Наш ответ французским комиссарам

Автор: Владимир Маркин | Дата: 16 Июнь 2016

Наш ответ французским комиссарам

Русские болельщики разозлили Европу своей вежливостью.


 

В связи с неспортивной обстановкой в околофутбольном Марселе у нас здесь возникла дискуссия, кто прав, а кто нет. Я бы и не стал эти очевидные вещи излагать, если бы не доморощенные демагоги с их попытками снова и снова во всём винить русских, причём сразу всех. Видимо, дело не только в правовой безграмотности и дремучей зашоренности записных либералов, но и в социальном заказе западных грантодателей.

 

Сразу оговорюсь, что речь идёт не о двух-трёх придурках или же провокаторах, намеренно нарушавших правила на трибунах. Однако файеры и кресты никак не тянут на дисквалификацию сборной, даже условную. А вот в том, что наши и английские болельщики оказались в соседних секторах и между ними не было даже полиции, одни стюарды, полностью виноваты организаторы из УЕФА и Франции. Но они же выступили в качестве судей, наказывая абсолютно непричастных спортсменов. Вернее, оказывая на них неприкрытое психологическое давление. Вот только русских злить — себе дороже, можно и разбудить благодушного медведя к концу игры.

 

Между тем главные события и обвинения связаны с околофутбольной обстановкой на улицах Марселя, как будто нарочно отданных на разгром английским болельщикам. Все, кто зряч, видели это беспардонное хамство и свинство в обстановке попустительства, по сути беззакония на улицах города. В этих условиях у любых граждан есть право на самозащиту от распоясавшегося хама. Французы с арабами по большей части избегали гостей, но им было где укрыться.

 

Российским болельщикам некуда было деваться, потому что маршруты к стадиону были общими. И вот теперь их, то есть на самом деле всех нас, обвиняют в организованном движении сквозь англоязыческий хаос. Но по одиночке в такой ситуации свои права и достоинство не защитить. Ещё обвиняют: в спортивной подтянутости, излишней трезвости, быстроте реакции и скорости манёвра между толпами налившихся спиртным хулиганов. По тамошним меркам даже простые болельщики показались западным обывателям и СМИ слишком вежливыми людьми.

 

Если внимательно смотреть многочисленные видео, то видно, что на приветствия русские отвечают приветствиями, на ругань — песнями и речёвками, возможно, и неприличными. А вот на пьяную агрессию дают быстрый и соразмерный отпор, так что от одного русского по пять-десять английских бегут. Потом возвращаются и кидают бутылки вдогонку. Так вот, в условиях бездействия французской полиции, создавшей на маршрутах движения болельщиков зону "толерантности", а попросту — беззакония, такое организованное поведение русских болельщиков есть вполне правовая форма защиты своих прав на отдых, здоровье и жизнь.

 

Очень даже понятно, что французские власти таким поведением русских недовольны. На фоне русской гражданской организованности марсельская полиция выглядит массовкой из комедии "Такси". Видимо из-за этого разоблачительного диссонанса в следующем городе – Лилле местная полиция первым делом задержала российских журналистов, фиксировавших разницу в поведении британских и русских болельщиков. Тем самым лилльская полиция даже переплюнула марсельскую, выйдя на уровень комиссара Жюва – известного охотника на журналистов-оборотней.

 

А если совсем серьезно, то ситуация опять, который уже раз в спортивной и не только истории, вышла на уровень, когда русские снова и снова заставляют западных партнеров на ходу менять правила игры. Это вообще наш главный национальный вид спорта – понять и принять даже очень сложные правила игры, а потом быстро научиться выигрывать по этим правилам, вынуждая соперников мухлевать с судейством или даже совсем менять правила.

 

Таких случаев только на нашей памяти – десятки. После выхода Евгения Кафельникова на первое место поменяли правила рейтинга в теннисе. После трех золотых медалей Карелина поменяли правила в борьбе. Правила в фигурном катании меняли и так, и эдак, а все равно по любым правилам наши находят способы выиграть. Одна надежда сдержать этих русских – отменять победы задним числом, вводя запреты на мельдоний и другие безвредные препараты, обзываемые страшным русским допингом.

 

Аналогичный случай произошел теперь в Марселе – только уже по поводу неписанных правил околофутбольного прессинга английских болельщиков, где они правили бал. Вообще-то это даже удобно для власть предержащих – с одной стороны, выпускать протестный пар в свисток околофутбольных страстей, когда обыватели и остальные болельщики находятся под прессингом хулиганов. Начинают больше ценить заботу о них полиции, поддерживать расходы на ее экипировку и оснащение.

 

Для западных обществ – это вообще очень важно: поддерживать иерархию как основу порядка, кому и что разрешается, а кто должен дрожать и терпеть. Английские «отдыхающие» в этой иерархии немного повыше будут и марсельских аборигенов, не говоря уже о восточно-европейских. Если вышестоящие в либеральных рейтингах хамы регулярно гадят на монументы свободы и прочие символы незалежности, то аборигенам нужно терпеть ради своего счастья сопричастности к западной цивилизации.

 

И тут вдруг приезжают эти несносные из-за своей вежливости русские, смотрят на здешние правила околофутбольной игры и ставят себя не то что вровень с неприкосновенными хамами, а указывают им их место. Так что теперь придётся срочно менять правила, назначив русских нарушителями.

 

И не только в спорте или около спорта, в большой политике то же самое происходит. Сколько было разговоров о правилах ВТО и о том, что нужно их принимать, но, как только Россия адаптировалась к этим правилам, нашла пути для своего выигрыша вместе с партнёрами по БРИКС, Запад тут же сам эти правила перечеркнул. Теперь навязывает всем санкции и сепаратные трансокеанские партнёрства с засекреченными от народов правилами.

 

Так же и с правилами, которые сам же Запад придумал для отделения Косово от Сербии, закрепил решением международного суда. А когда по этим же самым правилам отделился от Украины русский Крым, то опять начали хором доказывать, что эти правила не про нас.

 

А вообще манипулирование правилами, потакание хамским нравам, забвение здравого смысла и подлинного равенства людей говорят именно о слабости властей страны — организатора большого спортивного события, расколе и отсутствии доверия в обществе. Есть ведь и другие примеры, когда в той же Германии чемпионат мира прошёл без особых эксцессов. Даже в Бразилии-2014 порядка было намного больше, чем во Франции-2016 или в Польше-2012.

 

Для нас анализ и понимание причин фактического провала французских организаторов в сфере правопорядка тоже очень важны. Чемпионат мира уже через два года. Кто-то уже начинает стенать, как и перед сочинскими Играми, что всё пропало, народ неправильный, и даже лучше, если чемпионат отнимут. Всё это — демагогия и чистоплюйство, если не выполнение заказа на психологическое давление. Лично я уверен, что даже англичане будут у нас вести себя как шёлковые, а порядок в городах и на трибунах будет обеспечен такой же идеальный, как в Сочи.

 

В конце концов, наш русский участковый Аниськин с его природным чувством справедливости намного лучше справлялся с "фантомасами", чем французские коллеги.

 

Всё будет хорошо!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 07 Декабрь 2016

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

подробнее...
Алеппо наш Алеппо наш

Автор: Семен Пегов | Дата: 07 Декабрь 2016

Сирийская армия совместно с союзным ополчением выбила боевиков из исторической части Алеппо. Сейчас террори...

подробнее...
Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции

Автор: Александр Разуваев | Дата: 06 Декабрь 2016

Ровно пять лет назад начался так называемый болотный протест.

подробнее...
Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов

Автор: Русский мальчик | Дата: 05 Декабрь 2016

Миномётный обстрел американских террористов в Алеппо, унёсший жизни двух российских медработниц, прекрасных...

подробнее...
Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре» Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре»

Автор: Валерий Рокотов | Дата: 04 Декабрь 2016

Либералы живут в аду. Это ад больного сознания — особый, крайне интересный психоз.

подробнее...
У Украины отнимают Евровидение У Украины отнимают Евровидение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Декабрь 2016

Как стало известно немецкому таблоиду Bild, на Украине намечается великая зрада: оргкомитет Евровидения вед...

подробнее...
Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Автор: ruslanbah | Дата: 03 Декабрь 2016

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

подробнее...
"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

Автор: crimsonalter | Дата: 02 Декабрь 2016

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче.

подробнее...
Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм

Автор: Русский мальчик | Дата: 02 Декабрь 2016

Трамп заявил в Огайо, что США не будут свергать режимы в других странах

подробнее...
Донбасс. Скоро начнётся... Донбасс. Скоро начнётся...

Автор: Огонь | Дата: 23 Октябрь 2016

Путин готовит для классическую "вилку" - Украина - Сирия, и не только.

подробнее...
Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 01 Декабрь 2016

Российскую вертикаль власти построил Владимир Путин.

подробнее...
Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма

Автор: boeing-is-back | Дата: 01 Декабрь 2016

Такой поступок позволит убить сразу нескольких зайцев

подробнее...
«Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет «Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет

Автор: simple_truth | Дата: 30 Ноябрь 2016

«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о р...

подробнее...
Полковника Меля пора выручать из плена Полковника Меля пора выручать из плена

Автор: Андрей Колесник | Дата: 29 Ноябрь 2016

Юрий Мель был танкистом, командиром взвода. За три дня, что он провел на территории телецентра, его машина ...

подробнее...
Бесконечность российской границы и конец Эстонии Бесконечность российской границы и конец Эстонии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Ноябрь 2016

К шуткам Путина и Трампа

подробнее...
Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Ноябрь 2016

Нет ничего удивительного, что российские западники так отреагировали на смерть Фиделя Кастро

подробнее...
О чём не шутил Путин О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для ...

подробнее...
Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности

Автор: Артём Трофимов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Предупреждаю – СТАТЬЯ ЗЛАЯ. Наверное, очень даже злая...

подробнее...
О генетически «чистом» министре Нищуке О генетически «чистом» министре Нищуке

Автор: Василий Александрович Волга | Дата: 24 Ноябрь 2016

Высказывание министра культуры Украины о том, что на Востоке страны живут люди с «отсутствующей генетикой»

подробнее...
Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты? Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты?

Автор: ManzaL | Дата: 23 Ноябрь 2016

Новый четвертый срок Ангелы Меркель, президентство Эрдогана, продлеваемое до 2029 года и изменения конститу...

подробнее...
Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину

Автор: Антон Орловский | Дата: 21 Ноябрь 2016

Массовая истерия, русофобия и подобные явления захватили весь Евросоюз

подробнее...
«Руссиано» – это очередной диагноз «Руссиано» – это очередной диагноз

Автор: Владислав Булахтин | Дата: 18 Ноябрь 2016

«Руссиано» и «американо» – это не кофе. Это не попытка «национализации» названий, битвы с «иностранщиной» и...

подробнее...
Путин-триумфатор Путин-триумфатор

Автор: Инквизитор | Дата: 17 Ноябрь 2016

Дело к Новому году, а новости снова сыплются, как из рога изобилия.

подробнее...
Ротшильд выстроил финансовые войска Ротшильд выстроил финансовые войска

Автор: Татьяна Волкова | Дата: 16 Ноябрь 2016

Список содержит 174 банка, при том, что стран-членов ООН 193, и Ротшильды, по слухам, имеют неограниченное ...

подробнее...
Улюкаев задержан за взятку в размере страны... Улюкаев задержан за взятку в размере страны...

Автор: Сергей Васильев | Дата: 15 Ноябрь 2016

Улюкаев? У Сечина? 2 миллиона?

подробнее...
Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf

Автор: Иван ГРАЧЕВ | Дата: 14 Ноябрь 2016

Авторитетный американский политик готов прийти к Дональду Трампу, чтоб дать совет — как наладить отношения ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину

Приход на пост президента США Дональда Трампа и его высказывания об игнорировании в будущем Штатами своих о...

Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

Порошенко согласился досрочно уйти в отставку

Об этом в своем блоге утверждает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

Алеппо наш

Сирийская армия совместно с союзным ополчением выбила боевиков из исторической части Алеппо. Сейчас террори...

Россия готовится к информационной войне

Я уже слышу в соцсетях стоны либеральной общественности о том, что новая доктрина предполагает цензуру.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях