Плюрализм западного мозга и чёрные метки грядущих перемен

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 16 Август 2016

Плюрализм западного мозга и чёрные метки грядущих перемен

Мир меняется с быстротой молнии, сползая под раскаты грома в трясину хаоса. Бурные торжества по случаю крушения «Империи зла», уступили место тревожным ожиданиям, затем напряжённой настороженности. Мир потерял нерушимость, даже элементарную стабильность. Трансокеанских партнёров США не находит, Альбион ретируется из ЕС, РФ идёт на мировую с османским супостатом. Эти «игры бесов», люто расправляющихся с привычной действительностью, ведут к гибели цивилизации, или, наоборот, через недолгую смуту — к новой стабильности? Неужели Сорос вновь прав: Земля обретает новую опору — сверхдержаву Россия?

Кое-кто усматривает в сегодняшнем дне универсальный, глобальный кризис, возможно, дающий старт новой эпохе. С разрушением Евросоюза на сцену, уверен Джордж Сорос, выйдет новый суперигрок — Россия. Не противоречит ему и мнение учёного с двумя степенями, бизнесмена, политика, ректора СПбГАУ, орденоносца Виктора Ефимова — «Эпоха Водолея» выведет Россию из тени.

 

Но хватит о высоких материях, пора на грешную землю. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Экспертами американского агентства «Блумберг» назван ряд государств евроальянса. Вскоре они, в связи с выборами, могут стать очагами нестабильности. Группа риска представлена Австрией, Германией, Испанией, Нидерландами. А ведь они, невзирая на внутренний кризис, приносят в казну ЕС около половины ВВП. На решение повлияет боязнь терактов со стороны мигрантов. Другие причины — «Брексит» и предрекаемый финансовыми гуру банковский кризис. Во втором эшелоне государств, несущих единству опасность, — восточноевропейская периферия. ☆★ Ну, а про итальянский «провал» сказано уже немало.

 

Выйдет ли на арену новый суперигрок — Россия?Естественно, всё это даёт серьёзный импульс идее евроскептицизма. Есть и ещё две вводные. Первая — метафизическая. Кризис, его преодоление даёт шанс «выйти из котла пригожим» тому, конечно, кто там не сварится, как царь-горемыка из «Конька-Горбунка». Вторая — чисто практическая, ибо «Блумберг» исследует не атмосферу в обществе, и, если вообще обращает внимания на эмоции, то через финансово-хозяйственную призму. То есть, отслеживает влияние политики, других вводных на настроения инвесторов. И если эти факторы — не воздействие засухи/потопа на обильный/скудный урожай какой-либо культуры (хотя и на слухах, что произошёл, например, недород какао, можно ой как нажиться), то изыскания — такой же инструмент познания, как и механизм влияния на инвесторов.. Это — не конспирология. Интересно, какого иного воздействия на финансиста можно ждать от отчёта, указывающего на плохой бизнес-климат в стране?

 

Не мудрено, что таким образом различные всемирнобанкиры/мудисы/блумберги, составляя разного рода «чёрные списки» и «белые книги» сигнализируют всевозможным потенциальным инвесторам о привлекательности/губительности работы с экономикой данной страны. С целью обезопасить себя от подобных «объективных» предостережений, даже намёков, о нежелательности инвестиций в избранную за океаном экономику, Совфед наделил Центробанк правом изымать лицензии у недружественных агентов «большой тройки». Эксперты Китая, кстати, несколько раньше во всеуслышание объявили о том, что американские рейтинговые учреждения своими исследованиями российского бизнес-климата, исполняли политический заказ.

Самая актуальная модель последних сезонов

И вот теперь… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: «Чёрные метки» стал рассылать «Блумберг». Интересно, что или кто заставило вдруг экспертов бизнеса вплотную заняться европейскими электоральными потрясениями? Видимо, Европе пора меньше внимания обращать на навязываемые из США «прогнозы пессимиста». В Штатах предостерегают: не верить прогнозам Путина. Там опасаются быстрого примирения РФ с Западом, как с Турцией, И что теперь два лидера и Трамп развалят НАТО. О компетентности западных «финансовых аналитиков» говорят две публикации. Россия — лидер глобального зернового рынка. И шесть дней спустя: Украина теснит РФ в этом сегменте. ★☆ Весь этот букет — аналитические материалы «Блумберга». Плюрализм, конечно, — штука хорошая. Но не в одном головном мозге.

 

Конечно, болезнью XXI века называют клиповое мышление. Но можно ли надеяться, что этим недугом страдают люди, принимающие решения в бизнесе? Возможно, впрочем, и другое объяснение. Авторитетное финансово-предпринимательское агентство пытается, подобно небезызвестному Труффальдино, услужить двум (нужное числительное подставить) господам одновременно. Но, похоже, интересы всех хозяев экспертного СМИ сходятся в одном: предостеречь Европу, воздействовать на мнения электората, заставить брюссельских и околобрюссельских политиков одуматься. Прежде всего, в рассмотрении трансатлантического партнёрства.

 

Доказывает многовекторность и даже противоречивость «внешних политик США» заявление главы МИД ФРГ, смело изобличившего Трампа, несущего угрозу ТТИП. Видите ли, картина мира, сложившаяся в болезненном сознании кандидата-миллиардера, гротескна. Республиканец видит свою страну в кольце врагов, — внутренних и внешних, — призывает политикум оставаться в стороне от глобальных конфликтов. Интересно, что с ним «в одной палате, именно там, где сконцентрированы параноики», — Путин и, с недавнего времени, Эрдоган. В общем-то, неслабая команда, озаботившая глобальный политикум.

 

Что дороже: сэкономленная жизнь или «великая книга?»Наверное, они и призвали Европу приступить к собственной «реконструкции ради будущего», заодно создав во всех странах партии здравомыслящих, не рвущихся прыгнуть в общий глобальный котёл. Уже в сентябре пройдут земельные выборы в двух регионах ФРГ. На них небольшой шанс добиться победы у «Альтернативы для Германии». Он невелик, учитывая возможности нажима со стороны заокеанского «гегемона», для примера можно вспомнитьмассированное давление на Трампа глобалистов всей планеты и элиты США. Не стоит забывать и о том, что победа других «ультраправых», — обратите внимание, насколько легко клеятся ярлыки на оппозицию, — австрийской «Партии свободы» была отменена. Им пришлось подавать в суд иск с требованием отменить подтасованные выборы, который был удовлетворён.

 

Немецкие выборы покажут, при каком раскладе Ангела Меркель подойдёт к выборам, которые пройдут через год, в бундестаг. Канцлерин у власти с 2005-го, но она устраивает «хозяев истории», а потому никто не требует от неё «дать дорогу молодым». Глобалистам не нужны немецкая «Альтернатива», французский Нацфронт, испанская «Подемос», итальянские «Пять звёзд», и «Лига Севера», евроскептики из других стран, мечтающие сорвать «смирительную рубашку» и жить в Европе, которую убивает Евросоюз. «Блумберг» говорит о неизбежности политических перемен в ряде стран ЕС и стращает старосветских потребителей своей продукции перспективами утери так привычного им комфорта и спокойствия.

 

Но изменения — необязательная причина нестабильности, которая с прибытием мигрантов в ЕС и без того высока. Неустойчиво как раз то положение в Европе, которое сложилось ныне. А вот носящийся в воздухе приход новых политических элит, готовых вернуться к концепции «Европы отечеств» Де Голля, возвращение государственности государствам в ущерб нынешней наднациональности, так и не позволившей построить «Общий дом», как ничто иное способен открыть дорогу к новой стабильности.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Россия готовится к информационной войне Россия готовится к информационной войне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Декабрь 2016

Я уже слышу в соцсетях стоны либеральной общественности о том, что новая доктрина предполагает цензуру.

подробнее...
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку» Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»

Автор: Антон Орловский | Дата: 07 Декабрь 2016

Генеральная уборка в российской власти продолжается.

подробнее...
Четверть века спустя – вперед, к Союзу Четверть века спустя – вперед, к Союзу

Автор: Петр Акопов | Дата: 07 Декабрь 2016

25 лет назад был распущен Советский Союз – собравшиеся в Беловежской пуще 7–8 декабря руководители трех сла...

подробнее...
Украина идёт дорогой фейковых перемог Украина идёт дорогой фейковых перемог

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Декабрь 2016

Самая большая ошибка, которую можно совершить при анализе действий наших свидомых соседей по глобусу, заклю...

подробнее...
Ультиматум Минобороны РФ Ультиматум Минобороны РФ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 06 Декабрь 2016

Россия провела в войнах большую часть своей истории и отражала бесконечные посягательства Запада сотни лет.

подробнее...
«Кандидат Кремля» Додон хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию «Кандидат Кремля» Додон хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 04 Декабрь 2016

«Социалистическая федерализация» Додона — подчинение Приднестровья плюс ликвидация российского присутствия

подробнее...
Пять трупов и «карачун» президента Украины Пять трупов и «карачун» президента Украины

Автор: Александр Зубченко | Дата: 06 Декабрь 2016

Прикладная трупология...

подробнее...
Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

Автор: Сергей Худиев | Дата: 06 Декабрь 2016

Борьба со сталинизмом более всего сделала для его реабилитации – люди инстинктивно шарахаются от тоталитарн...

подробнее...
Стенограмма безумия Стенограмма безумия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 05 Декабрь 2016

Впал в глубокую депрессию, слушая заседание согласительного совета лидеров фракций в Раде.

подробнее...
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Декабрь 2016

Степень неадекватности указа Порошенко о мерах по укреплению «национального единства» потрясает воображение.

подробнее...
Российское ТВ: за или против Путина? Российское ТВ: за или против Путина?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Декабрь 2016

Образ какой России нам пытаются навязать за бюджетные деньги?

подробнее...
Разведчик Путин между Востоком и Западом Разведчик Путин между Востоком и Западом

Автор: Огонь | Дата: 04 Декабрь 2016

Не желая признавать Россию полноценным партнёром, кичась от собственного хвалёного достоинства, которое на ...

подробнее...
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 02 Декабрь 2016

Обращение президента к федеральному собранию – сигнал к началу развития страны, принятие новой Концепции вн...

подробнее...
ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности

Автор: Никита Голобоков, Михаил Мошкин | Дата: 02 Декабрь 2016

Непогода помешала продолжению демонстрации «надежности украинской ПВО» у российских границ.

подробнее...
Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма

Автор: Владимир Ястребчак | Дата: 01 Декабрь 2016

Что будет приведено к присяге президента?

подробнее...
Последние дни западного мироустройства Последние дни западного мироустройства

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 01 Декабрь 2016

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе.

подробнее...
Про Майдан и Большую Игру Про Майдан и Большую Игру

Автор: Святослав Голиков | Дата: 01 Декабрь 2016

Появление Януковича на киевском процессе и годовщина разгона Майдана

подробнее...
На Порошенко поставили крест На Порошенко поставили крест

Автор: Амирам Григоров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Нынешний президент Украины может стать козлом отпущения Евромайдана.

подробнее...
Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики? Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 30 Ноябрь 2016

Открываешь европейские СМИ и сразу понимаешь - товарищам опять, как в 1945м, требуются услуги адеквата... Э...

подробнее...
Россия никому ничего не должна Россия никому ничего не должна

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Успокойтесь, небратья и братья

подробнее...
Путин - не Трамп Путин - не Трамп

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Ноябрь 2016

Самая модная политологическая тема последних дней - это поиск способов перенести на российскую почву успешн...

подробнее...
Успехи в Алеппо - заслуга новой российской армии Успехи в Алеппо - заслуга новой российской армии

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 28 Ноябрь 2016

Поразительно быстрые успехи в Алеппо после многомесячных малорезультативных усилий, ожиданий и размежеваний...

подробнее...
Неожиданный триумф в Алеппо Неожиданный триумф в Алеппо

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 29 Ноябрь 2016

Более месяца Россия держала подчеркнутую паузу не нанося ударов по Алеппо, но при этом активно отрабатывала...

подробнее...
Украина в Европе: ни чучелом, ни тушкой Украина в Европе: ни чучелом, ни тушкой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Ноябрь 2016

Трехлетняя эпопея Украины с получение безвизового режима с Евросоюзом, похоже, никогда не кончится. Даже я,...

подробнее...
Колоссальная проблема для западного мира Колоссальная проблема для западного мира

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Ноябрь 2016

Почти 40% американцев убеждены, что Белый дом, ЦРУ и Пентагон вступили в контакт с инопланетной цивилизацие...

подробнее...
Глушилка для Russia Today Глушилка для Russia Today

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2016

18 марта 2014 года видеосервис YouTube на несколько часов заблокировал телеканал Russia Today. Как и за год...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нам чужого не надо: Крым возвращает продукты Украине

Специалисты Россельхознадзора в ноябре вернули из Крыма на Украину более тысячи тонн продуктов, сообщает пр...

6 самых мощных авианосцев в мире

Пока ведется расследование крушения и комиссия Минобороны ищет во всём этом человеческий фактор, предлагае...

Зрада пришла: Украину отдадут Путину

Авторитетноеамериканское издание Bloomberg выпустило "Гид пессимиста" на 2017 год, в котором редакция пытае...

США «ползут на коленях»

Конфронтация в отношениях Вашингтона и Москвы уже, казалось бы, достигла своего апогея, но выборы в США и н...

Мы не держим слов, ведь мы – Америка

Пусть этот момент будет нам уроком. Особенно для тех, кто верит в то, что если бы конфликт на Украине закон...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях