Осеннее обострение на финансово-экономическом фронте

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 25 Октябрь 2016

Осеннее обострение на финансово-экономическом фронте

Некоторым осень очаровывает очи, большинство же ввергает в депрессию. В 2016-м среди людей, впавших в ипохондрию, оказалось немало финансистов по всему миру. И далеко не из рядовых. В МВФ вдруг выразили крайнюю озабоченность астрономическим, причём, всеобщим, долгом. В Штатах осознали, что прекращение экономического роста разожгло в электоральной массе широкое недовольство. Отец евро признал своё дитя несостоятельным. Исчезнувший в РФ средний класс стал непреодолимой помехой Банку России. И даже самостийные соседи выразили недовольство вероятным превращением их страны в «буряковую республику».

Депутаты из сопредельной страны намерены потребовать, чтобы ПАСЕ отправила своего главу в отставку из-за того, что законодатели, чей дух пал, разглядели, что в Аграмунте проснулась любовь к России. Они готовы запустить процедуру отзыва. Причина: европарламентарий счёл необходимым побыстрее вернуть в Ассемблею российских коллег. А что случилось на Украине, когда они увидели за нормандскоформатном столом переговоров подсанкционного Владислава Суркова… аж самому президенту пришлось отдуваться за «вольности» европейцев.

 

Но всё-таки «экономическая точка обострения» в Киеве иная. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: На Украине начат сбор подписей за отмену антироссийских санкций, чтобы хоть как-то запустить хозяйственную деятельность в стране. За восстановление двухсторонних связей — не только в Раде, но и простые крестьяне. В Киеве осознали, что Запад проспал возрождение России, задавить которую теперь будет непросто (вот такая печалька.) Между тем фермеры, — от Франции до Эстонии, где терпящие убытки производители молока ввезли в парламент «Троянскую корову», — тоже против рестрикций. ☆★ Ну и до кучи — первый евробанкир Отмар Иссинг, основатель евро как валюты, предрёк своему созданию близкий коллапс.

 

Пожелание миру главы МВФ Кристин Лаггард

Впрочем, беспокойно не только в единой Европе. Казалось бы, англичанам, недавно бежавшим ото всего этого континентального кошмара, беспокоиться практически не о чем. Ан, нет! Подданные Короны заваливали российское посольство на Альбионе письмами, где чуть ли не умоляли Кремль не начинать III Мировую. Что же так обеспокоило островитян? Местные таблоиды загнали под потолок страхи своих читателей публикациями «проверенных новостей» о якобы отзыве всех граждан РФ из Сирии. Конечно же, им, на фоне осенних депрессий, разогретым сообщениями о зверствах путинских убийц в Алеппо, не мудрено потерять голову. Интересно, а чем это вдруг так обеспокоили весь цивилизованный мир сообщения о боях за этот сирийский город? Уж не тем ли, что там находится сотня-другая инструкторов из стран «золотого миллиарда».

 

Но всё-таки основная забота англосаксов — рушащаяся глобальная финансово-хозяйственная система. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: С одной стороны, независимый экономист, основатель и редактор журнала «Automatic Earth» Рауль Иларджи Мейер констатировал, что базовая модель общества потребления приказала долго жить. Реальный, а не нарисованный рейтинговыми агентствами, экономический рост застопорился, и это крайне опасно. На другом фланге — отчёт МВФ. Аналитики Фонда, наконец, смогли посчитать всемирный долг. Он — $152 трлн. То есть, побиты все рекорды. И потенциально это — пороховая бочка для всей Земли, стимулировать экономику которой будет сложно. Консенсуса, как ликвидировать эту задолженность, не найдено. ☆★

 

Глобальные институты ощущают, похоже, неподдельную тревогу по поводу неоплатного долга, а вот у главы российского Центробанка переживание иного рода. Можно даже сказать — диаметрально противоположные треволнения. Госпожа центробанкирша переживает из-за пропажи в РФ среднего класса. И дело здесь в том, что регулятор может не справиться со своей основной задачей: инфляция может так и остаться совсем неоттаргетированной. Причина проста — в России снижение доходов и объёмов внутреннего потребления.

 

Французские фермеры перспектив такой политике ЕС не видят

Более того, неразумные русские почему-то не наращивают спрос и не хотят брать кредитов. Причины этого понятны гражданам страны, не имеющим сбережений и лишённым свободного доступа к кредиту, и почему-то ставящих в приоритеты приобретение предметов первой необходимости, что крайне беспокоит Наибуллину. Её начальство из МВФ переживает из-за гигантских задолженностей, а вот глава ЦБ РФ готова призвать россиян влезать в кабалу. И переживает, что они, видите ли, плохо реагируют на изменения процентных ставок (!), не берут кредиты, чтобы запустить экономику страны. А ведь в принципе, финансисты и сами запустили её.

 

И в состоянии этой запущенности теряют деньги даже финансовые магнаты, и в их пассиве, что называется, — «плохие долги». Положение усугубляется, по мнению МВФ. Дополнительная кредитная экспансия порождается рядом факторов, в числе которых низкий уровень зарплат, что заставляет раздувать объёмы новых заимствований. И это — на фоне значительного взаимовлияния экономической и политической составляющих: ближневосточных конфликтов, растущего национализма, близящихся выборов в США/Франции/ФРГ. Сколько же неприятных факторов в жизни простых денежных мешков и их управляющих из Фонда.

 

И снизошло на чиновников, держащих, — имеется в виду, в перчатках различной колючести, — глобальные валютные рынки, внезапное озарение. Взглянув в гроссбух убытков, оповестили они адептов о своём предвещании. Интересно, а раньше они не могли «проникнуть в суть», заметить, что итогом совместного творчества биржевых брокеров становятся скачки цен, ибо, как объясняет монетаристская доктрина, нефтяные запасы в Штатах от недели к неделе резко сокращаются/возрастают? Что, видные деятели экономикс, и их фондовые руководители не представляли, что сотни тысяч баррелей нарисованы спекулянтами, и не читали отчёты об их «пропаже»? Схожие картинки на прочих сырьевых биржах.

 

Глобальная экономика в поисках дна

По силам ли будет «Группе семи», — и речь не о бильдербергских масонах или реатилоидах-ротшильдах, а о G7, — привычно столкнуть кризис на периферию? Похоже, на эту роль Москва – Пекин – Дели не подходят. Азия/Африка — далеко, да и Китай уже много куда вложился. Остаются европейские окраины. Прибалты да украинцы. Первые уже лишились всех транзитных карт. Скоро за недвижимость на декоммунизированном Рижском взморье ещё и доплачивать будут, а бывшие порты переоборудуют в причалы для сёрферов, если, конечно китайские коммунисты не помогут деньгами. Есть и другой выход — попытка улучшения отношений с кремлёвским Мордором.

 

Непросто и свидомым. Может, и не стоит отказываться от громкого титула «буряковой республики»? По крайней мере, будет что поесть. Ну, хотя бы какой-то приварок к основному заработку старьёвщиков: через пару лет придёт время распиливать постылую трубу, нести её в пункты приёма соответствующего вторсырья. А что дальше? Экономическое возрождение после нормализации отношений с «оккупантом»? Производство на незалежной уже не нужно России. Часть заводов вывезена целиком, продукция других уже импортозамещена. Но разве проблемы индейцев когда-то, особенно в сложные времена, заботили шерифа?

 

Но у экс-советских окраин цивилизованного мира должны были остаться воспитанные тоталитаризмом приспособляемость, умение держать себя в руках и переносить трудности. А вот что делать цивилизованным, чей организм измучен «Перье», комфортом и прочими нехорошими излишествами? Придётся обращаться к услугам специалистов. Но уже не психологов, а кризисных менеджеров. Ну, или уж если совсем припрёт, то к гробовых дел мастерам.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Экономика
Смерть русской Америки. нефтедобыча на Аляске Смерть русской Америки. нефтедобыча на Аляске

Автор: ManzaL | Дата: 06 Декабрь 2016

"Чёрное золото" на Аляске нашли в начале 50-х годов, тогда пресса назвала это событие "величайшим открытием...

подробнее...
Китай пустит $100 млрд на "ветер" и... откажется от российской нефти? Китай пустит $100 млрд на "ветер" и... откажется от российской нефти?

Автор: Илья Буяев | Дата: 05 Декабрь 2016

На днях Национальная энергетическая администрация Китая объявила о планах вложить до 2020 года более $100 м...

подробнее...
Крысы и просроченные продукты. Как "Магнит" притягивает нарушения Крысы и просроченные продукты. Как "Магнит" притягивает нарушения

Автор: Вадим Тактаров | Дата: 05 Декабрь 2016

Несмотря на постоянные многомиллионные штрафы и предписания, в сети магазинов миллиардера Сергея Галицкого ...

подробнее...
Хакеры атаковали сайты "Группы ВТБ" Хакеры атаковали сайты "Группы ВТБ"

Автор: Ольга Янковская | Дата: 05 Декабрь 2016

По данным ВТБ, клиенты не испытывают никаких затруднений при работе с кредитным учреждением.

подробнее...
Китай в 2017 году может преподнести сюрпризы Китай в 2017 году может преподнести сюрпризы

Автор: Василий Колташов | Дата: 05 Декабрь 2016

Китайские правительственные облигации могут вскоре выйти на рынок России.

подробнее...
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект? «Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?

Автор: Татьяна Рукавишникова | Дата: 05 Декабрь 2016

Эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) Татьяна Рукавиш...

подробнее...
CNN: Хакеры похитили со счетов Банка России 2 миллиарда рублей CNN: Хакеры похитили со счетов Банка России 2 миллиарда рублей

Автор: Редакция | Дата: 03 Декабрь 2016

Неизвестные киберпреступники украли со счетов Центробанка РФ 2 миллиарда рублей, передает CNN.

подробнее...
Как Путин, Хаменеи и саудовский принц добились соглашения ОПЕК Как Путин, Хаменеи и саудовский принц добились соглашения ОПЕК

Автор: Рания Эль Гамаль, Париса Хафери, Дмитрий Жданников | Дата: 02 Декабрь 2016

Российский лидер Владимир Путин сыграл крайне значимую роль в урегулировании разногласий между соперниками ...

подробнее...
Как сбывается нефтяная мечта Путина Как сбывается нефтяная мечта Путина

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

В России впервые начались торги фьючерсами на Urals.

подробнее...
В послании Путина "экономика" опередила "государство" В послании Путина "экономика" опередила "государство"

Автор: Евгений Грин | Дата: 01 Декабрь 2016

Президент употребил слово "экономика" и его производные в своей речи более 40 раз

подробнее...
“Большого” Улюкаева заменили на “маленького” “Большого” Улюкаева заменили на “маленького”

Автор: Михаил Делягин | Дата: 01 Декабрь 2016

Максим Орешкин, вероятно, сможет проводить адекватную экономическую политику в случае, если изменится госуд...

подробнее...
Вертикальный взлет. Нефть подорожала на 10% Вертикальный взлет. Нефть подорожала на 10%

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Цены на нефть взлетели сегодня сразу на 10%. По имеющейся информации страны ОПЕК смогли наконец согласовать...

подробнее...
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2016

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

подробнее...
Сколько будет стоить доллар после заседания ОПЕК? Сколько будет стоить доллар после заседания ОПЕК?

Автор: Михаил Делягин | Дата: 30 Ноябрь 2016

30 ноября в Вене состоится заседание ОПЕК

подробнее...
Заграница поможет: профсоюзы в портах переходят под иностранный контроль? Заграница поможет: профсоюзы в портах переходят под иностранный контроль?

Автор: Дмитрий Горбунов | Дата: 30 Ноябрь 2016

Осенью 2016 года в жизни рабочего движения произошло два знаковых события

подробнее...
Мировой энергетический совет: Для ЕС Украина опаснее, чем "Газпром" Мировой энергетический совет: Для ЕС Украина опаснее, чем "Газпром"

Автор: Арсений Погосян | Дата: 29 Ноябрь 2016

То, что проект "Северный поток — 2" для Европы важен не меньше, чем для "Газпрома", понимают все, кто спосо...

подробнее...
Нерадивые компании ЖКХ спасут от неплатежей Нерадивые компании ЖКХ спасут от неплатежей

Автор: Александр Кондратьев | Дата: 29 Ноябрь 2016

Минкомсвязь предложила отложить карательную составляющую ГИС ЖКХ на полгода или год

подробнее...
Вся драма ОПЕК в четырех актах Вся драма ОПЕК в четырех актах

Автор: Редакция | Дата: 29 Ноябрь 2016

Опасные политические игры Эр-Рияда и его попытки усилить давление на непокорных членов ОПЕК препятствуют ро...

подробнее...
Взятка с сюрпризом: как ФСБ ловила коррупционера с помощью чипа Взятка с сюрпризом: как ФСБ ловила коррупционера с помощью чипа

Автор: Вадим Тактаров | Дата: 29 Ноябрь 2016

Чекисты отслеживали чемодан с многомилионной взяткой для оперативника столичного УЭБиПК с помощью высоких т...

подробнее...
Как американские компании обманывают рынок Как американские компании обманывают рынок

Автор: Редакция | Дата: 28 Ноябрь 2016

Многим компаниям из списка S&P 500 всегда удается «превосходить ожидания» по росту прибыли.

подробнее...
Как "пилят" в ПФР: тендеры на полмиллиарда Как "пилят" в ПФР: тендеры на полмиллиарда

Автор: Тарас Подрез | Дата: 28 Ноябрь 2016

Как "пилят" в ПФР.

подробнее...
Руководство РКЦ "Прогресс" подозревают в хищении 1 млрд Руководство РКЦ "Прогресс" подозревают в хищении 1 млрд

Автор: Павел Кочегаров | Дата: 25 Ноябрь 2016

Следователи считают дочь директора ракетно-космического центра и его зама причастными к завышению стоимости...

подробнее...
Россию подозревают в двойной игре Россию подозревают в двойной игре

Автор: Алексей Топалов | Дата: 24 Ноябрь 2016

Азербайджан требует от России снизить добычу на 300 тысяч баррелей в день

подробнее...
Отказ Европы от нефти поможет России продавать баррель по $100 Отказ Европы от нефти поможет России продавать баррель по $100

Автор: Арсений Погосян | Дата: 24 Ноябрь 2016

Уже не верите в то, что нефть когда-то может вернуться к сказочным $100 за баррель? А вот и зря

подробнее...
ЦБ отключил Международный банк развития от системы БЭСП ЦБ отключил Международный банк развития от системы БЭСП

Автор: Редакция | Дата: 23 Ноябрь 2016

Банк России отключил Международный банк развития (МБР) от своей системы "Банковские электронные срочные пла...

подробнее...
С чем ещё политики сравнивали экономику России С чем ещё политики сравнивали экономику России

Автор: Мария Паламарчук | Дата: 23 Ноябрь 2016

В Кремле не разделяют мнение советника президента России экономиста Сергея Глазьева, приравнявшего состояни...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину

Приход на пост президента США Дональда Трампа и его высказывания об игнорировании в будущем Штатами своих о...

Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

Порошенко согласился досрочно уйти в отставку

Об этом в своем блоге утверждает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

Алеппо наш

Сирийская армия совместно с союзным ополчением выбила боевиков из исторической части Алеппо. Сейчас террори...

Россия готовится к информационной войне

Я уже слышу в соцсетях стоны либеральной общественности о том, что новая доктрина предполагает цензуру.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях