Приговор Украине от одесского свидомого Вадима Черного

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Сентябрь 2016

Приговор Украине от одесского свидомого Вадима Черного

Довольно одиозный одесский бизнесмен Вадим Черный, сторонник Евромайдана и противник России, перечислил главные, с его точки зрения, отличия Украины Януковича от современной. После чего становится непонятно, почему он остается сторонником Евромайдана и противником России.

Полтора года назад Вадим Черный прославился своим ярким выступлением на российском телевидении, в котором оправдал Одесскую Хатынь борьбой за высшие идеалы. И на некоторое время стал довольно популярным у себя на родине.


На днях бизнесмен, владелец двух одесских отелей, рассказал в своем Фейсбуке, к чему пришла незалэжная держава за время, прошедшее с оглушительной победы «революции гидности».


Украине никак не удается пробить дно. Каждый раз обнаруживается уровень еще ниже.

Во времена Януковича донецкие могли забрать половину. Винницкие забрали 80% только на обвале гривны. Донецкие дебилы по сравнению с нынешними назначенцами выглядят крепкими хозяйственниками. Офис Пшонки по сравнению с «выпускниками западных университетов» — почти интеллектуалы. Уборщицы тех времен отлично смотрятся на фоне активистов времен нынешних.

Фальсификация выборов, админресурс — как при Януковиче. Коррупция — выше, чем при Януковиче. И как процент от оборота, и как доля бюджетных ассигнований.

Суд — после примерно года со времен майдана, коррупция выше, чем при Януковиче. Решения более одиозные. Очень многие судьи гребут, как в последний день, потому что ожидают увольнения.

Милиция развалена идиотскими реформами. Кстати, при переаттестации более 70% милиционеров сохранили свои места. Как будто они не коррумпированы.

Активисты своей активностью закапывают еще не ушедшую в землю экономику. Чего стоит клинически идиотское упрощение регистрации предприятий, которое позволяет кому угодно украсть ваше предприятие по щелчку пальцев.

У власти все бывшие. Никаких новых лиц не появилось. Повылазили рептилии из 90-х, да и те, кого при Януковиче выгнали за тупость.

Власти не пытаются скрывать, насколько они довольны ситуацией на Донбассе. Только она дает возможность надеяться, что на следующих выборах не победят регионалы. Между тем, Донбасс уверенно превращается в украинское Приднестровье, а на войне крадут все, начиная от батюшки президента с его «Ленинской кузней» и до мелких командиров.

Обнищание давно привело украинцев к зарплате ниже вьетнамской и пенсиям на уровне Бангладеш. А квартплата впервые превысила минимальную зарплату.

Банковская система на пороге очередного коллапса: те депозиты, которые банки набирали последние два года, не могли быть направлены в сколько-нибудь надежные кредиты. Как и прежде, они оседали у владельцев банков. Гривна на пороге очередного обвала, поскольку мировые цены на экспортируемую Украиной продукцию продолжают снижаться.

Вместо национализации украденных предприятий, продают даже те, продать которые не решились при Януковиче.

А патриотизм — он, конечно, зашкаливает.

https://www.facebook.com/vadim.cherny/posts/10209452437642195


Как я уже много раз говорил, Украина как государство исчезает, если уже не исчезло. Украина как территория — это, разумеется, на века. Как Сибирь, Тибет или приволжская возвышенность. Но не стоит путать физическую географию с политической.

Государство — это не только герб, флаг и гимн. Это и работающие государственные институты — суды, полиция, прокуратура, административные органы. Это когда указ президента или распоряжение кабинета министров в Киеве выполняется в самом далеком регионе. То есть, когда страну объединяет жесткая вертикаль власти, которую на Украине так не любят.

Ну, тут уж одно из двух: или вертикаль, или гуляй-поле — власть вооруженных бандитов, которых в нэньке ласково называют ветеранами АТО. Вертикаль громадянам категорически не нравится, но без нее получается только гуляй-поле. Которое тоже не нравится. Попытка отрицать оба государственных устройства одновременно приводит к растерянности и брожению в умах.

Хорошо только тем, кто имеет в руках автомат и является членом уютного коллектива единомышленников из какого-нибудь добробата. Эти при деле и регулярно получают трудовую гривну, поджигая интеры, отделения Сбербанка или устраивая фейерверки возле российских диппредставительств в день выборов.

Остальные завидуют и пытаются свести концы с концами, по старинке применяя навыки, которые нужны только в условиях мирной жизни. Теперь это плохо котируется. Поэтому те, что помоложе, все же рано или поздно приходят к мысли об автомате, нанимаются в армию и едут в зону АТО. Здесь можно не только получить приличную зарплату от ВСУ, но и заработать на мародерстве.

«В настоящее время в Украине произошла единственная состоявшаяся реформа — рэкетиров сменили мародеры», — Евгений Черняк, входящий в ТОП-20 самых богатых украинцев по версии журнала «Forbes», тоже приговорил незалэжную державу. Но и он, по-моему, до конца не осознает, что государства больше нет.

Между прочим, единственным гарантом существования Украины, как показали последние два с половиной года, была Россия. Стоило нэньке разорвать с нами экономические и политические связи, как она стала никому не нужной. Даже самой себе. В ее власть тут же проникли клоуны, которые смешат весь мир. А заняты они лишь тем, что тырят по карманам оставшееся наследство СССР.

Наследства осталось мало, конкуренция за эти крохи высока — на всех не хватает.

Вчера министр юстиции Украины Павел Петренко объяснил увеличение своего благосостояния более чем в шесть раз ростом курса доллара. «Это не увеличение доходов. Это та проблема, которая есть в этой стране — это инфляция. То есть из-за увеличения курса доллара. Так случается, что украинцы, у которых есть сбережения, в том числе в долларах, они становятся, к сожалению, миллионерами из-за того, что курс доллара растет», — сказал глава ведомства в интервью Пятому каналу.

Общая сумма доходов главы Минюста в 2013 году составила около 3,8 млн гривен. В 2014 году доходы Павла Петренко в сумме уже составили около 15 млн гривен, а в 2015 году — 24 млн гривен.

И они там, на Украине, всерьез обсуждают эти копейки. И радуются миллиардному траншу от МВФ — деньгам, которые незалэжная держава до Майдана зарабатывала сама меньше чем за неделю. Не влезая в долги, которые отдавать предстоит будущим поколениям.

«А патриотизм — он, конечно, зашкаливает», как сказал Вадим Черный. Что имеется в виду — культ вышиванок, что ли?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Недооцененный рейтинг Путина Недооцененный рейтинг Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Декабрь 2016

Ровно год назад я предположил, что рейтинг Владимира Путина значительно снизится

подробнее...
Теорема  "Сирия - Украина": что и требовалось доказать Теорема "Сирия - Украина": что и требовалось доказать

Автор: Огонь | Дата: 09 Декабрь 2016

Вот и я думал всё время - ну почему боевики не сдаются?

подробнее...
США «ползут на коленях» США «ползут на коленях»

Автор: Awgust | Дата: 08 Декабрь 2016

Конфронтация в отношениях Вашингтона и Москвы уже, казалось бы, достигла своего апогея, но выборы в США и н...

подробнее...
Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 07 Декабрь 2016

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

подробнее...
Алеппо наш Алеппо наш

Автор: Семен Пегов | Дата: 07 Декабрь 2016

Сирийская армия совместно с союзным ополчением выбила боевиков из исторической части Алеппо. Сейчас террори...

подробнее...
Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции

Автор: Александр Разуваев | Дата: 06 Декабрь 2016

Ровно пять лет назад начался так называемый болотный протест.

подробнее...
Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов

Автор: Русский мальчик | Дата: 05 Декабрь 2016

Миномётный обстрел американских террористов в Алеппо, унёсший жизни двух российских медработниц, прекрасных...

подробнее...
Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре» Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре»

Автор: Валерий Рокотов | Дата: 04 Декабрь 2016

Либералы живут в аду. Это ад больного сознания — особый, крайне интересный психоз.

подробнее...
У Украины отнимают Евровидение У Украины отнимают Евровидение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Декабрь 2016

Как стало известно немецкому таблоиду Bild, на Украине намечается великая зрада: оргкомитет Евровидения вед...

подробнее...
Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Автор: ruslanbah | Дата: 03 Декабрь 2016

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

подробнее...
"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

Автор: crimsonalter | Дата: 02 Декабрь 2016

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче.

подробнее...
Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм

Автор: Русский мальчик | Дата: 02 Декабрь 2016

Трамп заявил в Огайо, что США не будут свергать режимы в других странах

подробнее...
Донбасс. Скоро начнётся... Донбасс. Скоро начнётся...

Автор: Огонь | Дата: 23 Октябрь 2016

Путин готовит для классическую "вилку" - Украина - Сирия, и не только.

подробнее...
Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 01 Декабрь 2016

Российскую вертикаль власти построил Владимир Путин.

подробнее...
Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма

Автор: boeing-is-back | Дата: 01 Декабрь 2016

Такой поступок позволит убить сразу нескольких зайцев

подробнее...
«Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет «Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет

Автор: simple_truth | Дата: 30 Ноябрь 2016

«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о р...

подробнее...
Полковника Меля пора выручать из плена Полковника Меля пора выручать из плена

Автор: Андрей Колесник | Дата: 29 Ноябрь 2016

Юрий Мель был танкистом, командиром взвода. За три дня, что он провел на территории телецентра, его машина ...

подробнее...
Бесконечность российской границы и конец Эстонии Бесконечность российской границы и конец Эстонии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Ноябрь 2016

К шуткам Путина и Трампа

подробнее...
Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Ноябрь 2016

Нет ничего удивительного, что российские западники так отреагировали на смерть Фиделя Кастро

подробнее...
О чём не шутил Путин О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для ...

подробнее...
Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности

Автор: Артём Трофимов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Предупреждаю – СТАТЬЯ ЗЛАЯ. Наверное, очень даже злая...

подробнее...
О генетически «чистом» министре Нищуке О генетически «чистом» министре Нищуке

Автор: Василий Александрович Волга | Дата: 24 Ноябрь 2016

Высказывание министра культуры Украины о том, что на Востоке страны живут люди с «отсутствующей генетикой»

подробнее...
Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты? Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты?

Автор: ManzaL | Дата: 23 Ноябрь 2016

Новый четвертый срок Ангелы Меркель, президентство Эрдогана, продлеваемое до 2029 года и изменения конститу...

подробнее...
Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину

Автор: Антон Орловский | Дата: 21 Ноябрь 2016

Массовая истерия, русофобия и подобные явления захватили весь Евросоюз

подробнее...
«Руссиано» – это очередной диагноз «Руссиано» – это очередной диагноз

Автор: Владислав Булахтин | Дата: 18 Ноябрь 2016

«Руссиано» и «американо» – это не кофе. Это не попытка «национализации» названий, битвы с «иностранщиной» и...

подробнее...
Путин-триумфатор Путин-триумфатор

Автор: Инквизитор | Дата: 17 Ноябрь 2016

Дело к Новому году, а новости снова сыплются, как из рога изобилия.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Банкиры продемонстрировали, что хотя видеть общество в кредитной кабале

На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно при...

Google ухитрился найти в России «проправительственных хакеров»

В США продолжают раздувать тему «русских хакеров» и вкладывают огромные средства в создание образа непобеди...

Недооцененный рейтинг Путина

Ровно год назад я предположил, что рейтинг Владимира Путина значительно снизится

Теорема "Сирия - Украина": что и требовалось доказать

Вот и я думал всё время - ну почему боевики не сдаются?

Германия намерена признать Крым в обмен на Калининград

За всей этой дипломатической мишурой кроются притязания более значимые, чем восстановление целостности Укра...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях