Борьба с «Телеграм» как акварельные штрихи русофобии

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 10 Октябрь 2016

Борьба с «Телеграм» как акварельные штрихи русофобии

В английском нет полного аналога пословицы о повторении и его родстве с учением, но наш геополитический соперник прекрасно знает, что любая, даже сопутствующая информация, повторяемая с упорством, превращается в неотъемлемую часть новости, а затем и в основной её элемент. Данной методикой насаждения негативных ассоциаций можно любому сообщению придать нужную «хозяевам денег» окраску. Не удивительно, что символом варварства, всего, что произведено в стране-изгое, России, стал бесплатный, но хранящий конфиденциальность мессенджер «Телеграм» (МТ), вышедший из лаборатории нашего соотечественника.

Если о постоянном повторе как о залоге муштры вплоть до дрессуры потребителя информации англосаксы пословицу и не сформулировали, то они знают, что он — родитель (наверное, номер 1) памяти. А, кроме того британцы в курсе, что врачевание хуже профилактики, а постоянная практическая деятельность — залог достижения совершенства. И весьма успешно практикуют это лечение. Всего мира. Далеко не каждый человек способен противостоять валам информации, умелой рукой обращённой в нужном направлении.

 

Известно всем, что русское оружие опасно не только в руках ВВС РФ, но и всевозможных «плохих парней». И вот… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: «Голос Америки», устами украинского президента подписывает приговор: МН-17 был сбит русскими террористами из оружия производства РФ. Им же, причём новейшими разработками, включая лазеры-гиперболоиды, пользуются донецкие сепаратисты. Эрдоган тоже вещал, что против Турции нацелено вооружение, изготовленное в РФ. Страшно оно и в руках наших противников. В оптический прицел Кремля попал… даже Израиль. Приговор ясен: Россия — самый крупный в мире импортёр снаряжения для боевиков, криминалитета, межнациональных конфликтов. ☆★ Сможет ли обычный человек противостоять такому шквалу дезинформации, недомолвок, прямых инсинуаций?

 

Запрещение относится, к счастью, не к АК-47

Инициаторы и продолжатели, генералы и рядовые информационной войны не считают нужным уточнить, что снаряжение для «воинов тьмы» зачастую изготовлено отнюдь не в РФ, а ещё в СССР. И то, чтопродавцом его является та самая Украина, что установлено правительственными структурами Кувейта. Был отслежен и маршрут поставки: через Турцию (привет Эрдогану). Между прочим, только официальную лицензию на изготовление военных модификаций безотказных автоматов АК-47 имеют 18 (!) стран. Ими было совершено немало убийств боевиками, да просто бандитами. А ведь достаточно написать, что русский пистолет-пулемёт, вместе с «лицензиями» занимающий около 20% своего сегмента рынка, — излюбленное оружие джихадистов. Это, может быть, когда-нибудь забудется, но осадочек-то останется. Особенно, если непрестанно повторять, что преступление было совершено при помощи «русского автомата».

 

Сейчас, излюбленным, правда, нелетальным российским оружием всех боевиков стал Интернет-месседжер. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Ряд западных экспертов утверждает, что в век информационных технологий ни один уважающий себя головорез не выйдет на чёрное дело, не обсудив все его детали по инновации Павла Дурова, мобильномуприложению «Телеграм». Бороться с ДАИШ (с той, что запрещена в России) решили запретом русского программного продукта. Гуманно, а ведь могли воздух запретить. И творцам цивилизованного мира не важно, что мессенджер Тelegram заблокировал почти 700 каналов, использованных террористами, и руководству сервиса активно помогала прокуратура РФ. ☆★

 

Российским мессенджером пользуется криминал

Главное, беспрестанно отмечать, лёгким штришком обозначая в любом материале, что любимое средство коммуникации боевиков — шифрованная переписка в «общалке» русского происхождения. И этому наставлению следовали западные СМИ с первых же «инновационных» терактов. А почему правоохранителям не удавалось их предотвратить? Да потому, что у них «Телеграм» нет (почти по Дяде Фёдору). А когда джихадисты не расстреливают мирных европейцев, то быстро и без проблем разносят по миру новости, навязывают свою идеологию по коммуникатору, «сделанному в России». И они даже модифицировали его.

 

Носители бремени белого человека не интересуются мнениям экспертов, что цивилизованный «WhatsApp» куда безопаснее «Telegram», потому что специалист этот американец, но живёт в России. Тем временем злые русские, — непременно КаГеБэшники по личному указанию Путина, — взялись за расшифровку «WhatsApp». На Западе уже забыли, что беспредельщики из президентских друзей отобрали у Дурова изобретённый им «ВКонтакте». Короткая память — счастье. Ничего не тревожит, и каждый день — куча новостей, открытий.

 

Похоже, не везёт Дурову. Сначала кремлёвские власти лишили его соцсети, потом террористы — мессенджера. В общем, обидели его две главные мировые угрозы. Осталось только заразить компьютерщика Эболой. Но пока он всё ещё жив, пользуются его инновацией свыше сотни миллионов человек. Какой простор для фантазии даёт такая аудитория. Стоит чему-то где-то взорваться — можно смело вещать на весь мир: злоумышленники получали указания и координировали усилия посредством РОССИЙСКОГО ПРОДУКТА «Телеграм».

 

Тем более, именно в русском мессенджере появлялись фото и аудиозаписи террориста, атаковавшего церковь во Франции. Поразительная удача: масс-медиа, не соврав, доказали всему миру, что РФ косвенно причастна к преступлениям. Впрочем, подобные успехи спецслужб несколько настораживают, как и обнаруженные ими чуть ли не в очаге взрыва или рядом, но на самом виду паспорта разнообразных азиатских государств и непременный Коран, которые террористы «забывают» (прям как Деточкин томик Шекспира) в машинах/ресторанах/поездах.

 

Когда все в сетях — у любой пропаганды руки развязаны

Один из главных «авторитетов» в среде ближневосточных террористов — Рашид Кассим. Можно умолчать, что он — французский гражданин. Главное, не забыть, что для проповедей и вербовки он пользуется исключительно мессенджером русского происхождения. Нетрудно представить, чтобы началось в мире, если бы в РФ удалось создать конкурентоспособный смартфон, и тот попал бы в руки идущего на дело боевика. Ну, или «случайно» оказался бы в оставленной им машине вместе со свежеизготовленным удостоверением личности.

 

Подавляющее число граждан нашей страны с изумлением смотрит на разворачивающуюся антироссийскую истерию, связанную с крымскими/украинскими/сирийскими событиями, когда западные политики и СМИ, казалось, уже не знают, что бы ещё приписать «кровавой кремлёвской тоталитарной автаркии». Пока идут лишь полунамёки полушёпотом, что вместе с главным средством общения игиловцев — «Телеграм» Россия породила и сам ДАИШ, ну тот который запрещён в РФ. Дикое предположение? Всё ещё впереди. Не стоит забывать, что первый идеолог Евросоюза Геббельс говорил, что в самую чудовищную ложь люди поверят быстрее.

 

Впрочем, российским властям к беснованиям «партнёров» не привыкать. И вовсе не из-за солидарности с антитеррористическими потугами Запада было решено отказаться от использования во власти мессенджеров. В том числе, и от «Телеграм». А не прислушавшихся к рекомендации (в число заветированных продуктов попало всё импортное программное обеспечение) будут увольнять. Даже, несмотря на протесты правительственного экспертного совета. К этим протестам вряд ли кто-то прислушается, а замысел ведомств о том, чтобы «пересадить» военных и чиновников на российское мобильное приложение для сетевого общения, в конце концов, будет исполнен. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 07 Декабрь 2016

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

подробнее...
Алеппо наш Алеппо наш

Автор: Семен Пегов | Дата: 07 Декабрь 2016

Сирийская армия совместно с союзным ополчением выбила боевиков из исторической части Алеппо. Сейчас террори...

подробнее...
Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции Россия стала свободной. К 5-летию болотной революции

Автор: Александр Разуваев | Дата: 06 Декабрь 2016

Ровно пять лет назад начался так называемый болотный протест.

подробнее...
Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов Обстрел российских медиков - удар отчаяния Запада и его террористов

Автор: Русский мальчик | Дата: 05 Декабрь 2016

Миномётный обстрел американских террористов в Алеппо, унёсший жизни двух российских медработниц, прекрасных...

подробнее...
Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре» Либеральный дурдом заявляет о «Большом семейном терроре»

Автор: Валерий Рокотов | Дата: 04 Декабрь 2016

Либералы живут в аду. Это ад больного сознания — особый, крайне интересный психоз.

подробнее...
У Украины отнимают Евровидение У Украины отнимают Евровидение

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Декабрь 2016

Как стало известно немецкому таблоиду Bild, на Украине намечается великая зрада: оргкомитет Евровидения вед...

подробнее...
Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется Выборы в Америке доказали – Журналистика самоликвидируется

Автор: ruslanbah | Дата: 03 Декабрь 2016

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследовани...

подробнее...
"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

Автор: crimsonalter | Дата: 02 Декабрь 2016

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче.

подробнее...
Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм Трамп и Бешеный пёс сменят "управляемый хаос" на неоколониализм

Автор: Русский мальчик | Дата: 02 Декабрь 2016

Трамп заявил в Огайо, что США не будут свергать режимы в других странах

подробнее...
Донбасс. Скоро начнётся... Донбасс. Скоро начнётся...

Автор: Огонь | Дата: 23 Октябрь 2016

Путин готовит для классическую "вилку" - Украина - Сирия, и не только.

подробнее...
Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя Российская вертикаль власти должна быть видна из Вашингтона, Лондона и Брюсселя

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 01 Декабрь 2016

Российскую вертикаль власти построил Владимир Путин.

подробнее...
Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма Что пытаются скрыть за учениями в районе Крыма

Автор: boeing-is-back | Дата: 01 Декабрь 2016

Такой поступок позволит убить сразу нескольких зайцев

подробнее...
«Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет «Радио Свобода» ищет русских агентов там, где их нет

Автор: simple_truth | Дата: 30 Ноябрь 2016

«Радиостанция Свобода» (РС), официальный голос Госдепа США, на своем новостном портале поместила статью о р...

подробнее...
Полковника Меля пора выручать из плена Полковника Меля пора выручать из плена

Автор: Андрей Колесник | Дата: 29 Ноябрь 2016

Юрий Мель был танкистом, командиром взвода. За три дня, что он провел на территории телецентра, его машина ...

подробнее...
Бесконечность российской границы и конец Эстонии Бесконечность российской границы и конец Эстонии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Ноябрь 2016

К шуткам Путина и Трампа

подробнее...
Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва Смерть Фиделя: гиены устроили пляски на могиле льва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Ноябрь 2016

Нет ничего удивительного, что российские западники так отреагировали на смерть Фиделя Кастро

подробнее...
О чём не шутил Путин О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для ...

подробнее...
Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности

Автор: Артём Трофимов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Предупреждаю – СТАТЬЯ ЗЛАЯ. Наверное, очень даже злая...

подробнее...
О генетически «чистом» министре Нищуке О генетически «чистом» министре Нищуке

Автор: Василий Александрович Волга | Дата: 24 Ноябрь 2016

Высказывание министра культуры Украины о том, что на Востоке страны живут люди с «отсутствующей генетикой»

подробнее...
Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты? Есть только монархи и диктаторы. Кто сегодня ты?

Автор: ManzaL | Дата: 23 Ноябрь 2016

Новый четвертый срок Ангелы Меркель, президентство Эрдогана, продлеваемое до 2029 года и изменения конститу...

подробнее...
Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину

Автор: Антон Орловский | Дата: 21 Ноябрь 2016

Массовая истерия, русофобия и подобные явления захватили весь Евросоюз

подробнее...
«Руссиано» – это очередной диагноз «Руссиано» – это очередной диагноз

Автор: Владислав Булахтин | Дата: 18 Ноябрь 2016

«Руссиано» и «американо» – это не кофе. Это не попытка «национализации» названий, битвы с «иностранщиной» и...

подробнее...
Путин-триумфатор Путин-триумфатор

Автор: Инквизитор | Дата: 17 Ноябрь 2016

Дело к Новому году, а новости снова сыплются, как из рога изобилия.

подробнее...
Ротшильд выстроил финансовые войска Ротшильд выстроил финансовые войска

Автор: Татьяна Волкова | Дата: 16 Ноябрь 2016

Список содержит 174 банка, при том, что стран-членов ООН 193, и Ротшильды, по слухам, имеют неограниченное ...

подробнее...
Улюкаев задержан за взятку в размере страны... Улюкаев задержан за взятку в размере страны...

Автор: Сергей Васильев | Дата: 15 Ноябрь 2016

Улюкаев? У Сечина? 2 миллиона?

подробнее...
Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf

Автор: Иван ГРАЧЕВ | Дата: 14 Ноябрь 2016

Авторитетный американский политик готов прийти к Дональду Трампу, чтоб дать совет — как наладить отношения ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы не держим слов, ведь мы – Америка

Пусть этот момент будет нам уроком. Особенно для тех, кто верит в то, что если бы конфликт на Украине закон...

Сделка года: "Роснефть" принесла бюджету 700 млрд рублей

Игорь Сечин на приёме у Владимира Путина объявил о завершении продажи 19,5% акций "Роснефти"

Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину

Приход на пост президента США Дональда Трампа и его высказывания об игнорировании в будущем Штатами своих о...

Нужно ли общаться с теми, у кого во всём виноват Путин

Друзья, хочу обратиться ко всем Вам. Прошу только об одном: не забрасывайте шапками сразу же, дочитайте до ...

Порошенко согласился досрочно уйти в отставку

Об этом в своем блоге утверждает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях