О побеге Великобритании и «железной руке» Путина

Автор: Oviont Inform | Дата: 11 Июль 2016

О побеге Великобритании и «железной руке» Путина

Вероятное бегство Британии из Евросоюза, создающее заманчивый прецедент, вместе с эпохальным расширением ШОС, извинениями Турции и весьма успешным визитом Президента РФ в Поднебесную на фоне устойчивости экономики России ко всем этим потрясениям породило массу разговоров о «руке Москвы» в развале ЕС и воссоздании его на новых основах, а также о празднике в Кремле. Непредсказуемая судьба финансового центра Старого Света — Лондона, упавший фунт, рухнувшие бумаги Испании и Италии… кто разрушает мироустройство и снимает сливки с этого процесса — сатрап Путин и прозорливый добряк Сорос?

Американцы уверены, что в пропагандистском плане Россия выиграла (что именно, интересно?), и размышляют, сможет ли Кремль «монетизировать» победу, добиться смягчения санкций в связи с уходом из ЕС проводника и модератора англосаксонских, что практически всегда является синонимом слова «русофобских», идей?

 

Слова Путина о том, что «Брексит» — внутреннее дело британцев, что РФ только со стороны следит за процессом, естественно, никого на Западе не убедили. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: «Брексит» всерьёз пошатнул финансовые рынки. Особенно ударил по слабым экономикам Старого Света, вызвав истеричное обрушение биржевых индексов. Но не Кремль, а Сорос, уже наживавшийся на обрушении фунта в 1992-м — мастер спекуляций. Он предсказал и нынешний кризис. А, может быть, и инициировал прогнозом обвала. «Король катастроф» считает, что распад ЕС теперь необратим. ☆★

 

Но, как бы то ни было, более независимая от Вашингтона, национально ориентированная политика правительств Старого Света выгодна России. Сорос же предрёк России выход в лидеры, возращение статуса мировой державы на фоне «краха ЕС». Миллиардер-инвестор, изрядно пополнивший свои банковские счета в результате «Брексита», сравнил нынешнее положение Евросоюза с начавшимся четверть века назад развалом СССР. Объединённая Европа, по его словам, использовала ту катастрофу как раз для своего благоденствия. Теперь же пришло время поменяться ролями, если конечно… континентальный альянс не будет спасён Киевом — примером для всеобщего подражания.

 

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Помимо спекулятивных последствий бегства Британии из ЕС, Запад видит и политические последствия в раскладе Москва/Брюссель. Немцы убеждены, что в выигравшем Кремле пьют шампанское. За океаном считают, что санкции теперь — под угрозой. Одновременно просчитывают потенциальные риски от потери шотландских баз НАТО. А европейцы калькулируют дивиденды Москвы от предстоящей «цепной реакции». ☆★ Лишь наиболее адекватные констатируют необходимость реформирования альянса. Похоже плебисцит на Альбионе опасен для журналистов с неокрепшей психикой.

 

Впрочем, экономике РФ, по мнению главы Центробанка, ни колебания углеводородных цен, ни «Брексит» не страшны. С ней согласны аналитики инвестиционного подразделения «Сбера». Но если финансово-хозяйственные связи Москвы и Лондона незначительны, цифры близки в статистической погрешности, то смена политического расклада, возможно, сыграет какую-то роль. Ведь противостояние после отказа прежнего руководства Украины от евроассоциации, затем переворота в этой стране, Крыма, Донбасса, Сирии приняло, похоже, хронический характер.

 

Однако, ни одно из локальных противостояний не выиграно объединёнными и сплочёнными идеями толерантности и мультикультурализма силами Запада. В лучшем для них случае информационно-политическая конфронтация с «дикарями», что называется, «завершилась вничью». Если верить Соросу, то «Брексит» обусловлен, отчасти удачливостью российских внешнеполитических ходов. Он «не заметил» (или сделал вид, что не заметил) то, что уход был выгоден части элиты Альбиона. Кроме того, подданным Короны, уставшим от миграции. То есть, «Брексит» — жёсткий, но вынужденный приговор электората, вынесенный им по итогам произошедшего в последние годы и части островной элиты, которая решила выйти из тени США.

 

Сегодня только остаётся гадать о роли Лондона, его дальновидности. То ли он — «слабое звено», не прошедшее испытаний, то ли выход — продолжение большой игры, породившей «золотую эру» в отношениях с Пекином. Политических и финансовых. Как бы то ни было, Альбион первым покинул досель монолитные ряды альянса, повёл собственную партию. Первая рябь по воде уже пошла, уход по-английски дал старт расколу в «остатках» Евросоюза. Германия с Францией отреагировали на выход Британии на ходу из самолёта демонстрацией того, что не собираются больше ставить собственные национальные интересы в подчинение брюссельским «общеевропейцам».

 

Объявленное Меркель и Олландом «супергосударство» без столь мощной бюрократической надстройки изрядно напугало «младоевропейцев», в первую очередь, — поляков. Но кто в кризис готов спасать слабых вместо того, чтобы выбираться самим? Державы «старой Европы», много веков нанизанные на франко-германскую ось, готовы пожертвовать бывшими соцстранами. А что с ними будет, если в США выиграют республиканцы, знает один Трамп. Так что румыниям/болгариям самое время задуматься о быстрейшем свёртывании своих непомерно выросших геополитических и геоэкономических амбициях.

 

Недаром же Сорос намекает, что два медведя в одной берлоге не уживутся: весь этот восточно- (простите, центральноевропейский) балласт может существовать лишь пристёгнутым к чему-то большому. Похоже, четвертьвековая стратегия США как продолжение многолетней геополитики Британии: формирование «линии отчуждения» на пути создания континентальной оси — Берлин/Москва/Париж, провалена. Тем более, выборы предстоят не только в США. Только вот возьмёт ли Россия на прокорм русофобов — бывших союзников по СЭВ и СССР, или ограничится лишь адекватными Венгрией, Сербией, Словакией?

 

Похоже, выжидательная стратегия Путина, не форсирующего события, когда через некоторое время «плоды сами упадут в руки», как в случае с Эрдоганом и Брекситом, даёт результаты. На повестке дня — намечающийся раскол в ЕС, обозначившиеся противоречия между США, форсирующих переговоры по созданию ТТИП, Великобританией с непонятным на ближайшие годы статусом, Европой, совсем не рвущейся в партнёры. Пожалуй, Обаме завершить своё президентство заключением трансатлантического соглашения и умиротворением Украины не удастся.

 

Запад уже не монолитен, центры влияния близки к конфликту. Вашингтон пытается скрыть поражение в Европе «концентрацией на выборах», на внутренних проблемах. В этом им поможет Трамп. Пойдут ли Берлин и, возможно, Лондон на присоединение к многоугольнику Дели-Москва-Пекин-Тегеран-Исламабад? Всё возможно. И, может быть, даже скорее, чем думается многим.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Автор: ruslanbah | Дата: 03 Декабрь 2016

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

подробнее...
"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

Автор: crimsonalter | Дата: 02 Декабрь 2016

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче.

подробнее...
Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм

Автор: Русский мальчик | Дата: 02 Декабрь 2016

Трамп заявил в Огайо, что США не будут свергать режимы в других странах

подробнее...
Донбасс. Скоро начнётся... Донбасс. Скоро начнётся...

Автор: Огонь | Дата: 23 Октябрь 2016

Путин готовит для классическую "вилку" - Украина - Сирия, и не только.

подробнее...
Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 01 Декабрь 2016

Российскую вертикаль власти построил Владимир Путин.

подробнее...
Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма

Автор: boeing-is-back | Дата: 01 Декабрь 2016

Такой поступок позволит убить сразу нескольких зайцев

подробнее...
«Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет «Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет

Автор: simple_truth | Дата: 30 Ноябрь 2016

«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о р...

подробнее...
Полковника Меля пора выручать из плена Полковника Меля пора выручать из плена

Автор: Андрей Колесник | Дата: 29 Ноябрь 2016

Юрий Мель был танкистом, командиром взвода. За три дня, что он провел на территории телецентра, его машина ...

подробнее...
Бесконечность российской границы и конец Эстонии Бесконечность российской границы и конец Эстонии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Ноябрь 2016

К шуткам Путина и Трампа

подробнее...
Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Ноябрь 2016

Нет ничего удивительного, что российские западники так отреагировали на смерть Фиделя Кастро

подробнее...
О чём не шутил Путин О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для ...

подробнее...
Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности

Автор: Артём Трофимов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Предупреждаю – СТАТЬЯ ЗЛАЯ. Наверное, очень даже злая...

подробнее...
О генетически «чистом» министре Нищуке О генетически «чистом» министре Нищуке

Автор: Василий Александрович Волга | Дата: 24 Ноябрь 2016

Высказывание министра культуры Украины о том, что на Востоке страны живут люди с «отсутствующей генетикой»

подробнее...
Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты? Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты?

Автор: ManzaL | Дата: 23 Ноябрь 2016

Новый четвертый срок Ангелы Меркель, президентство Эрдогана, продлеваемое до 2029 года и изменения конститу...

подробнее...
Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину

Автор: Антон Орловский | Дата: 21 Ноябрь 2016

Массовая истерия, русофобия и подобные явления захватили весь Евросоюз

подробнее...
«Руссиано» – это очередной диагноз «Руссиано» – это очередной диагноз

Автор: Владислав Булахтин | Дата: 18 Ноябрь 2016

«Руссиано» и «американо» – это не кофе. Это не попытка «национализации» названий, битвы с «иностранщиной» и...

подробнее...
Путин-триумфатор Путин-триумфатор

Автор: Инквизитор | Дата: 17 Ноябрь 2016

Дело к Новому году, а новости снова сыплются, как из рога изобилия.

подробнее...
Ротшильд выстроил финансовые войска Ротшильд выстроил финансовые войска

Автор: Татьяна Волкова | Дата: 16 Ноябрь 2016

Список содержит 174 банка, при том, что стран-членов ООН 193, и Ротшильды, по слухам, имеют неограниченное ...

подробнее...
Улюкаев задержан за взятку в размере страны... Улюкаев задержан за взятку в размере страны...

Автор: Сергей Васильев | Дата: 15 Ноябрь 2016

Улюкаев? У Сечина? 2 миллиона?

подробнее...
Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf

Автор: Иван ГРАЧЕВ | Дата: 14 Ноябрь 2016

Авторитетный американский политик готов прийти к Дональду Трампу, чтоб дать совет — как наладить отношения ...

подробнее...
В Екатеринбурге президентом США выбрали Хиллари Клинтон. Как это было В Екатеринбурге президентом США выбрали Хиллари Клинтон. Как это было

Автор: Илья Белоус | Дата: 13 Ноябрь 2016

Видео и фото с закрытой вечеринки консульства США

подробнее...
 Говорить о преемнике Путина рано: в 2018 году страна его никуда не отпустит Говорить о преемнике Путина рано: в 2018 году страна его никуда не отпустит

Автор: Михаил Делягин | Дата: 11 Ноябрь 2016

И мир, кстати, тоже.

подробнее...
Украинцы считают, что управлять ими должен президент России Украинцы считают, что управлять ими должен президент России

Автор: Александр Воронцов | Дата: 13 Ноябрь 2016

В Украине – очередная зрада!

подробнее...
Захар Прилепин: «Ура, Америка, ты сдурела!» Захар Прилепин: «Ура, Америка, ты сдурела!»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 09 Ноябрь 2016

Жду не дождусь, когда, комментируя итоги выборов в США, наши прогрессивные деятели начнут говорить, что там...

подробнее...
Украина: багровый посттрамповский рассвет Украина: багровый посттрамповский рассвет

Автор: Александр Зубченко | Дата: 09 Ноябрь 2016

«Дональд Трамп побеждает на выборах в США» – этот приговор упоротым каждые пять минут зачитывают по всем ук...

подробнее...
Трамп наш Трамп наш

Автор: sergs inf | Дата: 09 Ноябрь 2016

Ожидаемый срачь в интернетах, в честь победы Трампа. Где-то восторженный, а где-то и не очень

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь

Отныне британские спецслужбы и правоохранительные структуры имеют право нарушать закон вместо того, чтобы е...

Ракетные поезда России выходят с запасного пути

Новый боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» готовится к финальной стадии испытаний. После их ...

Посягательство на наши традиционные ценности должно быть пресечено

Владимир Путин подчеркивает, что у деятелей искусства есть возможность высказывать свое мнение, но строго в...

Спор о Майдане сорвал эфир украинского ток-шоу

Вечерний эфир украинского ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер» завершился скандалом после того, к...

Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях