошкин | Дата: 02 Декабрь 2016

Непогода помешала продолжению демонстрации «надежности украинской ПВО» у российских границ.

подробнее...
Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма

Автор: Владимир Ястребчак | Дата: 01 Декабрь 2016

Что будет приведено к присяге президента?

подробнее...
Последние дни западного мироустройства Последние дни западного мироустройства

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 01 Декабрь 2016

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе.

подробнее...
Про Майдан и Большую Игру Про Майдан и Большую Игру

Автор: Святослав Голиков | Дата: 01 Декабрь 2016

Появление Януковича на киевском процессе и годовщина разгона Майдана

подробнее...
На Порошенко поставили крест На Порошенко поставили крест

Автор: Амирам Григоров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Нынешний президент Украины может стать козлом отпущения Евромайдана.

подробнее...
Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики? Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 30 Ноябрь 2016

Открываешь европейские СМИ и сразу понимаешь - товарищам опять, как в 1945м, требуются услуги адеквата... Э...

подробнее...
Россия никому ничего не должна Россия никому ничего не должна

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Успокойтесь, небратья и братья

подробнее...
Путин - не Трамп Путин - не Трамп

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Ноябрь 2016

Самая модная политологическая тема последних дней - это поиск способов перенести на российскую почву успешн...

подробнее...
Успехи в Алеппо - заслуга новой российской армии Успехи в Алеппо - заслуга новой российской армии

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 28 Ноябрь 2016

Поразительно быстрые успехи в Алеппо после многомесячных малорезультативных усилий, ожиданий и размежеваний...

подробнее...
Неожиданный триумф в Алеппо Неожиданный триумф в Алеппо

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 29 Ноябрь 2016

Более месяца Россия держала подчеркнутую паузу не нанося ударов по Алеппо, но при этом активно отрабатывала...

подробнее...
Украина в Европе: ни чучелом, ни тушкой Украина в Европе: ни чучелом, ни тушкой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Ноябрь 2016

Трехлетняя эпопея Украины с получение безвизового режима с Евросоюзом, похоже, никогда не кончится. Даже я,...

подробнее...
Колоссальная проблема для западного мира Колоссальная проблема для западного мира

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Ноябрь 2016

Почти 40% американцев убеждены, что Белый дом, ЦРУ и Пентагон вступили в контакт с инопланетной цивилизацие...

подробнее...
Глушилка для Russia Today Глушилка для Russia Today

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2016

18 марта 2014 года видеосервис YouTube на несколько часов заблокировал телеканал Russia Today. Как и за год...

подробнее...
Турция между Евросоюзом, Ближним Востоком и Россией Турция между Евросоюзом, Ближним Востоком и Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Ноябрь 2016

Вчера эмоциональный Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Европе новым наплывом беженцев в ответ на резолюцию Евро...

подробнее...
«Большая тройка» возвращается в мировую политику «Большая тройка» возвращается в мировую политику

Автор: Петр Акопов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Победа Трампа с его обещанием начать торговую войну с Китаем и найти общий язык с Россией делает отношения ...

подробнее...
Почему Украине лучше не проводить ракетные стрельбы вблизи Крыма Почему Украине лучше не проводить ракетные стрельбы вблизи Крыма

Автор: ЗАКВАСИН Алексей, ШЛЯХТИНА Анастасия | Дата: 26 Ноябрь 2016

24 ноября Киев выпустил НОТАМ (авиационное уведомление) «об активировании опасных зон в воздушном пространс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина идёт дорогой фейковых перемог

Самая большая ошибка, которую можно совершить при анализе действий наших свидомых соседей по глобусу, заклю...

Смерть русской Америки. нефтедобыча на Аляске

"Чёрное золото" на Аляске нашли в начале 50-х годов, тогда пресса назвала это событие "величайшим открытием...

Ультиматум Минобороны РФ

Россия провела в войнах большую часть своей истории и отражала бесконечные посягательства Запада сотни лет.

Дорога 404: где искать виновных в трагедии в ХМАО?

В ДТП, в результате которого погибли дети, на 90% виноваты чиновники и только на 10% — водитель автобуса

Конструкторы смотрят вглубь: как подводные роботы усилят ВМФ России

Специалисты Центрального конструкторского бюро «Рубин» разработали проект морского роботизированного компле...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях