Перспективы Украины в эпоху Трампа

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Ноябрь 2016

Перспективы Украины в эпоху Трампа

Я с восторгом наблюдаю за тем, как украинская политическая тусовка врубила свой "план Б" для выживания в условиях президентства Дональда Трампа. План нехитрый, и вполне соответствует интеллектуальному уровню украинской политической тусовки. Он состоит всего из трех пунктов:


1 Стереть все оскорбительные твиты в адрес Трампа и забыть про хвалебные высказывания в адрес Клинтон.

2. Написать максимально пошлый и тупой текст о том, какой Трамп любимый и крутой, а также попросить денег.

3. Написать в фейсбук пост для свидомых сектантов о том, как все будет круто и что Трамп будет большим другом и главным спонсором Украины.

 

Это уровень папуасов, если честно. Причем папуасы не понимают, что одна из главных фишек американской системы заключается в том, что там не работает папуасский принцип передачи власти и тот, кто теряет власть, обязательно теряет как минимум деньги и бизнес, а как максимум - свободу или даже жизнь. Нет. В том-то и фишка, что после прихода к власти условного демократа, республиканские чиновники не бегут сжигать свои партбилета, и наоборот. Именно это позволяет системе быть сравнительно устойчивой, несмотря на жесточайшие внутренние конфликты.

Если бы украинские чиновники сейчас честно писали: "мы предпочитали Клинтон, мы очень благодарны ее группе за поддержку, мы сожалеем о неопределенности, которую вызвало избрание Трампа, но мы хотим искать пути сотрудничества с новой администрацией", то это выглядело бы значительно лучше, чем попытки вылизать туфлю Трампа, делая вид, что никаких гадостей до этого они не наговорили. Тем более, это же Украина! Я точно знаю, что все враги Порошенко, Авакова и владельцев различных украинских телеканалов уже давно сохранили все компрометирующие ролики и постинги и сейчас переводят их на английский, чтобы послать в Белый Дом, когда Трамп вступит в должность.

Теперь пару слов на счет уверенности некоторых украинских политиков и экспертов в том, что Трамп будет для Украины таких же удобным и выгодным, как Клинтон. Вся украинская эпопея - это проект демократов и неоконсерваторов. Причем тех самых неоконсерваторов из Республиканской партии, которые активнее всего поддерживали цветную революцию на Украине; на выборах в США или открыто поддерживали Клинтон, или гасили Трампа изнутри самой Республиканской партии. Роберт Каган, муж Виктории Нуланд и главный разработчик теории и практики украинского майдана, не только выступал против Трампа, а даже написал статью о том, что Трамп - фашист, фактически сравнивая его с Гитлером. В переводе на вашингтонский бюрократический язык фраза "Украина просит денег на реформы и борьбу с российской агрессией" звучит так: "Тут чуваки Кагана, Байдена и Маккейна за баблом пришли". Куда их пошлет новая администрация?

Украина и Сирия - это проекты, которые принадлежат демократам и ассоциируются с демократами и которые любая демократическая администрация не могла бы признать провальными из-за имиджевых причин. А вот администрация Трампа легко может это сделать, да еще и пиар-очки на этом заработать, показав, как плохо предшественники тратили деньги американских налогоплательщиков на всякие зарубежные авантюры. И тут еще нужно учитывать несколько элементов. Напоминаю, что ближний круг Трампа все-таки имеет неплохие контакты с Россией. Напоминаю, что нынешние киевские политики активно мочили трамповского политтехнолога Манафорта, который сотрудничал с Януковичем, и даже пытались его подвести под коррупционное расследование ФБР, что активно использовалось против Трампа в избирательной кампании. Все кураторы украинского проекта во время кампании работали против Трампа. А еще, когда Макфол пишет в «Твиттере» о том, что после американских выборов президента главный лузер - это Украина, и ей остается надеяться только на самостоятельное проведение быстрых реформ и поддержку Европы, то я ему верю. Макфол, несмотря на все личные недостатки, информирован о ситуации в Вашингтоне лучше, чем все украинские эксперты вместе взятые.

Главная проблема киевского режима в эпоху Трампа заключается в том, что им нечего предложить Трампу. Киевский режим привык торговать русофобией, но новая администрация Белого Дома не лучший покупатель для этого товара, то есть в лучшем случае его возьмут с очень большим дисконтом. А во-вторых, нынешняя Украина - это проект, который постоянно требует денег, а еще постоянно создает проблемы с европейскими странами, которые и так не в восторге от Трампа. На этом фоне будет очень сильным соблазн Украину просто обменять на что-нибудь полезное, что может предложить Кремль. А Кремль может предложить очень много всего интересного из того, что администрация Трампа сможет напрямую использовать во внутренней и внешней политике. Например, Москва может взять на себя всю работу по уничтожению ИГИЛ - то есть организации, которую спонсируют те же страны, которые поддерживали Клинтон. А Трамп скажет: "смотрите, какой я молодец, я припахал Путина, чтобы он за нас решил все проблемы с ИГИЛ. Я, Трамп, сэкономил кучу денег и много жизней американских солдат! Я - король внешней политики".

Пока в Вашингтоне будут звучать бурные овации, Москва будет технично душить киевский режим, и его сдавленные вопли никто даже и не услышит. В переговорах по Украине у Кремля вообще идеальная позиция, так как нам достаточно, чтобы новая администрация не вмешивалась в естественные процессы распада и гниения, и не пыталась затормозить печальный конец, к которому движется нынешняя форма украинской государственности. А еще нам может сыграть на руку уверенность некоторых украинских политиков в том, что приход к власти в Киеве радикальных националистов и разморозка военного конфликта заставят Вашингтон помочь Украине. Если Порошенко действительно скинут откровенные нацисты, это будет подарком и для нас, и для Трампа, который сможет просто умыть руки и оставить Киев один на один с северным медведем, несколько лет стоически терпевшим оскорбления в свой адрес. Как говориться, долг платежом красен.

А закончить всё хочется прекрасной цитатой одного из неформальных лидеров Республиканской партии, который в отличие от большинства представителей американских элит поддержал Трампа в предвыборной гонке. Этот человек Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты Представителей Конгресса, которому сейчас пророчат место Джона Керри:

«Эстония — это окрестности Петербурга, — заявил он на церемонии номинации Трампа в качестве кандидата от Республиканской партии, — я не уверен, что стал бы рисковать ядерной войной из-за места, расположенного в пригороде Петербурга». И если европейская Эстония – это пригород Санкт-Петербурга, то только представьте, что он реально думает об Украине.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Декабрь 2016

Степень неадекватности указа Порошенко о мерах по укреплению «национального единства» потрясает воображение.

подробнее...
Российское ТВ: за или против Путина? Российское ТВ: за или против Путина?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Декабрь 2016

Образ какой России нам пытаются навязать за бюджетные деньги?

подробнее...
«Кандидат Кремля» Додон хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию «Кандидат Кремля» Додон хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 04 Декабрь 2016

«Социалистическая федерализация» Додона — подчинение Приднестровья плюс ликвидация российского присутствия

подробнее...
Разведчик Путин между Востоком и Западом Разведчик Путин между Востоком и Западом

Автор: Огонь | Дата: 04 Декабрь 2016

Не желая признавать Россию полноценным партнёром, кичась от собственного хвалёного достоинства, которое на ...

подробнее...
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 02 Декабрь 2016

Обращение президента к федеральному собранию – сигнал к началу развития страны, принятие новой Концепции вн...

подробнее...
ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности

Автор: Никита Голобоков, Михаил Мошкин | Дата: 02 Декабрь 2016

Непогода помешала продолжению демонстрации «надежности украинской ПВО» у российских границ.

подробнее...
Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма

Автор: Владимир Ястребчак | Дата: 01 Декабрь 2016

Что будет приведено к присяге президента?

подробнее...
Последние дни западного мироустройства Последние дни западного мироустройства

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 01 Декабрь 2016

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе.

подробнее...
Про Майдан и Большую Игру Про Майдан и Большую Игру

Автор: Святослав Голиков | Дата: 01 Декабрь 2016

Появление Януковича на киевском процессе и годовщина разгона Майдана

подробнее...
На Порошенко поставили крест На Порошенко поставили крест

Автор: Амирам Григоров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Нынешний президент Украины может стать козлом отпущения Евромайдана.

подробнее...
Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики? Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 30 Ноябрь 2016

Открываешь европейские СМИ и сразу понимаешь - товарищам опять, как в 1945м, требуются услуги адеквата... Э...

подробнее...
Россия никому ничего не должна Россия никому ничего не должна

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Успокойтесь, небратья и братья

подробнее...
Путин - не Трамп Путин - не Трамп

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Ноябрь 2016

Самая модная политологическая тема последних дней - это поиск способов перенести на российскую почву успешн...

подробнее...
Успехи в Алеппо - заслуга новой российской армии Успехи в Алеппо - заслуга новой российской армии

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 28 Ноябрь 2016

Поразительно быстрые успехи в Алеппо после многомесячных малорезультативных усилий, ожиданий и размежеваний...

подробнее...
Неожиданный триумф в Алеппо Неожиданный триумф в Алеппо

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 29 Ноябрь 2016

Более месяца Россия держала подчеркнутую паузу не нанося ударов по Алеппо, но при этом активно отрабатывала...

подробнее...
Украина в Европе: ни чучелом, ни тушкой Украина в Европе: ни чучелом, ни тушкой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Ноябрь 2016

Трехлетняя эпопея Украины с получение безвизового режима с Евросоюзом, похоже, никогда не кончится. Даже я,...

подробнее...
Колоссальная проблема для западного мира Колоссальная проблема для западного мира

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Ноябрь 2016

Почти 40% американцев убеждены, что Белый дом, ЦРУ и Пентагон вступили в контакт с инопланетной цивилизацие...

подробнее...
Глушилка для Russia Today Глушилка для Russia Today

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2016

18 марта 2014 года видеосервис YouTube на несколько часов заблокировал телеканал Russia Today. Как и за год...

подробнее...
Турция между Евросоюзом, Ближним Востоком и Россией Турция между Евросоюзом, Ближним Востоком и Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Ноябрь 2016

Вчера эмоциональный Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Европе новым наплывом беженцев в ответ на резолюцию Евро...

подробнее...
«Большая тройка» возвращается в мировую политику «Большая тройка» возвращается в мировую политику

Автор: Петр Акопов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Победа Трампа с его обещанием начать торговую войну с Китаем и найти общий язык с Россией делает отношения ...

подробнее...
Почему Украине лучше не проводить ракетные стрельбы вблизи Крыма Почему Украине лучше не проводить ракетные стрельбы вблизи Крыма

Автор: ЗАКВАСИН Алексей, ШЛЯХТИНА Анастасия | Дата: 26 Ноябрь 2016

24 ноября Киев выпустил НОТАМ (авиационное уведомление) «об активировании опасных зон в воздушном пространс...

подробнее...
Иметь их будут жёстко, долго и абсолютно бесплатно Иметь их будут жёстко, долго и абсолютно бесплатно

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 25 Ноябрь 2016

В последнее время обожаю читать посты Мустафы Найема. Это даже не наивность

подробнее...
Украина как Ичкерия Украина как Ичкерия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Ноябрь 2016

Своей разрушительной силой, масштабами катастрофических последствий и количеством призванных из темноты аге...

подробнее...
Безвиз накрылся Безвиз накрылся

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Ноябрь 2016

Наши соседи по глобусу очень любят искать источник своих проблем не в Киеве, а в Москве.

подробнее...
Мастер-класс от В.В.Путина по технологии анализа Мастер-класс от В.В.Путина по технологии анализа

Автор: Павел Котельников | Дата: 24 Ноябрь 2016

На одном из недавних совещаний Президент России В.В.Путин провёл блестящий мастер-класс по технологии анализа

подробнее...
«Russia Today» - гордость России. О причинах беспримерной истерики Запада «Russia Today» - гордость России. О причинах беспримерной истерики Запада

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 24 Ноябрь 2016

На днях Европарламент принял резолюцию о «противодействии пропаганде третьих сторон» назвав в ней главной и...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Боевики в Алеппо грызутся за патроны

Спустя неделю после старта операции в сирийском Алеппо сохраняется прекрасная динамика продвижения правител...

Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством

Степень неадекватности указа Порошенко о мерах по укреплению «национального единства» потрясает воображение.

Какие русские России нужны?

Что–то кучно пошло последнее время…

Российское ТВ: за или против Путина?

Образ какой России нам пытаются навязать за бюджетные деньги?

«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?

Эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) Татьяна Рукавиш...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях