Так зачем Путин ездил в Берлин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Октябрь 2016

Так зачем Путин ездил в Берлин?

Посмотрите на эту замечательную фотографию. 

Кроме замечательного ракурса со стороны лысины Оланда, который с удивлением рассматривает всех присутствующих, пытаясь понять, кто все эти люди, мы видим:

 

1. Весело и беззаботно смеющегося Путина.

2. Что-то горячо лопочущую Меркель.

3. Примирительно жестикулирующего Штайнмайера. 

4. С лакейским обожанием смотрящего на Оланда Климкина.

5. Крайне озабоченного Порошенко, жест которого говорит о том, что он стремится зажать себе рот, чтобы не высказать критику по поводу происходящего. 

 

Так что же произошло в Берлине? 

 

Спасибо Александру Роджерсу, он в своей статье "Доминирующий Порошенко, рассеянный Путин" по сути привёл протокол переговоров, пусть и в несколько непрямом виде. Протокол - даже в косвенном пересказе одной из очень заинтересованных в своей версии происходящего стороны - самый лучший инструмент для анализа. И для меня этот протокол дал совершенно неожиданные выводы. 

 

1. Как переговорщик по профессии, скажу, что все, кто потерял на переговорах самоконтроль - проиграли. И Порошенко, и Меркель. Не потерял только Путин. Такое впечатление, что он просто глумился над этим убогим сборищем политических переростков.

 

На каждых переговорах стороны формулируют и преследуют свою цель. Цели Порошенко и Меркель с Оландом понятны. Но в чём была цель Путина? Её не видно. Он вообще решил поехать туда в последний момент. Неужели что-то изменилось? Не было цели - и вдруг она появилась? Для этого нужен был повод, должно было что-то произойти. Но что? Мы ничего не заметили. В чём тогда состояла цель Путина? 

 

2. Этого не понять, если не видеть, что в Берлине ПУТИН НЕ ВЁЛ ПЕРЕГОВОРОВ НА ЭТИХ ПЕРЕГОВОРАХ. Они вели, а он нет. Это не просто сильная позиция - это позиция монополиста. Хозяина ситуации. Владельца процесса. Он троллил и издевался над собравшимися детьми Лейтенанта Шмидта, как Остап Бендер над молочными братьями Шурой Балагановым с Паниковским и Козлевичем, так тонко, что это все понимали, но сказать ничего не могли. В Берлине судили нарушившего конвенцию бывшего киевского слепого Паниковского, который, попав на роль Президента Украины, постоянно крадёт гусей у возмущённых жителей европейского города Арбатова. Отсюда и отсутствие первой реакции украинской переговорной сборной по окончанию переговоров, и последующие запальчивые версии украинской стороны. Путин манипулировал Порошенко как куклой и водил его, как рыбу за блесной. Выводил из себя в нужный момент короткими фразами и Порошенко немедленно клевал на все наживки, чем переговоры превращал в цирк на публику, что заведомо обесценивало как процесс, так и результат.  Не брезговал Путин пройтись по нервам и Меркель. Они с Порошенко злились, выходили из себя и безнадёжно с каждой репликой удалялись от достижения намеченных целей. Потому что Путин не вёл с ними переговоры, а демонстрировал их ничтожество. Показывая, что сейчас в Западном мире вообще пока нет никого, с кем ему можно вести переговоры. Обама с его командой уже не сторона переговоров. Клинтон - пока не сторона. а Меркель с Оландом и Порошенко - это вообще политическое кладбище. В результате Путин развлекался и шутил, а потом все согласились с его позицией. В утешение Меркель он согласился оставить некую бумажку, названную "дорожная карта", которую Меркель покажет в Германии как доказательство своего величия. Вам хочется бумажек? Их есть у меня! Сколько угодно. Выполнять их всё-равно Порошенко!

 

Ну как тут Путину не смеяться? И ЭТО прикажете считать переговорами? Обама сам наверняка ржёт по ту сторону океана, наблюдая эту собачью свадьбу вокруг России. А Си Цзинпин от волнения и сочувствия Путину приговорит ещё одну коробку российского мороженного. 

 

Вообще Путин выиграл эти переговоры задолго до их начала. Чем? Вот чем.

 

1. Острая зависимость от результата. Высокая точка нужды в успехе у Европы и Украины. 

 

И Европе, и Порошенко остро нужен был результат. Путин же продемонстрировал максимальную свободу от привязки к результату. Показал наличие альтернатив и низкую точку нужды. Путин в любой момент был готов покинуть стол переговоров, поблагодарив за кофе, и продолжить то, что делал. Чем вызвал бы инфаркт у всех, оставшихся за столом. 

 

2. Переговорный ресурс. 

 

Все ресурсы Путин заранее перетянул на себя. 

 

Первый - время. Он классически выдержал посетителя в приёмной в длительной неопределённости. И когда тот от нервов уже потерял всякую надежду на разговор, Путин запустил их скопом в кабинет, заявив, что у них есть семь минут на изложение своей позиции и он очень сомневается, что им удастся за это время убедить его в своей правоте. Начинайте. И не важно, что кабинет был в Берлине - там было то же самое, что и в кабинете Путина. 

 

Второй ресурс - эмоции. Путин пробил по эмоциям всех, кто прибыл в Берлин, сам же сохраняя железное спокойствие и расслабленность. В результате все вышли их себя, перепсиховали, на смогли провести переговорную атаку и проиграли. Что очень смешило Путина.

 

Третий ресурс - манипуляция статусом. Путин дал почувствовать партнёрам неравнозначность своего и их статусов. Вплоть до прибытия русских на пяти самолётах и украинцев на одном, забитом, как рейс Киев-Стамбул. Путин решал всё, а они не решали ничего. Что и выразилось в итоговых решениях. 

 

Четвёртый ресурс - энергия. Путин и его команда были спокойны и ироничны. Им не было нужды наращивать ресурсное плечо переговоров. Меркель же с Оландом и Порошенко всё, что могли, старались мобилизовать для достижения своих целей. И потому как все сильные карты были уже выложены ранее, для какого-то усиления позиции пришлось так перенапрячься, что энергии на концовку уже ни у кого не было. Очень жёг страх неудачи. 

 

Пятый ресурс - место переговоров. Путину не только не испытал дискомфорта от далёкого пути на переговоры. но и обернул это против принимавшей стороны. Обычно когда едут за тридевять земель, то уже как бы неловко возвращаться с пустыми руками и  тут многие готовы подписать даже невыгодные для себя соглашения. Тут же Путин не только легко приехал  сам,  но и невъездного Суркова привёз, ради чего немцам в лице лично Штайнмаера пришлось ОТМЕНЯТЬ своё же решение по его недопуску в Европу. Чем Путин уже до переговоров поставил немцев в более слабое положение. 

 

Шестой ресурс - деньги. Размах, с которым русские в последнее время ведут свою политику, говорит о том, что они денег не считают, потому что не стеснены в них. Что бы там ни говорили всякие эксперты. Потому ни санкции, ни Донбасс, Сирия, ни конфронтация с НАТО и ЕС, ни  пять самолётов на переговоры - ничего это не является для нас ограничивающим вопросом. Если надо для политики, деньги будут. 

 

Порошенко в результате проиграл - как и положено на переговорах тому, кто выходит из себя и не имеет ресурса. Он принял диаметрально противоположные позиции, чем были им заявлены до переговоров. 

 

Меркель получила бумажку в виде результата, которого она смогла добиться от Великого и Ужасного, и этот  результат она теперь будет всем с гордостью показывать.

 

Оланд просто хорошо поужинал. Его номер вообще был шестнадцатый. Он уже всё, что мог, для себя испортил. 

 

Для чего приезжал Путин, так никто и не понял.

 

Но рискну дать свою версию.

 

Путин просто хотел поднять нам всем настроение. Чтобы мы не грустили, глядя на весь этот европейский бардак, и не думали, что всё в мире так безнадёжно запущено. Не всё, пока в нём есть Россия. 

 

 

И я думаю, что это ему удалось. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 07 Декабрь 2016

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

подробнее...
Алеппо наш Алеппо наш

Автор: Семен Пегов | Дата: 07 Декабрь 2016

Сирийская армия совместно с союзным ополчением выбила боевиков из исторической части Алеппо. Сейчас террори...

подробнее...
Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции

Автор: Александр Разуваев | Дата: 06 Декабрь 2016

Ровно пять лет назад начался так называемый болотный протест.

подробнее...
Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов

Автор: Русский мальчик | Дата: 05 Декабрь 2016

Миномётный обстрел американских террористов в Алеппо, унёсший жизни двух российских медработниц, прекрасных...

подробнее...
Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре» Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре»

Автор: Валерий Рокотов | Дата: 04 Декабрь 2016

Либералы живут в аду. Это ад больного сознания — особый, крайне интересный психоз.

подробнее...
У Украины отнимают Евровидение У Украины отнимают Евровидение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Декабрь 2016

Как стало известно немецкому таблоиду Bild, на Украине намечается великая зрада: оргкомитет Евровидения вед...

подробнее...
Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Автор: ruslanbah | Дата: 03 Декабрь 2016

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

подробнее...
"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

Автор: crimsonalter | Дата: 02 Декабрь 2016

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче.

подробнее...
Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм

Автор: Русский мальчик | Дата: 02 Декабрь 2016

Трамп заявил в Огайо, что США не будут свергать режимы в других странах

подробнее...
Донбасс. Скоро начнётся... Донбасс. Скоро начнётся...

Автор: Огонь | Дата: 23 Октябрь 2016

Путин готовит для классическую "вилку" - Украина - Сирия, и не только.

подробнее...
Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 01 Декабрь 2016

Российскую вертикаль власти построил Владимир Путин.

подробнее...
Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма

Автор: boeing-is-back | Дата: 01 Декабрь 2016

Такой поступок позволит убить сразу нескольких зайцев

подробнее...
«Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет «Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет

Автор: simple_truth | Дата: 30 Ноябрь 2016

«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о р...

подробнее...
Полковника Меля пора выручать из плена Полковника Меля пора выручать из плена

Автор: Андрей Колесник | Дата: 29 Ноябрь 2016

Юрий Мель был танкистом, командиром взвода. За три дня, что он провел на территории телецентра, его машина ...

подробнее...
Бесконечность российской границы и конец Эстонии Бесконечность российской границы и конец Эстонии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Ноябрь 2016

К шуткам Путина и Трампа

подробнее...
Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Ноябрь 2016

Нет ничего удивительного, что российские западники так отреагировали на смерть Фиделя Кастро

подробнее...
О чём не шутил Путин О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для ...

подробнее...
Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности

Автор: Артём Трофимов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Предупреждаю – СТАТЬЯ ЗЛАЯ. Наверное, очень даже злая...

подробнее...
О генетически «чистом» министре Нищуке О генетически «чистом» министре Нищуке

Автор: Василий Александрович Волга | Дата: 24 Ноябрь 2016

Высказывание министра культуры Украины о том, что на Востоке страны живут люди с «отсутствующей генетикой»

подробнее...
Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты? Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты?

Автор: ManzaL | Дата: 23 Ноябрь 2016

Новый четвертый срок Ангелы Меркель, президентство Эрдогана, продлеваемое до 2029 года и изменения конститу...

подробнее...
Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину

Автор: Антон Орловский | Дата: 21 Ноябрь 2016

Массовая истерия, русофобия и подобные явления захватили весь Евросоюз

подробнее...
«Руссиано» – это очередной диагноз «Руссиано» – это очередной диагноз

Автор: Владислав Булахтин | Дата: 18 Ноябрь 2016

«Руссиано» и «американо» – это не кофе. Это не попытка «национализации» названий, битвы с «иностранщиной» и...

подробнее...
Путин-триумфатор Путин-триумфатор

Автор: Инквизитор | Дата: 17 Ноябрь 2016

Дело к Новому году, а новости снова сыплются, как из рога изобилия.

подробнее...
Ротшильд выстроил финансовые войска Ротшильд выстроил финансовые войска

Автор: Татьяна Волкова | Дата: 16 Ноябрь 2016

Список содержит 174 банка, при том, что стран-членов ООН 193, и Ротшильды, по слухам, имеют неограниченное ...

подробнее...
Улюкаев задержан за взятку в размере страны... Улюкаев задержан за взятку в размере страны...

Автор: Сергей Васильев | Дата: 15 Ноябрь 2016

Улюкаев? У Сечина? 2 миллиона?

подробнее...
Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf

Автор: Иван ГРАЧЕВ | Дата: 14 Ноябрь 2016

Авторитетный американский политик готов прийти к Дональду Трампу, чтоб дать совет — как наладить отношения ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы не держим слов, ведь мы – Америка

Пусть этот момент будет нам уроком. Особенно для тех, кто верит в то, что если бы конфликт на Украине закон...

Сделка года: "Роснефть" принесла бюджету 700 млрд рублей

Игорь Сечин на приёме у Владимира Путина объявил о завершении продажи 19,5% акций "Роснефти"

Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину

Приход на пост президента США Дональда Трампа и его высказывания об игнорировании в будущем Штатами своих о...

Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

Порошенко согласился досрочно уйти в отставку

Об этом в своем блоге утверждает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях