Консервация либералов

Автор: nightbomber_y2 | Дата: 23 Август 2016

Консервация либералов

Мощный пиар-ход может сыграть на выборах решающую роль. Это касается не только удачных приемов. Не меньшую роль играют и провальные. Конечно, это непрямая связь - электоральные симпатии формируются не только благодаря «удачному слогану». Однако, бывают случаи, когда предвыборный ход той или иной политической силы напоминает действия сумасшедшего, и ведет к стопроцентному краху.

Недавняя история с «Партией народной свободы» из их числа. В преддверии выборов, представители «Парнаса» обратились в Генеральное консульство Украины за транзитной визой, чтобы развернуть агитацию в Крыму. Другими словами, кандидаты в депутаты Госдумы запросили разрешение у Киева на свою предвыборную деятельность, которую они собираются проводить на территории России! Ситуация абсурдна не только с точки зрения законодательства, но и во всех вариантах своего развития проигрышная. Зачем либералам подобный цугцванг?

Было бы понятно, если бы «парнасовцы» до конца придерживались линии, озвученной их лидером Михаилом Касьяновым, что Крым – это Украина. Например, в интервью французскому журналу Politique Internationale Касьянов заявил, что не признает итогов проведенного в Крыму референдума и, в случае его прихода к власти, вернет полуостров под контроль Киева. Такую же позицию он высказывал и в январе 2016 года в беседе с уполномоченным представителем президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым в Страсбурге, где проходила зимняя сессия ПАСЕ. За что, кстати, и получил от Меджлиса (запрещенной в России террористической организации) звание почетного члена.

За один день Касьянов нарушил статью уголовного кодекса РФ, публично призывая к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, а также заявил себя как члена террористической организации.


Однако, в начале июля в «Парнасе» изменили позицию и признали Крым российским. Судя по опубликованной на ее сайте предвыборной программе «Перезагрузи систему», партия начала считать полуостров частью России. Во всяком случае, на карте, представленной в предвыборном ролике Касьянова, принадлежность полуострова сомнений не вызывает.

 

Ситуацию пытался прояснить руководитель регионального отделения «Парнаса» Леонид Запрудин, но, как это часто бывает у либераов, только еще больше запутать дело:

«Заявления на открытие транзитных виз подали парнасовцы Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца. В обращении на имя генконсула отмечается, что кандидаты в депутаты нижней палаты российского парламента планируют прибыть на полуостров по территории Украины, уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права», — цитирует ″Интерфакс″ Запрудина.

Он отметил, что данное решение связано с позицией «Партии народной свободы», по присоединению Крыма к России и является «чем-то средним между моральной и правовой позицией». Кроме того, он добавил, что, запрашивая разрешение Киева, оппозиционные кандидаты не нарушат международное законодательство и «учтут интересы всех». Каким образом это глупое решение может учитывать «интересы всех» функционер не пояснил.

Напомним, что по российскому законодательству, выдвигая федеральный список, партии обязаны выдвинуть кандидатов во всех регионах Российской Федерации, поэтому кандидаты «Парнаса» были выдвинуты на территории Крыма. «Позиция нашей партии всем известна: мы считаем, что Крым был незаконно аннексирован», — заявил Запрудин, и добавил, - «кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины».

Очевидно, что партия, просящая у «заграничных» бандеровцев разрешения на деятельность в Крыму, не получит никакой поддержки от жителей полуострова. Изначально было ясно и то, что Киев ответит «парнасовцам» отказом, что и произошло:

«Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может», — заявил директор политического департамента украинского МИДа Алексей Макеев.

Киев, со своей стороны, проморгал хорошую возможность для самопиара. Как всегда, среагировав топорно, попал в смешную ситуацию. Чтобы не заявляли представители сегодняшнего Киева, политический контроль над полуостровом они утеряли навсегда. Они продолжают делать вид, что еще на что-то влияют, но их «громкие» заявления давно никому не интересны.

С другой стороны, для выгодного решения стоило всего лишь промолчать! Оставить «Парнасу» необходимость самим решать проводить выборы или нет. Любое решение «парнасовцев» Киеву было бы на руку. В одном случае они могли заявить, что вся «путинская» Россия «обрушилась» на Украину – дайте денег на оборону. В другом, что Путин не всесилен, и не вся Россия является «путинской» - дайте денег на подготовку наступления. Но в любом случае, дайте денег. Вряд ли Киев не понимал ситуацию, значит, тут нечто иное…

В результате, сложилась ситуация, при которой «Парнас» и Киев – во многом союзники с разных сторон границы – вынуждены пойти против собственных интересов. Киев лишился возможности, не делая ничего, хапнуть денег с «западных партнеров». Российские либералы загнали себя в условия, когда любое решение для них крах. Причем есть уверенность, что электоратом Крыма провал не ограничится. От опозорившейся партии отшатнутся и без того малочисленные сторонники в других регионах Российской Федерации.

Вывод напрашивается сам собой – обе стороны выполняли приказ одного хозяина. Из-за океана строго шикнули, и, понимая, что «Парнас» в любом случае ждет провал, решили перевести партию в «замороженное состояние» вместе с ее «принципиальной позицией» по Крыму. Что называется, «до лучших времен». На «черный день» может быть и пригодится. Киев вынужденно подчинился.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Недооцененный рейтинг Путина Недооцененный рейтинг Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Декабрь 2016

Ровно год назад я предположил, что рейтинг Владимира Путина значительно снизится

подробнее...
Теорема  "Сирия - Украина": что и требовалось доказать Теорема "Сирия - Украина": что и требовалось доказать

Автор: Огонь | Дата: 09 Декабрь 2016

Вот и я думал всё время - ну почему боевики не сдаются?

подробнее...
США «ползут на коленях» США «ползут на коленях»

Автор: Awgust | Дата: 08 Декабрь 2016

Конфронтация в отношениях Вашингтона и Москвы уже, казалось бы, достигла своего апогея, но выборы в США и н...

подробнее...
Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 07 Декабрь 2016

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

подробнее...
Алеппо наш Алеппо наш

Автор: Семен Пегов | Дата: 07 Декабрь 2016

Сирийская армия совместно с союзным ополчением выбила боевиков из исторической части Алеппо. Сейчас террори...

подробнее...
Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции

Автор: Александр Разуваев | Дата: 06 Декабрь 2016

Ровно пять лет назад начался так называемый болотный протест.

подробнее...
Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов

Автор: Русский мальчик | Дата: 05 Декабрь 2016

Миномётный обстрел американских террористов в Алеппо, унёсший жизни двух российских медработниц, прекрасных...

подробнее...
Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре» Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре»

Автор: Валерий Рокотов | Дата: 04 Декабрь 2016

Либералы живут в аду. Это ад больного сознания — особый, крайне интересный психоз.

подробнее...
У Украины отнимают Евровидение У Украины отнимают Евровидение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Декабрь 2016

Как стало известно немецкому таблоиду Bild, на Украине намечается великая зрада: оргкомитет Евровидения вед...

подробнее...
Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Автор: ruslanbah | Дата: 03 Декабрь 2016

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

подробнее...
"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

Автор: crimsonalter | Дата: 02 Декабрь 2016

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче.

подробнее...
Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм

Автор: Русский мальчик | Дата: 02 Декабрь 2016

Трамп заявил в Огайо, что США не будут свергать режимы в других странах

подробнее...
Донбасс. Скоро начнётся... Донбасс. Скоро начнётся...

Автор: Огонь | Дата: 23 Октябрь 2016

Путин готовит для классическую "вилку" - Украина - Сирия, и не только.

подробнее...
Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 01 Декабрь 2016

Российскую вертикаль власти построил Владимир Путин.

подробнее...
Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма

Автор: boeing-is-back | Дата: 01 Декабрь 2016

Такой поступок позволит убить сразу нескольких зайцев

подробнее...
«Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет «Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет

Автор: simple_truth | Дата: 30 Ноябрь 2016

«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о р...

подробнее...
Полковника Меля пора выручать из плена Полковника Меля пора выручать из плена

Автор: Андрей Колесник | Дата: 29 Ноябрь 2016

Юрий Мель был танкистом, командиром взвода. За три дня, что он провел на территории телецентра, его машина ...

подробнее...
Бесконечность российской границы и конец Эстонии Бесконечность российской границы и конец Эстонии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Ноябрь 2016

К шуткам Путина и Трампа

подробнее...
Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Ноябрь 2016

Нет ничего удивительного, что российские западники так отреагировали на смерть Фиделя Кастро

подробнее...
О чём не шутил Путин О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для ...

подробнее...
Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности

Автор: Артём Трофимов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Предупреждаю – СТАТЬЯ ЗЛАЯ. Наверное, очень даже злая...

подробнее...
О генетически «чистом» министре Нищуке О генетически «чистом» министре Нищуке

Автор: Василий Александрович Волга | Дата: 24 Ноябрь 2016

Высказывание министра культуры Украины о том, что на Востоке страны живут люди с «отсутствующей генетикой»

подробнее...
Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты? Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты?

Автор: ManzaL | Дата: 23 Ноябрь 2016

Новый четвертый срок Ангелы Меркель, президентство Эрдогана, продлеваемое до 2029 года и изменения конститу...

подробнее...
Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину

Автор: Антон Орловский | Дата: 21 Ноябрь 2016

Массовая истерия, русофобия и подобные явления захватили весь Евросоюз

подробнее...
«Руссиано» – это очередной диагноз «Руссиано» – это очередной диагноз

Автор: Владислав Булахтин | Дата: 18 Ноябрь 2016

«Руссиано» и «американо» – это не кофе. Это не попытка «национализации» названий, битвы с «иностранщиной» и...

подробнее...
Путин-триумфатор Путин-триумфатор

Автор: Инквизитор | Дата: 17 Ноябрь 2016

Дело к Новому году, а новости снова сыплются, как из рога изобилия.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Банкиры продемонстрировали, что хотя видеть общество в кредитной кабале

На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно при...

Google ухитрился найти в России «проправительственных хакеров»

В США продолжают раздувать тему «русских хакеров» и вкладывают огромные средства в создание образа непобеди...

Недооцененный рейтинг Путина

Ровно год назад я предположил, что рейтинг Владимира Путина значительно снизится

Теорема "Сирия - Украина": что и требовалось доказать

Вот и я думал всё время - ну почему боевики не сдаются?

Германия намерена признать Крым в обмен на Калининград

За всей этой дипломатической мишурой кроются притязания более значимые, чем восстановление целостности Укра...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях