Не стоит думать, что Украина уже достигла дна

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 16 Октябрь 2016

Не стоит думать, что Украина уже достигла дна

Некоторые говорят: «Украина на дне, Украина на дне»… Ерунда всё это. Потому что в прошедшую пятницу снизу постучали. Это я о киевском «Марше нации», который провели «Национальный корпус» и «Правый сектор».

Как и все мероприятия «Азова», данная «хода» была шумной, яркой и стильной. Думаю, что дедушка Гитлер смотрел на неё из ада с большим удовольствием. У него появились достойные последователи. Правда, из числа «расово неполноценных народов», которые он когда-то планировал ликвидировать. Но сейчас это уже не имеет большого значения. Украинские обезьяны Гитлера причислили себя к «расе господ».

Впрочем, я не собираюсь причитать по поводу интенсивно формирующегося на Украине массового неонацистского движения, строго выдержанного в духе и стиле национал-социализма Германии 30-х годов прошлого века. Для украинских реалий это закономерно. «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» представляют собой завершающую фазу развития того социально-политического явления, которое когда-то возникло на Украине в виде «Народного руха». Не было бы детищ Тягнибока, Яроша и Билецкого, было бы что-то аналогичное как по форме, так и по содержанию. Украинцы по своей сути нуждаются в вере. Христианская вера штука непростая для «пэрэсичной» души, требующая очень больших внутренних усилий, поэтому проще поклоняться идолу «нации» (фактически себе любимому) и всемогущему «вождю» (который всё за тебя решит).

Углубляться в психологию нацистского тоталитаризма не буду. Это отдельная тема. К тому же хорошо разработанная психологами, историками и философами. В данном случае мне интересна особая специфика украинского нацистского тоталитаризма, который сейчас на наших глазах интенсивно формируется на Украине.

Прежде всего, необходимо сказать, что феномен «Национального корпуса» и «Правого сектора» является продуктом сугубо русской ментальности, подвергшейся деформационному влиянию европейского и галицийского неонацизма. «Национальный корпус» и «Правый сектор» это нацизм русских/русскоязычных людей, убеждённых в том, что они «украинцы». Именно поэтому политическая доктрина восточно-украинского неонацизма более широкая, склоняющаяся к расизму европейского образца и неким глобальным геополитическим идеям, оперирующим имперскими категориями. Этим восточно-украинский неонацизм отличается от западно-украинского, чья политическая доктрина не выходит за рамки узко хуторянского, сельского, локального мировоззрения ОУН.

Если западно-украинский неонацизм в виде ВО «Свобода» лишь пытается превратить Украину в Галицию, со всеми её локально-местечковыми атрибутами, то восточно-украинский неонацизм «Национального корпуса» и «Правого сектора» рассматривает Украину как ядро некой глобальной империи «белой расы», которая должна начать крестовый поход против «неполноценных народов, управляемых семитами». Восточно-украинский неонацизм в своей пока ещё не реализованной агрессивности, направлен против России. Он идёт на смену западно-украинскому неонацизму, разбившемуся вдребезги о Донбасс. Похоже, западные кураторы Украины его создают именно для Drang nach Osten.

Разная ментальность, культура, язык, идеология и политическая конкуренция превращают набирающее силу восточно-украинское (по своей сути русское) неонацистское движение и угасающее западно-украинское (по своей сути галицийское) неонацистское движение, в политические антагонисты. И если они не будут раньше времени уничтожены, вероятнее всего, восточно-украинские нацисты поглотят западно-украинских.

При этом стоит отметить, что как восточно-украинский неонацизм, так и западно-украинский в едином идейном порыве проклинают не только Россию, но и Запад. Сейчас на наших глазах в свете факелов растворяется в прошлом сверхценная украинская идея евроинтеграции с её либерализмом, интернационализмом, демократизмом и капитализмом. Массовое сознание интенсивно мутирует, откатываясь назад, к исконным истокам украинства – фашизму, при этом решительно отбрасывая чуждый ей европейский постмодерн. Таким образом, Украину окончательно превращают в расходный материал геополитической игры, который не жалко будет полностью израсходовать.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий выбрал оптимальную тактику формирования и развития своего политического движения, положив в его основу военную структуру (полк МВД «Азов»), дополненную общественными организациями сетевого типа (Гражданский корпус «Азов») и партийной надстройкой («Национальный корпус»). И вся эта конструкция прикрывается государственными структурами, контролируемыми политическими противниками украинского президента (группа Яценюка-Авакова).

В условиях нарастающего экономического коллапса, нищеты и бесправия основной массы населения, которые сопровождаются интенсивной ненавистью народа к политическому режиму Петра Порошенко, украинские наци лишь будут наращивать свою популярность и авторитет в массах. Кроме них реальной оппозиции, готовой по-настоящему снести нынешнюю власть, на Украине нет. Простые граждане это понимают.

Вот только они не понимают, что будет потом, когда все эти пламенные борцы за интересы «белой расы» придут к власти.

Если Порошенко и его клика это прагматики, использующие преступления и красивые лозунги для грабежа страны, то Билецкий и Кº это – фанатики, готовые ради своих сверхценных идей утопить Украину в крови. Т.е. если сейчас нынешняя украинская власть совершает преступления ради денег, то после того как в кресла начальников сядут украинские неонацисты, преступления будут совершаться не только ради обогащения, но и во имя идеологических доктрин.

Т.н. «Национальный корпус» это украинская разновидность ИГИЛ с её вооружёнными фанатиками, которые способны лишь разрушать и убивать во имя идеи. Поэтому если Билецкий дорвётся до власти, а это не исключено, то социально-экономическая катастрофа на Украине дополнится кровавым авторитарным режимом нацистского толка и войной (возможно не только гражданской).

Это поразительно, но народ Украины с удивительной настойчивостью идёт от одной беды к другой, более страшной, в надежде на то, что станет лучше. Становится только хуже, но он всё равно продолжает идти в заданном направлении. Это какой-то удивительный сплав глупости и мазохизма.

Уход Порошенко неизбежен. Его режим крайне неустойчив и уже шатается. Однако не факт, что уходить в небытие он будет через выборы. Украинское государство разрушено. Судебная и правовая системы уже не существуют. Политика и бизнес окончательно выродились в бандитские разборки. Теперь всё решает сила. Это свидетельствует о том, что Украина оставила позади эпоху псевдодемократических голосований и вплотную подошла к эре открытой вооружённой борьбы за власть, ресурсы и деньги. Вопрос только в том, кто эту эру откроет, кто первым пустит в ход автомат, наплевав на правовую бутафорию и политический антураж.

Не исключено, что на Украине близятся времена, когда ныне проклинаемый режим Порошенко простые жители украинских территорий будут вспоминать с ностальгией. Не стоит думать, что Украина уже достигла дна. Сейчас мы видим лишь завершение очередной фазы украинской катастрофы. Похоже, что самое страшное и ужасное для украинских граждан ещё впереди.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 02 Декабрь 2016

Обращение президента к федеральному собранию – сигнал к началу развития страны, принятие новой Концепции вн...

подробнее...
ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности ПВО Украины представляет опасность разве что в силу своей изношенности

Автор: Никита Голобоков, Михаил Мошкин | Дата: 02 Декабрь 2016

Непогода помешала продолжению демонстрации «надежности украинской ПВО» у российских границ.

подробнее...
Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма

Автор: Владимир Ястребчак | Дата: 01 Декабрь 2016

Что будет приведено к присяге президента?

подробнее...
Последние дни западного мироустройства Последние дни западного мироустройства

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 01 Декабрь 2016

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе.

подробнее...
Про Майдан и Большую Игру Про Майдан и Большую Игру

Автор: Святослав Голиков | Дата: 01 Декабрь 2016

Появление Януковича на киевском процессе и годовщина разгона Майдана

подробнее...
На Порошенко поставили крест На Порошенко поставили крест

Автор: Амирам Григоров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Нынешний президент Украины может стать козлом отпущения Евромайдана.

подробнее...
Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики? Как выглядят тайные планы захвата Россией Прибалтики?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 30 Ноябрь 2016

Открываешь европейские СМИ и сразу понимаешь - товарищам опять, как в 1945м, требуются услуги адеквата... Э...

подробнее...
Россия никому ничего не должна Россия никому ничего не должна

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Ноябрь 2016

Успокойтесь, небратья и братья

подробнее...
Путин - не Трамп Путин - не Трамп

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Ноябрь 2016

Самая модная политологическая тема последних дней - это поиск способов перенести на российскую почву успешн...

подробнее...
Успехи в Алеппо - заслуга новой российской армии Успехи в Алеппо - заслуга новой российской армии

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 28 Ноябрь 2016

Поразительно быстрые успехи в Алеппо после многомесячных малорезультативных усилий, ожиданий и размежеваний...

подробнее...
Неожиданный триумф в Алеппо Неожиданный триумф в Алеппо

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 29 Ноябрь 2016

Более месяца Россия держала подчеркнутую паузу не нанося ударов по Алеппо, но при этом активно отрабатывала...

подробнее...
Украина в Европе: ни чучелом, ни тушкой Украина в Европе: ни чучелом, ни тушкой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Ноябрь 2016

Трехлетняя эпопея Украины с получение безвизового режима с Евросоюзом, похоже, никогда не кончится. Даже я,...

подробнее...
Колоссальная проблема для западного мира Колоссальная проблема для западного мира

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Ноябрь 2016

Почти 40% американцев убеждены, что Белый дом, ЦРУ и Пентагон вступили в контакт с инопланетной цивилизацие...

подробнее...
Глушилка для Russia Today Глушилка для Russia Today

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2016

18 марта 2014 года видеосервис YouTube на несколько часов заблокировал телеканал Russia Today. Как и за год...

подробнее...
Турция между Евросоюзом, Ближним Востоком и Россией Турция между Евросоюзом, Ближним Востоком и Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Ноябрь 2016

Вчера эмоциональный Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Европе новым наплывом беженцев в ответ на резолюцию Евро...

подробнее...
«Большая тройка» возвращается в мировую политику «Большая тройка» возвращается в мировую политику

Автор: Петр Акопов | Дата: 26 Ноябрь 2016

Победа Трампа с его обещанием начать торговую войну с Китаем и найти общий язык с Россией делает отношения ...

подробнее...
Почему Украине лучше не проводить ракетные стрельбы вблизи Крыма Почему Украине лучше не проводить ракетные стрельбы вблизи Крыма

Автор: ЗАКВАСИН Алексей, ШЛЯХТИНА Анастасия | Дата: 26 Ноябрь 2016

24 ноября Киев выпустил НОТАМ (авиационное уведомление) «об активировании опасных зон в воздушном пространс...

подробнее...
Иметь их будут жёстко, долго и абсолютно бесплатно Иметь их будут жёстко, долго и абсолютно бесплатно

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 25 Ноябрь 2016

В последнее время обожаю читать посты Мустафы Найема. Это даже не наивность

подробнее...
Украина как Ичкерия Украина как Ичкерия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Ноябрь 2016

Своей разрушительной силой, масштабами катастрофических последствий и количеством призванных из темноты аге...

подробнее...
Безвиз накрылся Безвиз накрылся

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Ноябрь 2016

Наши соседи по глобусу очень любят искать источник своих проблем не в Киеве, а в Москве.

подробнее...
Мастер-класс от В.В.Путина по технологии анализа Мастер-класс от В.В.Путина по технологии анализа

Автор: Павел Котельников | Дата: 24 Ноябрь 2016

На одном из недавних совещаний Президент России В.В.Путин провёл блестящий мастер-класс по технологии анализа

подробнее...
«Russia Today» - гордость России. О причинах беспримерной истерики Запада «Russia Today» - гордость России. О причинах беспримерной истерики Запада

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 24 Ноябрь 2016

На днях Европарламент принял резолюцию о «противодействии пропаганде третьих сторон» назвав в ней главной и...

подробнее...
Какая Америка нужна России Какая Америка нужна России

Автор: Игорь Рябов | Дата: 23 Ноябрь 2016

Хотел бы обратить внимание на ряд нюансов, связанных со спорами вокруг Трампа.

подробнее...
Расклад Таро от The Economist – ну что сказать, ну что сказать Расклад Таро от The Economist – ну что сказать, ну что сказать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Ноябрь 2016

The Economist выпустил свой традиционный предновогодний номер с обложкой-загадкой-прогнозом на будущий год.

подробнее...
Курильские острова должны остаться в России и российскими Курильские острова должны остаться в России и российскими

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 22 Ноябрь 2016

Анахронизм – это незаконные японские требования

подробнее...
 Украинская вилка для России: после похищения военнослужащих вариантов нет Украинская вилка для России: после похищения военнослужащих вариантов нет

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Ноябрь 2016

Россия получила третий инцидент с Украиной и ее спецслужбами в Крыму.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

Ракетные поезда России выходят с запасного пути

Новый боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» готовится к финальной стадии испытаний. После их ...

Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено

Владимир Путин подчеркивает, что у деятелей искусства есть возможность высказывать свое мнение, но строго в...

Спор о Майдане сорвал эфир украинского ток-шоу

Вечерний эфир украинского ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер» завершился скандалом после того, к...

Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях