Партия и Путин – братья по несчастью

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 04 Июль 2016

Партия и Путин – братья по несчастью

Россия – наверное, единственная в мире страна, где пятая колонна поддерживает президента. Причём действует она каким-то зигзагом: защищает его не от противников, а от тех, кому он доверяет.

Да, это состоявшийся факт, что внесистемная оппозиция в РФ из прозападной и либеральной перекрасилась в пророссийскую, прославянскую и национально-патриотичную. Закордонные политтехнологи, знаете ли, тоже не спят и отслеживают изменения в нашем менталитете. Сообразив, что Путина трогать нельзя, они теперь по порядку испытывают на прочность и обстреливают всех, на кого он опирается: силовиков, экономический блок, Рамзана Кадырова, правительство, лично премьера Медведева. Теперь очередь дошла до партии президента – «Единой России».

 

Технология троллинга ЕР до тошноты неинтересна и заезжена: правящую партию объявляют «пособницей либералов» и противопоставляют её президенту. Всю историю её существования переворачивают с ног на голову, представляя единороссов как главный антиправительственный оплот, с которым бедный Путин из последних сил борется со дня его основания целых пятнадцать лет. Правда, непонятно, как сюда вписывается тот факт, что «Единую Россию» сам Владимир Владимирович и создал, о чём он упомянул на партийном съезде 27 июня сего года. Наверное, авторы троллингового сценария об этом не подумали.

 

А как вам тезис насчёт того, что в 2000-е «по России прокатился каток репрессий» (выражение-то какое!), спровоцированных той же «Единой Россией»? Причём направлены они были не против действительно «репрессированных» (слава Богу!) Гусинского, Березовского и иже с ними. Нет. «Единая Россия» уничтожала патриотично настроенных конкурентов. Каких? Хороший вопрос. Среди них была, к примеру, Национал-большевистская партия, запрещённая в 2007 г. за экстремизм. Может, противники ЕР считают, что её надо было лоббировать? А вот якобы задавленная либералами-единороссами КПРФ почему-то благополучно функционирует до сих пор. И, кстати, согласно авторской фантазии, её спас от ликвидации тот же Путин, который состоял в той же ЕР… Прямо гордиев узел какой-то.

 

А как объяснить попытки соединить западную идеологию болотных белоленточников с платформой «Единой России»? Если они в самом деле одно и то же, за что ж они бились в 2012-м? И как из этого можно вывести противостояние Путина и Медведева, если они с ЕР были на одной стороне, а Болотная – на другой? Это же, пардон, не Алиса в Зазеркалье…

 

За последнее время в виртуальном пространстве проходит обкатку ещё одно «хитрое» направление пятиколонной атаки – приписывать президенту собственные намерения. Для чего же Путин пришёл на съезд «единороссов», как не для того, чтобы их поддержать, зная, что они вместе с «либеральным» правительством станут основной мишенью для нападок? Нет, оказывается, не так. На самом деле, это говорит о дистанцировании Путина от «Единой России». Оказывается, ЕР, которую Путин назвал «точкой сборки» России, стала представлять угрозу для стабильности политической системы. Поэтому, мол, президент заинтересован в её поражении на выборах. Всё. Приехали.

 

Это уже не предвыборная агитация. Это попытка выбить из политической системы страны её партийную основу путём того самого передёргивания фактов.

 

При этом игнорирование откровенно дружественных высказываний Путина о «Единой России» вовсе не случайно. Как и во всех предыдущих наездах на путинских соратников и друзей, ассоциативное объединение президента с объектом наезда является важной составляющей всей технологии. Для чего? Да для того, чтобы, обливая грязью ЕР, бросить тень и на того, кто её поддерживает – на главу государства.

 

В общем, несмотря на туманность изложения и отсутствие логики, стратегия и тактика нападок на единороссов говорят о том, что противники действующей власти хорошо знают наши слабые стороны. Общество ещё недостаточно сплочено для многопартийных гонок. Современной России для укрепления государственности нужна только ОДНА сильная партия, на которую ложится вся идеологическая нагрузка и основная часть правительственной работы. Несколько таких равных по влиянию партий, конкурирующих между собой – пока что дело будущего. Это не плохо и не хорошо. Это просто реальность. И вряд ли стоит выталкивать население из этой реальности в иллюзию, к которой оно не готово.

 

Владимир Путин, в отличие от кухонных политологов и заказных аналитиков, прекрасно понимает, что одни политические партии нужны для выработки национальной идеологии и эмоционального заполнения информационного фона, а другие нужны для работы. Причём не для обсуждения и рекламы этой самой работы, не для придания ей разноцветной плюралистической окраски, а для чёрной ежедневной рутины. И вот эту рутину никто, кроме «Единой России», разгрести не в состоянии.

 

Однако это всё, так сказать, промежуточные стадии проекта. Конечная цель развёрнутой против ЕР кампании – под предлогом реализации многопартийности протащить в правительство радикальные оппозиционные элементы. Никто лучше них не сможет быстро разрушить всё, что было создано Путиным и его командой за 15 лет.

 

Чтобы существовать на одной планете с переразвитым капитализмом, трансконтинентальными корпорациями и мировым правительством, нужно знать механизмы их работы изнутри. Больше того: нужно успешно с ними взаимодействовать, а не вставать в позу конфронтации. Так вот, Набиуллина, Силуанов, Греф эти механизмы понимают. Для того Путин и держит их в правительственном экономическом блоке. А вот Зюганов для этой функции вряд ли подойдёт. Потому он и председатель КПРФ, а не Сбербанка.

 

Мешать кислое с пресным – один из любимых оппозиционных приёмов. Если присмотреться, то все представляемые «патриотичные» альтернативные экономические проекты по развитию РФ начинаются не с реформ, а с разгона ныне действующих финансистов и посадки на их место новых. Дальше программы немного разнятся, но итог у них один: ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ РОССИИ. Потому что именно такой результат последует после прекращения координации действий Центробанка с МВФ, после резкого снижения ключевой ставки и тем более после ограничений, вплоть до откровенной экспроприации, которые планируется наложить на крупный бизнес. Проще сказать, торговать будет нечем и не с кем.

 

Который год подряд в Санкт-Петербурге проходят экономические форумы, где Путин говорит о том, что Россия открыта для иностранных инвестиций и взаимодействия с зарубежным капиталом. Почему же национал-патриоты, так бурно переживающие за президента, придерживаются прямо противоположной программы – закрыть Россию и порвать все связи с заграничным бизнесом? Или, по их мнению, Путин, как говорят юристы, добросовестно заблуждается? Но тогда их намерения в точности совпадают с американскими, так как предел мечтаний США – изолировать Россию от всех контактов и дать ей задохнуться наедине с собой.

 

Самое интересное, что идеологи «радикального патриотизма» никак не решатся озвучить главное: кого же надо выдвинуть вместо «Единой России» на лидирующие позиции? КПРФ? ЛДПР? «Справедливую Россию»? А может, Фёдорова и НОД? Есть и приверженцы небезызвестной Концепции Общественной Безопасности, проживающие в интернете под аббревиатурой КОБ. Там ещё где-то истинный славянин Трехлебов со «Славяно-арийскими ведами» скитается по тюрьмам и ссылкам. Чем не основатели патриотических партий?

 

Собственно говоря, ничего нового в попытках дискредитации ведущей политической партии РФ нет. «Единая Россия» сейчас действительно является той точкой, где собирается общественное восприятие политических процессов, что автоматически делает её объектом всяческих нападений. Вопрос в том, как воспримет эти провокации население. Однако история всё же показывает, что народ верит президенту, а не малоизвестным блогерам и специалистам по политическим технологиям. Зачем тогда вся эта глупая возня? Наверное, как у того мужика: не догнал, так хоть согрелся…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Русский урок цветным революциям Русский урок цветным революциям

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Декабрь 2016

Кремль грамотно слил раньше времени стартовавшую цветную революцию и впервые проучил Запад с его технология...

подробнее...
451 градус по украинству 451 градус по украинству

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 10 Декабрь 2016

Благая для каждого укропатриота весть

подробнее...
Недооцененный рейтинг Путина Недооцененный рейтинг Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Декабрь 2016

Ровно год назад я предположил, что рейтинг Владимира Путина значительно снизится

подробнее...
Теорема  "Сирия - Украина": что и требовалось доказать Теорема "Сирия - Украина": что и требовалось доказать

Автор: Огонь | Дата: 09 Декабрь 2016

Вот и я думал всё время - ну почему боевики не сдаются?

подробнее...
США «ползут на коленях» США «ползут на коленях»

Автор: Awgust | Дата: 08 Декабрь 2016

Конфронтация в отношениях Вашингтона и Москвы уже, казалось бы, достигла своего апогея, но выборы в США и н...

подробнее...
Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 07 Декабрь 2016

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

подробнее...
Алеппо наш Алеппо наш

Автор: Семен Пегов | Дата: 07 Декабрь 2016

Сирийская армия совместно с союзным ополчением выбила боевиков из исторической части Алеппо. Сейчас террори...

подробнее...
Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции

Автор: Александр Разуваев | Дата: 06 Декабрь 2016

Ровно пять лет назад начался так называемый болотный протест.

подробнее...
Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов

Автор: Русский мальчик | Дата: 05 Декабрь 2016

Миномётный обстрел американских террористов в Алеппо, унёсший жизни двух российских медработниц, прекрасных...

подробнее...
Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре» Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре»

Автор: Валерий Рокотов | Дата: 04 Декабрь 2016

Либералы живут в аду. Это ад больного сознания — особый, крайне интересный психоз.

подробнее...
У Украины отнимают Евровидение У Украины отнимают Евровидение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Декабрь 2016

Как стало известно немецкому таблоиду Bild, на Украине намечается великая зрада: оргкомитет Евровидения вед...

подробнее...
Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Автор: ruslanbah | Дата: 03 Декабрь 2016

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

подробнее...
"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

Автор: crimsonalter | Дата: 02 Декабрь 2016

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче.

подробнее...
Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм

Автор: Русский мальчик | Дата: 02 Декабрь 2016

Трамп заявил в Огайо, что США не будут свергать режимы в других странах

подробнее...
Донбасс. Скоро начнётся... Донбасс. Скоро начнётся...

Автор: Огонь | Дата: 23 Октябрь 2016

Путин готовит для классическую "вилку" - Украина - Сирия, и не только.

подробнее...
Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 01 Декабрь 2016

Российскую вертикаль власти построил Владимир Путин.

подробнее...
Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма

Автор: boeing-is-back | Дата: 01 Декабрь 2016

Такой поступок позволит убить сразу нескольких зайцев

подробнее...
«Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет «Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет

Автор: simple_truth | Дата: 30 Ноябрь 2016

«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о р...

подробнее...
Полковника Меля пора выручать из плена Полковника Меля пора выручать из плена

Автор: Андрей Колесник | Дата: 29 Ноябрь 2016

Юрий Мель был танкистом, командиром взвода. За три дня, что он провел на территории телецентра, его машина ...

подробнее...
Бесконечность российской границы и конец Эстонии Бесконечность российской границы и конец Эстонии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Ноябрь 2016

К шуткам Путина и Трампа

подробнее...
Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Ноябрь 2016

Нет ничего удивительного, что российские западники так отреагировали на смерть Фиделя Кастро

подробнее...
О чём не шутил Путин О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для ...

подробнее...
Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности

Автор: Артём Трофимов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Предупреждаю – СТАТЬЯ ЗЛАЯ. Наверное, очень даже злая...

подробнее...
О генетически «чистом» министре Нищуке О генетически «чистом» министре Нищуке

Автор: Василий Александрович Волга | Дата: 24 Ноябрь 2016

Высказывание министра культуры Украины о том, что на Востоке страны живут люди с «отсутствующей генетикой»

подробнее...
Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты? Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты?

Автор: ManzaL | Дата: 23 Ноябрь 2016

Новый четвертый срок Ангелы Меркель, президентство Эрдогана, продлеваемое до 2029 года и изменения конститу...

подробнее...
Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину

Автор: Антон Орловский | Дата: 21 Ноябрь 2016

Массовая истерия, русофобия и подобные явления захватили весь Евросоюз

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?

Ощущает ли Россия, что Запад не только объявил войну, но подло и безжалостно, круглосуточно ведет ее по все...

О светлом экономическом будущем для России

Москва, декабрь, экономическая тусовка, панельная дискуссия.

Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?

«Евромайдан» обернулся для украинцев «еврообманом»

Тревожный звоночек для Москвы

Следственный комитет Республики Беларусь задержал двух известных публицистов – Юрия Павловца и Дмитрия Алим...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях